Форум Украинского Конного Портала
О лошадях => Конференц-зал => Тема начата: s_w_a от Январь 30, 2011, 21:01:17
-
Кто нибудь может просветить по этому вопросу?
-
ДА!
Бери!!!
-
куда - бери?
и чо с ними делать?
как?
в каком виде?
сколько?
кому?
:8):
-
Ты, главное, БЕРИ! А там разберешься. :sarcastic:
Мы покупали выжимки от производства пива в сухом виде (в виде почти как отруби) - и давали как отруби. Тоесть - в кашу вместо.
В составе там были: ячмень, рис, дрожжи, солод, пшеница... или что-то около. От пива зависит.
Знакомый вообще забадяживал это дело с водой и без овса и кормил лошадей. Лошади трескались по швам (он таких любит), и все живы, ТТТ, как ни странно, до сих пор.
http://www.explicity.com.ua/ssilki.htm - полезно, короче.
-
неее
хапать - а разбираться по ходу пьесы я не хочу
и кормить не привычным и непознанм - тоже
оно все у мя под боком
так что сперва надо разобраться
ушла по ссыли
-
Ты тогда просто по Гуглу сходи, это я по ленности первое что всплыло кинула.
-
по барде понятно - пользительно
а про жом чё слышно?
а гуглу я боюсь :8): дикая :unsure:
-
Ты не мудри, ты пальцем покажи. (с)
Я вообще не очень понимаю там все тонкости в названиях, у нас даже поставщики эту бадягу по разному одну и ту же зовут.
Знаю, что есть пивные отходы в мокром виде, но такое мы не видели и не ели. А от сухого вот того - просто в восторге.
-
перевожу(то что в наличии)
пивная дробина сырая - отход пивного производства
тут(в хоз-ве где я арендуюсь) ее привозят для молочных коров
но с дробиной я уже понялась
а жом - отход сахарного производства
это выжимок сахарной свеклы, тоже сырой, еще и сквашенный за сроком хранения
вот что известно по поводу его?
-
Эммм... это типа патока, чтоли?
Она жидкая, сладкая... ею можно сено проливать, его тогда с кормушками вместе кони трескают. Я никогда еще не покупала...
-
нет
это сахарная свекла через терку, вымоченная, обработаная по технологии(я ее не знаю в деталях), и отжатая
знаю что там много клетчатки, остаточнй сахар(это в справочнике есть)
но вот ее применение в коневодстве - для меня вопрос
патока - это круто, но ее неть :unsure:
-
Ооооо! Про такое Аня-Bettel писАла где-то в недрах ее дневника на Проконях. Суть не помню, но БЕРИ!
:sarcastic: (где б себе намутить? :unsure: )
-
опять - бери! :sarcastic:
ты - Плюшечкин :hehe:
шо нашел - ташши в деревню(с)(кодекс гоблинов)
а скока давать???
-
Свекольный жом начали давать лошадям осенью. Он в Киеве и обл. продается в мешках, сухой, гранулы. Перед дачей размачиваем водой, поскольку сильно набухает, так что на коня в сутки приходится совсем понемногу - жменька сухого на голову. Французы рекомендуют как энергетическую замену овсу, только в попу колет намного меньше последнего.
Сейчас лошади "в теле", активны и адекватны. Не совсем в форме лактирующая кобыла, но она вес наберет только после отъема. Спортивные результаты увидим в конце сезона 2011.
-
Свекольный жом начали давать лошадям осенью. Он в Киеве и обл. продается в мешках, сухой, гранулы. Перед дачей размачиваем водой, поскольку сильно набухает, так что на коня в сутки приходится совсем понемногу - жменька сухого на голову. Французы рекомендуют как энергетическую замену овсу, только в попу колет намного меньше последнего.
Сейчас лошади "в теле", активны и адекватны. Не совсем в форме лактирующая кобыла, но она вес наберет только после отъема. Спортивные результаты увидим в конце сезона 2011.
А к свекольному жому есть противопоказания? Про полезность/набор веса слышала, а вот другая сторона медали имеется? Кому рекомендуется, кому нет?
-
много сахаров
из чего вывод что те кто сахара плохо переносит тому нельзя
это многие ламинитные
-
Вот поэтому и даем по жменьке на рыло. На всякий случай. Да и, как показывает практика, больше не надо.
-
Он в Киеве и обл. продается в мешках, сухой, гранулы.
А контакты не дадите, плз? У нас всегда есть кого покормить... :yes:
-
Я буквально пару недель как начала давать своим лошадям вот эти самые отходы от пива (у нас один из пивзаводов делает живое пиво, и продают то, что остается) - едят с удовольствием, шерсть залоснилась, но вот энергия прёт со всех мест :unsure: Может, при этом снижать овес? А то даём как вкусняшку, между приёмами основной пищи.
Кстати, брали с пивзавода, где варят обычное, не живое :hehe: пиво - колики, снижение веса и активности. Не знаю, из чего они его делают, но больше брать в жизни не буду, даже бесплатно :glare:
-
Свекольный жом начали давать лошадям осенью. Он в Киеве и обл. продается в мешках, сухой, гранулы. Перед дачей размачиваем водой, поскольку сильно набухает, так что на коня в сутки приходится совсем понемногу - жменька сухого на голову. Французы рекомендуют как энергетическую замену овсу, только в попу колет намного меньше последнего.
Сейчас лошади "в теле", активны и адекватны. Не совсем в форме лактирующая кобыла, но она вес наберет только после отъема. Спортивные результаты увидим в конце сезона 2011Автор: Dina
Это все правильно и Dofina совершенно права, опять таки хозяйственный подход со знанием дела.
Абсолютно можно всем, только для каждого своя индивидуальная норма. Все новые корма вводят в рацион постепенно вместе с привычными кормами. Можно в кашу добавлять, а жом сквашенный даже полезней. Сквашенный жом и пивная дробина показано для животных после антибиотикотерапии, как живой пробиотик и недорогой,для восьтановления микрофлоры и стимуляции желудочно-кишечного тракта. Жом и пивная дробина не являются основным кормом или его заменителем, а как биологически активная добавка до основного рациона, хотя на количество дачи основного корма влияет, надо меньше, особенно конц кормов, а сена в волю. Дробина имеет енергетические свойства, влияет на выносливость лошадей, двигательные качества, в англии применяется за определенный период перед стартами скачек, более богатые дядьки англичане дают своим лошадям живое чистое пиво.
Так что решающим является крличество самих добавок. Много даш -колики, мало- будет польза, но не сразу, так что лучше по немногу, но долго и будет результат на лицо, как на самочувствии лошадей, так и на апетите, и на шерсти. Лучше всего давать либо с кашей, но пожиже-типа похлебки, либо с сеном. В каше, что жом, что дробину дополнительно разбавляют водой, легче дозировать добавку, а если концентрированными нужно знать точную дозировку.
-
Он в Киеве и обл. продается в мешках, сухой, гранулы.
А контакты не дадите, плз? У нас всегда есть кого покормить... :yes:
+ 1
-
Контакты не дам, поскольку не знаю, где ближайший к вам магазин из серии "Комбікорми, висівки, макуха...", но в любом из них можно или сразу купить, или договориться чтобы привезли. Насколько я знаю, везется это все из Кировоградской области. Последний раз брала жом, расфасованный в Борисполе...