Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Альтана

Страницы: [1]
1
Куплю / Бриджи б/у с полной леей
« : Июнь 26, 2013, 16:26:53  »
Куплю бриджи с полной леей на промеры: талия 90, бедра 115, длина 90-95, на полную голень
Ориентируюсь на +-200 грн.
Или обменяю на почти новые (5 раз одеты) в тех же промерах, но с тканевой коленной леей, Фуганза.

2
Уважаемые форумчане-киевляне, а нельзя ли у кого из вас сегодня-завтра позаимствовать ненадолго (на 1 покупку) скидочную карточку Конного Мира?
Насмотрела термосапоги, сидят неидеально, и за полную цену меня их покупать жаба даваит. А вот со скидками уже и не давит....

3
Вопрос, собственно, в том, что ко мне неоднократно обращались знакомые с довольно типичным вопросом:
Где можно романтично прокатиться на лошадях?
При этом, естественно, навыков ВЕ у желающих нет, либо оные ограничиваются "катались на Ай-Петри". Запросы, при этом, разумеется, не включают в себя рысь-галоп, но и инструктор ведущий за "веревочку" в представления о романтической прогулке не вписывается.
Вот куда таких товарищей отправлять?

4
Оффтоп / Ксюшка, с Днем Рождения!
« : Декабрь 31, 2009, 14:57:36  »
Если верить напоминалке форума, то сегодня ДР у самой безбашенной, очаровательной, сильной и оптимистичной форумчанки - Ксюшки
Так пусть же ее человечье-конно-котячья семья в этом году НИ РАЗУ не заболеет, не огорчит маму, не напугает папу и вообще - будут самыми пушистыми солнышками, лапушками и зайчиками!

5
На днях много думала на тему того, как визуально определяют возраст лошади... 
Я вот неоднократно слышу, как люди просто глядя на бегающую лошадку говорят - ой, какая старая лошадь. Или ой, молодой бегает.
Дофина у меня в дневнике упоминала о том, что по "лицам" видно... или же "ноги сильно выдают"
Правда, сразу же уточнила что "На самом деле там стооолько разных микро-факторов, что только в комплексе они могут помочь дать точный ответ на вопрос - сколько лошади лет."

А вот каких факторов? Куда смотреть, чтоб хотя бы не позориться и не путать 3х летнюю и 20 летнюю лошадь? Есть ли какие то общие критерии, которые могут быть понятны без глубокого погружения в лошадиных мир (т.е. чайнику)?

6
Навряд ли меня можно назвать конником.
Я не млела от вида лошади в детстве, у меня не было миллиона и одной лошадиной игрушки, и даже родственников-конников - тоже не было.
Просто почему-то время от времени лошади появлялись ненадолго в моей жизни. То детским фильмом и наивной мечтой о "жеребенке на даче", то подростковой книгой о судьбе ковбойской лошади. То неожиданно оказывалось что у мамы на участке живет тренер КСК...
Много позже - что мама сотрудницы работает на ипподроме...
Но к регулярному (серьезным это язык назвать не поворачивается) попокатанию я пришла уже в оччень взрослом возрасте. С тех пор прошло полтора года... Я все так же отвратно держусь в седле, не умею практически ничего, но почему-то каждую неделю просыпаюсь в свой выходной ни свет ни заря чтоб оказаться рядом с лошадью.
И совсем-совсем редко, когда тренировка уже окончена, и лошади мирно хрупают свой обед (или получают дозу своего лошадиного счастья в левадке) приходит чувство того, что в этот момент в жизни все правильно.
Наверно, только ради этих минут я и хожу в прокат.

7
Часто замечаю за собой что я не понимаю указаний тренера... Помогите, пожалуйста, разложить терминологию до уровня "как для идиота", т.е. так чтоб не-коннику было понятно, какой частью тела и как двигать...
Вот есть такие вопросы:

Что такое "двигать" лошадь? В частности "двигать на повод"? Как это делать?
"смягчить руку" - опять же, что это и как?
"работай левым (в зависимости от ситуации - правым) поводом". Работай это как? Тянуть?
То же самое, но "держи" (левым-правым поводом)
Что такое "одержка" и "полуодержка", как это делают?
"сделай ему мягко во рту" - вообще не понятно...

есть и еще вопросы, но пока они выскочили из головы...

8
Подскажите, пожалуйста, базу для "чайника".
Хотелось бы, чтоб и по времени ездить было не сильно напряжно (живу на М. Минская и машиной не владею), и был бы на базе хоть какой-то тренер, которому не впадло было бы заниматься с новичком. Знаю, что никто дураков не любит, но все же... я ж без присмотра не могу...
Если б этому прилагалась и разумная цена - было бы вообще супер. Но это - не сильно принципиально

Страницы: [1]