Автор Тема: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.  (Прочитано 23874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Немда

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #12 : Сентябрь 07, 2008, 19:11:07 »
Жду отзывов....


Оффлайн Немда

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #13 : Сентябрь 07, 2008, 19:13:23 »
Фоток пока нет...  К сожалению. :(



Оффлайн Немда

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #14 : Сентябрь 07, 2008, 21:48:45 »
 %|Вот доп.инфа.по Краснофлотскому:Источник: Архангельский Центр поддержки НКО "Гарант"

Автор:  Марина Михайлова  :hehe:

Проект Архангельского клуба любителей лошадей по обучению детей спорту английских аристократов - конкуру (преодолению препятствий верхом на лошади) - один из победителей конкурса «Свободное время» проведенного Попечительским советом Центра «Гарант» совместно с Комитетом по делам женщин семьи и молодежи Администрации Архангельской области.
На средства, полученные от Попечительского совета (30000 рублей) в клубе любителей лошадей приобрели необходимое оборудование для занятий конкуром. Как сообщила руководитель клуба Наталья Парофиева, препятствия для конкура изготовили в Архангельске. Кроме того, на выделенные средства клуб любителей лошадей закупил специальные защитные шлемы - 14 комплектов амуниции. В ближайшее время члены клуба планируют провести соревнования по конкуру.

 

 

Нищая конюшня с породистыми жеребцами


Три девицы за окном...

Местной достопримечательностью острова Краснофлотский конюшня стала давно. С тех пор как три девчонки-подростка, три отважные Натальи, стали бить тревогу во все инстанции из-за бедственного положения здесь нескольких лошадок. В результате активных действий общественности, инициированных Натальей Буханист, Натальей Силкиной и Натальей Порофиевой, в 95-м году у девчат появилась возможность забрать доведенных до истощения лошадок себе, и они организовали клуб любителей лошадей. Чуть позже этой организации был присвоен статус благотворительной. С ним она существует и поныне.

Сегодня из трех "основных" любительниц лошадок в клубе осталась одна - Наталья Порофиева. Ее подруги ушли из общественной организации по разным причинам, основная из которых, кстати, возможность заработать трудовой стаж. Сколько продержится на своем энтузиазме Порофиева - неизвестно. Ее муж, Алексей, терпеливо ждет, что когда-нибудь супруге это дело надоест и они заживут, как все нормальные люди. А пока он с ней, потому что любит свою взбалмошную Наташку. Та же доля и у их 18-летней дочери Таси, которой ничего не остается, как помогать матери.

Все, как лучшему другу, я тебе доверяю

 
Питаться, как лошадь

Первая кормежка у лошадей в девять утра. В меню - корма, сено и питье. До одиннадцати - отдых в конюшне. С 11.00 до 14.00 лошадки отпускаются на моцион и свободно бегают в леваде. Там тоже можно подпастись, пощипать травку. Кроме того, всегда есть допуск к сену. После двух часов лошадки возвращаются в конюшню - через водопой и сено, летом его заменяет трава. В пять начинается тренировка, после нее снова водопой и сено. Последняя кормежка - в 22.00 - 23.00.

В среднем на провиант для лошадей уходит порядка 400 тысяч рублей в год. Средства изыскивают по-разному. Бывает, нуждами конюшни проникаются частники и несут съедобное мешками, задолженность по сену покрывают через областной бюджет - это заслуга активного помощника клуба и настоящего ценителя лошадей Андрея Сманцера, депутата областного Собрания. В роли кормильцев (от слова "комбикорма") выступают отдельные фирмы. В то же время о лакомстве лошадей - специальном скомбинированном корме - клуб только мечтает: плющеный овес, плющеный ячмень, плющеная кукуруза - очень дорогое удовольствие.

 

Наш пострел везде поспел

В клубном табуне 15 лошадей, пони и двухмесячный жеребенок. Водит табун, несмотря на преклонный возраст, 20-летний Бархат. Конь все еще крепкий, и с обязанностями водящего справляется отлично. Однако место табунного коня не терпится занять некрупному и наглому Лимиту. Уже сейчас он пытается подчинить себе сородичей: загоняет всех кобылиц в угол и никого к ним не подпускает.

Половина лошадок в табуне когда-то были частной собственностью. Теперь они принадлежат клубу. Заключая договор на содержание коня, его владельцы передают председателю и все документы на животного. Перестали хозяева платить за своих питомцев - и конь становится клубным.

Видимо, та же участь постигнет и губернаторского русского рысака Ореола. Подаренный губернатору на юбилей Вельским конезаводом племенной конь уже три месяца содержится за счет благотворительной организации "Клуб любителей лошадей". Мало того, этот резвый четырехлетка "организовал" клубу еще и кровного отпрыска - жеребеночка Шаню. Никаких отеческих чувств к дочери темно-гнедой рысак не питает, у него лишь одни игры на уме. Пока что маленькая чистокровка - русская рысачка Шаня - неотлучно находится при матери, 16-летней вороной Няше. Куда потом пристраивать повзрослевшего жеребенка, в клубе не знают. "Шаня - это наша беда", - говорит Порофиева про дитеныша.

Как тут не позавидовать златоглавой столице? Московский мэр и его супруга - большие ценители и любители лошадей. Неудивительно, что там активно растет число прокатных конюшен, куда можно поставить лошадок. В не самой шикарной, хотя и хорошей - "Новом веке" - владельцы коней платят не меньше 1000 долларов в месяц, если хотят окружить заботой своих любимцев. Притом, что световой день там в полтора раза длиннее нашего, сено в два раза, а корма в три раза дешевле, чем у нас. Ну, и соответственно, и лошади там разные.

 

Всадник круче всех

Есть лошади за 100 долларов, а есть и за миллион. Продажной цены своих, клубных лошадок Порофиева не знает, а может, просто не афиширует. По ее словам, все животные замечательные, непородистых из них только три. Остальные приятно представлять: чистокровная верховая, русский рысак, орловский рысак, буденновская, украинская, арабская, мезенская... Ухоженных краснофлотских коней несколько лет назад депутат Архангельского городского Совета Юрий Гусаков предлагал использовать в конной милиции во время проведения массовых мероприятий. Самые "крутые" автомобили находились бы на уровне ног у восседающих верхом стражей порядка. Не одобрили - видать, кому-то не захотелось быть по пятой у "мента".

В конюшню на Краснофлотском часто наведываются гости - иностранцы. Каждый раз они недоумевают, каким образом практически в нищенских условиях могут быть такие прекрасные кони. И удивляются равнодушию властей. Ведь у животных одна жизнь - поэтому им на земле надо создавать рай.

 

Жанна СИЗЕМСКАЯ. (Правда Севера, № 7, 27 мая 2003 г.)

 

 

 

Конюшня на Краснофлотском стала еще ухоженней!
Александр Кожевников

 

Архангельск. "Клуб любителей лошадей" на Краснофлотском продолжает жить своей жизнью. Порой сложной, но в тоже время веселой и интересной. "Правда Севера" уже писала о радостях и невзгодах маленькой островной "коммуны", о том, каких замечательных лошадей можно там увидеть, и о том, каких замечательных людей воспитывает общение с гривастыми друзьями. Совсем недавно члены клуба, не любящие сидеть сложа руки, снова нашли себе работу.

Занимаясь лошадьми, шестьдесят девчонок-членов клуба воспитывают в себе не только элементарные человеческие качества вроде доброты и взаимопомощи, но и трудолюбие. В этом в очередной раз можно было убедиться в субботу, седьмого июня, когда члены клуба и его друзья под чутким руководством директора и тренера Натальи Порофиевой украсили принадлежащую им территорию множеством саженцев.

По словам Натальи, несколько десятков молодых елок и лиственниц клубу помог получить удачный проект, представленный на конкурс некоммерческих организаций в "Центр Гарант". Для победителей компания "Полярное сияние" выделила специальный грант на озеленение территории.

 

Правда Севера, № 108, 11 июня 2003 г.

Добавлю,что пони и Ламита уже нет вживых,а Барушке уже 25 лет.
 :cry:

 

Оффлайн Немда

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #15 : Сентябрь 07, 2008, 21:55:08 »
А вот ещё информация(для того,чтобы вы представляли о чём и о ком я буду писать:Напечатано в газете «Варавино-Фактория», № 11 (42) от 9 декабря 2005 г. :shocked:

 

В прошлом номере (статью смотрите здесь) мы начали разговор о жизни клуба любителей лошадей на острове Краснофлотский с его руководителем Наталье Порофиевой. Оказалось, «лошадиная» тема, как ни хотелось бы, не может ограничиваться только спортом или бытовыми условиями—здесь поднимается множество проблем: о занятости детей, их воспитании, человеческом сотрадании, меценатстве и многом другом. Сегодня мы продолжаем нашу беседу с Натальей Владимировной. :yes:

- Ваш клуб как большая семья. Вы наверняка чувствуете и знаете, у кого как жизнь складывается. У вас бывали дети из неблагополучных семей?  :hehe:

- Детишки бывают всякие. Но что вы называете «неблагополучной семьей»? Если в семье материальный достаток, все хорошо одеты, с образованиями и приличными работами-учебами, одним словом, со стороны посмотреть—все отлично, а между родителями и ребенком нет взаимопонимания—это как назвать? У меня многие девочки (их у нас подавляющее большинство) часто просят материнского совета, иногда как с подругой общаются. И несут все обиды любимой лошади—та чудесно умеет вернуть душевный покой. А трудолюбие, заботы в конюшне помогают многое осознать…

Были у нас и ребятки, у которых с родителями настоящая беда. Такие дети, вслед за мамами и папами, пьют, курят, не желают работать. Таким в нашем клубе не место.

- Вижу, в вашем клубе строгие правила в отношении поведения. :glare:

- И это держит клуб. Достойное поведение как с животными, так и с окружающими людьми у нас—неукоснительная норма. Знаю, что нас считают клубом строгих порядков, но, уверена, - так правильно. Благодаря этому, наверное, мы добились хороших спортивных результатов, а также уважения и доверия со стороны общественности.

Как ни печально, иногда это играет против нас. Я не раз слышала, что чужие дети (в смысле—ребята из других клубов, которые занимаются прокатом и откровенным хулиганством) хвастаются, будто они с Краснофлотского. Прикрываются нашим именем. Хочу через вашу газету предупредить: если еще раз я услышу, что кто-то спекулирует нашим добрым именем, - заявлю в прокуратуру. Это не шутка ведь—чужую репутацию позорить…

- Вы часто с негативом вспоминаете тему зарабатывания денег с помощью лошади. Разве это так уж плохо: горожане в выходные гуляют по набережной, катают своих малышей на конях?

- Поймите: «покатушничество» - это противоестественное для животного занятие, это постоянные травмы, истязания. Нормальная лошадь всегда будет пытаться с проката убежать!

Мне как-то рассказали историю. От детского парка убежала лошадь. Гуляла-гуляла и вернулась. Мне тогда начали доказывать: вот, мол, смотрите, лошадь проката не боится, раз сама снова приходит. А конь-то другого пути не знает, другой жизни не ведает! Вот что страшно. Это—уродливая форма общения человека с лошадью.

- А какой она должна быть в идеале?

- Наверное, идеально—любить лошадь по-невзоровски. Вы видели фильм Невзорова? Дай Бог всем такого отношения к животным, как у него.

- Что ж, с невзоровским мнением вряд ли поспоришь: среди лошадей намного реже встречаются лентяи, предатели, хамы, лицемеры…

- Да, лошади зачастую лучше людей. Почему-то вспомнился мне один случай. Как-то я была в Москве на семинаре. Несмотря на столичную учебу, настроение было неважное: из головы не выходило, что седла в родном архангельском клубе поистрепались, корма кончаются, шлемов для занятий не хватает… Зашла в поморское землячество. Рассказала о том, что одному северному конному клубу очень нужна помощь. На меня зло посмотрели, будто на сумашедшую, и послали… в какой-нибудь банк. Вышла я как оплеванная. По щекам слезы. Иду—вижу большими буквами светится «Казино Шангри-Ла». Ну, зашла, не знаю даже зачем, просто наобум. Помню, встретила меня строгая женщина, слушала мои объяснения минут десять. Потом говорит: «Есть у нас несколько десятков бабушек в округе, мы их поддерживаем—это наша «социальная нагрузка». Но есть иногда и непредвиденные траты. Такие, как ваш случай». И достала из сейфа конверт. Без всякой росписи, без отчета. Я, конечно, после того, как купила отличное седло, принесла в казино чек, показала, что истратила их деньги по назначению.

А недавно, когда у нас в клубе родилась лошадка, я подумала—и назвала ее Шангри-Ла.

- Жаль, что та самая «социальная нагрузка» в Архангельске как-то не приживается?

- В Москве сейчас модно помогать общественным организациям. У нас же по большей части надо просить и вымаливать! Мне часто говорят: у вас занимаются инвалиды? А сироты? Я отвечаю—нет. Тогда мне заявляют: финансирования без специального уклона не дождетесь. Почему у нас так?! Почему на нормальных детей наши чиновники, депутаты и бизнесмены тратиться не хотят?! А ведь именно за здоровыми детьми будущее! Именно эти, здоровые во всех смыслах, дети будут через десятилетия сидеть на высоких постах. Почему же сейчас общество не хочет позаботиться, чтобы новые поколения росли в гармонии с собой и природой, развивались в полноценные, порядочные во всех смыслах личности?!

- Наверное, многие считают, что в Архангельске надо срочно решать более важные проблемы—  человеческие, а уж потом «животные»?

- Это только теоретически деньги мы берем на лошадей. Но возвращаются-то они в конце концов к детям, которые занимаются с животными. Чтобы конные тренировки были безопасными—у нас должно быть качественное снаряжение; чтобы лошадь хорошо себя чувствовала на занятиях—нужен хороший корм и теплая конюшня.

- Какие заботы вас печалят сейчас?

- Сено есть—нет пока за него оплаты. Благо, что фермер, который нам его поставляет, человек понимающий—ждет и терпит задержки.

- А вообще чего сердце просит, как говорится, для полного счастья?

- Нам бы ангар для занятий—чтобы ни дети, ни животные под ветрами и снегами не мерзли. А вообще… хочется стабильности.

- Честное слово, вы меня удивляете. На далеком от коммунальной цивилизации острове, без зарплаты, вооруженные голым энтузиазмом и «лошадиной» любовью, занимаетесь благотворительностью ради архангельских детей. Жаль, что наше государство таких патриотов своего дела, как вы, до сих пор не научилось ценить.

- К этому нужно, наверное, относится философски, даже по-христиански… Кому-то же надо это делать!

 

 

                                                                                                                 Вела Вела беседу Ирина Чиркова.


А вот прошлый номер газеты(в конце и вообще написано о Баре.):
Напечатано в газете «Варавино-Фактория», № 10 (41) от 25 ноября 2005 г.

 

В Архангельске сейчас действую шесть клубов любителей лошадей. Мы посетили одну из старейших и лучших (с этим вряд ли кто поспорит) конных школ города—на острове Краснофлотский. И что интересно, руководитель этой организации Наталья Порофиева интересуется не столько конным спортом, сколько взаимоотношениями ребенка и лошади.

О жизни клуба, об архангельских лошадях, о городских детях и их воспитании мы и поговорили с  Натальей Владимировной.

 - У Краснофлотского клуба есть неплохие успехи, достойные награды. А вы не ставите упора на спортивные достижения. Почему?

- Мы в первую очередь учим детей, которые здесь появляются, с лошадьми. Вот в муниципальной школе на Сульфате—там да, голый конный спорт. Наши же лошадки помогают каждому человеку, маленькому, или взрослому, раскрыть себя, попытаться избавиться от комплексов, страхов, развить в себе волю, силу.

- Какие дети к вам приходят?

- Разные. Узнают из СМИ, от знакомых—и просто приходят. У нас нет как такового расписания занятий: когда ребенку удобно—тогда он и появляется здесь. В этом и заключается система клубности. Кстати, мы первые назвались клубом, остальные организации—уже плагиат… А ребятишки к нам ездят со всего города—с Лесной речки, Бакарицы, Маймаксы, Фактории, Варавино, Дачной, Майской Горки, из центра города.

- Но добираться до вас далековато…

- Конечно, многие родители, если уж ребенок решил общаться с лошадьми, предпочитают отправлять своих чад в ближайшие клубы. Но дальше—не значит, что хуже. У нас тут как хуторок—свежий воздух, лес рядом, раздолье. Однако дел даже не в территории! О качестве работы с детьми кто-нибудь из мам и пап думает? Вряд ли. А ведь в ребенке через коня могут развиться как хорошие качества, так и негативные. Знаю, что в некоторых организациях отношение к лошадям недопустимое—их бьют, загоняют, мучают.

- Когда дело касается издевательств над животными, речи об отраслевой, корпоративной этике уже не идет?

- Какая тут этика! В клубе на Фактории творится недопустимое. Лошадей оттуда надо спасать, ребят просто-напросто разгонять! Вообще этим заведением давно должна заняться прокуратура. Животных там бьют, пьяные подростки попрошайничают у прохожих Потом, по одному клубу, и складывается соответствующее мнение у населения о всех, кто занимается лошадьми. Обидно!

- Видно, что отношение у вас к тем, кто конями зарабатывает на улицах, однозначное.

- Конечно, резко отрицательное. У попрошаек-наездников к самим животным чувств-то никаких нет. Зарабатывают—и на пиво, сигареты. Потом через весь город до Фактории едут с приключениями. Мои девочки пришли как-то и говорят: видели, как две всадницы из факторского клуба издевались над прохожими. То по шапке на скаку кому-то хлопнут, то по стеклу ларька стукнут, то человека зажмут меж лошадиных животов. Позор! И девочки мои, слава Богу, это понимают—стыдно им за всех конников. Да и конниками таких товарищей назвать нельзя—батраки…

- Тут особая терминология есть?

- Конники—это ценители лошадей, любители конного спорта. А есть лошадники—те, кто на животных всеми способами зарабатывает, принуждая детей, «батраков», на протягивание «шапки» или прокат.

- Вы же тоже иногда занимаетесь катанием желающих на лошадках.

- Да, но только в Дни города и ВМФ. Но постоянный извоз—в грязь и мороз, без перерывов и с неподтянутым седлом—губителен для коня.

- С плохими клубами мы разобрались, а лучший назвать можете?

- Естественно, каждый кулик хвалит свое болото. Я не могу сказать, что у кого-то лучше или хуже. Есть в Архангельске, конечно, и кони покруче, чем у нас, и условия тренировок получше (например, мне очень нравится у Йозефа, директора «Даммерса»), и тренеры есть в городе профессиональнее—муниципалы с Сульфата, знаю, ездили на учебу в Ярославль...Мы все разные. В других конюшнях свои правила, у нас свои. Кому ведь что по нутру. Я только настаиваю на том, чтобы к лошадям не подпускали случайных людей—не за деньги, а по душевному настрою.

- Как скоро в ребенке можно определить, будет у него с конем контакт или нет?

- Быстро. Мне, чтобы понять, хватит одного занятия. От человека нужны искренность, целеустремленность и трудолюбие. Из всех, кто к нам приходит, остается, в лучшем случае, пятая часть. Надо ведь не просто учиться на лошадках кататься—нужно за ними ухаживать, убирать, кормить.

- Какие требования вы выдвигаете к детям, желающим у вас заниматься?

- Финансовых критериев нет, плату за общение с лошадьми мы не берем. Возрастные есть—с 10 лет. Физические… Знаете, мы пробовали работать с инвалидами, приезжали к нам отсталые по физическому и умственному развитию. Первым не хватает силы держаться в седле, вторым—занятия, скорее всего, просто не нужны. Улучшений особых не было, к тому же для подобных уроков нужны специалисты, условия.

Но многие недуги лошади действительно лечат. Сколиоз, к примеру, сердечно-сосудистые заболевания. Но особенно важно, по моему мнению, что лошадь лечит душу (есть даже такой термин «иппотерапия»). Не только ведь конь берет барьеры. Написаны дипломы и диссертации о том, что общение с лошадьми дает уверенность в себе, повышает самооценку, воспитывает волю. Животному же все равно, есть ли у тебя прыщи, какие отметки в дневнике, сколько денег в кармане.

Замечаю: ребенок может прийти сюда, когда угодно. Если у него случилась радость, если вдруг горе, на душе тоска—он идет поделиться этим с любимой лошадкой. Если вдруг забыл ключи, а дома никого нет—он тоже бежит в конюшню…

- Говорите, что денег с детей за занятия не берете. Городской бюджет финансирует муниципальный клуб на Сульфате. Вы-то как выживаете?

- Мы—общественная благотворительная организация, коммерческой деятельности не ведем. До сих пор спасала дружба с областными властями, и мы попадали в программу «Молодежь Поморья». В этом году такая программа еще не принята, так что и наш вопрос пока завис. Но областной бюджет покрывает лишь пятую часть наших расходов. Остальное собираем с миру по нитке—помогают спонсоры, частные лица, просто друзья и неравнодушные люди.

- Спонсор оплачивает лошадь, на которой по уик-эндам катается?

- Не обязательно. Есть такая фирма «ТрансНАО», так они занимаются чистым меценатством. Оплачивают нам корм на один месяц в квартале. А сами ни разу у нас и не были! А недавно у нас чердачная рушилась (мы из-за этого даже прием детей прекращали), так помог депутат Заря. А депутат Белокоровин мне как-то заявил: что ж вы клуб устраивали, не просчитав заранее, на что существовать будете. Ему, до корней волос коммерсанту, не объяснишь, что клуб-то на костях получился…

- Ту мрачную историю начала 1996 года знают немногие. Расскажите.

- Я переступила порог конюшни в декабре 95-го. Зрелище было жуткое—на глазах гибли лошади. Полное запустение, голод и холод. Чтобы взять оставшихся в живых четырех животных себе, мне нужно было их выкупить. Я побежала по знакомым и незнакомым. За одного коня заплатила коммерческая фирма, еще за двух—предприниматель Бекаров. Оставался последний, хилый и больной конь Бархат. Я продала свою машину по цене велосипеда—как сейчас помню за Бархата запросили 300 долларов. Но с получением денег вышла какая-то заминка, а сроки поджимали. Тут как раз предвыборная суматоха. И знакомая вспомнила: «Бабушки на встрече со Сманцером были—все от него в восторге. Может попробовать?». Я нашла Андрея Владимировича на радио—он с пресс-конференции выходил. Я подлетела, скомкано и слезно выпалила о беде. И он решил мою проблему в момент—дал телефон, вскоре деньги были переведены на счет владельца. Бархат живет у нас до сих пор, выглядит куда здоровее и презентабельнее. Сманцер до сих пор нам помогает, полностью содержит свою любимую лошадь по имени Кукла, почти каждое воскресенье бывает у нас всей семей. Его сын уже пересел с маленького пони на большого коня. Думаете, какого? На Бархата. 8)





 

Оффлайн Немда

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #16 : Сентябрь 07, 2008, 22:08:40 »
Внимательно прочитали?Тогда вот ещё:24.06.2003 13:07 У клуба любителей лошадей разваливается конюшня 
 
 
Помещение конюшни Клуба любителей лошадей на острове Краснофлотский в Архангельске практически разваливается, сообщает ИА «НОМКА». С наступлением теплых дней с потолка конюшни начинает падать штукатурка. Целый пласт из центральной части упал прошлым летом. Тогда никто не пострадал. Теперь все соблюдают осторожность – как только какой-то кусок штукатурки начинает шевелиться – его сбивают лопатой.
По словам руководителя Архангельской городской общественной благотворительной организации «Клуб любителей лошадей» Натальи Порофиевой, здание конюшни на острове Краснофлотский построено в 40-х годах прошлого столетия. С 1997 года эти помещения арендует Клуб любителей лошадей. Но на такие продолжительные сроки существования деревянные строения, видимо, рассчитаны не были. Перекрытия сгнили, из всех щелей дует – а сквозняков боятся не только люди, но и лошади.
«Зимой некоторые двери просто зашиваются досками, потому что очень холодно», – говорит Н. Порофиева.
Несколько лет назад в конюшне заменили кровлю, часть свай. Надо делать пристройку. С ней будет теплее. Но в первую очередь необходимо ремонтировать стены и чердак – доски там шестидесятилетней давности и естественно, сгнили.
«Мы нашли сейчас организацию, которая готова нам помочь людскими ресурсами, – продолжила Наталья Порофиева. – Но так случилось, что в лесном крае мы не можем найти пиломатериалы – средств на приобретение у нас нет».
Сейчас на Краснофлотском 16 лошадей – средства удается найти только на их содержание. Дети – около шестидесяти человек – занимаются бесплатно.
Они приезжают сюда со всего города и даже из Северодвинска. В основном не кататься – лошадей надо чистить, а конюшню убирать, летом – заготавливать сено. Недавно в клубе получили письмо из Перми – от бывшей воспитанницы клуба. Она пишет, что провела здесь самое лучшее время в жизни.
 
 
REGIONS.RU, специально для 29.ru 



 
 
 



Оффлайн Немда

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #17 : Сентябрь 07, 2008, 22:16:46 »
А вот с их сайта:Архангельская общественная организация
«Клуб любителей лошадей» ;)
Символично это или нет, но Краснофлотский остров, на котором расположена конюшня, похож на подкову. :hehe: Среду обитания маленького табуна из пятнадцати замечательных лошадей знает на острове и стар, и млад. :shocked: Спроси любого: "Где у вас здесь конюшня?" - и вам тут же укажут верную дорогу.

Местной достопримечательностью конюшня стала давно. С тех пор как три девчонки-подростка, три отважные Натальи, стали бить тревогу во все инстанции из-за бедственного положения здесь нескольких лошадок. Проблема содержания несчастных животных освещалась тогда всеми средствами массовой информации. :dj:

В результате активных действий общественности, инициированных Натальей Буханист, Натальей Силкиной и Натальей Порофиевой, в 1995-м году у девчат появилась возможность забрать доведенных до истощения лошадок себе, и они организовали клуб любителей лошадей. Чуть позже этой организации был присвоен статус благотворительной. :smile3: С ним она существует и поныне.

Конная организация работает по принципу клуба по интересам. Здесь занимаются дети от 12 до 17 лет в любое удобное для них время. По списку в клубе состоит 60 ребят, из разных концов Архангельска ежедневно приезжают 15 - 20 человек. Дети все разные, по возрасту и по характеру, но все одинаково страстно увлечены лошадьми. Своих любимцев они холят и лелеют, ухаживают за ними, ведут откровенные разговоры по душам, как с закадычными друзьями... Тренируют лошадей тоже дети. Под умелым руководством своего преподавателя Натальи Порофиевой они учатся легко преодолевать любые препятствия. Сегодня все лошади в хорошей физической форме: это заслуга не только постоянного тренинга, но и хорошего питания.

В клубном табуне на сегодняшний день 15 лошадей и пони. 0-0-0


Опубликовано: 'Вести Поморья' .


Клубу любителей лошадей на о. Краснофлотский требуется помощь.
Корреспондент: Нина Костылева.

 

Клубу любителей лошадей на острове Краснофлотский в Архангельске требуется помощь. Старая конюшня пришла в негодность - ей уже больше полувека. И если здание не отремонтировать, оно может сойти со свай.
Аня Ковальчук приходит в клуб каждый день, обычно после школы - сразу к любимым лошадям, а летом вообще проводит здесь большую часть суток. С Варавино идет пешком, час туда, час обратно. Знает, что ее ждет красавица Рина.

Анна Ковальчук: "У нас очень много детей и подростков, которые сюда приходят, любят лошадей, проводят с ними большее количество своего свободного времени. Мы просто не сможем жить без этой конюшни, она нам очень дорога, и мы всеми силами пытаемся, чтобы нашу конюшню никогда не закрыли".

Конюшню никто не закрывает, но она в любой момент может просто рухнуть. Старому зданию срочно нужен ремонт. Зимой здесь адский холод - продувает крышу. Не так давно маленький пони погиб от переохлаждения. Кроме того, прогнившие сваи надо заменить на новые.

Наталья Порофиева, председатель "Клуба любителей лошадей":
"Здание может просто сойти со свай, представляете, что будет - лишь бы не было детей в этот момент".

На ремонт конюшни требуется около двухсот тысяч рублей. Клуб любителей лошадей получает финансирование в рамках областных программ. Но все деньги уходят на корм лошадям, а их в клубе 15, в том числе небезызвестный Ореол - жеребец экс-губернатора Анатолия Ефремова.

Зимой верховой ездой здесь занимаются по 20 человек в день, летом больше. Для некоторых городских ребят, это единственная возможность увидеть настоящих животных.



Хочу вставить фотографии вопрос:загружаю,а как копировать не знаю.Заходила и в спец.тему...




Оффлайн Немда

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #18 : Сентябрь 07, 2008, 22:19:41 »
 Сейчас в клубе 18лошадей и 2 жеребёнка у Няшки и Немды .

Оффлайн Немда

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #19 : Сентябрь 07, 2008, 22:48:55 »
Буду ждать ответа!!! 8)

Оффлайн Homak

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15534
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #20 : Сентябрь 08, 2008, 07:43:17 »
Немда, немного из рекоммендаций:
- не стоит постоянно писать "жду ответа" или "никто не читает мой дневник.." не все читающие пишут ответы.
- настоятельно не рекоммендуется (и об этом уже неоднократно писали) в каждой теме цитировать статьи Лидии Невзоровой (и не только ее), что часто оказываются и вовсе не к месту.

считать вышенаписаное (отмечание в каждой теме чужими цитатами) предупреждением.

Оффлайн Homak

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 15534
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #21 : Сентябрь 08, 2008, 08:48:18 »
м. Конник тоже писала про Бархата..

Оффлайн Конник

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #22 : Сентябрь 08, 2008, 12:33:25 »
Бархат наш общий конь.Мы за ним ухаживаем.

Оффлайн Конник

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Начало общения с лошадьми и немного о Бархате.
« Ответ #23 : Сентябрь 08, 2008, 13:40:54 »
Немда,интересно пишешь! %|Читала бы и читала,это же по настоящему интересно и любопытно. :girl_haha:
И интервью,и статьи добавили свою каплю значимости.Ты наверное тоже из АРХА.Пиши и пиши дорогая!Буду с нетерпением ждать продолжения,радоваться твоим успехам и огорчаться неудачам.Такие конюшни как на Фактории вообще терпеть не могу.Лицемеры халимантные! :aggressive:И как так можно к лошади относиться,непонимаю....   Ведь лошадь не стул и не игрушка,завёл - значит отвечаешь за неё.
Спасибо! :yes: