Форум Украинского Конного Портала
О лошадях => Конференц-зал => Тема начата: ЭДДА от Февраль 15, 2013, 18:38:16
-
http://lenta.ru/articles/2013/02/15/horsemeat/ h0.0
Скандал с ДНК лошадей, обнаруженной в мясных продуктах из говядины, начался в середине января в Великобритании и Ирландии, а спустя месяц затронул около десятка европейских государств. В разное время виновниками попадания конины в мясопродукты назывались Испания, Нидерланды, Польша, Румыния и Франция. В середине февраля полиция арестовала троих британцев, подозреваемых в продаже конского мяса под видом говядины.
Уроды!!! Иначе не назовешь :madgirl:!!! :cry:
-
Странно. Конина считается деликатесом по сравнению с обычной говядиной. Чем они недовольны?
-
Странно. Конина считается деликатессом по сравнению с обычной говядиной. Чем они недовольны?
Переживают, что а) фенилджект попадет в "пищевую цепочку человека", б) не все едят лошадиное мясо.
Вот с сайта BHS http://www.bhs.org.uk/ по этому поводу размышления
The recent revelations concerning horse meat being identified in various meat products has highlighted concerns about meat traceability and equine welfare.
The British Horse Society believes that a number of serious food hygiene issues need addressing as a matter of urgency. The 2012 Defra decision to withdraw funding from the National Equine Database, and the subsequent loss of that database, has given rise to concerns that it is possible for contaminated horsemeat to enter the human food chain.
All horses must have a passport which contains details of the drugs that a horse is given during its lifetime. If a horse receives certain drugs, it may not be slaughtered for human consumption due to fears over the effects of these drugs on people.
However, with no central database to facilitate checks it is now possible for a horse to be issued with two passports: one in which medication is recorded and an apparently clean one to be presented at the time of slaughter – allowing the medicated horse to be passed as fit for consumption.
The moral issues of using horses as meat producing animals have also been brought into sharp focus. Unlike many countries on the continent, Britain has never had a culture of eating horsemeat and even the idea of it causes revulsion amongst many animal lovers. However, there are also people who believe that if we eat cows and sheep then it is hypocrisy to consider horse meat as being off the menu.
The British Horse Society neither condones nor encourages the consumption of horse meat and believes it is a choice for the individual.
However, we as a nation must recognise the origin of much of the horse meat produced in our country. Rather than coming from animals ethically raised specifically for the purpose it tends to come from horses that are surplus to requirements; a direct result of Britain’s equine overpopulation problem.
Years of unchecked indiscriminate breeding have resulted in literally thousands of horses with little or no value and a shortage of responsible and knowledgeable owners willing to care for them. Frequently these are the animals that end up at the abattoir and the BHS believes that tackling overpopulation should be our focus, rather than debating the issue of consuming horsemeat. The BHS has been campaigning for a number of years to encourage horse owners to 'Think Before You Breed' and there is still a long way to go.
It is imperative that a horse’s final moments are handled carefully and with the welfare of the animal as the utmost priority. However, once an animal has died there is nothing more that can be done for them. Furthermore, there is the issue of what to do with a horse’s carcass given their size and the fact that it is, in most circumstances, both illegal and impractical to bury them. Equine cremation services do exist but for many people are prohibitively expensive, leaving sending their horse for meat as the only practical option.
The BHS believes that we must focus our energy on the horses that are alive and suffering today. The resources of all equine welfare charities are being stretched as never before due to both the economic climate and equine population.
We firmly believe that as a nation of animal lovers, we should concentrate on the thousands of horses that need our help and allow individuals to make their own moral decision about which meats are acceptable for consumption.
-
Ааа! Спасибо за пояснения.
-
....а сколько на рынках нашей страны продают конины(молодой)под видом говядины.......
-
да уроды..я практически не ем мяса..только ребенку покупаю..он ест..
так все время ..удивляет..неконтрлируемый процесс продажи..Что хотим то и продаем..
-
так мясники,это "правящая"каста и не только на рынках,у них столько денег,что всех могут "заткнуть",а деньги решают всё,увы.Мы,так же стараемся мясо не покупать,особенно не у знакомых,можно такой гадости купить,бррррр!
-
Англичане наверное у наших научились, наверное, уж слишком их много в Англии.
О, у нас конина нарасхват, ведь нигде не едят столько колбасы, как у нас. В местных газетах половина объявлений - это "куплю ВРХ, коней, свиней", только звязни им и они тут же примчаться. А эти страшные скотовозки с конячками и коровками в кузове...ужас.
-
Тю. Слушайте, я чего-то не понимаю. Я когда поднимала тему у Катерины относительно мясного коневодства, большинство сказало, что вполне конинку кушает. И это конники. Остальные промолчали. Значит, тоже согласны. Откуда же в этой теме вдруг взялись ужасающиеся?
-
Там, где искусство - о еде не принято говорить.. Талант должен быть голодным (с)
:sarcastic: :sarcastic:
-
За то искусство денюжки были взяты, так шо даже не понимаю о чем вы.
-
Тю. Слушайте, я чего-то не понимаю. Я когда поднимала тему у Катерины относительно мясного коневодства, большинство сказало, что вполне конинку кушает. И это конники. Остальные промолчали. Значит, тоже согласны. Откуда же в этой теме вдруг взялись ужасающиеся?
Вы не просто подняли тему, Вы обвинили меня чуть ли не как "главаря банды" поставщиков конины.
-
За то искусство денюжки были взяты, так шо даже не понимаю о чем вы.
Был заказ - была оплата. Вас что, "жаба давит"?
-
За то искусство денюжки были взяты, так шо даже не понимаю о чем вы.
А Мы это .. иронизируем-с :)
А по теме: разве конина дешевле говядины? В чем выгода подмены?
-
Тю. Слушайте, я чего-то не понимаю. Я когда поднимала тему у Катерины относительно мясного коневодства, большинство сказало, что вполне конинку кушает. И это конники. Остальные промолчали. Значит, тоже согласны. Откуда же в этой теме вдруг взялись ужасающиеся?
Вы не просто подняли тему, Вы обвинили меня чуть ли не как "главаря банды" поставщиков конины.
Катерина, у вас ей-богу мания величия. Вы хоть обследуйтесь в соответствующих учреждениях иногда.
-
конину ,действительно,скупают дешевле говядины.но неприятен факт обмана,если продаёте конину,то не скрывайте её под говядину и увидите спрос на неё,реальный.А мне ,вообще,неприятен факт наличия конины даже в колбасе,для меня лично,это психологическая травма,как может для многих было бы узнать ,что они едят человечину....Вот Европа это понимает,а у нас уже всё смешалось,всеобщее смешение нравов,моральных устоев,понятий добра и зла.......
-
А как можно определить что есть в теперишней колбасе? Я так только в том случае, если ее поджарить захочется...хрячатиной воняет так, что хоть со сковородой выбрасывай.Хотя в составе такого зверя не наблюдается.Или вы про дорогую колбасу разговариваете? Хотя разницы никакой нет.В составе можно указать все что угодно.Но не факт что оно там присутствует.
У нас мясники козлов старых скупают,и отправляют в колбасу.
-
А как можно определить что есть в теперишней колбасе? Я так только в том случае, если ее поджарить захочется...хрячатиной воняет так, что хоть со сковородой выбрасывай.Хотя в составе такого зверя не наблюдается.Или вы про дорогую колбасу разговариваете? Хотя разницы никакой нет.В составе можно указать все что угодно.Но не факт что оно там присутствует.
У нас мясники козлов старых скупают,и отправляют в колбасу.
я покупаю колбасу только известных брендов и на маркировке которой есть описание состава с его количеством.В другом случае,предпочитаю,отварное мясо птицы или хорошей свинины(если удалось у знакомых купить).Разные сосиски,варёнка и т.д.это бомба замедленного действия.
-
я покупаю колбасу только известных брендов и на маркировке которой есть описание состава с его количеством
До какого-то процента (не помню точно какого) наличие конины в колбасе можно не указывать. Не знаю, как в Украине, но в России так. То есть имеется, к примеру, малый процент конины, а вполне законно напишут в составе: говядина (свинина), соль, специи... И ни слова о лошадях.
-
Катерина, у вас ей-богу мания величия. Вы хоть обследуйтесь в соответствующих учреждениях иногда.
Моя самокритика превыше. Манией величия не страдала никогда (и мои окружающие тоже).
Не стоит пытаться ставить мне диагнозы и направлять никуда. Кстати, если Вас это так интересует, то соответствующие сертификаты здоровья (которые требуются при занятии определённых должностей) имеются (в том числе и тот самый).
-
Вы не просто подняли тему, Вы обвинили меня чуть ли не как "главаря банды" поставщиков конины.
Мое пальто из то ли оленя, то ли коныка, пошитое немцем в Германии лет эдак 20 тому назад, хоронили и оплакивали всем форумом неделю. :8): И лисий мех на плече у девушки из Княжего Двора на ее фотках с лошадью - тоже, по-моему. :8): Garmata была в первых рядах! Ну, это особенности мировоззрения...
-
На колбасу успешно идут не только хряки и старые козлы, но и бычки умершие собственной смертью, если кому интересно. А то что лошадей чаще сдают на мясо даже чем коров, можно наблюдать как ездят скотовозки.
В каком-то из сюжетов упомянули, что конину поставляли из Центральной Европы.
-
только что, по новостям,опять за этот скандал передавали,будут проверять все страны ЕЭС,по их данным на рынки Европы под видом говядины попало 750тон конины.И молодцы европейцы,вот так с обманщиками,скандал,штрафы,отказ от сотрудничества....жадность человеческая безгранична,сначала конину подсовывают,потом собачатину начнут,людям только дай возможность махлевать,вот, как в нашей стране-и бардак на лицо.
-
Вы не просто подняли тему, Вы обвинили меня чуть ли не как "главаря банды" поставщиков конины.
Мое пальто из то ли оленя, то ли коныка, пошитое немцем в Германии лет эдак 20 тому назад, хоронили и оплакивали всем форумом неделю. :8): И лисий мех на плече у девушки из Княжего Двора на ее фотках с лошадью - тоже, по-моему. :8): Garmata была в первых рядах! Ну, это особенности мировоззрения...
Ніхто і нікому в рот не зазирає - хто їсть м"ясо, а хто ні.
Писалося про те, що виставляти етикетки і пальта на ТАКОМУ форумі - є кощунство :madgirl:
А якщо по темі ковбаси - ми купляємо свиню, наймаємо різника і за два дні закатуємо все в банки (тушонка, ковбаса, кров"янка, голова з фасолею, смалець) і в морозилку (м"ясо, сало, сальцисон, вензунка, кістки, копченості).
Свині у нас по 15 грн за кг, головне - купити в горах таку, яку не годували різними добавками, можна навіть і переплатити.
Два дні страшної біганини і досить тяжкої праці - і на цілий рік сім"я забезпечена.
Це при тому що в мене чоловік вегетаріанець, але я люблю часто гостей запрошувати і частувати.
Та для такого процесу як домашня заготівля м"яса потрібний певний досвід і гарний різник - котрий сам все робить, а інші домашні тільки на підхваті, ну там води наносити, кишки промити, сало топити і т.д.
Але зате знаєш що їш потім і воно не гавкало :unsure:
-
Не совсем понимаю почему тема называется "Скандал с ДНК лошадей"... :unsure: При чем здесь ДНК, если скандал связан с тем, что мясо лошадей обнаружено в тех продуктах, где его быть никак не должно :unsure: Фенилбутазон - тоже к ДНК не имеет отношения. Это лекарство такое :unsure: Похоже, журналисты для красоты слово ДНК вначале ввернули
-
Так а я так поняла, что то, что в говядине на самом деле была конина - обнаружили как раз по ДНК. Ну, типа кроме ДНК коровы присутствовала ДНК лошади. Не?
-
Сдали гамбургер на ДНК-тест? А зачем? Ну я слабо этот процесс представляю. Может, среди нас есть пищевые технологи, чтоб насытить любознательность простого обывателя... :unsure:
-
Еще раз пересмотрела статью. Она переводная. Неуклюжесть перевода, значит, потому что в русском варианте режет слух
-
только по ДНК анализу возможно установить и доказать,что мясо именно конина ,а не заявленая говядина,ну,как-то так....
http://lenta.ru/news/2013/02/14/konina/
-
Интересно, каждый сможет отличить мясо годовалого бычка от годовалого жеребенка? Сомневаюсь. Мы продавали на базаре мясо полуторагодовалого бычка, это уже говядина, а не телятина, так некоторые заявляли что это старая корова, а не бычок.
-
Судя по наличию фенилбутазона, там далеко не жеребята... А взрослое мясо говядины и конины вроде должно отличаться? Цвет, состав волокон, жирность... Ну как-то так... Не?
-
А может там нановкрапления конского мяса?.. :sarcastic:
Я могу только свежее мясо различить: говядина-свинина-кабанятина.. А кгда оно со специями и в обработанном виде - тут только ДНК тест поможет :)
-
А может там фарш был. :sarcastic: У нас, к примеру, на базаре фарш продавать запрещено, а если бычка продаешь, то обязательно нужно предоставить семенники, а от свиньи - голову. А для получения ветсправки привезти тушу целиком. Куда смотрели англичане - непонятно.