Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Smirnova Valery

Страницы: [1] 2
1
5. Амуниция для лошади / Меховушка
« : Октябрь 18, 2019, 11:15:44  »
Ок

2
Бриджи Pikeur . Черные, замшевая лея, чулок. Рабочий вариант.
250 грн.





Бриджи Pikeur. Черные, замшевая лея, чулок. Отличное состояние .  Тянутся.
ПоТ 34, ПоБ 44, длина 91.
300 грн

3
Симпатичная утепленная стеганная курточка. 300 грн.





4
Три футболки поло. Без дефектов. 90 грн каждая. Все три за 240 грн.






5
5. Амуниция для лошади / Меховушка
« : Октябрь 09, 2019, 17:33:54  »

Меховушка под седло. Нужно постирать. Целая, толстая. 250 грн.


6

Анатомический налобник. 42 см.
Новый . Пару раз надет. 275 грн.
Продам или обменяю на налобник с  белыми или голубыми (синими) камнями.

7
Советы / Полуодержки
« : Март 26, 2017, 20:28:49  »

ПОЛУОДЕРЖКИ



Полуодержка - это, вероятно, один из навыков, который вызывает больше всего трудностей и непонимания у всадников.
И это не преувеличение. Даже, если вы умеете выполнять полуодержки, знаете ли вы на самом деле, что они делают, для
чего предназначены? Потратьте минуту, что бы рассмотреть свой способ выполнения полуодержки. Правильная ли
реакция у вашей лошади? Отвечает ли она быстро, уравновешивается ли, двигается вперед с лучшим импульсом? Или
вы уже думаете над тем, что бы подобрать другое железо, потому что на то, которое вы используете, лошадь не отвечает?
Если вы ответили "Да"  на первый вопрос, вы , вероятно, умеете и знаете что и как вы делаете. Если же у вас возникают
проблемы, то, возможно, вам нужно пересмотреть свои методы выполнения полуодержек.

Перри Вуд, автор книги «Настоящая верховая езда», «Как ехать в гармонии с вашей лошадью», говорит, что  всадникам
 сложно понять , что есть полуодержка на самом деле, потому что они слишком много внимания уделяют физическим
усилиям. Всадник тратит много времени, прислушиваясь к реакции лошади и , в конце концов , он понимает, что он
просто тянет лошадь, а не делает полуодержку. "Полуодержка - мгновенное воздействие, оно не должно длиться дольше,
чем один шаг лошади", говори Вуд.

Что же делает полуодержка?

Название действия - отличное описание того, что оно делает: оно наполовину останавливает лошадь. Вуд говорит, что
полуодержку можно описать словами "Стоп!... О, нет, я передумал, продолжаем". Полуодержка на мгновение замедляет
перед лошади. Но, так как вы одновременно просите движения, зад лошади не останавливается и продолжает
двигаться вперед. В результате чего, рамка лошади сокращается, линия верха округляется. Такая поза помогает лошади
перенести вес на задние ноги и двигаться от зада, а не на переду или , чего хуже, висеть у вас на руках. Теперь лошадь
готова к выполнению новых команд: повороту, изменению аллюра, изменению темпа или ритма. Вам также будет проще
контролировать лошадь и комфортнее находиться в седле. "Вы будете чувствовать, что двигаетесь вместе с лошадью, а
не где-то позади нее", говорит Вуд. "Движения лошади станут более гибкими, энергия будет циркулировать в правильном
направлении. Галоп и рысь будут приятнее и продуктивнее. Лошадь также будет чувствовать себя сильнее и сбалансированнее".

Помимо улучшения баланса лошади и замедления, полуодержка также имеет ряд и других преимуществ. "Лошади
стремятся поддерживать ритм и темп, сохранять равновесие, что бы облегчить себе задачу" , объясняет Вуд. "Очень
часто, двигаясь по манежу, мы думаем, что все в порядке. Но, при попытке дать лошади другую команду, мы осознаем,
что она ушла в свой мир. Полуодержка напоминает лошади о том, что она является частью партнерства, что ей нужно
прислушиваться к всаднику и быть внимательной".

Техника выполнения полуодержки.

1. Во-первых, убедитесь в том, что, когда вы едете, вы двигаетесь вместе со своей лошадью и не мешаете энергии проходить
через ее спину ко рту. Иначе, лошадь просто не услышит полуодержку.

2. Удлините свои ноги. Включите шенкель в работу. В ответ лошадь должна активизировать зад, ее задние ноги теперь
ступают дальше под корпус.

3. Затем , на секунду напрягите поясницу и спину, так , будто вы намереваетесь сделать остановку. Лошадь должна
почувствовать это , если вы сделали все верно, то она начнет смещать баланс назад , готовясь остановиться.

4. Не тяните поводья. Сожмите повод в руке, не смягчайте его, но и не тяните назад.

5. Ваш шенкель остается в контакте с боком лошади. Когда вы чувствуете, что лошадь сдвигает вес назад для выполнения
остановки, подожмите шенкеля и начните двигать лошадь вперед поясницей.


Самый эффективный момент для применения полуодержки - когда внешняя передняя нога движется вперед. «Это
заставляет внешнюю переднюю ногу делать чуть более короткий шаг», объясняет Вуд.


Неверное выполнение полуодержки:

Слишком долго. Всадники часто продолжают сражаться с лошадью и тянуть повод. Они ждут, когда лошадь отдаст,
прежде чем дать самим. «Полуодержка должна длиться не дольше, чем шаг лошади,  независимо от того, работает она или
нет", говорит Вуд. «Если полуодержка не сработала, повторите ее несколько более решительно».
 Если вы выполняете ее слишком долго, ваша лошадь начнет сражаться с вами, опираясь на ваши руки,сопротивляясь
вашим средствам управления". Если у вас не получилось, отстаньте от лошади, а , затем, выполните еще раз.

Слишком много повода. Многие всадники ошибочно приравнивают полуодержку к работе поводом. Старый метод
потянуть и опустить - это грубый подход к верховой езде. Однако, если вы чувствуете, что ваша лошадь ложится в
руку от легкого воздействия поводом, сработайте кистью более настойчиво, но не резко и не грубо. «Думайте о том,
чтобы двигать лошадь вперед , вместо того, чтобы думать от том, что вы тянете повод , останавливая ее».

Всадник не думает. «Всадники должны замечать, когда что-то выходит из-под контроля", говорит Вуд. «Некоторые
всадники ждут, пока лошадь не ляжет в повод и не двинется слишком быстро. Тогда импульс настолько велик, что
полуодержки, в которой они нуждаются, достаточно, чтобы остановить автобус. «Некоторым лошадям нужна
полуодержка даже на первых шагах галопа или рыси. Если вы сразу выполните полуодержку, вы установите баланс ,
что бы аллюр не вышел из-под контроля". "У меня есть пара лошадей, которые очень быстры. Если я не выполняю
полуодержку  при первых шагах, они уходят из-под меня », - объясняет он. Если вы полностью потеряли контроль,
остановите лошадь и снова начинайте выполнять переход.

Слишком механические действия. «Всадники делают полуодержку слишком активно и часто, а это означает, что
она недейственна и занимает слишком много времени», говорит Вуд. Мы работаем с лошадьми, используя давление.
Если вы создали давление , но не имели ни какой цели, то лошадь начнет сопротивляться. Средства управления не
имеют смысла, если они не поддерживают четкую идею.

Всадники часто выполняют что-либо автоматически, не задумываясь к месту или не к месту они это делают. 
Сосредоточьтесь на том, что происходит с вашей лошадью. Если вы не чувствуете лошадь, обратитесь за помощью
к знающему инструктору или тренеру.


Идеализированное выполнение.
Всадникам нужно иметь в виду, что каждая лошадь индивидуальна. Всадник может
подумать, что он выполняет полуодержки правильно, но это может быть неэффективно для данной конкретной лошади. 
Даже одна и та же лошадь нуждается в индивидуальном подходе всякий раз , когда вы планируете сделать полуодержку.
Вчера , например, вы использовали легкие полуодержки, работая на галопе, возможно, уже сегодня вам понадобится
выполнять их более часто или с большим нажимом.  Нет какого-то идеального времени, систематичности, всегда
чувствуйте лошадь,подстраивайтесь под текущий момент.


Как только вы поймете концепцию выполнения полуодержек, вы осознаете, что это не такое уж и сложное действие.
Освоение этого многоцелевого сигнала поможет вам настроить лошадь, сделать ее более внимательной и
сбалансированной на всех аллюрах.



Интервью с Perry Wood
Перевод : Смирнова Валерия

8
Я так думаю речь идет о запястье, обычно его называют "коленом", те , кто не вникает в анатомию.
Автор, вы сделайте фото, опишите детальнее. Например, размер опухоли, как охватывает сустав, спускается ли вниз, переливается ли в ней жидкость при пальпации, четкие /не четкие края, греется/ не греется, как лошадь дает сгибать ногу, стоит ли на этой ноге или чаще облегчает, правильно ли ставит с пяточки во время движения. Вот где-то так. Тут есть ветеринары на форуме, они могут подсказать конкретнее, если вы дадите полную картину. Это не только бурсит может быть, есть еще лимфоэкстаравазат, может еще что-то.
Удачи, лечитесь   

9
Советы / Гимнастика для лошади.
« : Март 16, 2017, 15:41:45  »

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛОШАДИ


Jim Wofford: гимнастическое упражнение. Улучшение ритма, баланса и качества техники вашей лошади.

Гимнастические прыжки  - это лучший инструмент для повышения производительности вашей лошади и вашей посадки.
Ниже описано одно из самых любимых упражнений Jim Wofford.

Прим. переводчика: Jim Wofford - Президент Конноспортивного Союза США, Вице-президент Конноспортивной сборной США,
троеборец, тренер.


ОПИСАНИЕ: Гимнастические ряды: комбинация препятствий, расположенных в темпе друг от друга. Т.е., после приземления,
лошадь уходит в следующий прыжок.

ЦЕЛИ:
• Улучшить ловкость, уверенность и технику прыжка лошади. Развить способность делать несколько прыжков подряд, не теряя
ритм, баланс и темп.
• Укрепление конкурной посадки всадника.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
• Ряды - это отличное упражнения для улучшения физической формы лошади. Лошадь научиться работать плечами и усовершен-
ствует технику прыжка.
• Ряды - это возможность укрепить вашу посадку и технику: У вас нет времени , что бы успеть вернуться в седло между препятстви-
ями.
• Ряды помогают отработать открытие и закрытие руки в локтевом суставе. Это основа обучения правильной позиции ваших рук во
время прыжка.

ВЫПОЛНЕНИЕ:
• Заходить в ряды нужно на спокойном галопе, сбалансированном и ритмичном. Возможна потеря контакта с поводом, но, даже при
плохом контакте, не вмешивайтесь, вам нужно проявление инициативы со стороны лошади.

• Будьте умным пассажиром. После того, как лошадь зашла в ряд , ваша задача - поддерживать движение вперед, не дать ей гаснуть,
но и стараться вмешиваться минимально.

• Сперва смотрите на жердь, потом на первое препятствие, до тех пор, пока оно не уйдет из поля зрения между ушами вашей лошади.
Затем второе, третье и т.д. Это поможет вам придерживаться прямой линии и контролировать время.

• Не наклоняйтесь вперед. Отталкиваясь, лошадь должна к вам "прийти" холкой.

• При добавлении еще одного элемента к гимнастическому ряду, ознакомьте с ним лошадь, что бы она увидела внесенные изменения.

• При возникновении проблем, снижайте высоту препятствий или убирайте последнее, пока вы не почувствуете, что лошади комфортно.

СХЕМА РАБОТЫ
1.  Разместите  одну жердь между стойками на земле в точке А (см. схему выше), через 2,7 метра положите жердь-подсказку между
стойками. Это позволит вашей лошади правильно определить точку отталкивания .

2. Порысите по двум жердям. После этого , поднимите жердь А на высоту 60 см. Зайдите на рыси пару раз. После подсказки лошадь
будет делать два такта рыси и совершать прыжок через препятствие А.

3. Далее, работаем в обратном направлении. Через полосу , огороженную с двух сторон стойками, заходим на препятствие А на рыси.

После прыжка, лошадь продолжит движение галопом и перескочит подсказку. Работайте в двух направлениях, пока лошадь
не станет преодолевать препятствия уверенно и легко.

4. Установите второе препятствие на В. На рыси зайдите в двух направлениях: туда и обратно.

5. Как только лошадь уравновесится и  начнет спокойно преодолевать подсказку и два препятствия, добавляем еще одно на С.
И , вновь, работаем в двух направлениях.

6. Добавьте препятствие D, высота - 60 см. Зайдите на рыси со стороны подсказки. Теперь лошадь выполняет прыжки в темп на А,В
и С. А между С и D делает один шаг галопа.

7. Работаем в обоих направлениях. Когда лошадь будет справляться без труда и с этой задачей, добавляем препятствия  E , F и G 
той же высоты. Вы должны строить эту часть гимнастического ряда сразу, что бы избежать большого количества прыжков.
Из-за того ,что препятствия E , F и G  новые для вашей лошади, заходим первый раз после их добавления в ряд со стороны препятствия G .

ИТОГИ
Когда вы работаете в гимнастическом ряду по этой схеме, лошадь заходит на рыси на подсказку, прыгает первое препятствие, в темпе
второе и третье, далее делает два прыжка, между которыми есть свободный темп, и , вновь, два препятствия в темпе. После последнего
 прыжка, идет темп галопа и лошадь выходит через жердь-подсказку.

Сконцентрируйтесь на поддержании вашей позиции на протяжении всего упражнения, что бы лошадь могла спокойно работать под вами.
Во время прыжков в темп , сидите на конкурной посадке, там где есть свободный темп между препятствиями, можно сесть на трехточечную.

Держите эластичный , постоянный и легкий контакт со ртом лошади. Работайте в локтевом суставе. Гимнастические ряды заставляют лошадь
 активно работать головой и шеей. Это научит вас поддерживать постоянный контакт со ртом лошади.





Автор:Jim Wofford, Перевод : Смирнова Валерия


10
Все для всадника / Перчатки Haukeschmidt
« : Март 13, 2017, 11:10:26  »
Спасибо IWSEN Конный маркет за гель и перчатки. Работают быстро и оперативно .
Перчаток не было в наличии, но, всего за неделю, их доставили из Германии. Качество супер,
цена очень даже по карману . Буду заказывать еще :)

11
Коноводы/берейторы / Удалено
« : Март 12, 2017, 12:34:22  »
Удалено

12
Советы / Работа вперед и вниз.
« : Март 12, 2017, 00:48:54  »
Работа вперед и вниз



Умение лошади работать вперед и вниз  с растянутой линией верха является одним из самых полезных навыков. 
Также, это требование есть в некоторых выездковых ездах. Так что, это умение стоит того, что бы уделять ему
время и совершенствовать его.
Основная цель - это почувствовать, как лошадь расслабляет и растягивает линию верха и вы достигаете правильного
контакта. Энергия от вашего шенкеля идет через задние ноги лошади, через спину и шею до трензеля и назад к вам в
руку через повод.

Как достичь этого:


* Вы не можете просто бросить поводья и ожидать от лошади, что она потянется вниз. Начните работу на рабочей
  строевой рыси по кругу 20 метров. Обрисуйте его , ознакомьте лошадь.

*Подталкивайте лошадь на контакт с вами вашими шлюсом и шенкелями. Сжимая равномерно с обоих сторон.

* Расставьте ваши кисти немного шире, что бы поощрить вашу лошадь потянуться носом вниз. Поиграйте трензелем,
  пока лошадь не размягчится - обратите внимание, что ваша "игра" поводом должна осуществляться легкими движениями
  кисти, руки должны оставаться стабильными. Как только лошадь смягчится в челюсти и начнет искать контакта с рукой
  внизу, подайте руки немного вперед, отзовите внутренним поводом, а, затем, начните работу руками вновь.

* Поработайте внутренним шенкелем, погните лошадь. Это позволит ей растянуться по внешней стороне. Убедитесь в том,
  что сгибая лошадь вокруг внутреннего шенкеля, вы не забываете поддерживать ее наружным.

* Если вы теряете контакт со ртом лошади, уйдите на маленький вольт, верните контакт во время того, как лошадь немного
  расбалансируется. Как только лошадь возьмет повод и уравновесится, вернитесь на большой круг. При утере контакта -
  повторите еще раз.

* Время - это очень важная вещь. Следите за тем, что бы ваши занятия не затягивались. Хвалите лошадь при малейшем
  положительном изменении в работе. Если лошадь выполнила задачу, похвалите ее и прошагните.

* Ни в коем случае не грубите лошади рукой. Не пилите рот. Так вы копаете сами себе яму.

* И главное: помните, прогресс двигается детскими шагами. Запаситесь терпением, не торопитесь, не нервничайте.
  Все придет, нужно только время.


 Перевод : Смирнова Валерия
 Автор статьи: Cathy Comerford

Страницы: [1] 2