Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Каратау

Страницы: [1]
1
Архив / Племенные лошади под нож!
« : Октябрь 04, 2010, 21:58:42  »
Мир сошел с ума.

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=3284&sid=1bdd33f743a438bf84ae61a549224381

Недавно был продан Вяземский конный завод. Проданы постройки и земля, но не лошади.
Срок жизни, отведенный лошадям завода - до 30 октября сего года.

Около 70 голов маток русской верховой, орловской рысистой, арабской и чистокровной верховой породы, есть жеребцы и естественно жеребята.

Цены соответствующие - мясные.
За русских верхвых маток хотят 30-40 тыс. с торгом.

2
Выкладываю схему лечения энтерита. Не дай Бог, конечно, но может быть кому пригодится.

Лечение парвовирусного энтерита
Лечение включает: борьбу с обезвоживанием, восстановление микроциркуляции, форсированный диурез, применение сердечно-сосудистых, противорвотных, кровоостанавливающих препаратов.

Для профилактики ДВС-синдрома в первый день заболевания применяют гепарин в дозе 200 ЕД/кг 2-4 раза с интервалом 4-8 часов подкожно. На 2 сутки его введение нецелесообразно. Одновременно применяют викасол в дозе 1 мл/10 кг 1 раз в сутки внутримышечно.

Его действие развивается в течение суток и препятствует истощению свертывающих механизмов крови. Хлорид кальция внутривенно (0,5 мл 10% раствора/кг 2-3 раза в сутки) или глюконат кальция внутривенно и внутримышечно (1 мл 10% р-ра/кг) вводят в случае кишечного кровотечения.

Регидратационную терапию проводят путем внутривенного или подкожного введения коллоидных растворов (полиглюкин, реополиглюкин, гемодез), кристаллоидных растворов (р-р натрия хлорида 0,9%-ный, Рингер-Локка, "Трисоль","Лактосоль", глюкозы 5%-ный, натрия гидрокарбоната 5%-ный, глюкосолан) в дозе 10-20 мл/кг 2-3 раза в сутки. Коллоидные растворы удерживают воду в сосудистом русле и улучшают продвижение крови по капиллярам.

Кристаллоидные растворы восполняют убыль из организма электролитов, а содержащие глюкозу - оказывают энергетическое действие. При необходимости выполнения неоднократных внутривенных инъекций, собаке устанавливают постоянный катетер. Несколько раз в сутки ставят клизмы из подогретого раствора, содержащего в 1 литре 1 столовую ложку сахара или глюкозы и по одной чайной ложке соды и поваренной соли.

Обязательно применение противорвотных средств: церукала (5 мг/10 кг внутримышечно 3 раза в сутки) или атропина сульфата (0,1 мг/кг 1-2 раза в сутки подкожно).

Поливалентная сыворотка и антимикробные препараты малоэффективны. Сапрофитную и условно-патогенную микрофлору подавляют бактерицидными малотоксичными противомикробными средствами: гентамицином, полимиксина М сульфатом, бисептолом, абакталом.

Лазикс (фуросемид) вводят внутримышечно или внутривенно 1-2 раза в сутки в дозе 1-3 мг/кг. Обеспечиваемый им форсированный диурез препятствует развитию эндотоксического шока, а сосудорасширяющий эффект - отеку легких. При появлении признаков отека легких дозу фуросемида увеличивают в 2 раза.
Из сердечно-сосудистых и аналептических средств рекомендуется применять сердечные гликозиды, камфору, кордиамин, сульфокамфокаин. Адреномиметики (эфедрин, мезатон) стимулируют дыхание и сердечную деятельность, препятствуют капиллярным кровотечениям и падению кровяного давления. Их вводят парентерально и в прямую кишку. Иногда удается вводить животному внутрь отвары трав противовоспалительного и вяжущего действия (трава шалфея и зверобоя, цветки ромашки, корневище лапчатки, соплодия ольхи). Нельзя насильно кормить собаку во время болезни.

В период выздоровления рекомендуется применять цианокобаламин, пиридоксин, тиамин, аскорбиновую кислоту, липамид, сирепар, оксиферрискорбон натрия, пробиотики (лактобактерин, бифидумбактерин). В течение 1-2 недель собаке не дают острых, жирных и жареных кормов.


И еще:

Первая помощь: в первые двое суток собаку следует только поить, причем воду предпочтительно заменить на слабый раствор марганцовки или раствор регидрона. Сделать клизму - 10С-500 мл воды с добавлением полисорба, снимающего болевой синдром. Маленьким щенкам можно использовать для этой цепи спринцовку, а средним и большим - кружку Эсмарха. Клизмы лучше делать повторно, пока из заднего прохода не польется чистая вода. Обратите внимание на наличие крови в каловых массах. Если рвота повторяется, не ждите улучшения, а как можно быстрее обращайтесь в ближайшую веткяинику -обезвоживание организма у щенков наступает очень быстро, и поэтому им срочно необходима помощь специалиста. ( Мое примечание: температура воды для клизмы указана 10 градусов. Наверное, для промывания это правильнее, чем теплая)

Медикаменты: фоспренил - 3-4 раза в день в/м, далее по схеме (по данным за 1996-97 гг., при лечении 126 собак, больных парвовирусным энтеритом, с помощью фоспреннпа, эффективность терапии составляла 99%), антибиотики (при парвовирусном энтерите развивается поражение слизистой оболочки кишечника), гамавит 3 раза в день 3-5 дней (включение гамавита в схему лечения энтеритов вирусной этиологии у щенков позволяет добиться сокращения сроков лечения и 100%-ной терапеаточеокой зффективно-сти), лактоферон (для восстановления нормальной кишечной микрофлоры), в качестве противо-рвотного - метоклопромид, орально или подкожно каждые 6-8 часов. Если рвота повторяется, не ждите улучшения, а как можно быстрее обращайтесь в ближайшую ветклинику.
В начальных стадиях болезни показан витакан. Сыворотки и глобулины "Витакан" вводят п/к 3-4-кратно с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести заболевания. В период выздоровления рекомендуются витаминно-минеральные подкормки Гамма, Косточка, SA-37.
Помните, что при парвовирусном энтерите течение заболевания может развиваться стремительно и потеря каждого часа грозит собаке гибелью.

3
Парвовирусный или коронавирусный ( кашель как один из симптомов) энтерит.
Большая часть заболевших (молодых) животных гибнет от кардиотоксического шока.
Если не примете срочных мер - выкосит всех молодых в питомнике.

Страницы: [1]