Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Champ

Страницы: [1]
1
Конференц-зал / Против кастрации
« : Апрель 05, 2015, 21:41:12  »
короче: что естественно, то не безобразно. И наоборот. Яйца резать - не естественно, а значит безобразно. Не резать - не безобразно.
Здоровое восприятие нормального человека. Хорошо, чтоб так было у каждого уже начиная с подсознательного уровня.

А теперь ответы на вопросы с предыдущих страниц.
1. Звучал такой вопрос в контексте психической неполноценности: почему средняя продолжительность жизни меринов максимальна среди других половых групп?
Я не буду спрашивать, откуда такая статистика, проверенные ли эти данные. Допустим, что так. Хотя, я не думаю, что жеребцы и кобылы при надлежащем и качественном уходе за ними имеют больше шансов умереть раньше времени, чем мерины. Конечно, если за ними плохо следить, выпускать их в левады с прогнившим забором, откуда запросто можно выбраться и пойти по своим делам, то риск для жизни повышается. Особенно учитывая то, что у жеребцов и кобыл, особенно в охоте, дел, которые они мечтают осуществить, обычно оказывается гораздо больше чем у меринов. Как раз в виду полноценности первых двух категорий и неполноценности последней. Хотя, если за мерином плохо следить, то и у него риски для жизни тоже повысятся. Так что, вопрос тут в качестве ухода.
Насчет прозвучавшей фразы о том, что люди-инвалиды обычно живут меньше полноценных, то могу сказать, что не все инвалиды живут меньше полноценных людей.
Если, например, человек потерял руку и ввиду этого имеет ограниченные возможности, то с этими ограниченными возможностями он может прожить куда дольше, чем, например, физически полноценные любители экстремальных видов спорта, которые, пользуясь своими неограниченными возможностями, рискуют закончить жизнь гораздо раньше. Что касается психических инвалидов, то все зависит от заболевания. Если люди с синдромом Дауна действительно обычно сильно долго не живут, то, например, люди с шизофренией вполне могут при надлежащем уходе со стороны родственников и/или медперсонала прожить наравне с психически здоровым человеком. Так что, то, что мерины живут на ровне с кобылами и жеребцами, не означает, что они таки полноценны.

2. Так же прокомментирую видео от Draw про дерущихся жеребцов. Я посмотрела только два из них, так как ВКонтакте я не зарегистрирована и посмотреть другие не могу.
Я эти видео видела и раньше. Ничего криминального в них не вижу. Более того, все участники остались живы, и судя по видео, даже без переломов. Более того, мне доводилось участвовать в растаскивании серьёзно дерущихся жеребцов. В моём случае тоже никто серьёзно не пострадал, пожёванную шкуру у одного из жеребцов я не считаю.
Могу вас так же заверить, что некоторые кобылы могут драться друг с другом не хуже жеребцов. И покалечить друг друга могут. Правда, про них в этой теме речь не идёт, так как их у нас не кастрируют, поэтому и поползновений в их сторону не возникает - любят такими, какие они есть.
Продолжение завтра.

2
Конференц-зал / Против кастрации
« : Апрель 02, 2015, 20:22:49  »
Персонально для пользователя Елена24, а также некоторых других.
О психической патологии кастрированных я писала уже неоднократно. Откройте мой профиль, затем графу "просмотр сообщений". Там компактно собраны все мои сообщения. Почитайте, там на эту тему много уже написано.
У меня закрадывается подозрение, что вы как-то неправильно истолковываете такие понятия как "патология", "неполноценный", "инвалидность".
И поэтому мои высказывания вызывают такую бурную реакцию.
Патология - это отклонение от нормы.
Инвалидность - это необратимое отклонение от нормы.
Таким образом, всё это ни в коем случае не оскорбления, а просто сухая констатация факта того, что организм человека или животного имеет отклонения от физиологической, анатомической, поведенческой нормы, свойственной для особи определённого вида, определённого пола и определённого возраста. Кастрированные животные имеют существенные отклонения от нормы, то есть патологии, по всем перечисленным показателям. Это факт. И об этом писала и я в своих сообщениях и даже профессор Журавель.

Отдельно хочу сказать, что я ни в коем случае не отношусь плохо и не призываю плохо относиться к инвалидам (людям или животным) с какими-либо патологиями и увечьями, приобретёнными по независящим от них обстоятельствам. Но, это не означает, что инвалиды полноценны, так как они собственно и являются инвалидами по причине наличия у них существенных и необратимых отклонений от нормы.
Единственное, к чему я призываю, так это не увеличивать численность инвалидов среди животных, в частности лошадей, путём их кастрации ради собственного удобства.



3
Конференц-зал / Против кастрации
« : Апрель 02, 2015, 18:19:52  »
Прежде, чем я продолжу отвечать на ваши вопросы, хочу поделиться с вами одной интересной информацией, которую я сегодня нашла.
Данного автора вряд ли можно обвинить в пафосе и лирике.
"Патологическая физиология сельскохозяйственных животных" под редакцией профессора А. А. Журавеля, 1977 год. ст. 337-339:

"Влияние кастрации на организм. Кастрация - удаление половых желез. Значение кастрации заключается в том, что после нее животные быстрее откармливаются, при этом уменьшается расход корма, мясо приобретает лучшие вкусовые качества; они становятся более спокойными и послушными.

Односторонняя кастрация не вызывает каких-либо существенных нарушений со стороны организма, так как оставшаяся половая железа полностью компенсирует гормонообразовательную функцию удаленной железы. Более того, односторонняя кастрация повышает половую активность животных. Потомство, полученное от односторонне кастрированных самцов, наследует преимущественно отцовские свойства.

Полное удаление обеих половых желез вызывает в организме ряд характерных изменений. Если кастрация произведена в молодом возрасте, задолго до половой зрелости, половые различия у кастрированных животных сглаживаются. И у самцов, и у самок наружные и внутренние половые органы останавливаются в своем развитии и даже несколько атрофируются. Такие животные приобретают своеобразный экстерьер, средний между мужской и женской особями. Вторичные половые признаки у них не развиваются. Так, у кастрированных петушков приостанавливается развитие головного убора (гребня, сережек, бородки), у курочек оперение меняется на петушиное, появляются шпоры. При удалении половых желез у молодых оленей рога совершенно не развиваются. Если кастрацию производят после того, как выросли рога, то они преждевременно сбрасываются и вместо них вырастают рога неправильной формы. Половые инстинкты не развиваются вовсе, половое влечение отсутствует. Кастрация у молодых животных нарушает рост скелета - удлиняются в основном трубчатые кости. Поздняя кастрация не вызывает изменении в строении скелета.

Кастрация, произведенная после наступления полового созревания, влияет главным образом на функцию половых органов. У самки прекращаются циклические изменения в половом аппарате - матке и влагалище. Эти органы, а также молочные железы постепенно атрофируются. У самцов явления атрофии половых органов выражены несколько меньше.

У животных одних видов кастрация ведет к небольшому усилению, у других - к задержке роста. Так, у кастрированных коров рост тела несколько увеличен, у кастрированных морских свинок несколько уменьшен.

Значительное влияние кастрация оказывает на процессы обмена как у самцов, так и у самок. Основной обмен у кастрированных животных на 10-12% ниже, чем у некастрированных. Поэтому кастрированные животные легче откармливаются. Мышечные волокна у них тоньше - на единицу объема приходится больше мяса и меньше соединительной ткани.

Кастрация влияет и на функциональное состояние нервной системы. Это выражается прежде всего в значительном понижении возбудимости нервной системы и ослаблении процессов торможения. Нарушения высшей нервной деятельности бывают особенно выраженными в первые месяцы после кастрации. У животных со слабым типом нервной системы они протекают после кастрации многие месяцы и годы. После восстановления нервной деятельности у кастрированных животных легче можно вызвать невроз, чем у некастрированных. При введении половых гормонов или пересадке половых желез нервная деятельность у кастратов резко улучшается."






4
Конференц-зал / Против кастрации
« : Апрель 01, 2015, 21:31:24  »
Ну дурындучка. Это не гарантирует им спасение, любительница ты конских яиц, это гарантирует то, что таких животных в конце концов просто не станет.)
А ты случайно не из секты скопцов?
В любом случае, читать не умеешь. Если тебе они так сильно мешают, то чтоб их всех не стало есть метод проще и эффективнее - эвтаназия называется. И, кстати гуманно.

Но все же. В масштабе моего двора. Напомню 7 кошек 6 собак. Правильно не стерилизовать и ждать пока сами передохнут?
Не можете за всеми качественно уследить - нужно было не заводить. Это один тех принципов, о которых я писала ещё в самом начале. Я бы такое количество животных не завела.

В таком случае, откуда достоверная инва о несчастье кастрированных?
Охренеть, то есть люди, которым по той или иной причине прошли через удаление органов и\или лишились одной из частей тела, по определению неполноценны? Давайте, задвиньте эту тему одному из инвалидов, посмотрите на реакцию. Особенно учитывая, что современное цивилизованное общество делает все, для того, что бы такие люди чувствовали и были полноценными членами общества.
Вы говорите общими фразами, приведете конкретные примеры полноценности-неполноценности лошадей. Все эти "происходят изменения" и тд мне пока что ни о чем не говорят. Феминизация это все хорошо, но что под этим подразумевается? Мерины начинаю внезапно лактировать, приходить в охоту или требовать жеребца?  :sarcastic: И попрошу лирику аля гордый изгиб шеи, грозный взгляд и прочее не называть.
1. В предыдущем моём сообщении речь не о счастье-несчастье, а о полноценности-неполноценности. Я эти понятия чётко разграничивала как раз. Попробуйте перечитать ещё раз, если вам это всё-таки интересно.
2. Если вы про тех, людей, которые вынужденно лишились половых желёз, то они действительно, как это ни печально, становятся неполноценными. И это - горькая правда. Врачи в таких случаях (тоже было прочитано в одной из диссертаций) назначают заместительную гормональную терапию. Неспроста, наверное. Видать, какие-то изменения всё-таки происходят.
Ну, а про цивилизованное общество, то они делают всё возможное, и чтоб гомосексуалисты и прочие извращенцы чувствовали себя полноценными и пропагандировали другим свои отклонения. В общем, "цивилизованное общество" - не лучший авторитет.
3. Насчет изменений. Всё очень просто на самом деле: мерин перестаёт вести себя как жеребец. Это означает отклонение от модели поведения, свойственной взрослой особи мужского пола. Я не думаю, что это настолько незаметно, что нужно написать километры текста, чтоб это доказать.
Если следовать вашей логике, что изменений не происходит, то зачем тогда кастрируют вообще? Не поверю, что в качестве контрацепции из боязни только, что от него забеременеет какая-то кобыла. Если бы только это было причиной, без изменения характера и его внешнего проявления - поведения, то делали бы вазэктомию. И жеребец остаётся жеребцом и риска внеплановой беременности у кобыл-соконюшенниц нету.

5
Конференц-зал / Против кастрации
« : Апрель 01, 2015, 20:31:15  »
Итак, продолжаю отвечать на вопросы по теме.

Я правильно понимаю что по вашему мнению не кастрировать, но пускай умирают от "таких факторов, как голод, холод, участие в пищевой цепочке." это гуманнее?
Да, я считаю, что любая смерть лучше, чем видоизменение личности.
Но, что касается вашего вопроса, то суть даже не в этом. В предыдущих сообщениях я уже писала, что кастрация бездомных животных с дальнейшем выпусканием их в ту же среду не гарантирует им спасение от голода, холода и участия в пищевой цепочке. Блохи и глисты также не избегают кастрированных. Кастрация не гарантирует и того, что эти животные не будут выскакивать на проезжую часть. Я лично не так давно объезжала на дороге бездомную собаку с биркой в ухе. Получается, что если беспокоится в первую очередь о безопасности людей, то всех бродячих животных нужно скорее эвтаназировать, чем кастрировать.


Так а что там с психическими инвалидами? Ответите на вопрос или снова сделаете вид, что не заметили.

Плавно доходим до психических инвалидов.
Я этот вопрос раскрывала ещё в самом начале. Но, если этого не достаточно, так как хочется поспорить, то напишу ещё немного в дополнение к уже написанному.
После очередных споров с любителями кастрировать жеребцов стало мне как-то интересно поискать медицинское подтверждение моих наблюдений по поводу кастрации. Нашла на просторах интернета одну диссертацию на тему влияния кастрации на организм. В ходе экспериментов над самцами подопытных животных (крысы, а так же более крупные виды) было установлено, что при удалении одного семенника никаких внешних изменений, а также никаких поведенческих изменений не наблюдается. В том случае, если остаётся хотя бы часть одного из семенников так же не происходит никаких изменений. При полном удалении семенников наблюдаются патологические изменения как внешние, так и поведенческие, происходит феминизация. Степень патологических изменений зависит от возраста самца на момент кастрации.
Некоторые, доказывая "полноценность" своих меринов, демонстрируют, как они могут подолгу бегать, резвиться и брыкаться от переизбытка энергии.
Аргументируют тем, что, мол, вот какой он активный, а вы говорите "валенок". Но, это не аргумент и не доказательство.
Несмотря на такую активность, целостная модель поведения взрослого, сформировавшегося жеребца не наблюдается. Как раз жеребцам часто некогда дурачиться - их согласно их возрасту должны беспокоить и беспокоят другие вопросы, поэтому они свою энергию берегут для важных дел, а не для "поскакушек". Я не беру абсолютно всех жеребцов (всегда есть исключения) и не беру тот случай, если жеребец по халатности ответственных за него людей сильно застоялся.
Звучали и такие аргументы за кастрацию, что, мол, животное-то не понимает, что оно не полноценно, поэтому вполне может быть счастливым.
Возможно, не понимают. Возможно, счастливые. Этого достоверно мы не узнаем, так как пока наука не дошла до точного счтитывания мыслей, особенно животных.
Но, то, что человек или животное не чувствует себя неполноценным не означает, что он или оно психически полноценное. Многие больные люди с серьёзными психическими отклонениями не чувствуют себя больными и неполноценными. Некоторые из них полагают, что они счастливы. Но, это их субъективное отношение к вопросу собственной полноценности никоим образом не сказывается на объективной реальности.

6
Конференц-зал / Против кастрации
« : Март 31, 2015, 19:11:51  »
И к слову о природной регуляции численности. Вы так и не ответили на вопрос (что, впрочем, неудивительно))):
Вам известны законы регуляции численности популяций в природе? Вы считаете, что в условиях города эти законы работают так же? Вы считаете это природными, естественными условиями? Как и содержание лошадей в конюшне...

Насчет природной регуляции численности в контексте бездомных животных.
Вас смутило в этом слово "природной". Действительно, город - это дело рук человека и в нынешних условиях большого города неестественно и вредно жить не то, что животным, но и человеку. Так сложилось, что в условиях города рядом с человеком обитают популяции кошек и собак, которые живут сами по себе. Город стал их средой обитания. Так вот, под "природной регуляцией численности" я имела в виду ту регуляцию, которая происходит без участия человека. Это все говорилось в контексте того, что не стоит бояться, что бездомные собаки и кошки без помощи человека в виде кастрации расплодятся до такой степени, что это станет катастрофой. Их численность регулируется и сама по себе (убираю слово "природа") под воздействием таких факторов, как голод, холод, участие в пищевой цепочке.

Насчет противоестественности содержания лошадей в конюшне.
Да, жизнь лошади рядом с человеком значительно отличается от жизни в природе. И лошади домашние заметно отличаются от тех, кто обитает в природных заповедниках. Лошадь за тот немалый период, который прошёл с момента одомашнивания значительно раскрыла свой генетический потенциал развития благодаря взаимодействию с человеком - она стала резвее, сильнее, атлетичнее. Это положительный результат. Но, вместе с этим, лошадь стала и более прихотливой, что компенсируется человеком в виде дополнительного комфорта её содержания - это и конюшни, и дополнительные корма вместо тебенёвки зимой, и попоны. Очень странно тут читать, что люди приравнивают попону к кастрации. Вы бросаетесь в крайности - или всех выпустить на свободу и не кастрировать, или кастрировать всех живущих в конюшне. Кастрация находится в отличие от конюшни, попоны и овса за гранью адекватного вмешательства в жизнь лошади. Хотя бы потому, что попону можно снять, из конюшни перевести на пастбище, овёс из рациона исключить, а вот яйца назад уже не пришить - это радикальное и необратимое последствие для организма лошади.
 
Спасибо, действительно, не стоит очеловечивать животных, я видимо просто боюсь любого оперативного вмешательства, но решение принято, судя по комментариям большинства, жеребец, который не имеет возможности иметь свой гарем, не несет племенной ценности, либо не имеет возможности постоянно гулять с себе подобными на конюшне где нет кобыл, да еще и в руках новичка, просто обязан стать мереном.
Спасибо всем, развеяли мои сомнения :yes:

Ну, что ж, большинство людей обладает стадным инстинктом, столь же развитым, как и у овец. И тут никакие аргументы не помогут, если стадо в другую сторону идёт.

7
Конференц-зал / Против кастрации
« : Март 30, 2015, 20:00:08  »
Вы вообще слышите, что вам люди говорят? Вы находитесь в каком то загадочно наивном мирке... Приводите примеры ТОЛЬКО на своих животных!
Вам пытаются вдолбить в голову простую истину - КАСТРАЦИЯ, люди с огромнейшим опытом, которые перевидали не один десяток жеребцов.. А вы пытаетесь на парочке своих жеребцов приводить примеры..Бред, вот честно..
Жеребцов, как вы выражаетесь, я перевидала тоже не один десяток. Привожу примеры на своих, так как хочу показать, что сама содержу их так, как и другим рекомендую, и прекрасно с ними справляюсь уже многие годы в самых различных ситуациях. Так что можете не стараться "вдалбливать". Вдолбите лучше себе, ту истину, что огромный опыт не обязательно правильный.

8
Конференц-зал / Против кастрации
« : Март 30, 2015, 19:36:22  »
Прокомментируйте, пожалуйста, кошачьи течки. Когда хочется и очень, а недоступно.
Комментирую: моя кошка во время течки, которая происходит 1 раз в 2 месяца слегка мурлычит, качается периодически по полу. Не орёт, аппетит и игривость не теряет. Находится в прекрасной физической форме. Чего не сказать про кстратов, которые живут у моих знакомых. Точнее, они тоже были игривыми и активными до того, как к ним проявили акт милосердия. После этого они стали вялыми, ворчливыми, ленивыми, интерес сохранился только к еде и батарее, на которой они спят. Ну, и лишний вес, конечно же. Я своей кошке такого не желаю.
Если же кого-то не устраивает, как орёт его кот или кошка, как они метят, то об этом нужно думать до того, как заводишь этого самого кота или кошку. И если это всё очень пугает (что не удивительно), то лучше не заводить вовсе. Я и сама не хотела заводить кошку. Это случилось не по моей воле. Но, ответственность за неё теперь на мне до конца её дней. Вопрос просто в том, что люди в основном хотят себе завести живую игрушку, вот и приспосабливают её под свои потребности "потискать" вырезанием органов. Рыбок почему-то при этом не хотят завести. Наверное, потому, что им ничего не вырежешь.
По поводу фотографий от Destrie. Вы, наверное, вообще не читаете, прежде, чем что-то выкладывать. В предыдущем посту я уже подробно написала о своём негативном отношении к разведенцам.

Вот это популярность, я прямо отвечать не успеваю на всё)

9
Конференц-зал / Против кастрации
« : Март 30, 2015, 18:47:31  »
Размножение =счастье?Что за глупость?!
Весьма странно, что у Адажио моя статья вызвала ассоциацию с фразой "размножение = счастье". Ну, а Дофина с Гарматой вообще не упустили шанс дополнить ассоциативный ряд контрацептивами)
Я-то как раз доказываю, что полноценное животное может быть вполне счастливым и без размножения в том случае, если ему обеспечить правильные условия содержания, сбалансированное кормление, необходимое для него количество выгула, физических и интеллектуальных нагрузок. А присутствующий у такого животного здоровый инстинкт размножения будет придавать ему смысл в жизни, интерес к ней. Этот интерес придаёт сознание потенциальной возможности размножиться. Животные, ведь, гораздо примитивнее людей, даже самые умные. Отними у них их основной смысл жизни и у них остаётся только еда.
Если же животному не обеспечить необходимые для его вида условия жизни, то тут и подавно кастрацией его вряд ли можно осчастливить.
Насчет бесконтрольного размножения. Судя по высказываниям, то многие тут считают, что я к этому призываю. Ни в коем случае.
Я абсолютно против размножения тех особей, которые не блещут своими качествами и не достойны передавать свои гены следующим поколениям. Пары для размножения нужно подбирать исключительно по принципу лучшие к лучшим. Более того, я считаю, что сейчас животных (всех - и лошадей, и котов и собак) в погоне за прибылью или по глупости плодят слишком много. Людей, достойных содержать животных на всех их и близко не хватает.
Но, это совершенно не означает, что животных нужно кастрировать. Их нужно контролировать. Как может, например, живущая у меня дома кошка, которую я выгуливаю на шлейке, бесконтрольно размножиться, если она постоянно под присмотром? Как может бесконтрольно размножиться жеребец, который ночует в надёжно закрытом деннике, а утром он бежит в леваду не сам по себе, норовя покрыть ближайшую кобылу, а чинно и благородно идёт рядом со мной на чёмбуре. Забор в леваде тоже достойный. За все восемь лет моего жеребцевладения у меня не было прецедентов, когда мои жеребцы могли покрыть чужих кобыл. Сука моей знакомой за 11 лет своей жизни ни разу не привела щенков, при этом довольная и здоровая. Поэтому-то я и считаю, что кастрируют те, кто не способен правильно и грамотно организовать жизнь своих животных. И не должны животные расплачиваться своим достоинством за нерадивость своих хозяев.
Насчёт бездомных и выброшенных на улицу кошечек-собачек.
Гармата и Black Unicorn выложили очень жалостливые и действительно печальные картинки. Но, причём тут кастрация, подумайте? Разве кастрированного кота не могут выбросить хозяева-уроды на улицу? Разве на кастрированного кота не бывает аллергии и поэтому его никогда не выставят за дверь? И не бросят, уехав за границу? Разве, в свою очередь, кастрированные и выпущенные назад на улицу животные не страдают от блох, глистов, голода и холода?
Я лично знаю собаку, которая была кастрирована и отпущена назад на ту стройку, где она жила до того. Какие-то психически больные убили её и сняли с неё шкуру, которую я и обнаружила одним утром. Кастрация её как-то не защитила. От машин кастрация тоже не защищает.
Ну, а если речь идёт о домашних животных, то за ними нужно следить, как я уже выше написала, и не будет никакого бесконтрольного размножения. И животное будет полноценным и здоровым. Это касается всех - и жеребцов, и кошечек, и собачек.

10
Конференц-зал / Против кастрации
« : Март 30, 2015, 12:05:57  »
С момента раскрытия великой истины автор тут больше не появился. И вряд-ли появится.
К вашему сожалению, автор появился. Помимо дискуссий на форумах я ещё и работаю.

Простите, Автор, а вы когда либо были владельцем жеребца или кобылы? По вашей "гуманной" статье я в этом очень и очень сомневаюсь...
Я уже написала в статье, что была (и есть) владелицей троих жеребцов и даже одного мерина. Так что, пишу, опираясь на собственный опыт.

де саме "владелица" тримає своїх жеребців? І в яких умовах?
2. Champ і Сана - одна і та ж особа?
1. Держу в конюшне. Конюшня кирпичная с правильно организованной вентиляцией. Просторные денники. Выгул весь световой день, летом выпас. Гуляющие неподалёку кобылы чрезмерного беспокойства не доставляют.
2. Как это не удивительно для вас, но не одна и та же. Я написала не для того, чтоб комплименты тут получать. Да и как-то недальновидно было бы себя хвалить от имени пользователя с одним сообщением.
забейте - это каждую весну такая фигня  :sarcastic:
обострение  :sarcastic:
Как раз по причине весеннего обострения у любителей кастрации и решила написать эту статью. А то на форумах и на конюшнях эта тема просто в воздухе уже висит - только и думают, чтоб яйца поотрезать, как буд-то другого занятия с лошадьми найти не могут.
 
Уважаемые форумчане, не кормите тролля, будьте любезны.
Ну как же.. Это же будут читать новички, которые только-только пришли в конный мир.. И поверят статье..
Вот как раз для новичков и сомневающихся и пишу. В случае с остальными надежда на их переосмысление своих взглядов давно потеряна.

Ну, и ещё раз на тему гуманности-негуманности кастрации.
Обращайтесь с другими так, как вы хотите, чтоб обращались с вами. Как можно вести себя иначе с теми, кого вы, как утверждаете, любите.
Насчет бездомных кошечек-собачек, то у них вполне природный цикл - из всего приплода доживают до взрослого возраста далеко не все особи. Природная регуляция численности. Да и те дворовые некастрированные коты и кошки, которых я наблюдаю у себя под подъездом гораздо счастливее, даже если проживут всего пару лет, чем  те жирные кастраты, которые живут у моих знакомых вот уже 15 лет. Главное не количество прожитых лет, а их качество и насыщенность.
Насчет мясокомбинатов. Если говорить о гуманизме, то я действительно считаю, что мясокомбинат гуманнее кастрации. Физическая смерть лучше психической.

11
Конференц-зал / Против кастрации
« : Март 29, 2015, 21:07:10  »
Итак, теория гуманизма заключается в том, чтоб сделав жеребца физически и психически неполноценным кастратом... обеспечить ему полноценную жизнь!
Гуманисты уповают на то, что несчастный жеребец вынужден стоять 23 часа в сутки в деннике, лишённый возможности выгула и общения с себе подобными в отличии от счастливого кастрата тупо и бесцельно, но гуляющего круглые сутки в обществе себе подобных кастратов.
На самом деле, если жеребец за исключением часа работы в день проводит свою жизнь в изолированном деннике, то проблема не в жеребце, а в его владельце, который просто не способен в виду своей ограниченности организовать правильный и необходимый жеребцу моцион, тренинг и выгул. И не должен жеребец расплачиваться своим достоинством за нерасторопность своего хозяина.
Тем более, что обеспечить жеребцу необходимый для здоровья каждой лошади ежедневный длительный выгул не так уж запредельно сложно. Многие жеребцы совершенно спокойно могут гулять и в электропастухах и в левадах с деревянным ограждением, не выпрыгивая, не разрывая ленту и не проламывая забор. Для парней, не согласных с тем, что они должны гулять в строго отведённом для них и огороженном месте, можно, например, продублировать деревянную изгородь лентой электопастуха, подключённой к аккумулятору или соорудить ограждение из металлических труб достаточной высоты, чтобы не вызывать желание испытать свои конкурные возможности. Всё это возможно - было бы желание.
Ещё один коронный аргумент гуманистов заключается в том, что каждому жеребцу просто жизненно необходимо крыть не менее 20ти – 30ти – 50ти кобыл за сезон иначе он просто умом тронется от страшных мук воздержания. Цифры, отображающие количество кобыл в данных аргументах варьируются, но они обязательно очень большие. Наверное, чтоб испугать оппонента. Данный аргумент вполне обоснованно опровергают исследования образа жизни лошадей, живущих в диких условиях ( таких, как, например, мустанги или брамби, обитающие в природных заповедниках). Так вот, из наблюдений за дикими лошадьми стало понятно, что далеко не все жеребцы имеют достаточно силы, ловкости и упорства, чтобы сформировать табун, состоящий из своих кобыл, которых они будут крыть и яростно защищать от посягательств конкурентов. Более того, таких косячных жеребцов меньшинство. Большинство же, особенно среди молодых жеребцов, формируют для лучшей выживаемости холостяцкие табунчики, в которых они могут прожить без кобыл многие годы, а то и всю жизнь. И кроют такие жеребцы-холостяки только, если очень повезёт воспользоваться потерей бдительности кого-нибудь из косячных жеребцов. Так что, длительное воздержание для среднестатистического жеребца вполне природное и естественное явление.
Конечно же, каждый жеребец был бы совсем не против покрыть иной раз кобылу, но, как видим на примере лошадей, живущих в природной среде, вполне может прожить и без этого. И если обеспечить жеребцу длительный выгул, качественное питание, грамотный моцион, то его жизнь спокойно можно будет назвать счастливой. А заложенный природой в жеребце инстинкт размножения, будучи основным смыслом жизни каждого животного, не будет заставлять его страдать, а будет только придавать ему силу характера, интерес к жизни и стремление бороться за неё в случае болезни.
Есть у гуманистов в запасе ещё один крайне умилительный аргумент, который заключается в том, что жеребец очень несчастен, потому что его нельзя выпустить гулять с другими лошадьми, так как он пытается их убить. При этом адепты теории явно не задумываются о том, что нельзя насильно обеспечить "счастье", заставив жеребца гулять с лошадьми, с которыми он гулять не хочет. Но, гуманисты считают, что в таком случае единственный выход - кастрировать жеребца, не согласного с представлениями гуманистов о счастье и впихнуть его всё - таки в табунок из уже ранее "осчастливленных".

Интересно, что значительная часть коневладельцев покупают себе жеребца, прельстившись осознанно или подсознательно именно его жеребцовскими качествами - совершенно особенной, мощной, потрясающей энергетикой, силой его характера, его гордостью и самодостаточностью, его жеребцовской дерзостью и жеребцовской осанкой. Но вдруг оказывается, что в силу своего неумения не справляются с ним, начинают бояться его, или ещё хуже - ненавидеть. И начинают помышлять о том, чтобы вырезать из своего жеребца эту силу духа, эту дерзость и гордость, что есть просто кощунством и мерзостью.
Если вы планируете купить лошадь, но жеребец вам не под силу – купите кобылу.
Если вы уже став владельцем жеребца, поняли, что у вас нет возможности, не хватает знаний, а главное - силы характера и смелости, чтоб содержать и воспитывать жеребца - найдите берейтора, который обладает недостающими у вас качествами и способен воспитывать жеребца.
Если не можете нанять берейтора - продайте жеребца знающим людям и купите себе кобылу. Желательно поспокойнее.
Если не можете справиться с тонкостями кобыльего характера - отстаньте от лошадей - эти животные вам не по силам.
Заведите лучше аквариумных рыбок.

12
Конференц-зал / Против кастрации
« : Март 29, 2015, 21:05:52  »
В последнее время все более распространенной и даже обыденной становится для владельцев кастрация принадлежащих им животных. Многие дошли уже до того, что стали воспринимать кастрацию братьев своих меньших, как обязательный элемент ухода за ними и неотъемлемое условие их содержания. Кастрируют всех с завидным упорством, до кого только могут руки дотянуться - кошечек, собачек, козочек, овечек и, конечно же, лошадей, словом всех живых существ, обреченных стать их любимцами.

Особенно маниакальная форма стремления кастрировать всё живое наблюдается в большинстве стран Евросоюза,в США и среди подражающих им ценителей изощрённой западной демократии. В данных странах уже давно принято кастрировать практически всех особей, кроме тех считаных единиц, которые будут выбраны для продуцирования большого количества очередного материала для дальнейшей кастрации и употребления в качестве удобного спортивного снаряда, объекта для игры в дружбу или любых других вариаций современного использования животных в личных целях. Причем, настолько боятся, что особь успеет сформироваться так, как задумано природой, что, порой, спешат кастрировать даже двухнедельных жеребят, как, например, это делал, по собственному утверждению, основатель методики под названием "Natural Horsemanship" Пат Парелли. Видимо, по мнению Пата Парелли натуральные взаимоотношения с лошадью возможны только после совсем ненатурального вмешательства в целостную систему лошадиного организма.

Очень часто владельцам жеребцов окружающие их конники и в жизни и на форумах советуют обязательно превратить своего жеребца в кастрата, преподнося этот совет, как единственно возможное решение всех проблем, а иногда и просто так. Видно, для профилактики. Перед тем, как прислушаться к подобным советам, владельцам жеребцов очень не помешало бы задуматься над всеми необратимыми последствиями такого их решения.

Кастрация превращает любое животное в инвалида.
Инвалидность - это потеря органа, ведущая к утрате жизненно важных для живого биологического организма функций. Может иметь и другие побочные эффекты, связанные с потерей определённой функции.
За все годы моей жизни, проведённые с лошадьми, я была владелицей трёх жеребцов и одного мерина (попавшего ко мне уже в таком виде), сталкивалась ежедневно с большим количеством других жеребцов, меринов и кобыл, присутствовала при кастрациях чужих лошадей и наблюдала за всеми изменениями, происходящими с лошадьми после данной операции. В результате всего этого мне остаётся только констатировать тот факт, что кастрация приводит к физической и психической инвалидности лошади, как и любого другого живого существа.

Физическая инвалидность наступает вследствие отсутствия половых желёз, необходимых для реализации одной из основных функций живого организма - размножения. Так же проявляются явные физические отклонения, обусловленные серьезным нарушением гормонального фона, а именно отсутствием необходимого для мужской особи количества тестостерона. Если жеребец был кастрирован в совсем юном возрасте (до трёх лет), то его тело формируется по кобыльему типу. Поздно кастрированные жеребцы теряют жеребцовский гребень, который у меринов может появиться только от катастрофического ожирения. Для кого-то это может показаться совершенно непринципиальным, но такие заметные изменения тела сигнализируют о серьёзных нарушениях во всём организме. Очень поздно кастрированные жеребцы (некоторые умудряются с какого-то перепугу кастрировать и 18ти и 20ти - летних жеребцов!) могут и вовсе очень резко и сильно сдать по общему состоянию здоровья вплоть до скоропостижной гибели вследствие не перенесения сильнейшего гормонального сбоя. Хотя последняя категория может и просто не выдержать наркоз. Но для ярых адептов кастрации даже такой риск кажется оправданным по достижению своей заветной цели - во что бы то ни стало превратить попавшего к ним в руки жеребца в мерина.

Наиболее страшное последствие кастрации - инвалидность психическая.
Гормональный фон в целом и половые гормоны в частности оказывают сильное влияние на формирование характера и модели поведения у молодых, ещё не полностью сформированных особей. Таким образом, ранняя кастрация жеребчиков (а лошади формируются до 3-5ти лет) приводит к тяжелейшим последствиям – жеребчик, взрослея, остаётся психически недоразвитым, у него не формируется характер и модель поведения, свойственные взрослой особи мужского пола. Поэтому рано сделанный мерином жеребчик вместо того, чтобы в процессе полового созревания сформироваться, как это задумано природой, во взрослого жеребца с присущими ему взрослыми чертами характера, по уровню ментального развития остаётся до самой старости вечным жеребёнком. Пусть игривым, любопытным, хитрым, но недоразвитым. Поздно кастрированный жеребец после резкого гормонального сбоя чаще всего пребывает остаток жизни в состоянии некоторой вялости и апатии разной степени тяжести, так как теряет уверенность в себе и свой основной смысл в жизни. Не заметить эти изменения в духовном состоянии лошади могут только совершенно невнимательные, нечуткие, плохо понимающие лошадей люди. Либо те, кто занимается самообманом, доказывая самому себе и всем окружающим, что его покалеченный жеребец совершенно не изменился после кастрации. Тем более, если бы жеребцы совершенно не менялись после кастрации, то зачем тогда их настолько часто кастрируют?

Сами практикующие метод кастрации утверждают частенько, что руководствуются соображениями гуманности, хотя на самом деле основной причиной кастрации является человеческий страх.

Страх возникает у людей перед всем тем, что характерно для взрослого, сильного и здорового жеребца – перед силой его характера, перед его уверенностью в себе, перед его самодостаточностью и готовностью сражаться.
Этот страх могут испытывать, как профессионалы конного спорта, так и любители, мало разбирающиеся в лошадях, а так же те, кто покупает лошадку для платонической любви и игры в дружбу.
Со спортом всё понятно: в качестве спортивного снаряда, особенно в любительском конном спорте, где особых результатов показывать нет необходимости, мерин просто идеален - униженный и безвольный, с единственным основным интересом в жизни в виде еды он наиболее удобен и безопасен, если только не довести его и без того надломленную психику до совсем уже панической истерики.

Таким образом, в случае спорта мотивом служит собственное удобство человека и повышение безопасности использования физических возможностей лошади для своих спортивных "достижений". Мотив циничный, но, по крайней мере, честный, без самообмана и лицемерия. Но, ведь никто не заставляет этих испытывающих страх перед полноценной лошадью людей заниматься конным спортом, да и вообще иметь дело с лошадьми, ведь времена, когда лошадь была суровой необходимостью, давно прошли. А в качестве спорта можно, например, заниматься шахматами - они совершенно безопасны, но для этого нужен повышенный уровень интеллекта, а вот самоутверждение за счёт животного этого интеллекта не требует вовсе. Последнее особенно касается любителей, так как профессиональный спорт может быть оправдан в качестве селекционного отбора для развития equus caballus как вида. Но селекционный отбор возможен только в том случае, если в большом спорте участвуют полноценные особи, способные оставить после себя потомство и передать ему свои ценные гены, поэтому этот случай тут не рассматривается. Любое же участие в спорте меринов - это либо циничное зарабатывание профессионалом денег, либо ещё более циничное развлечение и самоутверждение любителя.

В следующую категорию адептов кастрации попадают и некоторые приверженцы высоких отношений с лошадью и всяких альтернативных спорту методик. Они жаждут дружбы с лошадью, контакта, партнёрства, но при этом не отличаются особым умением с ней обращаться и, судя по всему, обладают гипертрофированным инстинктом самосохранения, граничащим с трусостью, из-за чего испытывают ещё больший страх, чем профессионалы конного спорта. Свой страх перед полноценным жеребцом с его полноценным характером данная категория кастраторов лицемерно прикрывает мотивами гуманизма, доказывая всем и самим себе, что хирургическим путём делают своих лошадей счастливее.

Страницы: [1]