Автор Тема: Олімпіада 2012 у Лондоні. Поговоримо?  (Прочитано 25761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Summer

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3234
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Олімпіада 2012 у Лондоні. Поговоримо?
« Ответ #24 : Март 06, 2012, 11:58:33 »
Цитировать
ІМХО, ніхто не заслуговує поїздки на Олімпіаду білше, ніж Світлана Кисельова. Зрештою, це завдяки їй в України є ця ліцензія. До того ж, її поки що ніхто не перевершив. Тому справедливо було б, якби інші кандидатури розглядались тільки в тому випадку, якщо Світлана з якихось причин поїхати не зможе.

 Я полностью поддерживаю Тимбукту. НО

 В правилах ФЕИ есть пункт о том, что если всадник, получивший лицензию от своей страны, в своей группе (в нашем слечае - это группа С) по каким-либо причинам(финансовые возможности, болезнь коня, болезнь всадника и т.д.) не может принимать участие в Олимпийских Играх, то национальная федерация (т.е. наша, украинская) подает заявку (петицию) в ФЕИ о замене всадника 1 (Киселева) на всадника 2 (?), при условии,что всадник 2 тоже набрал необходимое количество баллов  для участия в ОИ и находится в рейтинге на соответствующем месте.

 

В развитие предыдущих постов.

Киселева как всадник сильнее любого нашего потенциального второго участника, это всем ясно.  Но вот есть момент состояния коня.  Стоит ли выдвигать на Олимпиаду Парижа, если есть риск, что он не пройдет выводку или будет снят за применение запрещенных веществ (для справочки: в это понятие входят любые НСПВС, обезболивающие и  прочие свободно у нас применяемые препараты)?   Либо конем надо серьезно заниматься , что требует его постановки прямо сейчас в толковую европейскую спортивную клинику (и, соответственно, серьезных денег), либо лучше уж сразу успокоиться, что либо поедет номер второй, либо участника от Украины с высокой вероятностью вообще не будет. 



Оффлайн Summer

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3234
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Олімпіада 2012 у Лондоні. Поговоримо?
« Ответ #25 : Март 06, 2012, 12:01:30 »
Всегда может найтись красивая (или не очень) отмазка, почему не поехала Светлана. Самая распространенная и банальная - нет денег! И еще одна - конь травмировался.
Не хочу судить о том, чего не знаю достоверно. Но как-то странно все это у нас выглядит.

А давайте не будем делать предположений и говорить о том, чего не произошло?  :8):

Когда произойдет, будет поздно говорить.  Можно будет только в очередной раз сокрушаться об упущенных возможностях.

Оффлайн Магазин -Хорсенс-

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Олімпіада 2012 у Лондоні. Поговоримо?
« Ответ #26 : Март 06, 2012, 12:13:56 »
Когда произойдет, будет поздно говорить.  Можно будет только в очередной раз сокрушаться об упущенных возможностях.

А сейчас о чём говорить на форуме то? Париж перед решением пройдёт очень тщательный ветеринарный осмотр и если проблем не будет, вполне логично, что поедет он. О чём разговор?

Timbuktu

  • Гость

Оффлайн Black Unicorn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Олімпіада 2012 у Лондоні. Поговоримо?
« Ответ #28 : Март 21, 2012, 20:23:25 »
Ну, неудивительно в принципе. Как никак, раз в 4 года бывает такое событие, вот все и задергались  :sarcastic: Не сильно спортивно, конечно, но се ля ви.

Evelle

  • Гость
Олімпіада 2012 у Лондоні. Поговоримо?
« Ответ #29 : Март 21, 2012, 22:15:26 »
Цитировать
Це варто почитати:

http://www.eurodressage.com/equestrian/2012/03/21/olympic-typhoid-fever

Лично меня покоробило что если Испания, Португалия  и Польша передвигаеют три больших турнира "под крайнюю  дату" вплотную друг за другом - то это всадники "должны храбро сражаться с холодом  и молодцы".  А когда Украина в Жашкове за месяц делает два дополнительных соревнования - так это "олимпийские лицензии доставленны как пицца под дверь".  :(

Нет, это конечно  не правильно - но если уж называть вещи своими именами и прямо - так для всех.  А не так что всем головушкой укоризненно покачали, а в Украину пальцем ткнули, мол им лицензии как пирожочки сами в корзинку упали.

Ну а так - да понятно все. Олимпиада, деньги, деньги, деньги.

Timbuktu

  • Гость
Олімпіада 2012 у Лондоні. Поговоримо?
« Ответ #30 : Март 21, 2012, 22:41:34 »
Там не тільки про Україну йшлось, а також (і навіть більшою мірою) про Бразилію. І навіть по Ахену пройшлись. Звичайно, неприємно, коли про твою країну пишуть у дещо негативному світлі. Але, поклавши руку на серце, слід визнати, що неодноразове проведення по два CDI*** в один тиждень (з чотирма учасниками у Великих їздах) в останній місяць передолімпійського сезону таки виглядає як "піцца на поріг". Добре це чи погано - важко сказати однозначно.   

Evelle

  • Гость
Олімпіада 2012 у Лондоні. Поговоримо?
« Ответ #31 : Март 21, 2012, 23:26:56 »
Все так.
Ну. Бразилії прилетіло за компанію з нами...

Слухайте, а от чого не зрозуміла - так це моменту що в Жашкові за рік було 10 турнірів рівня CDI 3*** - в тому сенсі що це погано і це не годиться бо 10 турнірів в одному місці...  :unsure:  Це Україні закидають, що вона всі турніри проводить "вдома" для окремих спортсменів, так?
 
Але я ж так розумію, це чи не взагалі річна  кількість  турнірів з виїздки в Україні більш менш високого рівня? І по суті... ну де в нас взагалі змагання з виїздки міжнародного рівня то можна провести - крім Жашкова?  На Магнаті чи в Донбасс-Еквіцентрі? Тобто - проводимо майже все в одному місці - бо більше нема де?  Просто глянула на ту ж Німеччину - так там тільки останні тижні було 3 турніри рівня CDI 3*** та вище. Ну й ще один в Нідерландах та шоу десь не зрозуміла де.  Так, всі в різних  місцях - від 160 до 260 км між ними. А Україні треба було їхати тим же 4-м вершникам за 720 км в Донецьк, тільки для того, щоб результати "красиво виглядали" та в різних місцях проводилися? Чи в Москву за тисячу? Змагання то відкриті були - так? .  Україна в Вроцлав за тисячу км поїхала. Якщо до нас ніхто не поїіхав і не "розбавив нам пісочницю" то вибачайте - то було їх рішення.  Скільки є вершників міжнародного рівня - стільки в Україні і їздить.

Хто б прокоментував? (Вибачте якщо офф-топ - дійсно не зрозуміла закиду).

P. S. Буду вболівати за Україну з патріотизму і за Бразилію з принципу!

Оффлайн Asja

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9974
    • Просмотр профиля
Олімпіада 2012 у Лондоні. Поговоримо?
« Ответ #32 : Март 22, 2012, 07:46:44 »
Ну такое. Соревнования в Украине соответствовали требованиям? Соответствовали. Ну и всё. Были всегда международные судьи, были старты совсем не с 4 всадниками в БП. Были старты и для молодых лошадей (тоже лицензию зарабатывали что-ли? :sarcastic:) И той же Кисилёвой хлопали стоя после выступления все, включая лучшую всадницу Польши, которую она тоже объехала. Как по мне, ничего такого нет в том, что страны, в которых КС или конкретно выездка не так развиты, как в той же Германии или Голландии, создавая себе базу для развития этого вида спорта, проводят большое к-во международных турниров. Я думаю, эти турниры были полезны всем, кто там выступал, не только тем, кто зарабатывал путёвки на ОИ. И зрителям они были полезны, и нашим судьям, которые судили. Каждый имеет право на своё мнение. У автора статьи оно такое. Спорно очень, но имеет право, что ж тут сказать...

Timbuktu

  • Гость
Олімпіада 2012 у Лондоні. Поговоримо?
« Ответ #33 : Март 22, 2012, 08:07:17 »
P. S. Буду вболівати за Україну з патріотизму і за Бразилію з принципу!

За Бразилію, можливо, не доведеться :pardon:. Оскільки їхня ліцензія була отримана з серйозними порушеннями правил, і на них було подано позов, то, імовірно, бразильську ліцензію буде анульовано. З цією справою зараз розбираються.

В Україні, принаймні, турніри проводились без порушень. 

Timbuktu

  • Гость

Оффлайн Mariana

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 325
    • Просмотр профиля
Олімпіада 2012 у Лондоні. Поговоримо?
« Ответ #35 : Апрель 10, 2012, 13:18:41 »
Из 36 спортсменов, фамилии которых вошли в финальный рейтинг FEI по Центрально-Европейской лиге, на финал в Варшаву приехали только трое. Среди них была Светлана Лойко (Беларусь), которая по результатам сезона занимала первую строчку рейтинга. Российские спортсмены проигнорировали этот старт, впрочем, как и украинцы, которые отправились в Европу готовиться к Олимпийским играм.

Читать далее: http://www.equestrian.ru/events/6390?subsection=report&articleid=2114#ixzz1rdw3k84n

Кто с Украины уехал?