Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Naska

Страницы: [1]
1
Молодой мерин (2,5 года), невысокий, из тех, кого в Крыму зовут "башкирами", здоров, упитан, продается по семейным обстоятельствам.
Выращивался с рождения в небольшом табуне, круглогодично на улице, с докормом.
Приучен к недоуздку, трензелю, дает ноги, в процессе заездки, летом подсаживали на спину деток и водили в поводу - конь абсолютно адекватен. Характер у ребенка понятливый и добродушный, но, скажем прямо, нагловатый:)
В частные руки, можно хороший прокат. Цена договорная, и небольшая, т.к. срочно нужны деньги.
Тел 099-012-19-96
050-853-11-07
фото, к сожалению, пока только прошлогодние



2
Архив / Перевозка лошади
« : Май 18, 2008, 22:19:28  »
Про эту лошадь, Чили, есть темка в дневниках. Кто хочет подробностей - можно там почитать :yes:
У меня в голове родилась почти нереальная безумная идея - попробовать договориться с начальством забрать Чили на лето к себе домой, в Крым. Это было бы прекрасно, там она бы 100% набрала наконец нормальный вес, потому что в еде и движении там - ни малейших органичений.
Но есть ряд вопросов. Помимо того, что родители согласны на это только если на лето будет работник (потому я повесила объявление "Работа на лето"), у меня нет необходимой суммы для ее перевозки. Мне назвали цифру около 1000$ в один конец.
Подсказали, что быдет выгоднее найти кого-то, кто везет лошадь в Крым  и "упасть на хвост". Поэтому Я ПРОШУ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ОТКЛИКНУТЬСЯ!!!

Числа: туда я ее смогу повезти где-то в первой половине июля, обратно надо конец августа-начало сентября.
Деньги, которые лично у меня имеются на это - около 700 грн в каждый конец (это то, что я точно знаю, это мои стипендии. Может, к тому моменту будут еще...)

Думаю, будет вопрос о согласии начальства. Так вот, я предполагаю (из опыта общения), что разговаривать с ними нужно будет тогда, когда эти вопросы (работник и перевозка) будут решены. Потому как в противном случае я скорее всего получу отрицательный результат, мол, не морочь голову. А мне это слышать ой как не хочется.

Если кто-то может помочь советами, телефонами, деньгами - ну, вобщем, чем-нибудь - ПИШИТЕ!

3
Копирую дневник с Проконей - все-таки мы киевляне:-)

[size=200]Предистория[/size]

Как все начиналось?
Да, наверное, сначала надо рассказать, как все начиналось...
А начиналось... да не помню. Я же маленькая была! Ну хотя не с рождения ж я начала лошадью грезить, тогда у меня были более насущные проблемы!
Вылезла в седло, сижу от горшка два вершка... Как мама вообще согласилась, до сих пор загадка. Она их боится. Ну, наверное, прокатская лошадь в парке не настолько страшная.

Нет, вообще все началось с собак.
Собаки – это моя страсть. Всерьез. Насовсем. Нет, лошади тоже снятся, имеются, рисуются во всех тетрадях, описываются в стихах, изучаются... просто если бы кто-то заставил выбирать... а впрочем, я бы его просто послала. Я не пытаюсь усесться одной попой на два стула! Я УЖЕ так сижу, вот и все.

Собакам и достались мои самые первые, самые болезненные, наверное, для них, неуклюжие попытки воспитания. Ну и еще мир это сделал для моих родителей – если бы я сразу, в 10 лет, полезла под ноги лошадям – это было бы чересчур. А в зубы к собакам – нормально. Пережили. Теперь лошадей им переживать проще. Наверное :lol:

Да, доставалось собакам. В частности, одному... Дернуло его родиться в том самом месте в то самое время!  :wink:  Зато я ему благодарна. За все. За жизнь свою, за все выборы – все в ЕГО пользу. Ну, почти. Дрессировка, наверное, в его планы не входила и пользой не значилась. Тем более, такая корявая. Нет, чтоб уже к нормальному инструктору обратились! Надо было изобретать велосипед...

Надо было. Корявость со временем выправилась... лет за семь. Траектория, правда, на собачьей морде все ж осталась, фиг сотрешь! Никогда не забуду... «Команда «Ко мне!». Позволить собаке отойти, поманить, произнести команду, подтянуть за поводок, дать лакомство.» Просто? Просто. А фиг вам! Первый шаг в дрессировку был с треском провален. Что произошло? Он НЕ ОТОШЕЛ... ВООБЩЕ.

До сих пор не отходит. Спасибо ему огромное. Как он меня терпит? Но если терпит он, вытерпит и лошадь – это обнадеживает.

Да, но интерес – интерес-то разбудили! А если «Сидеть»? А «Рядом»? «Лежать»? «Апорт»? «Голос»? «Фу»? «Фу»! «ФУ»!!! «ФУУУУУУУУ, мать твою!!!!!!» Да, так тоже учились. Именно для того, чтоб осознать неэффективность.

Лошади... Да, кстати, лошади! Лет в 13 подняла голову – а лошади! Сначала имелось в виду попокатание. Я не знала, что с лошадью можно делать что-то еще.
Потом пришло понимание, что верховая езда и «сесть и поехать» - это разное. СЛИШКОМ разное, чтоб согласиться на суррогат. Но в конный спорт я так и не попала. Значит, не нужно было. Зато начала по крупицам, зубами выгрызать из родительского терпения и бюджета не покатушки, а что-нибудь поприличнее.

А в 17 лет мне повезло. Фантастическое количество абсолютно несовместимых событий сошлись в одной точке. Я – абсолютно случайно! – поехала на конюшню (довольно приличненькую, кстати) с семьей покататься, абсолютно случайно нашла там  тренера, абсолютно неожиданно даже для себя завыла: «НАФИГ ЛЕС, ХОЧУ ЗАНЯТИЕ!!!», абсолютно неожиданно получила мамино согласие...
Абсолютно закономерно вылетела из седла. Красиво так, через голову лошади...
Маму инфаркт не хватил – неожиданно, но не абсолютно, а вот абсолютно – она РАЗРЕШИЛА МНЕ СНОВА СЕСТЬ...
ВСЕ.

Дальше проще и понятнее, две недели ежедневных занятий, полный кайф, 8-летняя чистокровка Абба, приличненькая рысь, еще три вылета, галоп – дурацкий (НЕ прибедняюсь), но захватывающий...
И понеслась. Оформилось наконец детское «хочу», оформилось во что-то реальное. Хотелось ОБЩЕНИЯ, взглядов, характеров – не таких, как в бедных покатушках... Замелькали сайты, информация, даже собаки были на время брошены...

Но в собаководстве я в то время уже определила себя в качестве дрессировщика. А это, сами понимаете... правильно, заразно. Действительно, чем лошадь не собака? Четыре ноги, голова, хвост... С таким мнением я и врезалась в первую ошибку.
Дело в том, что пока я вот так визжала от восторга, родители... купили двоих лошадок. У покатушек купили, даже мне не сказали, только когда привезли уже... Еще одно «абсолютно неожиданно» стало уже таким привычным :)
Так вот, жеребчик Бархат и кобылка Багира совершенно не считали, что похожи на собак. Даже близко. И за некоторое время убедили меня, что на поводке их не поводишь, силой не удержишь, поглаживанием по ушам страх не уберешь, рык на них не действует, за холку потрясти... ну, это, может, и действует, попробуй... щас вот только травки еще поем, килограмм на 50 еще подрасту – и вперед!


Попутно продолжались Интернет-поиски, кассификация личностей, так сказать, по понятиям... Парелли, Невзоров, Силк Валентин, Гонза и др. – со всем этим пришлось определяться самой. Но идея – идея завлекла. Остановились там, где и многие – НХ.
Сначала были лозунги «Нет железу!» (дествительно, что ж я на недоуздке не поезжу со своим 2-недельным стажем на некастрированном жеребце по горам? Фигня!), «Только мягкость!» и тому подобное. Напоролась, понятно, быстро. На то, чтоб осознать истинную суть мягких методов, ушло больше времени.
Собственно говоря, я еще только в начале пути. Об этом и будет этот дневник.

Но еще чуть-чуть предистории.
Спасибо собаке, что учусь на ветфаке :mrgreen:  да, это тоже был выбор в его пользу.
А что на ветфаке? Там много чего, но главное, что не все видят, - там ЖИВОТНЫЕ. И лошади в том числе. Понятно, куда я клоню?

Понятно, конечно. Вы ж тут все такие же...
Ее ввели в аудиторию на недоуздке. Тихонько так шла, понуро... У нас – обычное занятие по клинической диагностике. Кобылу в станке – будут щупать, трогать, лезть в глаза, рот и нос, слушать фонендоскопом (ни хрена не понимая :roll: ), бить молоточком для перкуссии, часто по ребрам...
Несчастье ты. Гривку бы тебе расчесать, а то сплошной колтун... Махонькая, как же ты стоишь. ТЫ ЖЕ СКЕЛЕТ! (Люди, я не шучу...) Как зовут? Чили? А сколько ей? Старая? Никакая ты не старая, но это я пойму потом. А пока поверим, что тебе за 20... А почему она такая худая? Не поправляется? Проблемы с обменом веществ, хронические?
А ВЫ ЕЕ, ИДИОТЫ, НА УЛИЦУ ВОДИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ???!!!
Пробовали. В «леваду». ЗААСФАЛЬТИРОВАННУЮ...


А какой ребенок замечательный! Это она уже через три недели работы, уже ПОПРАВИЛАСЬ! :twisted:
 :cry: Блин, аж слезы навернулись. В общем, вот так мы и начали 11 сентября 2007 года.
Продолжение следует...

Страницы: [1]