Автор Тема: Вкусные проверенные рецепты.))  (Прочитано 80394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #36 : Октябрь 11, 2013, 13:10:54 »
Сама жду свободную минутку.)))


Оффлайн Александра

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4891
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #37 : Ноябрь 11, 2013, 13:17:09 »
Рецепт харчо для тех, кто ленится-не любит-не умеет готовить. Просто и быстро. На вкус - как в ресторане :)

Берем мясо (я люблю утку). Жир и шкуру с мяса срезаем - он пригодится для зажарки, а мясо (граммов 200-250 - примерно одна утиная спина или шея+попа или пара крыльев) кладем в двухлитровую кастрюлю, заливаем холодной водой, кидаем целую сырую луковицу и ставим на сильный огонь. Когда закипит - снимаем пену, кладем пару лавровых листов, 2-3 горошины душистого перца, 4-5 горошин черного перца и ставим на медленный огонь варить бульон. За полчаса до готовности бульона кидаем пару бульонных кубиков - солить уже не нужно. Когда бульон готов - вынимаем и выбрасываем луковицу. Зажарка: жир и шкуру утки мелко режем и кидаем на сковородку. Масла не надо - жира достаточно. На жиру поджариваем мелко нарезанную луковицу, 1 небольшое мелко порезанное кислое яблоко или пару-тройку слив. Туда же добавляем готовую заправку для харчо "Торчин" - они везде продаются. Все это немного тушим - минут 5 и отставляем в сторонку. Когда бульон готов, добавляем туда зажарку, 1 столовую ложку (с горкой) томатной пасты, перемешиваем и варим минут 5. Далее добавляем 1/2 стакана риса и варим до готовности риса. Это примерно полчаса. Мелко режем зеленый лук и укроп, режем или давим 2 больших зубчика чеснока, кидаем в кастрюлю с готовым харчо, закрываем крышкой и оставляем немного настояться (мясо вынимаем, отделяем от косточек, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю). Готово. Выглядит вот так:



Ингредиенты:

1. Мясо утки - 250 граммов;
2. Томат паста - 1-2 ст. л.;
3. Бульонный кубик - 2 шт;
4. Заправка для харчо - 1 пакетик;
5. Луковица - 2 шт (1 в бульон, 1 для зажарки);
6. Душистый перец - 2-3 горошины;
7. Черный перец - 4-5 горошин;
8. Чеснок - 2-3 зубчика;
9. Яблоко - 1 шт или 2-3 сливы;
10. Лавровый лист - 2 шт;
11. Укроп - по вкусу, примерно 3-4 небольших веточки;
12. Зеленый лук - по вкусу, примерно 3 перышка;
13. Рис - 1/2 стакана.

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #38 : Ноябрь 12, 2013, 12:53:00 »
Ікра для бідних  :hehe:
Дочка дуже любить червону ікру, ну і ми іноді собі робимо "праздник души, именины сердца".
Та останнім часом фінанси засумували і нам прийшлося підтягнути ремінець (скоро я на шиї затягну...), і от я зробила такий собі ерзац!
Один оселедчик обдерла від кісток, нутрощів та шкіри, дві великих морквинки зварила до готовності, заморожений плавлений сирок натела на терці.
Це все перемолола на м"ясорубці (не в блендері) і вимішала з м"яким маслом (грам 150) і намазала на свіженький батон з хрумкою скоринкою.
Ну і прикрасила зверху кучерявою петрушкою!
КрЯсота!  ;)
ПіСі. А якщо виколупати очі в оселедців - то буде як чорна ікра  :sarcastic:

Оффлайн Natali-na

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 641
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #39 : Ноябрь 12, 2013, 18:13:23 »
Добрый вечер, девочки! Принимайте в свои ряды)))
Илона, в нашей семье это блюдо называется форшмак))Очень вкусно, особенно со сладким чаем.
Вношу свой вклад в копилку ваших рецептов. Пирог дороговастенький, но он того стоит...фото не мое. Свой никогда не успеваю сфотать, съедается всегда первым)))
ПИРОГ С СЕМГОЙ.



 Ингредиенты: тесто
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла

Для начинки:
• 600 г свежего филе семги
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор

Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик.Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.






Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #40 : Ноябрь 12, 2013, 19:22:18 »
Ні-і-і-і, в форшмак йде булочка, яєчко варене, яблуко кисле - це основні інгридієнти.
А вже далі по бажанню можна добавити телятину, курятину, огірки, тофу...
Короче, рецептів багато  ;)

Оффлайн Natali-na

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 641
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #41 : Ноябрь 12, 2013, 19:27:49 »
Главное, что вкусно, как ни назови))))

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #42 : Ноябрь 13, 2013, 06:34:21 »
Какрй красивый пирог! Надо попробовать. Правда, я не очень люблю семгу. Интересно, с треской такое можно сделать?

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #43 : Ноябрь 17, 2013, 06:58:09 »
Срти

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #44 : Ноябрь 17, 2013, 07:08:13 »
Сода девочки-просто сода.))Посуда-блескУчая-плита и кафель тоже.)))

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #45 : Ноябрь 17, 2013, 07:29:18 »
24Н

KRASAVA

  • Гость
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #46 : Ноябрь 17, 2013, 07:43:38 »
НизЯ содой ту штуку мыть.))Я разные биогели покупаю.Вернее не я,а сеструха снабжает-она на этом поведенная)

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Вкусные проверенные рецепты.))
« Ответ #47 : Ноябрь 17, 2013, 07:50:53 »
аиаи