Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Tiffany Frank

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 46
13
Лизонька, поздравляю с таким долгожданным заполнением конюшни)
А на счет успеваемости - куда ты теперь денешься :sarcastic: ну а если серьезно, то думаю стоит расмотреть вариант с конюхом

14
а как насчет чистотела?говорят он опасен для лошадей?
Мой когда то слопал хороших пару кустиков - расстройство ЖКТ нам было обеспечено на пару суток.

Соглашусь на счет того, что если лошадь что то таки слопает на огороде(и не только), и если она до этого нормально кормилась - все будет нормально. Мой всегда умудрялся слопать что то не лошадиное, доходило даже до буженины и живых лягушек. Дожил до 28 лет, и причинной смерти стали отнюдь не проблемы с ЖКТ

15
А вот это?



и сравнить



А вот это уже в полугодовалом возрасте выглядит и передвигается прискорбно...На рингах вообще полный абзац, как по мне.

Люди перестали мозгом по инструкции пользоваться, уродуют собак как могут, сокращая некоторым подобными новациями жизнь до 6-7 лет(английским бульдогам, например)

16
Здравствуйте. И у меня похожая ситуация. Только у нас затруднен выдох, после приступа лошадь выталкивает воздух животом и часто дышит. Вовремя кашля лошадь опускает голову, трясет ею и рычит или горчит. Температура в норме. Второй год подряд кашель начинается с конца февраля проходит к середине лета. Что конкретно влияет на появление кашля я не знаю. Слушал вет легкие чистые, а вот бронхи нет. Раньше помогал Лазолван, а в этом году не помогает. Сейчас кашляет меньше и почти без сильных приступов.
У моего серого были схожие проявления. Был поставлен диагноз - хронический обструктивный бронхит. Приступы астмы были. По началу все начиналось и заканчивалось сезонно весна/осень, но потом приступы учащались, состояние ухудшалось, но у нас и возраст преклонный был, и с хроникой пол жизни проходил.
Я не ветеринар, чтобы давать какие то конкретные советы, но нам очень помогло фитожеле анисовое для лошадей, после первого же курса состояние улучшилось и стабилизировалось(это в комплексе с основным лечением).

17
Не думала, что написанное мною воспримется так в штыки...Хозяин - барин, конечно. Я не писала о том, какие Вы плохие коневладельцы, а только спросила о правильности его работы. Ну раз я такой заядлый критик - на этом удаляюсь. Здоровья Пеплу.

18
Видела в контакте фото и видео Пепла в работе и возник один вопрос - Вы не боитесь, что подобные верховые нагрузки могут повлиять на состояние жабки? Просто имела дело и с более возрастным конем, у которого тоже была жабка, и верховых нагрузок он толком не нес, и то тяжело было сдерживать разрастание. Может стоит пересмотреть работу пенсионера?

19
Ветеринария / Непонятный стул у лошади
« : Январь 19, 2015, 02:26:07  »
1. Овес - не получает
2. Сено - около 18 кг в сутки(3 дачи утро/обед/вечер по 6 кг)
3. Солома - не получает
4. Мюсли - не получает
5. Корнеплоды - в качестве лакомства(1-2 штуки раз в пару дней)
6. Яблоки - в качестве лакомства в период урожая(до пол килограмма раз в пару дней)
7. Угощения - рафинад до 10 кусочков в день(в граммах сказать точно не могу)
8. Подкормки - осенью принимали корень солодки(фитожеле) курсом в две недели. Курсами неделя через неделю аброксол или бронхолетин по столовой ложке в день.
9. Дексаметазон при приступах астмы(5-8 кубиков)
10. Не получает
11. Не применяем

20
Ветеринария / Непонятный стул у лошади
« : Январь 19, 2015, 01:49:27  »
Вы как то пишите общими  фразами. Ничего не меняла, сено. овёс. Но меня интересует всё, сколько раз даёте сено, какого сорта и качество сено, овёс, или солома, Что за ботанический состав сена или соломы. Распишите по колоночке, что бы вам и мне  было понятно. А так общие фразы.
Сено пырей, 3 раза в день. Дается так, чтобы всегда было в свободном доступе. В сутки получается около 18 кг. На счет качества - отличное, правильно собранное и хранящееся сено. Если можно еще конкретней расписать - скажите как, постараюсь

21
Ветеринария / Непонятный стул у лошади
« : Январь 19, 2015, 01:20:01  »
У нас тоже такое периодически. Грешила на многое, но понимаю что толковой причины нет.
Постараюсь ответить на вопросы
1. 27 лет, мерин, моцион в леваде и выпас
2. Только пырейное сено
3. Ничего не менялось с окончания травостоя. Тоесть употребляем траву/сено
4. У нас хронический обструктивный бронхит и приступы астмы. При приступах используем дексаметазон, помимо них амброксол или бронхолетин курсами.
5. На счет кондиции - вот собственно. Фото осеннее, но мы особо не меняемся

6. Конюшня на территории частного сектора

Сам акт дефекации проходит абсолютно нормально, навоз всегда одной консистенции, нет никакого поноса. Жидкость обычно выделяется вне акта. Моменты выделения жидкости иногда прекращаются на пару дней-неделю, потом опять по новой. Состояние коня не меняется.

22
У Вас есть наложное образование для работы в ипотерапии?

Цитата: DreamWay от Май 19, 2014, 13:53:08
Даша, побійся Бога, яка іппотерапія?

Я конечно не физиотерапевт, и не опытный врач, но елементарные упражнения для деток с болезнями (синдром Дауна и т.д.)проводила. На данный момент у меня девочка 10 - 11 лет Юля, с ДЦП которая у меня "лечится".

Не наложное, а надлежащее. Прежде чем тыкать кому то не мешало бы разобраться самой, чем же все таки занимаешься.
Автору темы мой совет - занимайтесь прокатом и прогулками, и не лезьте в дебри иппотерапии. У Вас нет ни подготовленных коней, ни профильного образования.
Прошу прощения за офф.

23
Отпишусь наконец то и я)
Заказывала попону, все сделано по высшему разряду и качеству :yes: Порадовало то, что все пожелания и нюансы были выполнены, а так же короткие сроки пошива)
Спасибо огромнейшее за такое обслуживание и выполнение работы, мы очень довольны :yes:

24

Скоро родится помёт от чистокровных родителей 100% оба. Донецкая область)))

Они такие чудные, как собачки))) у меня и козочка была, но опять же гады хаски убили(((

Теперь буду ждать пока свои родят)
О! Это замечательно)) А можно подробности в ЛС?)

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 46