Форум Украинского Конного Портала

Уголок пользователей => Персональные странички/Дневники => Тема начата: Киара от Сентябрь 09, 2010, 23:41:36

Название: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Сентябрь 09, 2010, 23:41:36
Всем привет h:hi:
Вот решила выложить и свою историю. Это будет рассказ в обрывках из жизни маленькой девочки которая впервые села на лошадь в 5 лет, чем навсегда связала свою судьбу с этими животными и конным спортом. Это обычная история, которая где-то очень похожа миллионы других, где-то уникальна, где-то веселая, а где-то грустная.... но она моя. И я надеюсь всем кто будет ее читать, она придется по вкусу))
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Сентябрь 10, 2010, 00:05:17
Отрывок первый. Начало всего.

Наверное надо представиться.
Зовут Катя, родилась в 1990 в прекрасном и солнечном городе Одесса. Росла обычным ребенком со своими проблемами и радостями и не особо отличалась от других детей. Все изменилось когда лет в пять мы с мамой гуляли в местном парке и я увидела девочек которые катали всех желающих на лошадях. С радостными воплями я кинулась рассматривать лошадок... до сих пор ума не прилажу, как, умудрившись кинуться под задние ноги жеребцу, и пройдя у него под животом, осталась жива и здорова :hehe:
Он наверное просто не ожидал такой наглости и просто впал в ступор, пока я, дергая его за хвост, что-то восхищенно визжала :sarcastic:
Тогда-то я впервые в своей жизни и села на лошадь. Прокатившись маленький кружок по парку, я поняла, что теперь мы с мамой станем постоянными клиентами этих девушек...
Так и произошло. Каждый день я тянула маму в парк кататься на лошадках (благо цены тогда были смешные: маленький кружок 1грн, большой-2грн.) Куклы и платьица были заброшены в дальний угол. Теперь в моей жизни была только одна страсть-лошади.
Вот так мое постепенное взросления проходило в парке Ленина. В любую погоду (кроме дождя) я летела туда утром и оставалась до вечера. Девочки (кстати их звали Лена, Настя и Марина) уже на столько ко мне привыкли, что разрешали и покормить лошадку травкой и погладить и рядом пройтись когда другой ребенок катался, и довольно часто (когда клиентов не было) катали бесплатно. Постепенно мама привыкла к моему новому увлечению, познакомилась с моими новыми подругами и начала им меня доверять на весь день. То есть утром (часиков 10) она меня отводила в парк, потом днем забирала обедать и вечером опять приводила.
Моему счастью не было предела, пока в один прекрасный день (где-то спустя год) я пришла в парк но не увидела ни моих девочек ни лошадок. Ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц они не появились...
Я не очень помню те детские годы своей жизни, но мама говорит что после того как лошади пропали с парка ребенка как подменили...
Ушел задор, вечная веселость и неусидчивость, пропал интерес к детским развлечениям. Только одно осталось неизменно-каждый день я все равно тащила маму в парк. И даже спустя долгое время, когда стало понятно что лошади уже не появятся, у меня в глазах горела надежда,что как-то я приду и увижу Марину и Араба...
Но прошел еще один год, я поступила в первый класс и все начала постепенно забываться... Вот только восторг в глазах при виде очередной лошадки в городе и следующая за ним грусть от почти забывшихся воспоминаний так никуда и не ушли.
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Сентябрь 10, 2010, 01:23:06
Отрывок. Новая встреча

Было начало осени 1999г. Погода стояла еще солнечная и мама меня вытащила в наш любимый парк, чтоб насобирать опавших листьев для школьного гербария.
Я их узнала сразу... и не важно что прошло 4 года после нашей последней встречи. Длинная рыжая коса девушки верхом на миниатюрном коне разбудила во мне почти забывшееся воспоминания... Казалось что не было этих четырех лет, казалось что только вчера я попрощалась с Мариной и поцеловала в нос любимого Араба...
Встреча прошла бурно. Я не помню в какой момент Марина сказала что проводит тренировки и что я уже могу на них приходить и в какой момент мама согласилась их оплачивать.
Поскольку я тогда училась на второй смене, стандартное время тренировок (среда,пятница, суббота в 4 дня) мне не подходило. Мы договорились на два дня в неделю (понедельник, четверг) на 9 утра на ипподроме. Сейчас смешно вспоминать цену индивидуальной часовой тренировки - 10грн. :rolf:
Так начался новый период моей конной истории - обучение...
Это сейчас мне кажется что ничего природней чем сидеть на лошади, ездить рысью, галопом и т.д. нет. А тогда тело катастрофически не хотело подстраиваться под трясучий шаг рысака. Понять что такое баланс, чувство такта и чувство лошади для меня казалось китайской азбукой, которую освоить нет никаких шансов!
После первых тренировок на следующий день болело все! Я даже иногда пропускала школу из-за невыносимой крипатуры...  Но мне было все равно. Я готова было терпеть любую боль и делать что угодно, лишь бы еще один раз проехаться верхом.
Через много лет Марина мне скажет: "Я тогда совершенно не представляла что с тобой делать целый час! Ты боялась всего, вечно спорила со мной. А еще у тебя никогда не закрывался рот!" :sarcastic:
Но это будет потом... а пока была корда, Араб и Марина которая в 10-ый раз что-то мне объясняла.
К слову о моей первой лошади.... Абсолютно правы те, кто говорит что первая лошадь, это как первая любовь. Ее невозможно забыть.
После Араба в моей жизни было еще очень много лошадей. 10...30... я пожалуй всех их даже и не вспомню сейчас. К одним я привязывалась, одних терпеть не могла, одними искренне восхищалась но той первой, по-детски чистой любви я не испытала больше ни к одной из них!
Сейчас, когда говорят что лошадь идеально подходит под новичка или ребенка, подразумевается что она спокойная как удав, флегматичная и идеально выезжена. Может оно и так, но я с этим не согласна...
До сих пор в душе благодарна за то что именно Араб, со своим мерзким и ехидным характером, непробиваемой ленью и трясучим шагом стал моей первой учебной лошадью!
Ни что так не вырабатывает посадку, как постоянные козлы (особенно в отместку на удар хлыстом), прыжки в сторону от собственной тени, снимание с места в карьер при постороннем шуме или резком звуке... Падала ли я? - Летала! Порой по несколько раз за тренировку. И гипс носила, и по голове копытом получала :sarcastic: и каждый раз клялась что больше никогда не приду...
Нашим любимым развлечением было занятие кто-кого переупрямит: он мне козел-я ему хлыст, он опять козел-я опять хлыст (половина ковбоев повесились бы от зависти на собственных шнурках, если б увидели наши тренировки!). И так продолжалось до тех пор, пока кто-то один не сдастся. Или он сделает вид что ничего не было и начнет работать как часы или я окажусь на земле...
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Сентябрь 10, 2010, 02:04:19
Первые успехи.

Время летело незаметно... Вот я уже сама могу поднять лошадь в рысь, вот начала выполнять элементарные фигуры, вот мы летим галопом по ипподромскому кругу, а вот мое первое и очень страшное препятствие высотой в сапог :hehe:...
Индивидуальные тренировки постепенно перешли в групповые и я начала учиться ездить сменой. Особенно весело вспоминать как мы с еще одной девочкой (тоже кстати Катя) постоянно воевали за Араба. У нас с ней было что-то вроде личной конкуренции: кто лучше отъездил предыдущую тренировку, тот и получает Араба на следующей.
Наверно именно в тот момент во мне проснулся интерес к конкуренции...
Лет в 11 я задала свой первый вопрос о соревнованиях. Тогда я еще не знала, что то, чем занималась Марина, называется прокат или частные уроки верховой езды, и устроить для нас в официальные соревнования она просто не могла. У нас в городе не было (да и сейчас нет) государственной конноспортивной школы, так что сравнивать было не с чем. Понятно что тогда мои мечты о настоящих соревнованиях (не междусобойчиков), спортивных разрядах и настоящем спорте так и остались мечтами.
Прекратилось все опять очень резко и неожиданно...
В 2002 у Марины начались финансовые проблемы, содержать лошадей было не на что и она вынужденна была их продать.
Сказать что продажа Араба для меня стала шоком-значит ничего не сказать! Я рыдала неделю, а когда успокоилась поклялась себе что больше никогда не сяду верхом ни на одну лошадь!
Клятву я держала почти три года...
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: vitasunny от Сентябрь 10, 2010, 06:35:11
Рыбка ты моя золотая!!!

Извините за реплику. Просто вырвалось!
Очень интересно!
С нетерпением буду ждать продолжения истории!!!
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Vikusya от Сентябрь 10, 2010, 09:37:15
Интересный дневничек!! :yes:
А вы после этого, больше не встречали Араба?
п.с. побольше фото)) :yes:
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: saracin от Сентябрь 10, 2010, 09:52:42
Очень интересно, ждем продолжения с нетерпением.
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Сентябрь 10, 2010, 10:42:23
Большое спасибо за отзывы! :yes:
На счет фото - их я буду выкладывать по ходу своей истории. Чтоб они соответствовали каждому периоду))
Но к сожалению детских фоток с Арабом у меня не осталось :( Тогда еще не было цифровых фотоаппаратов, а те немногие что были сняты на пленочный потерялись в наших постоянных переездах....

Да, Араба я встретила лет через пять. Он к тому времени уже был в очень почтенном возрасте - 20 лет, и успел стать мереном...
Но обо всем по порядку.
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: myumla от Сентябрь 10, 2010, 10:53:47
Читаю, интересно!  Давай продолжение :yes: :yes: :yes:
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Сентябрь 10, 2010, 12:51:53
Попытка номер два или от лошадей уйти нереально.

С продажей Араба наше общение с Мариной постепенно сходило на нет. У меня начали появляться другие интересы, новые друзья и я была уверенна что лошади остались где-то в глубоком детстве. Это не значит что я перестала любить и восхищаться этими совершенными созданиями. Нет, просто желание сесть верхом у меня больше не возникало. Наверное таким образом мое подсознание оберегало меня от очередной порции возможной боли.
За те три года что я была вдали от лошадей я поменяла множество спортивных секций от танцев до плавания. Но ни в одной не смогла задержаться больше чем на пол года. Где-то мне не нравился коллектив, где-то тренер, где-то еще чего-то не хватало...
Это сейчас я понимаю что не хватало мне всегда одного - четырех копыт, длинного хвоста и красивой морды с большими умными глазами.
Очередная встреча произошла опять в парке (и попробуй после этого не верить в судьбу!)
Это было первое апреля 2005г. После парада Юмарины мы с одноклассниками решили прогуляться в парк Шевченко. Погода была солнечная, настроение приподнятое и как говорится, ничто не предвещало беды)) :hehe:
Как ни странно первой лошадей заметила не я, а моя лучшая подруга. Зная мою слабость к этим замечательным животным, она показала мне вдали четырех лошадок, которые мило паслись возле забора стадиона ЧМП.
Думаю не надо говорить что наш маршрут резко изменился в сторону лошадей :sarcastic:
Подойдя ближе я увидела небольшую леваду в которой медленно гуляли четыре лошади. Рядом с левадой, были большие ворота за которыми располагался новый частный клуб верховой езды Стетсон. И каким же было мое удивление когда в девушке выводившей очередную лошадь я узнала Марину!
Объяснив друзьям что встретила старую знакомую и хочу с ней пообщаться, я попросила их идти дальше и развлекаться без меня.
В то день я вернулась домой часов в 12 ночи. Мы долго разговаривали, рассказывали друг другу как прошли эти три года, смеялись и вспоминали разные истории...
Когда я уже собиралась уходить Марина предложила забегать к ней на работу в свободное время.

Рассказ Марины и наши воспоминания, я выложу в след. части.
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Карамелька от Сентябрь 10, 2010, 14:04:42
Я в ПЧ  ;)
Очень интересно,жду продолжения h:yes:
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Сентябрь 10, 2010, 15:18:17
Разговоры на ночь и история Араба после продажи.

За эти три года Марина успела закончить университет и поступить в аспирантуру. У нее тоже был перерыв года полтора. Потом ее пригласили тренером в Стетсон. Так она снова начала заниматься лошадьми. Мы много общались о том кто чего успел добиться и кто чем сейчас интересуется, но разговор постепенно вернулся к теме лошадей.
Я задала вопрос который меня интересовал все эти годы. Где и у кого сейчас лошади (их кроме Араба было еще две-Бобик(Борхан) и Машка(Награда)).
После ее рассказа я на всю жизнь возненавидела прокат и всяких покатушников которые калечат лошадей!
Да, Марина тоже занималась прокатом на своих лошадях, но это был вменяемый прокат! Лошади работали в две смены (одни до обеда одни после) всего по 2-3 часа в день с одним-двумя выходными в неделю. Стояли и работали не на асфальте в центре города, а в парке на мягкой земле. Катали не пьяных, жирных дядичек, а в основном маленьких детишек. И самое главное различие было в том, что она на них зарабатывала не себе денег, а на их же содержание!
Как я узнала все три лошади пошли в прокат. Но если Бобику и Машке повезло больше - они попали на частную конюшню на ипподроме и на них проводили занятия по верховой езде. Они были типа учебных лошадей в КСШ. То Арабу повезло намного меньше... Его тоже сначала взяли для проката и обучения верхом. Но здесь надо вспомнить его характер! Это далеко не та лошадь которая будет смирно на себе возить лодыря и неумеху. Я бы его сравнила с волками которые подчиняются только вожаку-лидеру. Так же и Араб, если вы заставите его себя уважать-отдатливей лошади не найдете, но если нет-он залезет вам на шею и будет болтать копытами :hehe:
Это лошадь очень долго проверяла всадника на вшивось. Когда козел резко выкинет, когда в сторону прыгнет, иногда и на свечку мог подорваться... и только убедившись или в компетентности всадника или в его упертости (мой вариант :sarcastic:) начинал работать без "приколов".
Но у его новой хозяйки или мозгов не хватало это понять, или ей просто нравилось полностью ломать лошадей, но с Арабом они не сошлись... Сначала она его кастрировала надеясь что он станет послушней - не помогло. Потом перед каждой тренировкой она гоняла его на корде часа полтора. Тоже не помогло.
Дошло до того что она начала его просто избивать (на что лошадь озлобилась на весь мир и начала кусаться).
И венцом всему стало то, что она ему урезала пайку до 2 кг. овса в день! (это при том что лошадь пахала порой по шесть часов не расседлываясь :madgirl:)
Закономерным итогом стало то, что лошадь просто отказалась работать, начала зверски кусаться и отбивать задом. В общем искалечив лошади психику как только можно она его продала...
Дальнейшие три года его жизни для меня до сих пор остались покрыты мраком. Встретимся мы только тогда, когда я уже буду работать на ипподроме, а Араба поставят в одну из частных конюшен.
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: KaSy от Сентябрь 10, 2010, 16:38:00
Очень интересно! С нетерпением жду продлжения))
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Сентябрь 10, 2010, 18:44:52
Актеры и декорации те же, место спектакля КСК Стетсон

Буквально через неделю я воспользовалась приглашением Марины и после школы поехала в парк Шевченко.
По дороге туда, я вдруг с изумлением осознала что снова хочу ездить верхом! То ли рассказ Марины на меня так подействовал, то ли наши общие воспоминания...
Но меня ждал неприятный сюрприз. За то время что я не занималась верховой ездой, цены на это удовольствие поднялись в несколько раз! Теперь 40 мин. с тренером стоило 65 грн. Не могу сказать что у меня не было этих денег, но я прекрасно понимала что могу себе позволить только одну тренировку в нед. максимум. И так же знала что очень скоро этого будет очень мало...
Ситуацию спасла Марина. Она подошла к директору и предложила меня взять в качестве "любителя" :yes:
Теперь мне предстояло узнать жизнь возле лошадей совсем с другой стороны. Ели раньше меня волновало только как хорошо отъездить тренировку, и желательно не оказаться на земле раньше ее окончания ;), то сейчас я училась понимать и ухаживать за лошадьми.
Очень скоро у меня появились свои любимчики.
Кобыла Линда - ее мягкий, плавный ход после Араба мог вызвать одно восхищение. У меня было ощущение что ни на лошади едешь, а на диване сидишь! :yes:
Жеребец Закон. На нем наверное училась прыгать половина Одессы. :sarcastic: Шикарный вороной рысак с норовистым характером и отличной техникой прыжка. И главное он прыгал абсолютно все и при этом не особо обращая внимание на всадника! ;)
Помню свои первые клавиши по 80 см. с метром на выходе... их всего было четыре штучки. Где-то на втором я вцепилась в гриву, а перед последним потеряла повод :unsure: И что вы думаете? Отпрыгал как часики, остановился, повернул голову и долго смотрел на меня)) А в глазах так и читалось: "Ты хоть не мешай мне"!
Был еще 2леточка Земляк от Закона. Милейший и добрейший жеребенок. Я потом еще помогала его выезжать...
Огромному, мощному, рыжему жеребцу Легиону я посвящу отдельный отрывок. Великолепная лошадь, с добрейшим характером и потрясающим потенциалом, но с очень грустной историей :cry: Он был одной из немногих лошадей которые навсегда остались в моем сердце и с потерей которых, я теряла частичку своей души...

Именно в Стетсоне я поняла что лошадей можно не только любить, но и мягко сказать не переваривать... Там была одна кобыла - Лыська. Гнусное, хитрое, противное существо. Но чего у нее нельзя было отнять, так это ум и сообразительность! Я ее называла аллигатором. Подойти к ней можно было только с яблоком в руках.
Вот одна история связанная с этой гнусной кобылой:
Как-то зашла ее почистить. Благо дело она уже стояла привязанная в недоуздке. Сначала все шло нормально, но когда я перешла на другую сторону и оказалась между ней и стенкой денника, эта зараза прижала меня к стенке и навалилась всем весом! Пройти под шеей не было никакой возможности - зубы, а обойти сзади - попасть под удар копытом. Так я и простояла с пол часа, зовя на помощь. Хорошо наш старший тренер - Петр Николаевич услышал и спас меня от этого изверга. Его она боялась и искренне уважала.
Под седлом она тоже измывалась надо мной как могла. В манеже Марина или Петр - кобыла золотая, только мы остаемся одни - начинается веселье :8): Нет, она не прыгала, не козлила, не свечила, она просто останавливалась. Ставала как вкопанная посреди манежа и сдвинуть ее было не возможно :glare: Ни шенкель, ни хлыст не помогали... а шпоры я тогда еще не носила.
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Сентябрь 10, 2010, 22:39:03
История одной лошади

Прошло около трех месяцев после того как я начала появляться в Стетсоне. За это время я успела освоиться и полностью влиться в новый коллектив. У меня были отличные отношения абсолютно с каждым человеком работающим там, начиная охранником, заканчивая администратором. К этому времени я практически полностью восстановила утраченную за три года форму(еще бы, я ездила практически каждый день) и начала довольно сносно ездить, так что мне уже доверяли самостоятельно отрабатывать лошадей. Так же познакомилась с хозяйкой частной лошади Ингой. У нас завязались хорошие отношения и она мне полностью доверила своего Ландшавта.
Я была счастлива. В моей жизни снова появились лошади. Каждый день после школы я ездила в клуб и пропадала там до позднего вечера.
И вот, в один из этих дней, Марина сказала что завтра к нам привезут новую лошадь. Ради этого я даже пропустила школу и приехала в Стетсон к 9 утра. Часикам к 10 подъехала батманка и оттуда вывели великолепного, мощного рыжего жеребца. Одного взгляда на эту лошадь хватило что бы понять что я опять пропала... Если Араб был моей первой любовью, то Легион - любовью с первого взгляда.
Я тогда подумала что именно так и должны выглядеть рыцарские лошади. Мощный, высокий, идеально сложенный, с плавными и красивыми движениями. В каждом его шаге чувствовалось скрытое достоинство гордого жеребца и невероятная мощь. Забегая вперед скажу что ко всем этим достоинствам можно прибавить добрющий характер и абсолютную беззлобность. Когда я с ним ближе познакомилась, он казался мне больше теленком, чем жеребцом :hehe:
По крови он был наполовину украинец (отец), а на половину смесь бульдога с носорогам :sarcastic: (мама колхозничек). Привезли его откуда-то из села в Винницкой области. Тогда у меня еще появилась мысль, что если в наших колхозах еще рождаются такие лошади, значит не все потеряно и надежда на лучшее еще есть.
Единственным недостатком этой лошади оказалось то, что в свои 5 лет он был незаезжен. Причем он абсолютно спокойно работал на корде, быстро привык к голосовым командам, без проблем дал себя оседлать и сесть сверху. Вот тут и начались первые приколы :hehe:
Дело в том что на шенкель он реагировал ну очень нестандартно... вместо того чтоб идти вперед он начинал осаживать :rolf: Причем настолько быстро что создавалось впечатление что ты едешь рысью но в обратную сторону! :sarcastic:
Если стараешься его аккуратно подогнать хлыстиком или бичем скорость осаживания удваивалась...
За то время что его пытались научить двигаться вперед шиферный забор вокруг манежа стал больше походить на решето))
В конце концов его доверили нам с Мариной. Техника была простая - я садилась верхом (без седла) и просто ждала когда ему надоест стоять на месте. Когда он начинал двигаться шагом, я очень аккуратно сжимала его ногами, тем самым давая привыкнуть к всаднику. Вот так вот день за днем мы постепенно добивались малюсеньких успехов. Когда он перестал осаживать на любое движение шенкеля, мы начали усложнять задачу. Марина брала его на корду, я садилась сверху и мы приучали его постепенно к рыси со всадником. Особенностью этой лошади было то что с ним трюк хлыста и пряника не действовал! Любого прогресса можно было добиться только пряником. На хлыст он замыкался, полностью отказывался работать и все приходилось начинать по новой...
Вот так в моей жизни снова появилась не просто любимая лошадь, а настоящий партнер. Мы с ним вместе привыкали и учились доверять друг к другу. Я могла часами сидеть на стенке его денника свесив ноги внутрь и что-то ему рассказывать, а он тыкался губами в мои руки и выпрашивал кусочек сахара. Этой лошади я доверяла как никому. Я могла лазить под его животом, задними ногами и делать с ним что угодно, а он бы даже не шелохнулся чтоб ненароком меня не задеть...
Через пол года мы показали его хозяину первые успехи. Скажу без хвастовства, они были впечатляющими. Лошадь уже ходила сокращенной и прибавленной рысью, поднималась в галоп с обеих ног, плавно переходила с аллюра на аллюр. Кроме этого он великолепно понимал повод и шенкель. Легион оказался из той редкой породы лошадей, которые скорее падут, чем подведут всадника.
Отдельно надо отметить мощь и технику прыжка этой лошади.
Как-то раз кто-то из конюхов после отбивки денника у кобылы не закрыл дверь. Естественно Лоза посчитала это приглашением и пошла шариться по конюшне и вскоре вышла на улицу. Выход из конюшни был как раз напротив манежа, где в это время гулял Легион.
Естественно завидев такую соблазнительную даму, да еще и в охоте, он не смог сдержать свое мужское восхищение. :hehe:
Когда я вышла посмотреть почему так разрывается мой любимчик, я остолбенела! На моих глазах лошадь с колхоза (пусть и очень красивая) одним рывком, причем особо не напрягаясь перемахнула через ограду высотой 165 см!!!! До этого такие прыжки я видела только по телевизору.
Впав в ступор от увиденного, я не сразу сообразила что вообще происходит.
Ловили мы голубков долго, но кто-то предложил открыть манеж и загнать туда Лозу, а Легиона поймать отдельно. Так и сделали. Вот только Легион не одобрил наше решение и решил пробраться к даме сердца. Когда он повторил свой трюк еще раз, челюсти на полу лежали у всего персонала Стетсона. За то время что мы подбирали челюсти он таки осуществил свой подлый план, и как настоящий мачо тут же потерял к даме интерес.
Но наша идиллия не могла длиться вечно :(
В клубе поменялся директор и, как говориться, новая метла перемела все по своему...
Легиона отдали в прокат (без согласия хозяина!) А всех кому не нравилось новое руководство просто уволили...
Марина была одной из тех, кто не смог сойтись с хозяином во взглядах. Вместе с ней ушла Инга и забрала и собой Ландшавта.
Понятно что без поддержки со стороны друзей, я тоже не смогла остаться. Так я потеряла вторую по-настоящему дорогую мне лошадь.
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Анютка от Сентябрь 11, 2010, 17:54:17
Одесса прибывает на форум!!! :glad:
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Сентябрь 12, 2010, 04:48:34
К сожалению у меня будет прерыв на неопределенное время.... Улетаю в Египет.
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Lu41k от Сентябрь 19, 2010, 09:25:36
Как же много знакомых персонажей))) Очень интересно пишешь) Ждем продолжения после перерыва)
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Anni_Luna от Октябрь 03, 2010, 17:34:06
Очень интересно!Надеюсь на продолжение!
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Март 16, 2011, 15:58:06
Итак, я наконец-то вернулась в родную Украину))) И пока судьба не занесла меня в очередную далекую страну, продолжу свою историю.....
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Март 17, 2011, 17:52:30
Возвращение

И снова был перерыв. И снова я была уверена что лошади в моей жизни остались где-то далеко позади. Плюс начался переходный возраст.... то время когда из девочки-пацанки вырастает девушка. То время, когда ты только вчера носилась по гаражам играя в "казаков-разбойников" в компании ребят, а сегодня уже примеряешь первую коротенькую юбочку и невысокие каблучки.... и начались первые свидания, первые дискотеки и первая любовь.... так пролетел год.
Но, как говориться Судьба -- дама настойчивая..... и от нее не сбежишь и не спрячешься.
Просто в один день (помню только что была весна) у меня было какое-то возвышенно-грустное настроение, и хотелось прогуляться и подышать свежим воздухом в полном одиночестве. Вот так ноги и принесли меня на ипподром ( я жила в каких-то 15 мин. ходьбы от него). И тут нахлынули воспоминания.... и так вдруг захотелось сесть на лошадь и пролететь галопом по кругу, чтоб прохладный весенний ветер дул в лицо и трепал волосы за спиной, чувствуя под собой мощное разгоряченное животное и слыша только трехкратную дробь копыт по земле....
И вот, повинуясь внезапному порыву я пошла в сторону конюшен в надежде найти кого-то, кто занимается прокатом и взять на пол-часика лошадку....
Вот так в переходах от одной конюшни к другой я и наткнулась на..... Ингу???!!!! Сначала я думала что обозналась... ну не может же быть так, чтоб несколько раз в своей жизни расставаться с одними и теми же людьми (и лошадьми) потом вновь и вновь натыкаться на них?! Оказывается может :yes:
Что и говорить о том как была удивлена Инга, увидев меня, мирно гуляющей по ипподрому :sarcastic:
И история повторилась. Бурная встреча, приход на конюшню и рассказы о том кто что делал за прошедший год. Оказывается Инга после ухода со Стетсона перевела своего Ландшавта на ипподром, где теперь под руководством Олега Топольницкого он проходил конкурный тренинг и выступал на соревнованиях, Марина так и осталась тренером, только перешла в новый филиал Стетсона.
За разговорами день быстро перерос в вечер и за окном каптерки уже темнело. Распрощались мы на том, что я могу в любое, свободное для меня, время приходить на ипподром и брать Ландшавта.
И стоит ли говорить о том что уже в следующий день мои вещи для верховой езды мирно поселились в одном из шкафчиков конюшенной каптерки :hehe:
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Март 17, 2011, 18:18:03
Будни одесского ипподрома

В период моего первого появления на одесском ипподроме я и познакомилась с людьми для которых лошадь это не только животное для души (Инга) или для работы (Марина), а с теми для кого это спорт. Так в моей жизни появился Алексей Иванович (заслуженный тренер по конкуру и троеборью), Олег Топольницкий (мс по троеборью и конкурный тренер), Ирина Топольницкая и др. И я тогда в первый раз осознала, что моя мечта стать профессиональной спортсменкой, не такая уж и несбыточная. Но все оказалось не так просто как я надеялась....
Конечно мои наивные, практически детские, просьбы к Олегу и Алексею Ивановичу позаниматься со мной не принесли результата. И в то время мне опять приходилось довольствоваться лишь возможностью просто кататься верхом на Ландшафте в непрыжковые дни. Там же я познакомилась с Танюшей Радзиевской, хозяйкой незабываемого "розового" Антабуса. Вот так и пролетало мое время на ипподроме.... я ездила на Лендальфе (который Ландшафт), потом и на Антабусе (под руководством Петра Николаевича), наблюдала за тренировками Олега, Иры и Алексее Ивановича..... вот медленно но уверено во мне росла мечта (а потом и уверенность) что в будущем я и сама стану спортсменкой и буду так же красиво и легко преодолевать препятствия верхом на лошади.
PS: Эх, знала бы я тогда каким тернистым и тяжелым будет путь девочки влюбленной в лошадей до профессиональной спортсменки-конкуристки, запретила бы себе мечтать об этом еще тогда, в возрасте 16 лет!
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Eli от Март 17, 2011, 19:40:01
Очень интересный дневничек. жду продолжения.
Название: Re: Через терни к звездам, или как осуществить детскую мечту.
Отправлено: Киара от Март 18, 2011, 14:41:22
Будни одесского ипподрома (часть 2)

Время летело своим чередом. Я постепенно начала вливаться в коллектив и, на мое удивление и безграничную радость, меня там приняли довольно тепло. Иногда я пропадала на довольно долгий промежуток времени (это был последний школьный год и на носу были выпускные экзамены, а за тем вступительные в университет), но всегда возвращалась. Меня всегда удивляло то, что на ипподроме, если тебя уже раз приняли, ты всегда остаешься желанным гостем. То есть ты можешь пропасть на год и на два (как потом было и не раз), но при встрече тебя всегда ждет: "О появилась! Кушать будешь? А 50гр. дернешь с нами?" или " О, ты вовремя, Рыжего не хочешь подседлать?". Вот так легко и непринужденно...... как будто ты ушла только вчера.... никто не лез с расспросами где ты пропадала и что случилось! Захочешь -- сама расскажешь, нет -- никто в душу лезть не будет.
После поступление в университет (на заочное) мне предложили довольно неплохую работу с приличными деньгами. И вот, спустя пол года, мечта о собственной лошади стала реальностью! Но как говориться первый блин всегда комом.....
Лошадь я купила когда мне было всего 17 лет. В том возрасте мозгов как таковых еще не было и посоветоваться с кем-то я просто не додумалась.... но все по порядку.
Как-то, очередной раз после перерыва в пару месяцев (из-за работы) я пришла на ипподром. На конюшне, где в то время стояла Инга, Танюша и др. мои знакомые, продавалась лошадь. Его звали Голивуд. Это был жеребец русской рысистой породы в возрасте 10 лет. У хозяйки были финансовые проблемы и она отдавала его за смешную сумму в 700$. Голивуда я знала и раньше (и даже доводилось на нем ездить) так что раздумывать я не стала. Эх, объяснил бы тогда кто-то глупой, молоденькой дурочке что купить лошадь -- это не проблема, проблема -- это содержать ее и находить время работать. Но увы и ах, никто тогда мне этого не объяснил. А у меня же в то время, осознание того что я буду обладательницей собственной лошади, затмило любые доводы разума! Более того, у рысака был отличнейший характер и хорошая техника прыжка (что еще надо для девчонки мечтающей о спорте?!)
Вот так у меня и  появилась собственная лошадь.