Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - TaniaK

Страницы: [1]
1
Вопрос по существу - а коня вы давно дегельминтизировали? Часто весной наблюдается спад тела из-за кишечных паразитов. У лошадей есть такие нематоды - циатостомины. Они мелкие, но их может быть в лошади несколько тысяч и они питаются кровью. К весне (февраль-март) у циатостомин наблюдается активное ре-инцистирование - личинки зимой нахрдятся в капсулах в слизистой кишечника, а с увеличением длины дня выходят в просвет кишечника. Это называется "ларвальный циатостоминоз". Как результат - лошадь резко худеет, может появиться диарея. А молодые лошади (1-1,5 года) при сильной инвазии даже гибнут.
Попрбуйте погонять глистов.
Предварительно можно проверить уровень зараженности лошади (по фекалиям). А то как коня не корми, а если там внутри "зоопарк" - то результат будет не слишком.

2
Не ответила сразу - была на выезде без доступа в Интернет.
"Частая" дегельминтизация жеребят на самом деле не такая уж частая - всего получается 4-5 раз. Но зато это предотвращает крупные неприятности, вызываемые параскаридами. Тем более, что бензимидазолы не такие уж токсичные (если
На днях выложу фото - кишечник жеребенка 7 месяцев, которого не дегельминтизировали никогда. Это было экспериментальное вскрытие - жеребенок не погиб, но выглядел нездоровым. Параскарид в сумме было более 200. Честно говоря - это очень впечатляет...

3
Да. Можно альбендазол. Такая практика лечения жеребят до 1 года в США и во многих европейских странах. Между прочим, весьма эффективно. Тем более, что заражаются лошади через яйца, которые во внешней среде (подстилка, например) сохраняются годами. Представляете, сколько яиц из вашего жеребенка высыпалось за эти 5 месяцев....
После 1-1,5 лет лошадей дегельминтизируют реже - по показаниям. Кстати, если зараженность лошади менее 200 яиц глистов в 1 г фекалий, то можно не дегельминтизировать. Надо же лошадям как-то противопаразитарный иммунитет поддерживать.

4
Жеребят нужно дегельминтизировать каждые 2 месяца, начиная с 60-дневного возраста, т.к. они сильно страдают от параскарид (вплоть до смертельных случаев вследствие разрыва тонкого кишечника). Бензимидазольные препараты для этого подходят лучше всего (альбендазол, фенбендазол - действующее вещество). И недорого, опять же.
А 5 месяцев - это слишком большой перерыв для жеребенка. Только ко второму году жизни лошадь можно дегельминтизировать 2-3 раза в год (при условии низкой зараженности).

5
Добрый день всем!

Кто-нибудь может подсказать, где в Украине можно купить Универм (пр-ва "Фармбиомед", Москва)? Любой адрес в любом городе Украины подходит.
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Страницы: [1]