Форум Украинского Конного Портала
О лошадях => Конференц-зал => Тема начата: Ultra от Декабрь 19, 2010, 21:22:34
-
Недавно отнесла в мастерскую свои стремена, где их очень качественно и красиво отчистили от ржавчины и поникелировали (можно было похромировать, но мастер посоветовал никель). И вот задалась вопросом - можно ли то же самое сделать с "подуставшим" лошадиным железом (трензелями, мундштуками и т.д.)? Не будет это вредно для лошади?
-
а что это за мастерские,как называются?
-
вот и я тоже собралась стремена в порядок привести, но железо не решаюсь :8):, у нас на заводе делают такое, 10гр - дм квадратный, ну т.е не дорого, но волнует не цена.....
-
Раньше, когда у нас это было возможно, то постоянно это делала. А теперь днем с огнем не сыщешь, кто бы смог это сделать.
-
а что это за мастерские,как называются?
Называются отделения гальваники, но мне чисто случайно дали телефон хорошего мастера на нашем местном форуме. Отдерли и поникелировали стремена за вобще смешную цену - 20 грн (я дала 30, совесть загрызла :sarcastic:), но это у нас в Тернополе
-
в советские времена когда о хорошем железе можно было только слышать - все трензеля старались протащить через гальванику
хромировка дает желтоватое покрытие, никель - белое и насколько помню болеустойчивое к износу
-
А в Киеве можно ли где проделать такое дело с железом? Кто-нибудь никелировал и где? У меня например есть прекрасное рабочее железо, но нуждается в такой операции.
-
:glad: :glad: :glad: я отдала свое железо, просто зашла на завод и спросила отделение гальваники. в пятницу жду новое железо :sarcastic:
-
из личного опыта, на (при) заводских цехах делают. Благо, в Сумах хватает заводов и заводиков))
пару лет назад обработать железо и стремена стоило в районе 50-60 грн.
-
я встречала надпись на бижутерии "не содержит никель" (в смысле - безопастно для здоровья)
но его используют в стоматологии, и в нержавейке он есть..
вот, что говорит гугл:
Ni-Cr – самый дешевый по себестоимость сплав, но он имеет ряд недостатков:
- токсичный металл
- Соединения никеля относят к 1 группе канцерогенов, то есть вызывают раковые заболевания.
- несовместимый с организмом человека металл (по данным исследований швейцарских ученых)
- мощный аллерген (в полости рта он вступает в соединение с кислородом и образует токсичное соединение – оксид никеля, который является мощным аллергеном)
- может вызывать покраснение, раздражение десен, болезненные ощущения и другие воспалительные реакции во рту.
- со временем никель накапливаться в тканях, в результате человек нередко ощущает головные боли, тошноту.
- оксид никеля может привести к появлению заболеваний, в том числе и хронических.
- в тех органах человека, где никель постепенно накапливается, со временем в определенный период возникают иммунные реакции, уничтожающие переродившиеся клетки и поддерживающие иммунное воспаление.
- при длительной интоксикации никелем возникает астма, атеросклероз, анемия и другие заболевания. Если кожа на контакт с ничтожными крупицами металла в сплавах реагирует зудом, волдырями, то при концентрации этого металла в организме человека в первую очередь страдает ЖКТ.
- наиболее часто повреждается поджелудочная железа, также воспаляются кишечник, печень и другие органы, головной мозг в том числе, где накапливается токсикант.
- никель может вызывать сахарный диабет.
- никель и его соединения воздействуют на гены, вызывая изменения ДНК и РНК.
- В состав хромоникелевого сплава, помимо двух основных металлов в разных количествах входят и другие элементы: молибден, алюминий, железо, марганец, кобальт, бериллий, галлий, которые, накапливаясь в легких и костной ткани, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем…
- ISO - организация, регламентирующая применение материалов для стоматологии, одно время готовила постановление, вообще запрещающее использование НХС.
- стоматологические ассоциации Швеции, Швейцарии, Финляндии, Голландии, Норвегии, Канады и Германии рекомендовали не производить и не использовать для зубного протезирования сплавы на никель-хромовой и железо-никель-хромовой основе.
-
я встречала надпись на бижутерии "не содержит никель" (в смысле - безопастно для здоровья)
но его используют в стоматологии, и в нержавейке он есть..
вот, что говорит гугл:
Я тоже встречала, поэтому и спрашиваю, но то, что говорит гугл уже вобще из области "все токсично, мутагенно, вредно и т.д.", не люблю таких запугиваний. Надо будет спросить после праздников у нас на кафедре (я учусь на фарм.факе) поточнее, что эти металы из себя представляют
-
треньзель можно не никилировать, а хромировать, это безопасней, но он не блестящий будет, а матовый
-
А где в Киеве можно хромировать? Мне и трензеля надо и мундштук. Они у меня очень толковые, рабочие, но вид не ахти.
-
А почему именно никелирование? В домашних условиях меднить можно - просто, доступно. Нужно ли?
-
А почему именно никелирование? В домашних условиях меднить можно - просто, доступно. Нужно ли?
Наверное потому, что результат себя оправдывает. А заниматся домашними експериментами с гальваники у меня нету ни времени ни желания. Или по вашему лучше зажать 20 гривень и косо криво покрывать медью (которая дает наверное желтовато-бурый оттенок, который мне не нравится) дома? Или ездить дальше со ржавыми стременами/мундштуком/т.д.?
-
Я о возможности сделать в домашних условиях если больше негде (достаточно зарядного устройства от мобильника, столового уксуса и медного купороса).