Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Эне Бердыева

Страницы: [1] 2 3 ... 201
1
Ветеринария / Болезнь Аддисона у лошадей
« : Январь 07, 2017, 11:17:04  »
Спасибо, Сергей Анатольевич. Остальные вряд ли ответят. Я не считаю корректным публиковать сведения о животных не принадлежавшим мне, поэтому и описаны только те лошади, которые являются моей собственностью.  И да, они живы, хоть нынче и весьма плохи. Можно посмотреть и пощупать. По ним много ранее консультировалась с В.Геруном, делавшим рентгены, и с его коллегами из ипподромной клиники (кони стояли на ипподроме Киева добрых лет 5, под хвосты заглядывали все желающие), интересовавшимися данными лабораторий. И с Левицким, и многими другими, в том числе специалистами других стран... Просьба у всех была одна - сообщить о результатах наблюдений и лечения. А более ранние свои мысли о патологиях у лошадей я публиковала уже не раз. И по крипторхам,  и по мозаикам, и по другим, ибо данные собирались не одно десятилетие, не в одной стране и не на одной тысяче животных. И да, часть опубликованного дублировалось и на данном ресурсе.
Но чем заниматься вопросами эндокринологии и генеалогии, и искать пути решения проблемы, гораздо проще обвинять владельцев или персонал в недостаточно качественном кормлении/содержании. Что собственно в большинстве случаев ветврачи и делают.

Маркиза Ангелов, спасибо за Ваш интерес и размещение материала. Ответ Сергея Анатольевича - единственный повод моего разового появления здесь, но не причина возвращения на данный ресурс. Сергей Анатольевич не написал мне здесь ничего нового - касательно тех ответов которые я получала на изложенное в частном порядке в течение нескольких месяцев.  Никто из врачей или владельцев не спешит делиться ни фактами рождения ущербных лошадей в своих хозяйствах, ни сведениями о их происхождении. Ни тем более содержать таких животных годами за свой счет...

И да, абсолютно согласна с написанным в ответе и читаемом между строк: наука начинается там, где появляются сомнения. На неактуальные вопросы ответных сообщений не бывает.




 
 

2
Спасибо за ваше предложение, оно обязательно будет кому-нибудь нужным. Но в большинстве случаев владельца животных из тех мест ищут места не просто для отправки животных в безопасную зону, а возможность переезда вместе с ними.

3
Ввиду ситуации, сложившейся в стране и поступающих обращений с просьбой помочь найти рабочую лошадь в дар или в кредит, от знакомых и заочно знакомых мне людей, оставляю здесь следующую информацию.

Жеребец не племенного значения, 3-х лет, около 150-155 в холке, выращен на свободе, оповожен, условно здоров. Это лошадь не для спорта и не для тяжелых нагрузок в упряжи, к примеру, трелевки леса.
Он может быть хорошим помощником в частном подворье и другом. НЕ ЗАЕЗЖЕН.
Я готова передать жеребца тем, кому он действительно нужен во дворе и кого впустит к себе в душу, в том числе и с правом кастрации.Но могу это сделать только после заездки лошади. Речь идет о передаче лошади новым владельцам - не о продаже.
В одиночку провести заездку в упряжь для меня не представляется возможным.  Буду признательна если отзовутся те, кто может безвозмездно - т.е. даром - помочь с обучением животного.
Находимся в Киевской обл. Проезд в один конец из Киева обходится в 25 грн.

4
В продаже жеребенок одной из конюшен пригорода Мариуполя. Мускат, рожден 10 декабря 2014года. Мама Мармеладка,верховая помесь с долей текинской крови. папа Дарий, увп, крупный и спокойный. После успешной продажи до момента отъема жеребенок будет находится под кобылой без просьбы оплатить его постой.Хозяйка лошади намерена перевести своих животных в места более спокойные, но на новом месте нет денника для содержания малыша после отъема, что и является причиной продажи лошади. Цена 6 тыс грн. Фото малыша https://vk.com/club86007139

5
Животные в продаже. Наличие мест в транспорте ограниченно.

6
Это был второй. Клички уточню завтра.
Перевозчик, вывезший этих лошадей из-под обстрела, далее ехать в те края отказался и другим не советовал. Изначально лошади были выгружены не в Киевской обл, и проданы в разные руки в разное время по отдельности.

7
Не видела тем ни о продаже.ни о билете. Не в курсе. Видела 2-х лошадей под Киевом. Кличек не помню. С хозяевами знакома. Если выяснять с какой базы лошади, либо напишу как они сейчас, либо  - что их никогда не знала.

8
Поможет больше если вы укажите откуда их везли - Эквицентр или Пески? Ибо довелось видеть андалузов с одной из этих конюшен. И не могу исключать, что у моей знакомой находится именно та лошадь, которая вас почему-то интересует.

9
Маричка, спасибо за рекомендации. К счастью, лошадь с данным диагнозом не у меня, но за последние годы все более интересна гомеопатия, тем более, что при других диагнозах результаты с ее помощью были получены в тех случаях, когда традиционное медикаментозное лечение результата не давало.

По поводу пиявок и лошадей. У друзей в Крыму конюшня рядом с озером, кишащим ими. Как правило в воду лезут именно проблемные животные и вылазят оттуда облепленные ими, если табун решил уйти в степь до окончания "процедур". Так что самостоятельно лошади к этой процедуре прибегают, но вот о подобном опыте от практикующих врачей слышать не доводилось. Или не могу вспомнить о таком. Хотя вариант должен быть доступным.

10
Позвольте, а в чем опять не повезло Лирою?
Очень даже повезло. И жаль с ним расставаться, но хозяйка предпочтет видеть его сытым и довольным в другом месте, чем сомневаться, сможет ли обеспечить ему надлежащие условия далее. Речь не идет о том, что лошадь отдают абы кому или отправляют в прокат. Речь о том, что вывозить животных из тех мест достаточно сложно. Впрочем, как и из ряда других.

Кристалл и верблюжонок по прежнему так же в продаже

11
Ветеринария / Бурсит
« : Март 08, 2015, 22:11:57  »
Лазер со многими вещами справляется. И аппараты выпускаются портативные, работающие от аккумулятора, чтобы не таскаться с проводом от розетки возле лошадей. И в работе удобны.

Если доступен аппарат - используйте. Если не доступен - от регулярных растираний конечностей лошади хуже не станет, хоть визуально картина может и не измениться.

12
Ветеринария / Бурсит
« : Март 08, 2015, 21:09:58  »
 Мажут алезаном когда вспомнят, но он не помогает как вижу.

В любом лечении важна регулярность процедур. иначе никакие препараты не помогут. А по поводу вопроса о гепарине - он противопоказан для нанесения на раны.

Страницы: [1] 2 3 ... 201