Сгущенка - на 2 ст. молока 1ст сахара, сода на кончике ножа, в конце варки ваниль по вкусу, молоко подогреть, всыпать сахар, помешивать до растворения и до конца варки. Я варила 45 мин, но получилось густова-то, кол-во сгущенки эквивалентно кол-ву сахара. Если меньше варить, то будет больше. В след раз варить буду мин 30 не больше. Более 2х дней засахаривается. Т.е. на долго лучше не варить. У меня получилась практически один в один как конфеты коровка на вкус. Ела просто ложкой с чаем
Думаю, что если меньше варить, то получится хороший крем к тортику со вкусом топленного молока, а главное более безопасный в такую жару, чем сметанный или белковый.
У меня папа мастер по брынзе, делает с тяжком, тяжок собственного производства.
Хочется чего-то не похожего на классическую брынзу... Может плавленый сделать с творога и молока?
Ага, про ферменты начиталась, задумалась. Там есть какие-то 2в1 я так понимаю, там закваска (фермант) и пепсин? Или я путаю? Так не хочется химии...
Лена, я еще раз пришла в недоумение, как, нет КАК ты успеваешь с таким хозяйством???
У меня всего лишь здесь 3 козы и 1 конь и я не могу сказать, что мне легко! Не, если по дому ничего не делать, не готовить, не консервировать, то нормально, но все и сразу...
У тебя козы пасутся или на сене?
Помню, у тебя зааненцы были, сейчас есть? У них правда молоко другое, без запаха и больше дают? Или больше дают только на своей родине?))
У нас 2е козлят, коза и козел зааненцы, хочу от них козочку себе, 1 коза мне бы подошла, но такая, чтобы давала литра 4 в ень. Заявлено до 8 конечно, но я реалист