Автор Тема: "Ляпы" политиков  (Прочитано 12456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tango

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2091
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
"Ляпы" политиков
« : Апрель 25, 2008, 13:15:15 »
Ничего не имею против Черновецкого Л.М., но, как говорится, из песТни слов ...  :writer:

"От космического до комического – один удар!

[21.04.2008 13:57] • Обзор


Леонид Михайлович Черновецкий для киевлян – как Буш для Америки. Президент США за свою карьеру уже столько успел наговорить «ляпов», что для них придумали особый термин – «бушизмы». Для перлов Черновецкого пока нет четкого определения. Итак, представляем вам самые яркие высказывания красноречивого мера...

Об украинском языке

- З кожним днем я буду краще розмовляти на своїй рідній мові, ви будете свідками цього. (14 апреля 2006).

- Не получится у вас заставить меня разговаривать на украинском. Закон говорит, что свободный человек. Я не говорю на украинском языке только потому, что теряю кураж. Когда научусь на нем классно говорить, тогда и начну говорить выключно украинскою мовою (8 июня 2006).


О деньгах

- Я трачу очень мало денег. Мне просто некуда их тратить, потому что я уже не такой молодой человек.


О взятках

- Мы начнем потихоньку драть взяточников с большими должностями, которые воруют из кассы деньги города.


О свечении

- Позавчера я подписал распоряжение о том, что весь Киев будет светиться. Правда, оно вступит в силу с 2007 года.

О туалетах

- Я знаю, где какой туалет будет в ближайшее время установлен. И я уже имел презентацию этих мест. Мы это обсудим на общественных слушаниях. Людям нравится, чтобы все пахло цветочками. Поэтому это тонкая штучка - туалеты.

О подчиненных

- Все, кто ноль, пусть останутся нолями. Как только я прибавлю им единицу, они тут же выйдут к вам. (Такая вот команда «специалистов», видимо, и работает у Михалыча).

О Михаиле Бродском

- Я не хочу упоминать фамилию человека, который на моих глазах потерял достоинство.

О чёрте

- Вот стоит на площади, ну просто черт какой-то. Как его там зовут? Архистратиг. Ну он похож на дьявола, честно. Если бы он был похож на святого, то возле него бы молодожены радовались, что нашли друг друга.

О травке

- Жители Русановских садов пусть не волнуются. Я туда поеду, мы походим по травке и примем решение.

О праздновании дня рождения (25 ноября)

- Как отпраздновал? Никак. Целый день по городу ездил: молебен, траурное шествие. Я стал очередной жертвой голодомора".
(Ну, никак голодомор и жертвы не вписываются в программу гуляний).


Об отношениях с властью


- Мы полтора часа общались с Виктором Януковичем. Обсуждали с премьером бюджет Киева и проблемы города. В частности, транспортное обеспечение киевлян. (Так градоначальник объяснил причины опоздания на церемонию открытия второго выхода со станции метро "Дарница").

О столичном метро

- Около месяца назад я ехал в метро, и буду делать это еще чаще. Я и подчиненным своим сказал, чтобы спускались в метро, а затем докладывали мне обстановку: что понравилось, а что нет. Вот Денис Басс - мальчик из обеспеченной семьи, раньше он никогда не был в метро, а теперь увидел своими глазами. (После торжественной поездки в кабине машиниста от Дарницы до Крещатика… без остановок.)

 - Это странно вообще. Откуда они могут взяться?
(Впечатление от очереди за жетонами не в час пик).

О социально незащищенных слоях населения

- В давние времена тем, кто просил милостыню, давали палками по мягкому месту. Но это негуманно. Я предлагаю на законодательном уровне запретить стихийную торговлю в метро.

О повышении тарифов

- Я взял на себя... как бы это... благородный поступок. Моя идея состоит не в простом экономическом расчете. Она гуманитарна.

О конфликте с оппозицией в Киевсовете

- Если кому-то и можно верить, то мне, а не ей! Потому что люди в ее возрасте не меняются!
(Черновецкий Леонид Михайлович, 55 лет, о Юлии Владимировне Тимошенко, 46 лет).


- Это все - лишь горстка людей, из которых на позиции стоят единицы, и то из-за того, что они лишены возможности общения со мной под угрозой быть исключенными из фракции.

О себе любимом

- Какую роль в моей жизни играет семья и дети... Вообще-то я уже в свои годы полностью отдан работе. За исключением того, что я обедаю в публичных местах.
(Интересно знать, какие это такие публичные места…)

 - Я создаю проблемы всем, кто близко ко мне приближается, потому что любое общение со мной - если это человек публичный или организация публичная - приносит боль этим людям.

О состоянии Киева

- В Киеве все спокойно, все контролируется, и с каждым днем контроль со стороны людей, которые приходят в мою команду, усиливается. Вырос международный рейтинг Киева и достиг рекордной величины.

 (Странно, как с такими рейтингами в ноябре Киев проиграл турецкому Стамбулу борьбу за звание "Культурная столица Европы - 2010").

О тарифах

- Я вам скажу следующее: во-первых, никакого отношения ни к тарифам, ни к чему… ни для киевлян, ни для присутствующих людей не имеет. Абсолютно. Потому что если есть частное предприятие, то его можно продать россиянам, марсианам – кому угодно.
(Вот тут-то Лёня и проговорился. Вот кому он всю землю киевскую продал… россиянам или марсианам).

О политике

- Я сегодня должен проводить взвешенную политику. Я не политик. Мне очень не хватает тех полномочий, которые я имел в Верховной Раде. Мне охота иногда взять флаг в руки и пойти кому-нибудь сделать пикет. Действительно, есть проблемы, которые должны решаться политическим путем. Но если только я, как киевский городской голова, начну заниматься революциями, я вас уверяю, вы меня потеряете, нас разорвут и больше ничем это хорошим не закончится.

Из ответов представителям СМИ на первой пресс-конференции

…С этого дня любые камеры желанные гости в Киевсовете. И те, кто меня любит, и те, кто хочет меня критиковать…

 …Я хочу, чтобы вы знали, с кем я, кого я поддерживаю, кого я особенно поддерживаю, что я думаю о проблемах в Киеве. Класс! Я об этом мечтаю. Вы все получите аккредитацию, навсегда…

…Каждый свой рабочий день я начинал с того, что звонил по больницам, которые подчинялись этой антинародной администрации, которые не хотели лечить многих пенсионеров, в том числе и бездомных людей - их просто на носилках выкидывали в лес! Я вел 300-400 судов в день с разными бюрократическими структурами в интересах людей. Я получал более 500 обращений в день, больше чем Уполномоченный по правам человека и Администрация Президента. Все эти годы я был в ответе за всю страну…

…Первое распоряжение - ни один глава районной администрации не будет работать. Вот здесь я буду принципиальным. Несмотря на то, что никто из них так, как девочка, девушка из ТРК «Киев», со мной не разговаривал. Они всегда меня полизывали потихоньку. Потому что я противный был депутат. Тем не менее, это принципиально. (Глядя и указывая на журналистов ТРК «Киев») А они будут работать. Они сегодня на меня смотрят, как Ленин на буржуазию, завтра они будут смотреть на меня по-другому…

…Я не допущу, когда я буду баллотироваться в следующий раз, чтобы голосование было тотальным, чтобы все бежали, как сумасшедшие…

 …Из мэрии выносят документы. С утра до вечера ходят толстые дяди и несут с собой документы. Вчера мне докладывал очень ответственный службовец. У них большее пузо, чем у меня, они несут под рубашкой, в штаны заправляют документы. Так он ходит туда-сюда 10 раз…

…Я создам новые правила игры. Я не хочу рождать преступников. Не хочу! Не хочу!…

…Вот зачем вы мне микрофон суете, если вы этого все равно не покажете? Вы все равно покажете свою дрянь, как вы на меня жалуетесь, как я вас оскорбляю. Расслабьтесь! Я вас люблю. Чего вы такая серьезная?.. Я люблю сотрудников ТРК «Киев»! …

 Из интервью «Пятому каналу»

…Киеву грозит техногенная катастрофа. Я в ужасе от того, что не могу протянуть киевлянам руку. Хотя вообще-то не руку. Руку мне протянули киевляне. А я хочу отдать им свое сердце…

 …В первую очередь я буду заниматься теми, кому жить осталось мало… Так что немедленную помощь будут получать те, кому плохо. Во вторую очередь – те, кто еще может потерпеть…

 …Я человек успешный. При мне работают люди вопреки здравому смыслу. Знаете почему? Потому что меня всегда преследовал Кучма через Омельченко и всю его камарилью…

 …Я соберу всех людей, которые в состоянии эти рабочие места создавать. Это не вы. Вы в состоянии работать и меня оскорблять манией…

 … Я категорический противник того, чтобы очередной дурак приходил во власть и менял всех вплоть до дворников. Ничего такого не произойдет. Это обман. Я не собираюсь никого выгонять с лету. Все будет происходить постепенно…

 …Вот вы хорошо чувствуете себя, ну и слова Богу, красивая девочка. А есть сотни тысяч бабушек и дедушек, которых я особенно люблю. И которые сидят в квартире и не могут купить буханку хлеба. Потому что у одного ноги не ходят, а другой больной. Дождитесь – скоро к вам придут социальные работники и будут вас любить. При мне чиновники будут вас любить…

…С моими организаторскими способностями у меня все будут жить хорошо. Только расслабьтесь – и все будет нормально…

 …Американский президент ходит в протестантскую церковь и молится. Чем я лучше американского президента?…
 

С ув. Павел Кирсенко

Издательство ООО "Караван-медиа"

E-mail: pkirsenko@karavan.ua  "



 


Оффлайн Elite F

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1660
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Re: "Ляпы" политиков
« Ответ #1 : Апрель 25, 2008, 18:03:55 »
о, политика.. для меня больная тема..
САМОЕ ужасное - то, что пока эти человеки блокируют все подряд с шариками/клоунами, бездельничают, говорят, что таким образом развивают демократию, народ ничего не получает (хотя получает: инфляцию, например:(), а политики еще и таким образом ЗАРАБАТЫВАЮТ нехилые деньги:(. ляпота..

+драки, ругань.. брр..

я понимаю, в начале 90х - это еще более менее оправданно, когда все рушилось и все создавалось.. реформаторы, блин. но надо же дальше идти вперед. и эти амбиции на блокадах нужно применять для стабилизации и РАЗВИТИЯ государства, той же демократии, а то фундамент создали, хоть и не прочный, и застряли.

про пророссийских политиков тоже.. нет слов.. одни эмоции.. это ж надо быть такими себялюбами (россияне), чтобы смело утверждать, ("бояться" (!) нашего вступления в НАТО) что наша цель - напасть на Россию (цитата россиянина, рос. тв: и 100%, что наш канал не транслируется в Украине (НТВ, "Дуэль"(полит.)) и бедные украинцы и не подозревают, какие коварные планы строит украинское правительство, украинцы остаются в неведении!!) - нас, что, с "темными безпросветными людьми каменного века" сравнивают?  тоже мне, доброжелатели..

так.. наброски и отрывки мыслей...

Оффлайн Tango

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2091
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
Re: "Ляпы" политиков
« Ответ #2 : Июнь 05, 2008, 18:52:27 »
Цитата:

Почему Ленин в 52 года был "дедушкой Лениным", а Путин в 52 - "молодой, энергичный лидер"?