Автор Тема: Весёленький дневничок)))  (Прочитано 6651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марусик

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1164
  • Мы, всадники...
    • Просмотр профиля
Весёленький дневничок)))
« : Октябрь 08, 2011, 15:24:47 »
 Понедельник.

Снова приехала на конюшню удовлетворять свою злобу и амбиции. Позваласвою жертву. Пришел сам, глупое животное! Интересно, сколько его надомучить, чтобы он понял, что испытывает нестерпимую боль? Что ты шаришь по карманам? У тебя рот не окровавлен, лошадь! А в не окровавленный рот больше двух морковок не полагается!
Одела жуткое седло и орудие пытки, пошла мучить безответное животное на плац. От нестерпимой боли ставя ушки домиком, конь на своей больнойспине оттаскал меня целый час. Почему-то нахально требовал галоп.Видимо, недостаточно искалечили гады-спортсмены…
Скормила морковь, с радостью смотрела на оранжевые слюни, представляя,что это кровь. Стыдно признаться, с настоящей у меня не получалось досих пор…

Вторник.

Нашла самую большую железку на конюшне, с большим трудом нашла вамуничнике хлыст. Будем бегать сегодня Большой приз! Глупая лошадь не сделала даже плохонького принимания, только недовольно мотала башкой.Странно, а я читала, что это может любой дурак… Видимо, железка должна быть еще больше, а хлыст электрическим, или с шипами…
Вечером поймала жеребенка, хотела удалить ему зубы, чтобы трензель ворту помещался. С удивлением обнаружила, что их уже кто-то вырвал!Садисты!

Среда.

Надоело мучить лошадь под седлом, решила поработать в руках. Сначала искалечила опорно-двигательный аппарат на корде, потом угрозами заставляла давать ножки. Безответное животное, полностью обездвиженное недоуздком, не сопротивлялось.
Потом фоткалась на лошадке. Появилось ощущение незавершенности. Тупое излобное выражение лица изобразить удалось, а вот лошадь никак не хотела изображать ужас. Слишком умиротворенно выглядел, не по-спортсменски.Пришел конюх, помахал на него метлой.…Теперь уже лучше, осталось только попросить знакомого невзоровца кровь нарисовать и вообще лепота!

Четверг.

Насыщенный для садиста день получился! Поехали с прокатом в поля. И я увидела, как лошадь хотела свести счеты с жизнью! Несчастная, толстая, опухшая от голода кобыла не выдержала бесчеловечных пыток. Еще бы – изнурительная гонка на шагу в течении 10 минут, постоянный болевой шок от трензеля, плюс на спине туша весом в полцентнера! И вот она выбрала подходящее место – большую лужу, и невзирая на робкие протесты неумелого йеху, начала топиться! Горе ей – лужа оказалась слишком мелкой… Бедное животное выплыло и с хитрющим обреченным выражением лица побрело на конюшню, дабы мерзкая йеху переоделась.
Удивило поведение моей лошади. Невзирая на парализующую боль, он нырялза травой так, что на руках остались мозоли. Надо спросить у болееопытных садистов, почему он так делает…

Пятница.

Наблюдала за табуном. Даже мое зачерствелое сердце дрогнуло.Искусственно согнанные человеком на крохотную территорию в 2 гектара,лошади пытались убежать от нестерпимой боли, галопируя друг за другом.Самые озлобленные на спортсменов вымещали свою злость на других несчастных, пиная и кусая их за гладкую мускулатуру крупа, которая теперь фиг восстановится! А самые искалеченные лошади понуро стояли иели траву, не зная, что от нее у всех лошадей бывает ламинит!
Начинаю думать, что мое седло не подходит лошади. Вроде и в садистском магазине купила, и индивидуально под спину не подбирала – ну непоявляются кровавые раны и все тут! Даже крохотных наминов нету! Может,не надо подкладывать гель?

Суббота.

А еще я совершила открытие! Оказывается, если чесать лошади шею, она тоже испытывает триме… тригеменальный (кажется) шок. Он так  страдальчески вытягивал губы трубочкой, так обреченно прикрывал глаза,что не возникло никаких сомнений – ему было действительно больно!

Воскресение.

Катала свой спортсменский зад в полях. Измученное длительными пытками животное рвалось вперед, как сумасшедшее. Наверное, сильная боль гнала его. Пустила в галоп. Жаль, заветных 140 км/ч так и не достигли. На заметку – купить все-таки электрический хлыст, без него ну совсем никак!
Потратила ползарплаты на подкормки.


Оффлайн rosinka

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 407
    • Просмотр профиля
Re: Весёленький дневничок)))
« Ответ #1 : Октябрь 15, 2011, 01:05:07 »
 :sarcastic:  :glad:
 Невзорова в топку!
 Больше всего прет его гонение на железо типа мундштук.  Вот статья в одном из первых номеров "Конного мира", в которой на фотографиях видно, что он работает лошадей на очень строгом испанском железе и шпорах. Жаль фотографии не увеличиваются - http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=213
 В следующей статье http://horseworld.ru/modules/AMS/article.php?storyid=202 - он скромно утверждает:
Цитировать
– Вы говорили о езде без уздечки, а на фотографиях, которые были опубликованы в нашем журнале, Вы в шпорах, во рту у коня «неслабое» железо!
– Фотографиям – год, если не ошибаюсь. Но и в моей жизни наступил момент, когда лошадь, с головы которой снято все до последнего ремешка, должна была подо мной выполнить большинство школьных фигур.
Цитировать
Уздечка надевается вновь, когда есть необходимость добиться безупречного качества фигуры. С уздечкой мы с конем снова работаем вместе, и ему гораздо легче: я подсказываю и направляю. Точно так же и шпоры. Это колоссальнейшая помощь коню в решении трудных для него задач. Если они вызывают ужас у кого-то, то это лишь означает, что этот кто-то ими не умеет работать.
А еще через пару лет он уже вообще начинает заявлять, что его лошади никогда-никогда в глаза не видели никакого железа и выезжены полностью на свободе. Видно память подводит нашего "всадника с головой".  :sarcastic:
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2011, 01:10:00 от rosinka »