Форум Украинского Конного Портала
		Профессиональный раздел  => Ветеринария => Тема начата: 4Tech от Ноябрь 19, 2016, 17:49:29 
		
			
			- 
				 :yes:
			
 
			
			- 
				Фото выполнены прекрасно. И по ним можно поставить предварительный диагноз. У меня их будет два.
1. Идиопатический  теносиновит заплюсневого сухожильного влагалища.[/u] Это влагалище окружает глубокий пальцевый сгибатель в области скакательного сустава. Именно при поражение его образуются внесуставные наливы в этой области. При надавливании на один из них пальцем или ладонью происходит увеличение другого. В народе их из- за этого  называют сквозняки. Он действительно  безболезненный или мало болезненный и почти всегда не вызывает хромоту. Но есть диагноз подобный по клинике первому диагнозу. И почти всегда первый диагноз приводит к образованию второго диагноза, если его не лечить.
2.Шероховатость костной ткани на держателе таранной кости. Клинические симптомы этого диагноза совпадают полностью с первым. Но есть существенное различие этого диагноза в том, что лошадь сильно и постоянно хромает. К сожалению эта патология для лошадей не излечима. Поэтому рентген и УЗИ необходимы. Но нужен опытный рентгенолог, по той причине что проекция снимка сложная. 
			 
			
			- 
				 :yes:
			
 
			
			- 
				Консервативное  лечение  в виде  продолжительного  отдыха,  как  правило,  приводит  к  стабилизации  сухожилия  в  его  нормальное  положение. Это  может  позволить лошади  вернуться  к тренингу,  но  часто  может  образовываться  рецедив.   
Из препаратов применяют инъекции  гиалуроновой кислоты вместе с  пролонгированными кортикостеройдами в эту припухлость; такие как депо-медрол, метилпреднизолон, сони- медрол. Но это должен делать вет врач. При хронических случаях применяют блистеры; родиол, краснортутную мазь, термокаутеризацию.