Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - hellga

Страницы: [1] 2
1
Хочу обратить к фотографам с просьбой.

Хочу нарисовать на подарок пейзаж с лошадью или лошадьми. Стала я искать какое-нибудь интересное фото, и вдруг обнаружила, что чрезвычайно трудно отыскать что-то удачное, где бы как лошадь (лошади), так и пейзаж были бы равноценно интересны и приятны взору. А если иметь в виду еще какое-то настроение (освещение, планы, композиция, туман и пр. в том же духе) то вообще раз-два и обчелся.
Думается, где еще искать, как ни здесь.

Уважаемые фотографы, если в ваших творческих наработках есть пейзажи с лошадью, я была бы благодарна.
Спасибо!

2
Я так думаю, многие уже знают, что грядет мероприятие. Международное!
Но вдруг кто-то пропустил.
http://korrespondent.net/kyiv/1551870-na-vyhodnyh-pod-kievom-sostoitsya-festival-konnyh-kaskaderov-kentavry-2013

Не об этом ли все мечтали? Зрелищное, увлекательное конное шоу, да еще и при неплохой информационной поддержке. :max:

3
Хочу поместить сюда одну очень, на мой взгляд, интересную и полезную статью. Думаю, кто-то ее читал, но многие – нет. Для меня эта статья объяснила очень многие эпизоды поведения лошадей.
…………………………………..
Норду посвящается…
...Из точки «А» выехал всадник и через
некоторое время прибыл в точку «Б»...
(Из задачника)

Из точки "А" в точку "Б" или Любят ли лошади грузоперевозки?

В этой статье речь пойдет о древнейшей конной профессии. Не подумайте плохого, речь пойдет не о сексуальной эксплуатации кобыл, а всего лишь о перевозках грузов и «переноске» всадников, то есть о том, чем лошади занимаются с момента одомашнивания. Именно хозяйственная деятельность коней позволяет рассмотреть в чистом виде те психологические мотивы, которые заставляли и заставляют безвестных Ласточек и Саврасок в дождь и жару таскать телеги, пахать землю и заниматься прочими, малоприятными для любой нормальной лошади, вещами.

В настоящее время в качестве причин, вынуждающих лошадей сотрудничать с человеком, в основном, рассматриваются отношения привязанности и отношения доминантности, т. е. всаднику (хозяину) предлагается стать для лошади другом и (или) вожаком. Не отрицая правильности этих рекомендаций, хочу обратить внимание на наличие еще одной важной составляющей в отношении лошади и человека.

Начну, опять же, издалека. У отдыхающей собачьей стаи всегда бодрствует хотя бы один «сторож». У тех же собак выяснение отношений начинает «задира», далеко не самая сильная собака в стае. Взаимодействие волков во время охоты вызывает искреннее восхищение своей продуманностью и согласованностью. Понятно, к чему я клоню? У животных, ведущих стайный образ жизни, имеется понятие «социальной роли» и от четкого выполнение своей роли каждым членом стаи зависит благополучие всего «коллектива. Жизнь табуна (косяка) тоже основана на распределении социальных ролей. При нападении хищников жеребец защищает кобыл и жеребят, хотя это противоречит его инстинкту самосохранения, кобылы защищают не только своего жеребенка. Вся система безопасности косяка строится на знании каждой лошадью своей роли и задачи в той или иной ситуации. Естественно, ролевая организации тесно связана с понятием иерархии. Чем выше ранг особи, тем ответственней ее роль. Успешное выполнение задачи повышает ранг животного, неудача – понижает. Вожаком стаи становится не самый сильный и агрессивный, а самый умный и опытный, причем ум и опыт вожак должен демонстрировать постоянно (хотя сила тоже важна, например, для доведения своих идей до сведения членов коллектива). Т.е. эволюционно у социальных животных для повышения собственного ранга в иерархии заложено стремление занять определенную «поведенческую нишу», взять на себя какие-то обязанности. При этом приходится учитывать свое соответствие предполагаемой «должности», мнение «коллег» и.т.д. Наличие постоянной «работы» приносит эмоциональный комфорт (во мне нуждаются), отсутствие – потенциальная угроза изгнания из коллектива.

Вернемся к трудовой деятельности братьев наших меньших. Начнем с собак. Кто работал в охране или охотился совместно с собакой, знает, насколько ответственно они могут относиться к порученному делу. И это не вопрос привязанности к хозяину (хотя этот элемент нельзя исключить полностью). Охотничья собака будет работать с любым, у кого в руках ружье. И если кто-то считает, что лезть в ледяную воду за уткой-подранком – удовольствие, пусть хорошенько подумает. Утка прекрасно знает, как выглядят члены ОСВОД, иллюзий насчет намерений собаки не питает и защищается до последнего. Про собак, работающих с крупным зверем, типа кабана или медведя я просто молчу. Хорошо подготовленную служебную собаку тоже можно «одолжить». Если собака согласится работать с вами, например, в охране, она будет делать это не менее добросовестно, чем с хозяином. Немецкой овчарке можно поручить охранять вещи и оставить ее на пару часов. Пока собака жива, она от вещей не отойдет. А теперь вопрос – можно ли поручить что-либо кошке, у которой механизм социального взаимодействия включается только на время спаривания? Никакая привязанность не поможет. Кот может умереть без вас от тоски, но выполнять порученное "задание" не будет. У него просто отсутствует понятие социальной роли.
Перейдем, наконец, к лошадям. Хоть аналогия и не доказательство, но вполне резонно предположить, что работы по перевозке грузов лошадь воспринимает как социальную роль. То, что ее табун смешанный, человеческо-конный, лошадь не очень волнует, домашние животные для того и одомашнены, чтобы не задавать лишних вопросов по этому поводу. «Я работаю, а люди обеспечивают меня едой и безопасностью» - обмен вполне равноценный. Причем лошади прекрасно понимают смысл выполняемой работы. Привезти что-нибудь из точки «А» в точку «Б» – «правильная» работа, особенно, если это сено или комбикорм. Прогулочные лошади с пониманием относятся к своим обязанностям показывать туристам окрестности. У моей знакомой кобыла возила верхом хозяйку, с годовалым сыном на руках, с дачи на прогулку в лес. В качестве средства управления использовались чомбур с недоуздком. В лесу лошадь можно было отпустить пастись самостоятельно, она подходила на голос, семейство загружалось ей на спину и ехало обратно. А вот бег по кругу в манеже эта же лошадь считала абсолютной бессмыслицей, что и пыталась объяснить той же хозяйке доступными конными методами убеждения (ребенок во время родео находился в безопасном месте). Кстати, лежать вверх ногами в обнимку с хозяином на глазах у изумленной публики для лошади тоже работа, и не самая приятная (неудобно, унизительно, противоречит базовым принципам лошадиной безопасности).

Подведем итоги. На мой взгляд, основным стимулом сотрудничества человека и лошади, вопреки распространенным убеждениям, лежит не привязанность и доминантность, а выработанный веками эволюции механизм распределения социальных ролей. Можно даже сказать, что потребность иметь социальную роль и выполнять какую-либо работу, заложена в характере лошади. Понятие «честная лошадь» известно всем конникам. Далеко не всегда такая лошадь получает удовольствие, прыгая через препятствия или пассажируя, скорее здесь имеет место именно удовлетворение от выполненной работы. Привязанность, доминантность, методы поощрения/наказания могут лишь заставить лошадь принять на себя ту или иную роль.
Здесь уместно провести аналогию с человеческой педагогикой. Родители, школа, друзья формируют у ребенка понятия «что такое хорошо, что такое плохо», готовят будущего члена общества к выполнению социальных ролей в различных коллективах (семья, работа, увлечения). У коней свободы выбора почти нет, а вот взять на себя труд объяснить лошади «правила игры» человек может и должен. Лошадь попытается понять свою роль и без этого, но какие выводы она при этом сделает – во многом зависит от ума и характера лошади. Чтобы не удивляться потом «чего это она вдруг?», лучше взять процесс социализации в свои надежные руки. И здесь, опять же, достижения «человеческой» педагогики здесь вполне употребимы. (Вместо «Гиппомании» все дружно подписываемся на журнал «Семья и школа» и «Спартак» становится образцово – показательным клубом по добронравию коней). Возвращаясь к первой записке, где я говорил о поиске места лошади в мире людей, осмелюсь сделать следующий вывод: лошадь может без отвращения выполнять практически любую порученную работу, если эта работа не превышает ее физических и психологических возможностей. Более того, наличие «своей» работы у лошади не только решает проблему скуки, но и создает ей определенный психологический комфорт, обеспечивая для лошади необходимый социальный статус.

Напоследок хочу обратить внимание, что рассмотренный выше механизм взаимодействия человека и лошади является базовым, т.е. обеспечивает лишь необходимый уровень подчиненности лошади. В следующих записках я планирую обсудить потребность и возможность самореализации лошади как личности в основных спортивных специализациях. Но перед этим мне придется написать невеселую статью под названием «Педагоги поневоле, или любят ли лошади прокат…».

@ Николай М. HorseTheory@yandex.ru
http://horsetheory.narod.ru/Articles.html

4
Уважаемое сообщество! Предлагаю Вашему вниманию вторую статью.

Приветствуются замечания и пожелания по существу,а также идеи, куда ее можно "двинуть".
.............................

МИР ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕРПЕНТАРИЙ!


- Сколько нужно гитаристов, чтобы поменять перегоревшую лампочку?
- Сто. Один будет менять, а 99 стоять, смотреть и говорить,
что они меняют лампочки гораздо круче.
(Анекдот)


Зайдем издалека. Представим себе человека, новичка, юного или уже в возрасте, увлеченного лошадьми, но только стоящего на пороге большого, неизведанного и манящего Конного Мира. Он с робким восхищением заглядывает через порог и надеется найти там единомышленников, друзей и учителей, разумных оппонентов в споре, щедрых на совет и напутствие, опытных и авторитетных "гуру"… А еще много-много прекрасных, здоровых и счастливых лошадей, и также много людей, которые знают, что нужно лошади, чтобы быть такой. Людей, объединенных общей идеей, общей целью и общей задачей – и общей Любовью. Целый мир, вращающийся вокруг Лошади, вокруг ее интересов и потребностей, вокруг ее благополучия и развития.

Очень хочется оставить нашего новичка на этом пороге, чтобы не видеть первых его шагов в конный мир. Возможно, они окажутся вполне  счастливыми и благополучными. Возможно, ему повезет, и он сразу попадет в руки Добросовестного Учителя, окажется в обществе Славных Товарищей, будет услышан Мудрым Советчиком. Но, к сожалению, не удивит и иной вариант событий.
Не удивит, если придя на персональные тренировки, новичок вместо обучения получит равнодушие и непрофессионализм. Ему придется еще постараться, чтобы кроме оседланной лошади, ему предоставили что-то еще. Оседланной лошади катастрофически недостаточно для того, чтобы чему-то научиться. Придется побороться и за возможность научиться азам ухода за лошадью. Ну а если новичку интересны еще какие-то вопросы работы с конем, то тут ему должно очень сильно повезти с Учителем, способным и готовым такими знаниями поделиться. Ну ладно, разве этого можно требовать на неспециализированной спортивной конюшне? Возможно, нужно податься туда, где растят настоящих конных профи, в конно-спортивную школу или конно-спортивный клуб?
Не торопитесь с выводами. Юный новичок, придя в конно-спортивную школу попадет не в лоно дружной семьи, объединенной мощным командным духом и общим делом, а в натуральную школу выживания, в которой ему придется пройти через круги зависти, подстав, клеветы, своеобразное "дедовщины" со стороны более старших "товарищей". И не факт, что юный конник с честью выдержит такой режим: отнюдь немало способных и отдатливых детей эти притеснения не выдерживают или просто не хотят терпеть и уходят. Не лучшим примером для молодежи являются и их наставники, опытные тренера, которые, также в круговороте своих распрей, часто не только не озабочены командным воспитанием своих учеников, а и не стремятся прививать им общую культуру отношения к лошади, передавать теоретические наработки и знания, - без чего невозможно вырастить грамотного профессионала.
В чем причина того, что, едва ступив на порог конного мира, юный конник сразу по колено погружается во всю его "прелесть"? Так ли необходимо таким образом "закаливать силу воли и моральный дух" юных спортсменов? И даст ли это вообще искомый результат? Ведь начавшись с трений в самом начале, наш спорт продолжает изобиловать нелицеприятными явлениями на всех уровнях. Со слов спортсменки: "Не совсем приятно, когда на соревнованиях, соревнования происходят не только на арене, но и в конюшне, и в раздевалках. Мои знакомые спортсмены, поработав-потренировавшись в той же Германии, отмечали общее дружелюбие между спортсменами в конюшне (особенно это касается молодежи. "Старые" спортсмены уже через многое прошли, вместе не раз чокались пластиковыми стаканчиками и т.п.). У нас же непонятное соперничество с подрезанием хвостов, забрасыванием опилками чистых лошадей, мелким воровством и т.п. С этим сталкивалась и я."
Где еще начинающий конник может почувствовать себя новичком? Ничего не знающим, не умеющим и невежественным ничтожеством, общаться с которым можно только свысока, как с неразумным дитям, априори не предполагая в нем ни грамма здравомыслия. Ну конечно в Интернет-сообществах! Добро пожаловать, неофит! Ты найдешь здесь много полезной и нужной информации, единомышленников и возможно даже друзей. Но сколько же ради этого тебе придется натерпеться…
Далее наш новичок увидит, сколь многообразны возможности общения с лошадью и развития себя в конном деле. Кто-то занимается конным спортом, кто-то классической выездкой, кто-то ездой в стиле вестерн… Кто-то просто так ездит верхом ради собственного удовольствия. Кто-то работает с железом, кто-то без. Кто-то использует в работе жесткие методики, кто-то мягкие. Кто-то обучает лошадь премудростям с седла, кто-то с земли. Кто-то вообще не ездит верхом и считает это для лошади унизительным и неполезным, а в лошади видит просто прекрасного компаньона. Кто-то идет еще дальше, - он не только отвергает верховую езду, а и вообще старается свести к минимуму навязывание лошади человеческого общества, и создает для лошади условия, максимально приближенные к диким, позволяя максимально раскрыться ее естественным способностям и ресурсам.
И если подумать – ведь это прекрасно, такое многообразие, дающее возможность выбора чего-то подходящего именно тебе, исходя из твоих возможностей и пожеланий.
Но приглядевшись, новичок убедится, что тут своя беда. Каждое из направлений, каждый принцип работы или общения с лошадью становится почти религией, которая имеет своих ярых сторонников, очень даже враждебно относящихся ко всему, что иначе. Спортсмен полагает, что не-спортсмен просто не может быть уверен, что хорошо ездит верхом, пока это не подтвердят результаты спортивного судейства. Приверженец работы без железа не в силах себе вообразить, что работа на железе может быть крайне бережной и деликатной. Сторонник классической выездки обливает презрением спортсмена за его стремление достичь быстрого и высокого результата и применяемые для этой цели методы и средства. Противник верховой езды холодно относиться к любому, севшему в седло, полагая, что последний причиняет лошади непоправимый вред. И так далее.
Нет спору, что у приверженцев каждого из подходов, каждого из течений есть свои сильные стороны и неоспоримые аргументы. Каждый из них по-своему прав. У каждого из них есть своя цель, свое видение, скажем так, смысла сосуществования лошади и человека. Но огромная проблема состоит в том, что среди конников на всех уровнях крайне редко случается конструктивный диалог, в ходе которого каждый стремится услышать другого, высказаться по существу, спокойно отнестись к существованию альтернативного мнения и всегда помнить о пользе дела. Куда более распространено общение в стиле "Сам дурак".

Всяк кулик свое болото хвалит. Это, в общем-то, понятно и даже похвально. Но патриотизм по отношению к своему болоту может иметь самые разные проявления: как старательное совершенствование своего болота, так и смешивание с грязью болота соседнего кулика.
И вот случается, что вознесение своего мнения и очернение других оказывается очень далеко от вопроса благополучия лошади. Конники очень легко раскучковываются в лагеря "своих" и "врагов" (почти "еретиков", "неверных", "супостатов", "лжецов и палачей") и занимаются взаимными распрями куда больше, чем лошадьми. Для кого-то это способ перетягивания на себя "финансового одеяла". Для иных – отличный повод прославиться. Еще для кого-то – возможность смешать с грязью конкурента. Кто-то еще оттачивает в словесной борьбе свое остроумие и умение возвыситься на чужом фоне… А многие, - как правило на уровне самый мелких, незначительных распрей, скажем, в Интернет-сообществах, - просто находят повод поругаться.
Размах этого явления, этой враждебности, к сожалению, сокрушителен. Каждый выискивает у другого самые грязные моменты, фокусирует на них внимание возможной аудитории, и с чувством собственного величия изрекает: "Вот они все действуют так и только так! А вот мы так никогда! А вот мы совершенно по-другому! А мы гораздо круче!" А ведь грязные моменты, где-то очень жесткие, где-то непрофессиональные есть в любом направлении. Также как в пределах каждого из направлений есть свои крайности, есть свои перегибы. Не стоит забывать, что лошадь – животное сильное и крупное, и может быть весьма агрессивным. И характеры у них бывают очень разные, и методы работы с ними могут и должны быть адекватными. И случается, что обнаруживается, скажем, у гуру мягкого подхода эпизод жесткой работы с конкретной лошадью, и тут же шквал эмоций. Сторонники ужасаются: "О Боже, нам лгали! Где же искать истину?!", противники злорадствуют: "Ага, вы видите, что вам лгали! А мы так и знали!"
К сожалению, сторонники одного направления не так уж часто способны присмотреться и прислушаться к сторонникам другого. Они, как Монтекки и Капулетти, враги только потому, что из враждующих семей. А ведь как часто бывает, что говорят они об одном и том же. А еще чаще бывает, что услышь они друг друга, да возьми друг у друга то лучше, что есть в каждом из направлений, - и сошло бы на нет множество пустых конфликтов, и стало бы заметно лучше многим вполне реальным лошадям.
В борьбе "лагерей" часто не виден конкретный человек. Никто не стремится вглядеться в процесс и результат работы отдельного конника, скрытого за каким-то ярлыком. И очень зря. Потому что стоит приглядеться, и становится заметно, что у тех, чье сердце отдано Лошади (а не бизнесу, амбициям, карьере, славе рядом с ней), методики часто очень близкие и очень здравые. В то же время зачастую клеймят позором "идеологического врага", а рядом тут же превозносят очевидную посредственность и халтуру, только потому что оно "свое".
Если вы полагаете, что конники разбиваются на "лагеря" только споря о направлениях и методиках работы с лошадью, спешу вас разочаровать. Ничуть не отстают в этом плане и заводчики. Иногда можно наблюдать целые скандалы, раздутые чтобы уличить коллегу в недобросовестности и в очередной раз подчеркнуть, что у нас вот кони самые-самые, а у соседа – фу, фигня.
Не менее сломано копий в кровопролитных боях поклонников и критиков нашей основной спортивной породы – украинской верховой. Спорят до хрипоты, выясняя, хороша порода или нет, и кто виноват в том, что она недостаточно хороша.

Может показаться, что обсуждаемая проблема – это вопрос сугубой человеческой сварливости и нетерпимости, которая присуща в общем-то многим сферам, что это вопрос культуры и от практики он далек. Если бы это было так, было бы полбеды. Но следствием постоянной вражды по любому поводу является неумение, неспособность услышать и договориться. А в отечественных условиях это просто больной вопрос.
Колоссальной проблемой "конных междоусобиц", особенно в нашем отечестве, является то, что постоянная недоброжелательность, скандалы, конкуренция, переходы на личности мешают конникам объединяться в сообщества с целью достижения общих интересов. Вот у нас часто говорят о необходимости создания такой организации для заводчиков, чтобы отделить коннозаводство от государственной политики, которая на данном этапе только мешает. Организация нужна, как воздух! Но нету доброй воли, а есть свары и споры. Куда там общая политика!
В не меньшей мере необходима координация конников для того, чтобы иметь возможность идти в ногу с современными реалиями: разрабатывать стандарты для разных видов конного бизнеса, создавать информационные базы, накапливая справочную информацию, сотрудничать с иностранными специалистами для заимствования положительного опыта, создавать разнообразные фонды и многое другое. Мы опять-таки привыкли во всем полагаться на государство, а ему до конного мира нет дела. Что, возможно, даже к лучшему. Однако же большая свобода приводит к большим злоупотреблениям. И навести порядок пристало бы самим, тем, кого это касается.
Так что, товарищи кулики, не стоит забывать, что все мы в одном болоте под названием Наш Конный Мир. И пока оно, к сожалению, все больше булькает и дурно пахнет.

Какие из сказанного могут последовать выводы? А выводы, мне кажется, настолько же очевидны, насколько и тяжело реализуемы. Хотелось бы, как знаменитый мультяшный персонаж призвать: "Давайте жить дружно!" А если точнее, давайте уважать мнения, подходы и возможности друг друга, хотя бы так, как нас учат уважать чужое вероисповедание или чужую национальность. Давайте попытаемся быть более справедливыми и доброжелательными. Давайте учиться друг у друга лучшему, а не тыкать друг друга носом в ошибки и недостатки. Давайте без лишней заносчивости делиться своими знаниями и умениями. Давайте сделаем из болота цветущий оазис.

@ hellga, Elite F, MyNika



5
Архив / Письма из подполья
« : Февраль 13, 2013, 14:06:27  »
В последнее время часто замечаю, что создается тема, в которой человек задает вопрос, просит совет или обращается за помощью. Тема эта с большей или меньшей (что чаще) интенсивностью заполняется. А через какое-то время автор темы благодарит тех, кто помог ему, написав личные сообщения.
Причем, речь не идет о таких темах, которые подразумевают какую-то конфиденциальность.

Мне очень  интересен масштаб явления.
Пожалуйста, те, кому помогали с помощью ЛС, напишите об этом.
Если хотите, напишите, кто именно отозвался.

И ко всем вопрос: как полагаете, почему на вполне приличные вопросы часто избегают отвечать публично?

Сразу скажу, что сама отвечала в подобных темах, поэтому имеются соображения на тему "почему". Но я так вижу, это не просто частные случаи, а тенденция. :unsure:

6
Конференц-зал / Идеи для статей
« : Февраль 05, 2013, 13:46:17  »
Уважаемый форумчане!

Как показал опыт, с помощью коллективного разума можно вполне неплохо создавать актуальные и интересные материалы.
Поэтому, пользуясь тем, что у меня еще не миновал приступ графоманства, хочу пригласить вас предложить идеи, о чем еще неплохо было бы написать статью.

Сразу скажу, что могучего опыта у меня нет, поэтому какие-то специальные вопросы я обработать на должном уровне не смогу. Хотя предлагать, конечно, можно и нужно, может кто-то еще что-нибудь напишет.

Между тем, мне кажется, сейчас существует довольно большая нужда именно в материалах для новичков, людей интересующихся лошадьми, но пока тесно к ним не прикасающимся. Готовя такие статьи, можно было бы хоть крохотными шажками, но все-таки повышать эту самую культуру общения с лошадью, которая в нашем обществе оставляет желать лучшего.

Сейчас у меня есть смутные идеи на такие темы:
- рассказать о лошади вообще, обращая внимание людей на лошадь как друга, партнера и компаньона, а не сугубо рабочую силу или спортивный снаряд. Рассказать простым языком о поведении лошади и ее общении с человеком.
- рассказать о конном прокате. Как ни странно, почти все потребители услуг проката не знают о таком явлении и не задумываются о том, какова жизнь прокатных лошадей.

Какие еще будут идеи?

7
Оффтоп / Добрые дела
« : Февраль 04, 2013, 14:21:11  »
Довольно часто приходится слышать, как люди жалуются на других людей. "Все мужики - козлы", "на дороге одно быдло", "все только и знаю, как нажиться"... А мне вот хронически везет на хороших людей. Поэтому хочу предложить тему, в которой каждый мог бы рассказать о добром деле, которое сделал для него другой человек. Об этом всегда приятно почитать, да и явно будет видно, что хороших людей и добрых дел на свете не так уж мало.

Вот не далее как сегодня. Я забыла в банкомате карточку. Так уже далековато, возле магазина, меня догнал мужчина, и спросил моя ли эта карточка, потому что он видел, как я отходила от банкомата, а потом заметил в нем оставленную карточку. Карточка на вид была моя, но мы решили,что надо вернуться к банкомату и удостовериться. Мужик вместе со мной вернулся в банк, постоял в очереди, и только уверившись, что карточка откликнулась на мой пин-код, попрощался и пошел к своей припаркованной неподалеку машине.
Передать нельзя, какая благодарность меня переполняет в такие моменты. Не только потому, что помогли именно мне, а и потому, что человеку явно не пофигу, что будет с этой чужой карточкой дальше. Окажись она не моя, он понес бы ее в банк. И бежать за мной через пол-улицы его тоже никто не заставлял.

Причем с моими деньгами это не первый случай.
Однажды я забыла кошелек в книжном магазине. Девушка из магазина нашла в кошельке все ту же банковскую карточку, позвонила в банк, из банка позвонили мне и сказали номер этой девушки, которая кошелек нашла. А я на тот момент уже хватилась, и думала, что кошелек у меня стащили в метро. На другой день я пришла в магазин и мне отдали все в целости и сохранности.
К этой девушке у меня, понятно, тоже самые теплые чувства. Я иногда бываю в этом магазине, и меня тоже узнают, и напоминают, чтобы я больше ничего не забывала. :max:

8
Хочу обратить внимание форумчан на одну проблему, о которой все знают, но мало кто помнит, а еще меньше – пытаются ее решить.

Это проблема донорства крови.

Кровь нужна все время, и ее всегда не хватает. Всех групп и резусов.

Сдать кровь – это почти всем посильно и требует всего только времени, да и то не так уж часто. А ведь от этого может зависеть чья-то жизнь.

Пару слов напишу отдельно о лейкозе, потому что больным с этим заболеванием необходимо очень много донорской крови – до нескольких десятков переливаний одному больному. И очень часто это дети.

"Если у ребенка диагноз «лейкоз» (рак крови) или «апластическая анемия» (неонкологическое, но тоже очень серьёзное заболевание), это значит, что ему нужны не только деньги на лекарства, но и кровь. Сколько бы средств ни удалось собрать, ребенок погибнет, если его оставить без переливания крови. Из этого правила нет исключений. Переливание крови – это один из специфических видов терапии при гематологических заболеваниях, без которого больной погибает в течении 2 или 3 месяцев. " (взято с http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/donor-faq.htm)

Очень прошу почитать информацию по этой ссылке: http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/donor-faq.htm

Для тех, кто вдруг соберется с духом, вот информация о том, где и кому нужны доноры:
http://www.donor.org.ua/index.php?module=need

Вот база доноров, в которой можно зарегистрироваться:
http://www.donor.org.ua/index.php?module=donor

Сразу скажу, что организационно лучше сдавать кровь адресно, то есть найти того, кому она нужна и сдачу крови оговорить.

9
Итак, как я и обещала, предлагаю вашему вниманию статью с рекомендациями, как новичку найти "правильного" инструктора.

Буду очень благодарна за содержательные замечания, а также и за одобрение (буде такое случиться), так как это будет означать, что мне удалось наваять что-то полезное.
Также буду благодарна за предложения и советы, куда такую статью можно предложить: в Интернете или прессе.

Хочу от души поблагодарить за конструктивную помощь при работе над статьей девушек  YurkovskayaT. и Тигра, а также Татьяну и Викторию:thank:

10
Всем доброго времени суток!

Долго сомневалась, создавать ли себе дневник… Но очень уж захотелось поделиться одним впечалением….
Но перед тем, как я начну делиться, скажу пару слов, так сказать, для знакомства. Это всегда очень приятно, когда с первых строк дневника понимаешь, с кем имеешь дело. :yes:

Я – нифига не опытный конник, а такая себе взрослая, в меру мрачная тетка, получившаяся из мечтательного ребенка, всю жизнь грезившего лошадьми, и только недавно к ним пришедшая. :kon24:
Об осуществлении детской мечты – это особый разговор.
В этом дневнике вероятнее всего не будет героических повествований о моих достижениях на поприще общения с лошадьми, не будет повседневных докладов из конюшни, не будет многочисленных ослепительных фото.

Но здесь будут размышления. Мои мысли на тему лошадиную и около-лошадиную (а иногда и не-лошадиную), которыми мне очень хочется поделиться. Мне будет приятно, если кому-то они покажутся интересными, но если нет – тоже ничего страшного. :yes:

11
Фотография и художество / И моё
« : Ноябрь 15, 2012, 20:03:43  »
Хотелось бы представить вниманию общественности и мои работы.
Здесь будут картины и картинки, возможно, иногда и фотографии.
Конное и неконное.

Я рисую всю жизнь, причем большую часть своей творческой жизни я рисовала как раз лошадей. Но так случилось, что нынче в моих загашниках именно лошадей очень немного: парочка новых да парочка старых. Многое было раздарено, растеряно, выкинуто... Но начну я все-таки с лошадей, как с предмета, объединяющего здешних посетителей.
Хочу открыть свою галерею портретом одного харизматичного вороного жеребца. (Кто знает, думаю, узнает  ;))


Это - просто поэтичный зимний рысак. Моя вторая картина маслом.
(По фото Дмитрия Малютина Uniqum, www.equestrian.ru)


А это моя аватарина. Картинку нарисовала еще в школе и подарила своей подружке. Осталась копия на память.


По мере изыскания времени продолжение следует...

12
Предлагаю болтательную тему.
Не с целью поиска истины, хочется узнать разные мнения.

Итак…
Среди нас много людей, жизни не мыслящих без верховой езды. Немало также есть спортсменов, для которых верховая езда не только не самоцель, а лишь минимум, отправная точка для дальнейшего развития себя и лошади.
Есть также люди, которые считают, что верховая езда и любое другое использование лошади – это ее эксплуатация, паразитирование на ней, и полагают, что венец общения человека с лошадью – это общение с лошадью-компаньоном.

Очень интересно знать разные мнения.

Верховая езда – что она для лошади?
Полезна она или вредна?
Спорт – что он для лошадей? (Причем тут я предлагаю посмотреть с самых разных точек зрения: спорт как состязание, спорт как физкультура, спорт как бизнес… значение спорта для отдельной лошади и для лошадиного племени в целом).
Кто счастливее – лошадь-партнер или лошадь-компаньон?



Страницы: [1] 2