Кормление питомцев - сугубо личный вопрос и каждому "кошатнику" самому решать, чем лучше кормить своего питомца.
Я своего всегда кормила натуралкой - варила куриные желудки, шеи, иногда давала свежую говядину и печень, сметанку (магазинную), немного каши. Сейчас, за дефицитом времени, приходится также давать консервы. Плюс даю ему то, что едим сами - он все отдаст за кусочек оливки или креветку, сыр с плесенью, почему-то любит сухари погрызть. Все как было отлично, так и осталось. Но меня всегда настораживал сухой корм, т.к. и мой кот, и коты родителей сходят по нему с ума. Стоит им только услышать его запах, они дуреют. Так вот, что ж такое натуральное и полезное в него намешано, что они даже в состоянии стресса, при переездах и в дороге готовы его есть???
и еще, люди, не преувеличивайте Вы по поводу магазинных продуктов. Я, как человек лично знакомый с технологами одного производителя молочной продукции, могу сказать, что невозможно сделать творог (по типу домашнего, зернистый) из немолока. Единственное, в чем признаются производители - утеряны навсегда советские ГОСТы по закваскам - ранее их на тонну (допустим) добавляли 3 литра, а теперь достаточно одной пробирки (и привозят эти закваски из Франции...).А вот у бабушек я покупать тот же творог боюсь, т.к. никогда не знаешь, чем болеет сама бабушка и мыла ли она руки после отхожих мест. Arabeska, извините за офтоп