Автор Тема: Обучение элементам пНОЭ), искусство создания прекрасного, лошадь #3))  (Прочитано 41011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
 Вот уже два месяца, как я не видела Барсочку( Если бы можно было побыть беременной еще с полгодика, я не отказалась бы.. Но так устроена машина))
 21го ноября со мной случилось это счастливое событие! Я стала маман) Утром-то я собиралась поехать к Барсюне, но природа взяла свое. Поехала в роддом)
 После родов у меня в корне изменились все понятия о боли. Схватки были ужасны. Немыслимо, нестерпимо больно. Сами роды длились минут 15. Тоже, блин, в муках) Но все эти боли отошли на второй план, как только мою доцю, мое солнышко, мое золотко положили мне на грудь! Даже то, что меня по живому зашивали, уже не особо ощущалось)
 Это я в роддоме, радуюсь, идиотка, что появилась первая настоящая схватка

 Это пишем сердечко

 Материнство очень ударило по мозгам. Теперь главная цель - забота о дочке. Щемит сердце по Барсе, но она не так нуждается во мне, как моя манюнечка. Барсюня живет в неплохих лошадиных условиях, гуляет и ест сено. Не могу думать о том. что она полошадиному как-то скучает за мной и занятиями... Не могу пока что уделять ей достаточно внимания( Тут ничего не сделаешь. Могу только надеяться. что любимый свозит проведать ее в ближайшие дни.. И то не факт. О том, чтобы заниматься над пируэтами и пассажем, даже не мечтаю. Хотя бы увидеть и погладить...
 Вообще беременность мне понравилась. Я с первых дней ждала хоть каких-то признаков.. Хотелось ощутить это. Но не было ни тошноты, ни тяги к чему-то, ни извращения вкуса, ни потерь сознания, каких-то недомоганий, отека ног... Это позже я узнала, что вегетарианцы-беременяшки не подвержены этим неприятным проявлениям особого положения) И характер у меня изменился в лучшую сторону. Я как-то стала менее раздражительная и более терпеливая, мягче..
 Сейчас чувствую себя прекрасно. Малая - мое самое большое сокровище и счастье) Хотя были поначалу и ужас осознания капец каких перемен в жизни, изменения приоритетов, образа жизни, ощущение нового смысла, немыслимый страх за доцю... О лошадинушке думала каждый день. Но постепенно смирилась с тем, что радость встречи с ней ощутить мне не придется. Не говоря о том, что отношения как-то пострадают, или кобыль забудет упражнения и элементы... Лишь бы здоровая была, гуляла и ела. Переживем разлуку)


Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
 О счастье! О радость! Наконец я увидела Барселону! Я трогала ее руками!))) И этот запах! Что может быть прекрасней?)
 Вырвалась на часик. Что такое часик для истосковавшейся души??
 Барса выглядит хорошо. Копыта отросли, но не сильно. В следующий раз постараюсь исправить. И да, следующий раз будет!))
 Кобыль вспомнила все! А я от радости забыла некоторые команды) Да еще и мозги сейчас работают процентов на 75...
 Занимались очень сбивчиво - по моей вине. Барселона делала все, а я пыталась втиснуться во временные рамки.
 
 По истечению драгоценных минут Барсюха не хотела уходить с загона...
 Порадовала меня лошадь. В следующий раз постараюсь быть менее эмоциональной и сосредоточиться на занятии. А сегодня была проверка на память) Барселона ее прошла отлично. А вот мой постбеременный моСк не очень))

Оффлайн Лиза Мяловская

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3524
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
Аааааааа!!!! Поздравляю с рождением доченьки!!!:)) И желаю научиться совмещать масю с Барсочкой)) Лично у меня получается не очень - в итоге и одной, и другим не хватает меня:))

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
Лиза Мяловская, Спасибо! Это прям новая жизнь)
 Как совместить заботу о крошке и общение с лошадью - уже без понятия. Я-то думала, что буду все успевать. Теперь очень сомневаюсь. Но боевого духа не теряю)
 Ой как прав был любимый, обещая купить мне лошадь (липициана!) только когда нашему будущему ребенку исполниться 4 года... Но судьба переиграла все по своему) Остается только вертеться и надеяться)

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
 Неожиданно съездили к лошади) На этот раз времени уделить получилось значительно больше. Успели даже вдумчиво позаниматься над некоторыми упражнениями. Мне удалось взять себя в руки и быть более внимательной чем прошлый раз.
 Размялись. В руках включали зад. Левый зад Барса вспомнила сразу. А правый пришлось напоминать. Остальное все повторили по старой схеме.
 На лонже очень хорошо Барса пассажировала влево. На правую сторону как-то выдохлась. Нужно будет в следующий раз начать с правой стороны.
 
 В динамике круто получилось балансэ. Очень импульсивно. Эх, если бы не кривой грунт...)

 В остальном старались исправить мелкие погрешности, такие как заваливание на меня при ИШ или галопе в руках...

 Кривенький поклон) Я до последнего думала, что сейчас ляжет, как в прошлый раз. Ан нет)  голову держала у копыта "прямой"(у нас кривой) ноги, как положено!)

 Немного попробовали пассаж без лонжи

 Ну и всякие игрища)
 
 
 В целом занятие очень понравилось. Плохо, что очень спешила все успеть. Нужно перестраиваться и уделять на конкретном занятии время для чего-то одного, а остальное - вскользь. А сегодня время осталось, и я пыталась сначала сделать копыта, но потерпела фиаско. Каменные. Подпиляла равномерно стенку передов дай Боже если на пару мм)) Потом спохватилась и повела кобыль прогуляться во двор, и даже на выход с фермы. И время вышло( Завела дала люцерки и стала собираться в спешке, любовно поглядывая на вкусно жующую лошадь) Если будет время, то постараюсь сделать очередную видяшечку сегодняшних успехов)

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
 Удалось сегодня повидаться с лошадью. Хоть на часок вернуться в былую жизнь. Малую отвезли тешить бабушку, и любимый повез на свиданьице к кобыле)))
 Я сегодня наконец-то прочувствовала занятие, и можно сказать, провела его так, как бы проводила раньше, до моего большого отсутствия. Придиралась к мелочам, включилась в процесс, чувствовала настроение.
 Слегка подчистила Барсу. Она уже начала линять. Гривас и хвостец немного расчесала.
 Грунт в леваде оказался ужасным. Местами лед, местами колдобины. Только посередине небольшой островок с перееденной соломой. Там мы в основном и тусили. А нужно было бы пойти заниматься на лужок перед фермой. Там бы удалось более динамично позаниматься. Но зато уделили внимания всяким мелочам.
 Размялись кое-как. В руках я просила точности исполнения команд, опять включали зад, галоп в руках, пируэты...
 На лонже просила Барсюню пассажировать только на соломенном пятачке два-три темпа. Больше не получалось) В остальном просила ИШ, авэ.. Но кобыль предлагала мяч))

 Это Барсюнь заступила за корду)

 Баланюшка

 Мяч!

 Интересным открытием для меня имел поклон. Когда-то давно, в самом начале моего "творческого подхода к лошади", одним из первых упражнений, которым я стала учить лошадей, был поклон. Учила как могла) корючковато. И для меня волнующим моментом было положение головы. В цирковых номерах, у мастеров школы поклон лошади исполняли, почти кладя голову на вытянутую переднюю ногу:

 И я не понимала вообще зачем так учат, и как-то не задумывалась о том, чтобы научить тянуть голову к прямой ноге)
 Оказывается, при ином, в моем понятии, правильном способе обучения лошадь находит так удобную точку равновесия. Барсюха начала выдавать именно такой вариант положения головы. Значит ей так легче) Смотрится няшно)))

 
 Еще я решилась залезть на Барсюню. Долго сомневалась, и ждала какой-то подставы) Подстава пришла не со стороны Барсы, а со стороны любимого, который неожиданно появился из-за сарая)) Барсюнь чуть вздрогнула. А любимый вместо того, чтобы спокойно подойти, замер возле угла сарая, введя Барсюню в замешательство))) В общем, внимание было утеряно)

 Решила спешиться и посвятить посвятить последние минуты игрищам)

 До копыт руки не дошли, прогуляться тоже не получилось. Ну зато отвалила Барсе лишнюю дозу люцерки. Люблю уходить от жующей лошади) Хоть тут мою истерзанную разлукой душу не ранит провожающий взгляд тоскующей лошади))

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
 Жизнь пошла... Вижу лошадь 2 раза в месяц( Об этом ужасно думать. Радует только то, что особо думать и печалиться мне некогда, да и моСк не работает как нужно вообще. Дало мне материнство по голове конкретно)
 Барсу проведала в прошлый понедельник. И молодец., уболтала любимого, хоть он и пытался сопротивляться из-за морозища. А на во вторник  снегом завалило нас не слабо, в городе не проедешь, не то что по лесным тропам. Хотя год назад я там пехом шикарно шлепала по снегам через лес... Эх, были времена...
 Барсюха дала себя погладить любимому, пока я переодевалась) Интересно, что другие кони не подошли. А вот во время занятий одна наглая кобылья голова нависала все время и "строила" Барсу через оградку. На отгоны только весело подыгрывала или тяжелой вялой трусцой уносила свое тело на несколько метров, и возвращалась вновь.
 Занятие было... как сказать... такое.)) Ну какое может быть занятие с перерывом 2,5 недели? Никакое. Вспомнили что-то, над что-то пытались исправить, что-то было неплохо, что-то вообще не успели. В основном играли в мяч.
 Телефон на морозе полностью ушел в отказ, так что кадров почти нет. Есть только такое:

 Балансэ было неплохо, подъем переда все время бочился - его мы и исправляли. Поклон неплохо. Улеглись-уселись. Сгибали затылок.
В остальном - уже и не помню( Голова была забита киндером.
 Под конец кобыль приняла меня на спину и провезла кружек. На погулять времени не хватило( Дала лошади люцерны мегапайку. И попрощалась неизвестно на сколько. Вот так и живем)

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
 Жесть. Поездка к лошади - это уже роскошь( Прямо выстраданная мечта. Вчера вот, съездили. И погода позволила, и обстоятельства, и дороги стали более-менее.
 Барса, конечно, обрадовалась. А мне пришлось пожертвовать занятием в пользу копыт. Смогла снять с передов около 2см. Очень спешила. На занятие выделила буквально минут 20. И то это было не занятие, а разминка, общение, вспоминание и чистка. Барсюня умудрилась испачкаться с обеих сторон. Но и чистила я ее с большим удовольствием)
 Тут Барсюню пытается строить кобылище из загородки, которую пришлось прогнать)


 
 Погодка была чудесная (в отличие от сегодняшней). После моей бешеной расчистки Барсюню разморило на солнышке, и я решила, что можно на ней пару минут посидеть) Осадили, поповорачивали, прошлись кружочек, и сделали шапп)

 
 В следующую встречу тоже придется потратить время на расчиску. И последующую тоже( Хотя, поскольку регулярности визитов к Барсе особо не предвидится, то можно расслабится по поводу каких-либо успехов в занятии, а просто наслаждаться лошадью) Чем я и планирую заниматься)

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
 Вчера любимый свозил к любимке) Настроение - супер) Погодка - ура!) Лошадь рядом! Уиии))
 Счастье било через край. Просто потому, что лошадь)) Занятие опять пошло по бороде, ну зато копыта - ок) Я уже так спешила сделать зада, что сегодня болят руки-ноги.Если очень повезет, то на днях доделаю все-все нюансы на всех-всех копытах. В смысле до миллиметра, и чтобы полнейшая симметрия с проверкой линеечкой. Так-то глазомер у меня ничего, норм, но в спешке не было возможности сильно придираться к мелочам. Да и расчищались в загоне, где грязевое месиво. Ну зато копыта податливые, размокшие.
 Но даже возиться в грязи с копытами любимой лошади было приятно.
 Занятия опять не было. А вот общение было. Разминка 5 минуток всего. Просто в наше появление (меня и еще одной лошадиной хозяйки) наши лошади носились от счастья по загону)
 
 
 После разминки Барсино счастье омрачилось необходимостью расчиститься. А после часа моих стараний решила сделать акцент в руках над тем, что хотелось бы получить сверху. Барсюха суть уловила, но немного суетилась. Наверное, передавалось мое нервное ожидание появления любимого с командой быстро закруглятся. А еще наглые и любопытные морды кобылищ, нависавшие со всех сторон, вносили свою лепту в рассеянность лошади и меня. Но кое-какие успехи повысили мой уровень счастья еще на несколько делений))
 Потом еще немного поиграли с мячом.. и все( А так хотелось еще сходить с лошадью прогуляться...

 
 Еще очень огорчает то, что пропали фотки с дневника( Хз, что делать - забить на фотки, или забить на дневник...Без фоток не то пальто. Совсем не то.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
 Сегодня навестила лошадь. Как и мечтала, поравняла все копыта. На мой взгляд, даже увлеклась слегка. Левые с правыми, и, в общем, все между собой) Когда перемеряла линеечкой, оказалось, что только в одном переднем я "стратила". На миллиметров 5 сделала дисбаланс ПП. А в остальном копытки норм. Поубирала все мелкие недоделки... Сейчас вот мне кажется, что сняла слишком много стенки. Но думаю, все будет ок. Грунт мягкий. Мокрый песок практически. Работы никакой. После расчистки вывела кобыль на асфальт. Не щупала) Пробежались на полянке. Ок.
 От занятия отказалась полностью. Было очень плохое настроение. Как видно, в плохом настроении и за копыта браться не желательно))
 Мало мне Барсы. Но нужно пережить эти лишения. Дальше будет проще... надеюсь.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
 В пятницу 13го повезло)) Часок с лошадью. очень мало, но приятных воспоминаний на неделю))
 Барсюха линяет как дядько))) Чухала и отплевывалась)
 С копытами порядок, зря волновалась.Приятно глянуть) Но с моей частотой посещения придется скоро опять выделять пару драгоценных свиданий на копыта( АбзацццЦ
 А так, раз фоты тут не задерживаются, то и напрягаться особо не буду по поводу "иллюстраций" к занятию.
 Размялись с фантазиями, позанимались на лонже, потом в руках, потом чуток динамики, и подсела на 2 минуты.
 Прикол был в том, что Барса резко забыла команду "назад", или не услышала, или проигнорировала, или решила что назад - это не серьезно)) И пыталась навесить мне левак))
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=qs5vxn8Benw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qs5vxn8Benw</a>
 Меня торкнуло когда она плюхнулась набок) Не легла, а именно плюхнулась - не становясь на запястья и не "нюхая землю" носом, как это делают обычно лошади)
 Из приятного тоже есть немного
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lyqm7qYDXCs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lyqm7qYDXCs</a>
 Вообще я мечтала погулять с лошадью. Но окунулась в занятия как в наркотик) Жаль доза маловата - того и жди ломки)))
 Катастрофически время не хватает ни на что. Давно уже думаю выбирать конкретные упражнения для занятий. Т.е. поделить все, над чем работаем на три группы, разделив все упражнения равно по нагрузке. Нужно составить списочек, но опять таки не хватает время даже на это. А в уме делать ничего не могу - память сейчас очень короткая. Импровизировать, конечно, здорово, но блин! много что я воообще забросила.. Например вожжи. Нужно  подготовиться) Серьезно. Не могу пустить кобыль на самотек. Нужно выкручиваться)

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 410
    • Просмотр профиля
 20го были у лошади. О, этот суетливый часок счастья) Было солнечно и ветрено. Думала, что будет пипец какой-то вместо занятия, лошадь будет взъерошена и не сосредоточенна, а оказалось, что кони разомлели и ленятся, несмотря на порывы ветра. Я даже воодушевилась на 2 верховые минутки)
 Как обычно - почистились быстро, размялись хорошенько. Я настаивала на галопе. Все-таки рысачка в Барсе где-то там сидит)
 В руках совсем немного позанимались над "чувством кордео". Пока что у Барсы оно очень слабое. Нужно развивать)
 На лонже немного вспомнили наш пассаж. Вяленько)

 Потом еще позанимались в руках и динамично поиграли. Шикарный поклон на левую ногу)

 На правую Барсюнь начала становиться, но не смогла остановиться и легла) Но потом я таки ее упоклонила))

 Посидела на попе)

 Повторили пируэтики

 Верхом я прозрела. Совсем неожиданно Барсюня повернула в ответ на шенкель! Но я допускаю, что это была случайность. Проверить мое предположение попробуем в следующий раз) А всплыло это открытие из-за того, что Барса "оглохла" на свободно висящее кордео, а поднимать его к глотке и натягивать "по колхозному" мне абсолютно ни к чему. Я ведь не катацца залезла) Так вот, когда я задействовала ногу - Барса уступила) То же самое получилось в другой бок) Это меня удивило. Я ведь никогда не училась ездить "по правильному". В детстве гоцали без седла, ребятня учила друг друга. Иногда ездили в строевом седле, и если могли облегчаться на рыси "под левую ножку" и не падать на галопе - значит в седле уже умеем)) Это позже я в самодельном Куке ездила на Любыстку и Лабиринте на свободном поводе, управляя одним пальцем. Потом совсем недолго подсаживалась на Лабусю на кордео, где тоже управляла пальцем, но потом отказалась вообще от ВЕ, так как это ущемляло Лабиринта. Но серые были объезжены и заезжены. А тут сырье)) которое я очень боюсь испортить. Поэтому сижу сверху и повелеваю лишь 2 минуты в неделю)) А за это время разобраться с управлением невозможно. + я без практики) А учиться на ошибках - не вариант) Нужно заново перечитывать мастеров)
 
 А это балуемся свечечками)
 
 В общей сложности занятие длилось где-то полчасика. оставшиеся 15 минут посвятили траве. Уже совсем скоро лошади уйдут на выпас) Долгожданная травица)