Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ronny

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
13
Ветеринария / Re: В Украине Ринопневмония?
« : Апрель 06, 2011, 14:24:17  »
olg с Днепропетровска как и мы, да  болячка какая то странная мы вот тоже понять не можем болеет лошадь или нет, температуры нет, но активность понижена, ножки задние немного отекают, но это у нас бывало и до, если не хватало движения, и после расшагивания отеки сходили, сейчас вроде то же но на общем фоне страшновато, катозал прокололи и сидим ждем что будет, куда сдавать анализы, какие абсолютно непонятно

14
Ринопневмонией чаще болеют лошадки более молодого возраста, в литературе много про это написано :yes:
А можно цитату или ссылку? а то у меня крайне мало про ринопневмонию, особенно хочется рекомендаций по профилактике и лечению

15
С одной стороны естественно, с другой не очень, нам то уже лет и лет и иммунитетом особым похвастаться не можем, а держимся ттт, хотя соседи болеют. При этом с любой нагрузки сняли сразу как только запахло жаренным, да и перед этим кобыль не сильно перерабатывала...
В прошлую эпидемию заболели сразу, по чужим словам (точно не знаю) наши старички все держаться пока, не заболели, неужели у них иммунитет крепче чем у молодого но получавшего нагрузку коня? olg, а твои то как, держаться?

16
Жаль Забавника, но если не он то пусть повезет кому то другому...
Я за перенаправление, s_w_a на ваше усмотрение

17
если можно спишите, думаю лишним не будет, сказать что плохо нельзя, пока я видела только 1 заболевшего, точнее знаю, все остальное под большим вопросом, насчет тех кто говорит может люди просто не в курсе? Я вон тоже думала что все хорошо, до вчерашнего дня :( самый актуальный вопрос профилактики и защиты что делать то? как защитить лошадь? особенно учитывая ее возраст то я пугаюсь заранее... имеет смысл обеззараживания денника? масла? может как в прошлом году маслом нос мазать? вдруг и задержит вирус? насколько я знаю вирусы любят тепло и сухость во влажном воздухе они долго не живут или это от вируса зависит?

18
В Днепропетровске, у нас пока температура нормальная но заболевшие в нашем проходе есть так что скоро и до нас доберется :( хочу уточнить из приведенной выше цитаты что лечение, а что профилактика? и какие меры нужно принять еще? если кварцевать например поможет? проход, или дезинфекцию, побелить денник что ли опять :(, что еще можно сделать? Проблема приобретает актуальность с кошмарной скоростью...

19
НЕ банкомат, у меня карточки нет, обычный автомат типа тех на которых можно мобильный пополнить, в тех что стоят в отделении приват банка можно и карточку пополнять, я с наличными пришла бумажку автомату скормила и все. Там и перевод можно делать. Единственно что без сдачи нужно деньгу приносить. А банкомат само собой, для тех у кого карта есть.
Забавнику удачи! (Держим кулаки и материм на все корки  :sarcastic:)

20
сегодня отправляла вам денежку как раз 200 грн (точнее 200.99, так получилось :sarcastic:) если мои так быстро дошли то подскажу как обойтись без очередей, у нас в любом отделении привата стоит автомат там есть пункт пополнить карту по номеру, вводишь номер карты и вуаля, там и процент меньше не 0.75 а 1 грн до 200 и 0.5 если больше 200. Возле автомата никого не вижу а очередь в отделении почти всегда.

21
Оффтоп / Re: Любимые рецепты
« : Октябрь 26, 2010, 08:48:08  »
так не пойдёт  :sarcastic: только по бартеру  :sarcastic:

уверена? а то у меня рецепты в основном простые: отрезать кусочек хлеба, намазать маслом, посыпать солью и съесть :sarcastic:

ну, вот один рецепт из моего полутворчества (почему "полу" напишу ниже):
берем кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, наливаем растительное масло, бросаем туда лук, поджариваем, бросаем рис, заливаем бульоном, когда закипит бросаем нарезанные морковку и шампиньоны, когда всему этому до готовности осталась 1-2 минуты бросаем нарезанную курицу (уже сваренную в том бульоне, которым мы заливали рис), приправы.
полутворчество, потому что рецепт мне попался на глаза в старом журнале про Японию и ингредиенты кроме риса и морковки там были другие :hehe: ну где мне искать побеги бамбука, японские грибы, сакэ, бульон настоянный на шкурках скумбрии?.. :sarcastic: (та даже если и можно все это найти, то мне лениво :pardon:)
а теперь: внимание! вопрос! этот рецепт похож на какое-то нормальное блюдо? или я его могу запатентовать? :max: h:D

Такого рецепта не знаю, но в грузинской кухне есть чахохбили, готовиться довольно легко (в моей вариации) а по смыслу что-то похожее, только курицу варить не надо предварительно если интересно то напишу только позже когда домой доберусь...

22
Оффтоп / Re: Любимые рецепты
« : Октябрь 26, 2010, 08:44:32  »
А есть среди нас героические женщины, которые снимают шкуру с курицы/рыбы, набивают ее потом мясом пополам со всякой фигней и запекают?

Це копец  :8):.
Я делала, пока мне домашних бройлеров возили, птичка под 3 кг весом, правда аккуратно снять так и не наловчилась посему мои курицы чуток смахивали на франкенштейна, но мужу нравилось. Фаршировала чуть проваренным рисом со всякой фигней, с грибами черносливом, зеленью. Мужу больше всего нравилось с черносливом. Рыбу пока не пробовала, но хочу попробовать, может поделитесь рецептом?

23
Это Гром? Во выгорел.... Фотки классс!

24
Мне бы хотелось, за селом у мну ностальгия, но больше всего хочется показать мужу (вот уж точно дитя асфальта) стороны сельской жизни, в том числе и сено косить, живность кормить ну и еще че нибудь в таком духе, а особенно общение с лошадьми и уход за ними, и совместная работа (в телеге например) А то в городе у него вечно времени не хватает, морковку дал и все общение :(

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12