Автор Тема: Слоновость ноги у лошади, возможно ли это?  (Прочитано 352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаЕгипет

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 972
    • Просмотр профиля
22.08.2017года перекупщики в Хургаде прислали фото очень истощенной лошади.  Лошадь была в плохом состоянии и  мы с подружкой выкупили  лошадь которая (немного узнали информации) работала у мусорщиков, и по всем признакам ее кроме того что не кормили, так еще и избивали. Не раздумывали, а выкупили  что бы только спасти ее.
Что показал первый осмотр и  общение с лошадью.
Она боялась очень сильно людей, особенно когда тянешь руку к ней. Возраст в районе 5-ти лет.  Левая задняя нога отекшая, но не горячая. К ногам притронуться не дает, сразу отбивает.  Еще  как будто бы бельмо на глазу, но глаз видит и реагирует на движение.





Сразу оговорюсь что в Хургаде  нет хороших ветеринаров по лошадям, в основном по мелким животным.  К лошадям едут не охотно, и очень долго.
Нам посоветовали прикладывать йодовые примочки на ногу, что бы снять отек. Мы прикладывали результата не было.
Потом мы мазали гелем гемоклар снимающие отеки, не помогло.
Кололи антибиотик Пен энд стреп не помогло.
Делали глиняные  примочки на  ногу не помогло.
Наши наблюдения  показали что левая задняя нога у нее отекает больше с ночи к утру, и совсем немного отекает и правая задняя. Ноги не горячие. Когда трогаешь левую заднюю  ногу на ощупь как будто бы в конечности собирается жидкость. Лошадь идет не хромает.  Днем в свободном выгуле. После прогулки к морю  отек ноги очень  хорошо сходит.  Пробовали под верхом идет очень хорошо и не хромает.  Сейчас можем садить на нее своих детей до 35кг, с всадником  идет и рысит не хромает. Еще одна особенность когда идет в прогулки, то немного пройдя слышно ее тяжелое дыхание.
Читала в инете заболевание суставов очень  подходит под описание слоновости ноги  у лошади. Там также есть что из-за неправильного  кровотока возможны проблемы с легкими и сердцем.     
Анализ крови или другие анализы в Хургаде сделать не реально, так и с отправкой в Каир. Рентген и УЗИ  делают только котам и собакам, более крупным животным не делают  Врачей по лошадям нет, в этом мы уже убедились не первый раз. В основном лечим сами лошадей и других животных если что то случается. + еще тут не особо много лекарств для лошадей, мы постоянно заказываем что бы привозили с Каира, России или Украины лекарства. Кузнец приезжает в Хургаду с Каира 1 раз в 1,5-2 мес. Ждем кузнеца 15-го числа, возможно там копыто покажет какую нибудь причину. Хотя когда чистят копыта не видно каких то негативных признаков.
Прошу совета знающих  на что это еще похоже и может есть какие то методы лечения таких ног.
Нога сейчас.














Оффлайн Avizena

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Слоновость ноги у лошади, возможно ли это?
« Ответ #1 : Октябрь 06, 2017, 02:29:39 »
Видела такое. Лошадка тоже была худая. так же нога отекшая. Лошадь через время пала. Вроде рак крави у той лошади был.

Оффлайн Avizena

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Слоновость ноги у лошади, возможно ли это?
« Ответ #2 : Октябрь 06, 2017, 02:34:19 »
Ограничить в ноль езду на коне стоило бы. не шагом, ни уж тем более рысью ему не стоит ездить.
Можно попробовать мочегонки поколоть. Но вряд ли это поможет. Ищите ветеринаров. Должны быть 100%. Люди любят деньги.. Предлагайте хорошие деньги и любой ветеринар приедет, хоть на луну.

Оффлайн ИринаЕгипет

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 972
    • Просмотр профиля
Слоновость ноги у лошади, возможно ли это?
« Ответ #3 : Октябрь 06, 2017, 19:12:36 »
Движение лошади нужны. Потому что когда она походит у нее сходит отек ноги. Сегодня утром нога была отекшая, она ходила в поводу к морю с другими лошадьми. После прогулки к морю отек  почти сошел.
По этому стоять это не вариант для нее.
По поводу ветеринаров.  Есть ветеринарная клиника  в Асуане. С этой клиникой мы списывались, отправляли фото и видео, ответ один везите лошадь сюда и  тогда они будут смотреть. Везти лошадь это тоже не вариант.  Ветеринары сюда приезжают раз в полгода. Предлагали им что оплатим дорогу и услуги они не хотят ехать. Так как считают эти лошади не стоят такого внимания. В основном они таких лошадей, да и других животных усыпляют.

Оффлайн Aston

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
Слоновость ноги у лошади, возможно ли это?
« Ответ #4 : Октябрь 07, 2017, 01:03:44 »
 Скорее всего Ваше предположение на счет слоновости верно. На задних ногах видны следы травм, которые и стали причиной повреждения лимфатических сосудов. Лимфа все время просачивается в ткани и приводит к отеку. Вылечить это практически не возможно. Теоретически нужно найти поврежденный лимфатический сосуд и прошить его, что сделать не реально, когда травма не свежая. Наугад прошить выше травмы можно, но не факт, что повезет, а лишний шов на ноге совсем не нужен.
 И Вы верно подметили, что нужно движение. Лошадь при слоновости не жалуется на ногу, и вполне может нести легкие нагрузки.
 В Вашем случае лошадь бы нужно откормить, но при отеках желательно избегать концентратов и богатых на белок кормов. Так что, откармливайте осторожно, не ограничивая движения.
 Прогулки к морю - очень полезно, как и сама морская вода для связок и суставов.
 Много лошадей живут со слоновостью полноценно. На постоянном выгуле можно даже и не заметить у лошади эту проблему. А вот ели лошадь постоит ночь, то да, с утра нога будет на вид не очень)

Оффлайн ИринаЕгипет

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 972
    • Просмотр профиля
Слоновость ноги у лошади, возможно ли это?
« Ответ #5 : Октябрь 08, 2017, 01:38:43 »
Aston  большое спасибо за ответ.
Лошадь мы откармливаем и за 1 мес. хорошо видно результаты.
А морской водой мы не одной лошади уже вылечили проблемы в ногами и копытами. Морская вода действительно лечит многое.
Как раз после ночи у нее видно отек, а за день отек становиться меньше.
По поводу концентратов и богатых белком кормов поняла. Поменяем немного рацион.
На лошадь садим наших детей, они 30-35кг. 1-2 раза в неделю.
Спасибо большое  за ответ и совет.
Вот таких результатов мы достигли за 1 мес.