Форум Украинского Конного Портала
О лошадях => Конференц-зал => Тема начата: Берочка от Июль 30, 2012, 17:31:41
-
Решила выложить рецепты вкусняшек для лошади, Порадуйте своих питомцев
P.S. Делала для лошади, решила сама попробовать- не так уж и плохо, из всего сделанного наверное половину довезла до конюшни h:D
Овсяные маффины.
3 стакана овсянки
2 ст. ложки меда или патоки
2 стакана воды
1 протертое яблоко
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки белого ил коричневого сахара
Измельченная мята, изюм (по желанию)
Тщательно перемешайте в миске овсянку, воду и мед. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Добавьте протертое яблоко, коричневый сахар, измельченную мяту, муку и изюм. Поставьте еще на 2 минуты в микроволновку. Нагрейте духовку до 220 с, наполните формы для маффинов полученной массой до краев - она не должна подниматься. Готовьте, пока верх не зарумянится. Выньте из духовки и украсьте мятой. Подавайте “к столу” охлажденными.
овсяные маффины
Рецепт номер два
1 стакан овсянки
1/2 или 1/3 стакана воды ( в зависимости от консистенции массы (более вязкая или хрустящая)
2 или 3 небольших морковки
Перебранный изюм или маленькие кусочки яблока
1 ст. ложка масла
1/3 стакана коричневого сахара
Перемещайте ингредиенты. Сверните получившуюся массы в колбаску и порежьте на части. Положите кусочки на бумагу для выпекания. Готовьте при температуре 220 С 15 минут.
Морковно-овсяное печенье. Рецепт номер три
Печенье с начинкой из моркови и ароматизированное яблочным соком
Время подготовки: 15 минут
Духовка: 250 С.
Время приготовления: 18 минут
Получается около 19 штук
Смешайте все нижеперечисленные ингредиенты:
1/2 стакана муки
1/2 стакана цельномолотой пшеничной муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана гранулированного сахара
3/4 стакана овсянки быстрого приготовления
Добавьте жидкость в получившуюся сухую смесь:
1/4 стакана подсолнечного масла
1/4 стакана яблочного сока
1/4 стакана патоки
1,5 стакана тертой моркови (примерно две большие моркови). Сначала смесь может показаться сухой, однако разотрите получше морковь с остальными ингредиентами, и она выделит жидкость.
Не смазывайте маслом бумагу для выпекания. Скатайте тесто в небольшие шарики и поставьте в духовку. Обязательно охладите печенье, перед тем, как давать его лошади.
Мини-пицца. Рецепт номер пять
Для тех, кому совсем лень возится на кухне:
Сухари
Патока
Яблоко
Морковь
Вдохновение
Порежьте тонкими ломтиками черный хлеб. Можно выдавить чашкой кружочки для большей эстетической красоты. Наделайте из них сухарей. Мелко порежьте яблоко и морковь. Намажьте патокой сухари и украсьте яблоками и морковью, что было похоже на пиццу.
P.S. Во все рецепты можно добавлять льняное семя. Может быть менее вкусно, но еще более полезно.
Если Вы знаете рецепт вкусняшек- поделитесь пожалуйста h:hi:
-
интересненько, надо поизощрятья h:D а черный хлеб можно давать разве?
-
ааа обязательно сделаю завтра! спасибо :yes:
-
ааа обязательно сделаю завтра! спасибо :yes:
черный хлеб можно?-:)
-
Да не просто можно, а если выбирать между черным и белым - то черный однозначно.
Это даже в любительской и художественной литературе о лошадях написано.
-
Да не просто можно, а если выбирать между черным и белым - то черный однозначно.
Это даже в любительской и художественной литературе о лошадях написано.
спасибо, что что, а вот этого не знала, думала наоборот, чтоб не бродил чтоли((
-
Только что сделала :glad: :glad: Тренирую силу воли что бы не сьесть самой h:DD
-
спасибо за рацепты, попробуем.
-
Ой, а у меня проще.
Если есть соковыжималка, то все отходы смешиваю с отрубями и плющеным овсом, делаю кубышку и даю.Обычно сок жмем по-утрам, так мой уже знает, что принесу вкусненькое.
-
А мы хитрим)))
Трем морковку))Запарываем овес,Мешаем морковку с овесиком и добавляем яблока)))Чаше всего режим все кусочками как рафинад,что бы конь мог раскусить и распробовать что там лежало.Все очень легко и просто,конь доволен, и вы рады что он сыт))) :yes:
-
Я своей запариваю овес, кукурузу, ячмень и макуху. Потом когда остынет тру туда кормовой буряк и морковь. Все засыпаю отрубями и добавляю половы с люцерны или клевера( если такого нет, то хорошо подойдет сечка сенная) умолачивает за обе щеки)) Иногда даже пытается захватить все и сразу :hehe: :hehe:
-
спасибо вам за рецепты!!!! h:yes:
-
Я своей запариваю овес, кукурузу, ячмень и макуху. Потом когда остынет тру туда кормовой буряк и морковь. Все засыпаю отрубями и добавляю половы с люцерны или клевера( если такого нет, то хорошо подойдет сечка сенная) умолачивает за обе щеки)) Иногда даже пытается захватить все и сразу
А запаривать нужно обязательно? Зерно даете целое или перемеленое?
-
Целое. Возможности нету плющить, поэтому запариваю, лучше усваивается.