48
« : Январь 30, 2014, 06:22:06 »
Чечевица бывает оранжевая (больше похожа на горох) - я из нее супчик варю с копченостями - быстрее горохового в разы.
А бывает зеленая. Ее варить надо дольше и она не разваривается так, да и вкус немного другой. ее на второе на "пожевать" хорошо.
А у нас фирменное блюдо из фасоли выглядит так: в глубоком сотейнике обжаривается лук (2 больших головки) до золотистого цвета, туда вытряхиваем пачку замороженной стручковой фасоли и сначала на большом огне помешивая готовим 5 минут, (пока размораживается и выпаривается лишняя влага). Потом под крышку и огонь убавить еще минут на 15. Затем туда добавляем банку фасоли в томате (красная, белая - без разницы) и пучок петрушки резанной, хмели-сунели по вкусу, перемешиваем, еще минут 5 томим - и готово. Вот только консервы не люблю и хочу заменить самосваренным продуктом.
И хочу просто из фасоли сухой/вареной научиться всяко-разно готовить.