Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Petr Vladimirovitch

Страницы: [1] 2
1
Уважаемые форумчане, прошу совета о недостатках, или может правильных методах работы с данной лошадью. Видео - по ссылоче. Если кто может прям всавить в форум буду признательна.
О лошади - араб 4 года. Заезжен в три. После этого один раз выехал на семинар, раз 10-20 в полях работался под легким всадником. Вот собственно видео

http://vk.com/id216796220?z=video216796220_170203828%2Fvideos216796220

2
Просим поделиться опытом.
Конкретные наши вопросы:
1. С какого возраста можно туда заезжать лошадь? Под верх понятно не раньше 2-х. А в телегу? Тянуть можно-нельзя раньше?
2. Как лучше начинать? Сильно сомневаемся, что наша малая испугается вообще чего то, но все же, может сперва не в телегу впрягают?
3. Может у кого найдется фото или схемы телег на 2 лошади? Ну и заодно сбруи.
Спасибо

3
Уважаемые форумчане, прошу поделиться мыслями по поводу работы со слепой лошадью.
Есть кобылка 2 с половиной годика. Слепая. Пасется на привязи. Двигается мало. Месяц назад начали садиться верхом (49 кг). Реагирует очень адекватно. Но со всадником она продолжает интересоваться пастбищем и все. Она не идет на шенкель (не понимает), на хлыстик тоже не реагирует (понятно, что только прикасаемся к попе), если рядом человек пытается вести, она включает ишачка.
Есть какие то хитрости в обучении?

4
Ветеринария / Ожоги
« : Март 10, 2014, 21:02:35  »
Может тема и есть, не найду.
Посоветуйте что то от ожогов. Поражен глаз, тело. Открытых ран мало, они небольшие, но зато весь бок и морда отекшие сильно.
Глаз не открывается.
Причина: подожгли поле. Одна из лошадей по объективным причинам была привязана. Привязана - цела, даже хвост не обгорел, мерин ее не бросил. Очень пострадал.
Глаз промыла чаем, перемазала всего..забыла препарат...человеческий, при ожогах.

5
Ищем жеребца гуцульской породы для случки. Желательно аттестованного, желательно Киевская область.
Но рассмотри разные варианты.

6
2 месяца гноится и не заживает рана на морде у 17 летней кобылы. Причина раны - травма при погрузке. Каждый день по 2-3 раза моем, пшикаем, мажем. Использованные лекарства - чемиспрей, марганцовка, левомиколь, стрептоцид, хлоргекседин, йод, зеленка. Ничего из этого эффекта не дает. Рана где то 5 см в длину на носу и 1 см в ширину. Обрезали уже кожу, промыли. Все гноится и гноится.
Есть что то эффективное?
Насколько оправданы антибиотики? Вет советует, но не хочется.

7
Ветеринария / Болезни глаз
« : Январь 11, 2014, 10:19:03  »
Точно не знаю что это, поэтому более конкретно тему назвать не могу.
Вот такие есть глазки у лошади

URL=http://radikal.ru/fp/8820919eafd44e168605c21cf36f6f6b][/URL]

На фото лошадь с просторов интернета. Мою сфоткаю завтра. Прихожу поздно с работы, и одному фотографировать достаточно сложно, лошадь на месте долго не стоит.

Вопрос у меня такой. Это бельмо? Катаракта? Возможные причины?
Понимаю, что лучше всего вызвать ветеринара. Местные наши - не очень хорошие ветеринары. Мы со своими скромными знаниями, знаем больше.
Сергей Анатольевич пока занят, мы его уже очень, очень ждем.
Кобыле нашей 2 года. Нам досталась в дар из-за ее проблемы, предыдущий хозяин говорил, что ветеринар у него был, говорил, что слепота не лечится.
Родилась, по словам заводчиков, здоровой девочкой, в месяц у нее погибла мать. После этого лошадь ослепла. Каким образом (травма, стресс) не знаю. Когда мы ее забрали, она была слепой, но глаза были чистыми. Сейчас, довольно быстро глазки затянулись вот таким белым.

8
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста города в каких пересекают границу (таможенные пункты). Маршрут следования  Минск - Киев. Рассматриваю покупку лошади. Продумываю маршрут.

9
18-21.03.2014 уезжаем на семинар. Очень нужен человек, что бы присмотрел за лошадьми на вот этих 4 дня. Дома у нас остаются родители, нужна помощь.
Все вопросы - в личку. Цена обсуждаема :yes:

10
Сомневался куда тему определить. Меня интересуют не вопросы лечения, а вопросы содержания такой лошади.
Вчера бывшие хозяева прислали рекомендации и я с ними в некоторых местах не согласен.
1. Кормление.  Кормлю я сеном (разнотравье, клевер), есть солома, овощи. Сейчас пока есть трава - круглосуточный выпас.Пишут, что обязательно для полноценного функционирования организма нужны концентраты. Я считаю, что не нужны. Лошадь не работает. Постоянно просто на выпасе в компании мерина и жеребца. Не несет вообще никаких нагрузок. Выглядит нормальным, ребрами не светит. Коню 6 лет.
2. Бывшие хозяева пишут, что нужно обеспечить сухой грунт. Я им тоже написал, что б объяснили что это. У меня - поле. Если дождь - трава мокрая. Но грязи никогда и не было. Что значит этот сухой грунт и зачем он нужен? Например копытам нужен разный грунт.
Ну .. пока все. Буду благодарен за советы.

11
Интересует опыт или знание в вопросе работы с молодой лошадью у которой проблемы со зрением.
Не видит практически ничего.
Через месяц будет 2 года.
До этого гуляла в табуне, паслась. Очень ручная, посколько вкормлена и выращена людьми.
Вопрос в следующем. Как правильно начать работу с данной лошадью? Необходимо ее заезжать или не стоит?
Ну и еще всякие идеи о том, как заниматься с такой лошадью.

12
Следующий вопрос.
Есть ли прививки для лошадей, которые уберегают от распространения инфекций, которую разносят разные паразиты-кровососущие? В идеале  хотелось бы и препарат от самих клещей, мошек и прочей скверны.

Страницы: [1] 2