Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - vavmen

Страницы: [1]
1
 
Цитировать
Если бы у кого-то нашлось достаточно зеленых денег, чтобы купить и привезти подобного жеребца в Украину, не сомневаюсь, что он был бы аттестован для УВП единогласно :)
[/quote]

При чем тут это?!!! По всей видимости речь идет о том, что бы с помощью Аттестаций и других подобных ШОУ получать у себя в Украине подобных лошадей, а не за "зеленые" привозить из других стран!!!!

2
Коню понятно, что в этом году было сделано многое для того, чтобы сорвать процесс аттестации, да и другие процессы тоже.

А можно поподробнее, кем и что было сделано для срыва "процесса" аттестации?

3
Происхождение Бама, 1990 г.р. рыж., буденновской породы. Отец - Мираж, Мать - Байдарка. Я эту лошадь помню еще 2-леткой, когда он пришел на Луганскую базу. Если еще что то надо спрашивайте.

4

 Да о каком порядке можно сейчас говорить, если на вопрос покупателя "какой породы эта лошадь?" продавец отвечает "Какой скажете, такой и запишем."  :glare: Чтоб наших людей к порядку призвать...да это столько сил угрохать нужно...


          Об этом и идет речь - потребетелю в большинстве случаев не важно какой породы лошадь, важны ее качественные характеристики, а вот селекционер заинтересован в достоверности происхождения приобретаемого племенного материала и в основном для подтверждения качества генотипа который он отобрал для его селекционных целей !!!!!
          Поэтому к порядку призывать никого не нужно, производитель сам прийдет к выводу, что нет смысла использовать и производить не сертифицированный и не качественный материал - иначе не будет спроса на рынке сбыта!!! Как раз по этому, повторяюсь, и возникла данная тема создание студбука по типу европейского образца.
          А насчет лебеденной грации нашей лошади - это верно, она есть. Лошадь очень нарядная, красивая, элегантная, умная, легко обучаемая и т.д.., но только ей нужно при всех этих качествах удлинить линии, исправить ноги, добавить силы, импульса, баланса и много другого. И при грамотном подходе и обдуманном использовании европейского материала в соответсвии с принятой селекционной програмой (а она может быть принята какой угодно организацией - ей это ни кто не может запретить) этого можно добиться в достаточно сжатые сроки, при этом сохранить некоторую часть породы в чистоте (опять же относительной). Например Голандия в своей селекционной работе в этом направлении добилась колосальных успехов. Она уже воплотила в жизнь то, о чем мы только сейчас ведем разговоры. Они создали таких же грациознах лебедей как и у нас, только с крепкими ногами, движениями и работоспособностью Европейского уровня.

5
       Все высказывания, которые здесь прозвучали, свидетельствуют о том, что каждый участник дискуссии понял название темы и саму тему по своему разумению.
      О выведении какой-то новой породы речь не шла. Это видно из первой цитаты, а то, что название темы было неудачное (хотя именно это название и привлекло такое количество желающих высказаться), так АСРКСУ признала данный факт.
Думается Цель проекта это создание бренда украинского производителя и в первую очередь на национальной основе популяции. Первые высказывания Nina: «Думаю, здесь приемлемо говорить не о новой породе, которая, кстати сказать, ни кем не планировалась и ни кем не создается, а о создании студбука спортивных лошадей, рожденных на Украине, существующего по принципам, например, Zangersheide.» и Sammer «Прежде всего потому, что соответствует замыслу нового регистра - селекция и отбор в племсостав  только по критерию работоспособности в классическом спорте  независимо от того, в какой студбук записаны родители лошади (равно как и запись жеребенка в регистр жеребят). …….  Думается, не скоро Грибальди приедет на аттестацию в Украине. А дети от него с большой долей вероятности будут значительно превосходить по качеству детей какого-нибудь лицензированного Варпада (и это - еще не худший из лицензированных)...Думается, что, с жеребятами этих нелецензированных жеребцов сделать бренд будет намного легче, чем с жеребятами лицензированных, но гораздо менее качественных жеребцов..»  были наиболее адекватными смыслу темы.
   Стоит зайти на сайт ассоциации в раздел «ПРО НАС», а также почитать селекционную программу станет вообще все понятно. И дальше опять цитата от АСРКСУ по поводу цели и плана работы: «Вот  мы и оповещаем... Планы работы, методику, цели разведения должны выбирать и решать сами коневладельцы. Сейчас мы запускаем  первый этап - это регистрация поголовья, анализ, и, основное,  объединение сил конезаводчиков для создания конкурентной продукции.»  Кстати, как озвучила Таня: «….цель не создавать новую породу, а получить лошадь, которая будет востребована на рынке. Но и в стремлении узаконить помеси ничего плохого не вижу».
    Явно, что бороться с развитием украинской верховой породы  ни кто не планирует, а речь идет о создании некоторой системы учета, регистрации, оценки, испытаний , отбора и подбора в соответствии с международными требованиями по ведению студбуков. И угрозу украинской верховой породе это не несет.


Страницы: [1]