Автор Тема: Пробег Курган-Париж  (Прочитано 17227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Invisible

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3101
    • Просмотр профиля
Пробег Курган-Париж
« : Июль 11, 2008, 19:59:54 »
Вот, наткнулся на эту историю на equestrian.ru и prokoni.ru. Многие наверное читали уже, но история интересная, так что советую ознакомится всем, кто не в курсе. История о человеческой бестолковости защите лошадей в цивилизованных странах. Хотя история ещё не закончилась и дальнейшея судьба лошадей пока не известна...
Автор сообщений - Sara, источники - http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=59140&st=0&sk=t&sd=a&start=45 и http://www.equestrian.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=mainboard&Number=402654&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

Цитировать
В марте с.г. атаман сибирского казачества Валерий Попов объявил о славном пробеге в помощь детям-инвалидам по маршруту Курган-Париж.
Положение о пробеге было вывешено на специально созданном сайте:
http://kurgan-paris.com/content/view/1/15/lang,ru/

Это одно из нескольких сообщений СМИ (PR у "мероприятия" был):
Курган станет местом старта конно-спортивного пробега до Парижа. В нем примут участие два наездника - директор Сибирского реабилитационного центра для инвалидов Валерий Попов и представитель местного казачьего землячества Руслан Менщиков. В дорогу они отправятся на лошадях. Людям предстоит проделать путь от Кургана через Москву, Минск, Варшаву и Берлин до Парижа. Русская рысистая по кличке Непоседа останется в детском доме для инвалидов в Германии, а конь Комбат, возможно, после путешествия вернется опять в Россию. Цели пробега – обратить внимание Правительства и общественности на проблему реабилитации людей с ограниченными возможностями, применяющих лечебную верховую езду, создание единого международного центра и популяризация рынка лошадей русских рысистых пород. По словам участников пробега, в пути им предстоит провести 157 дней. Старт намечен на 22 марта.

Однако, практически сразу после начала пробега стало ясно, что он совершается в нарушение всех норм: лошади: 3хлетняя кобыла и 4хлетний жеребец; нет машины сопровождения, ветконтроля, не обечпечено питание и кров для лошадей.

Когда лошади прибыли в Москву, кобыла уже была в очень плохом состоянии.


Однако Попов продолжил свой путь, а все попытки ЭквиХелпа вмешаться ни к чему не привели.

В конце мая Попов благополучно пересек границу с Польшей. Российские СМИ продолжали распространять славные новости

    В ответ на:
    Немецкие коневоды окружили курганского атамана Валерия Попова. Из Сибири до Германии он добрался на волжских рысаках - 5 тысяч километров своим ходом.

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=123968&p_news_razdel_id=9

ЭХ обратился за помощью к европейским организациям по защите животных с просьбой проследить за судьбой лошадей и вмешаться, если их жизни и здоровью действительно угрожает опасность.

На призыв о помощи сразу отреагировала международная Гильдия Конных Путешественников, члены которой неоднократно совершали легендарные конные походы на много тысяч километров. Члены Гильдии предприняли максимум усилий, чтобы разыскать лошадей и защитить их в случае жестокого обращения и нарушения этических норм.

7 июля пришло известие, что лошади задержаны по настоянию директора немецкой организации по защите животных Animal Hope, и ветврач государственной ветслужбы Германии уже подтвердил , что лошади находятся в таком состоянии, что не только не могут продолжать пробег - стоит вопрос о том, перенесут ли они дорогу обратно в коневозе.

Как события развивались дальше, видно со "сводок" непосредственно с места события. Перевод - опять таки by Sara.

Цитировать
Коммент от Гильдии Конных Путешественников (Long Riders' Guild)

Многие современные конники, наверное, забыли, но традиции длительных конных путешествий зародились именно в России. Весной 1889 года Лейтенант Михаил Васильевич Асеев совершил конное путешествие почти на 2000 километров из Киева в Париж. Он ехал на двух кобылах, используя туркменский способ передвижения: до полудня на одной лошади, пока вторая рысила без всадника рядом; после отдыха лошади менялись местами на вторую половину дня.

Хотя Асеев преодолел расстояние в рекордное время, вовсе не этим было восхищено французское конное сообщество. По прибытии к только что построенной Эйфелевой башне русского как героя приветствовало французское правительство, но не за то, что тот совершил такой сложный и опасный пробег, а за то, что лошади Асеева дошли до Парижа в исключительной кондиции!

Несмотря на то, что они только что прошли 1646 миль за 33 дня, кобылы выглядели великолепно. За смелость всадника и отвагу лошадей русский путешественник был удостоен золотой медали от французского правительства.

Ниже ссылка на историю Асеева и о том, как ему удалось осуществить такой замечательный поход
(http://www.thelongridersguild.com/Asseyev.htm)

Но это не единственный вклад России в историю конных путешествий.

Вскоре после того, как Асеев завершил свой поход, другой казак по имени Дмитрий Пешков отправился в еще более удивительную экспедицию. Верхом на скромной якутской лошадке по имени Серый этот казацкий путешественник проехал более 5000 миль из Сибири в Ст. Петербург. По прибытии казак получил от царя Александра III заслуженную награду, а его верный конь Серко занял почетное место в царской конюшне.

Здесь рассказ о путешествии Пешкова.
(http://www.thelongridersguild.com/serko-film.htm)

Но и в настоящее время конники России продолжают творить историю.

Один из самых уважаемых членов Гильдии - Владимир Фисенко, современный русский путешественник, который проделал невероятный путь верхом с южной границы Патагонии до севера Аляски (около 19000 миль)
(http://www.thelongridersguild.com/membersfg.htm)

Возможно, вдохновленные таким драматическим прошлым, наши два путешественника, вызывающие сегодня столько проблем, решили повторить путь Асеева до Парижа.

Однако, какими бы ни были их мотивы, ни один конный путешественник не должен продолжать свой путь, если его лошадь испытывает боль или страдания. Вам скажет любой член Гильдии, Гильдия была создана для того, чтобы мотивировать людей совершать конные путешествия, полностью меняющие жизнь, однако такие путешествия никогда не должны совершаться за счет страданий верховой или вьючной лошади.

Вот почему в Гильдии Конных Путешественников есть и свой Зал Позора, где перечислены конники, потерявшие доверие своих лошадей и общественности. Один из заметных фигурантов этой мрачной коллекции - печально известный убийца лошадей по имени Фрэнсис Обри (Francis Aubry), загнавший несколько лошадей до сметри в попытке выиграть пари в пробеге через Америку.

Когда Гильдия узнала о том, что готовится новый подобный пробег, наша организация связалась с прессой и лидерами американского конного сообщества и добилась того, что любые упоминания Обри были вычеркнуты из всех современных сообщений о пробеге.
(http://www.thelongridersguild.com/shame.htm)

Соответственно, в связи с текущей ситуацией с российскими всадниками, Гильдия Конных Путешественников готова предупредить всех членов Гильдии во Франции и в Германии о возможной необходимости вмешаться. Немецкий Путешественник и вебмастер нашего немецкого сайта окажет поддержку, если этот неэтичный пробег дойдет до Германии. Более того, мы также задействуем наш французский сайт. Плюс, известный французкий Конный Пуешественник Жан Луи Гуро, совершивший в свое время путешествие из Парижа в Москву, также присоединится к этой международной акции.
(http://www.weitreitergilde.de/) (http://www.worldtrailrides.com/)

Гильдия Конных Путешественников готова заверить общественность, что любой, кто соберется предпринять конное путешествие, не соответствующее этическим нормам, очень скоро обнаружит, что конные исследователи, состоящие в нашей организации, будут первыми, кто встанет на защиту лошадей и будет отстаивать доверие публики.

Любой из членов Гильдии в 39 странах мира скажет вам, что быть Конным Путешественником - это не вопрос километров. Это вопрос чести, достоинства и надлежащего поведения. Наше конное братство лежит выше личных интересов и никогда не жертвует лошадьми в угоду каким-то целям или личной славе.



Оффлайн Invisible

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3101
    • Просмотр профиля
Re: Пробег Курган-Париж
« Ответ #1 : Июль 11, 2008, 20:00:18 »
Цитировать
Небольшое но интересное добавление от Animal Hope e.V. (было написано 07.07.08)

Добрый день

Будучи вебмастером сайта http://www.animalhope.de, я хочу поделиться информацией о ситуации по состоянию на 07.07.08 от имени Фелеции Рухланд - ассоциативного директора Animal Hope e.V., Иллинген, Южная Германия.

Несколько дней назад некто попросил Фелицию перевезти двух русских лошадей и м-ра Попова из Лейпцига в Иллинген. Там, как ей сказали, лошади должны были отдохнуть в течение нескольких дней, а сам г-н Попов - нанести официальный визит в общество "Катарины Павловны".
Я нашла соответствующую ссылку в интернете, так что общество действительно существует
http://www.catharina-pawlowna-gesellschaft.de

По прибытии домой в Иллинген после долгой и утомительной ночной поездки Фелиция была шокирована состоянием обеих лошадей. Она решила, что не позволит Попову продолжать путешествие.

Она вызвала представителя государственной ветслужбы, который, после осмотра лошадей, постановил официально задержать лошадей, чтобы предотвратить их дальнейшую эксплуатацию.

По закону м-ру Попову теперь запрещено передвигаться верхом на этих лошадях, но он может транспортироваь их куда захочет, поскольку в документах на лошадей стоит его имя в качестве владельца. Что не является правдой. По имеющейся у нас информации настоящий владелец лошадей - некто Александр Латников, который, для упрощения формальностей, связанных с путешествием, оформил документы на Попова.

М-р Попов был не очень доволен (мягко скажем) конфискацией и в бешенстве пытался наброситься на Фелицию Рухланд. Пришлось вызвать полицию, и все это выглядело достаточно неприятно.

Волнуясь, что Попову удастся достать коневоз, отобрать лошадей и довезти их до границы с Францией, Фелиция забрала их в безопасное место. Сейчас они там. М-р Попов пошел в полицию и подал заявление о краже лошадей против Фелиции Рухланд. В свою очередь она подала заявление о нападении и попытке изнасилования против м-ра Попова, поскольку его поведение в те дни, пока он оставался в ее доме, было непорядочным.

Тем временем Российское посольство было поставлено в известность, и с м-ром Поповым состоялся телефонный разговор. Который не особенно помог. Попов все еще продолжает настаивать на продолжении своего путешествия.

Получив информацию о поведении Попова, спонсоры и общества, поддерживающие это путешествие, отказались от своего дальнейшего участия в нем.

Тем временем прибыли какие-то друзья Попова и в понедельник они будут обсуждать с Фелицией, как доставить лошадей обратно в Россию.

У Фелиции есть два варианта развития событий: она считает, что лучше всего было бы отправить лошадей обратно домой и восстанавливаться там, на сене и концентратах, к которым они привыкли. Она заметила, что русские лоади не очень охотно едят немецкую еду.

Но для того, чтобы доставить их домой, нужен заслуживающий доверия человек, который будет их сопровождать(включая Попова и его друзей), чтобы удостовериться, что лошади вернутся к своему действительному владельцу в целости и сохранности. Здесь нам очень нужна помощь.

Второй вариант - это найти безопасное место в Германии, где эти лошади могут остаться. Остаться у Фелиции они не могут, т.к. у нее заканчивается право аренды, и мы сами отчаянно ищем место, куда можно было бы переехать. Если кто-то может взять двух русских лошадей, это здорово поможет!

Мы - всего лишь маленькая группа защитников животных из Южной Германии и не сможем позволить выплачивать большую компенсацию по обвинению в "краже лошадей", если этому делу будет дан дальнейший ход. Мы надеемся, что отделаемся только небольшим штрафом.

Сердце нашей группы - Фелиция Рухланд - очень сильная духом женщина, которой сложно угрожать. В данной ситуации она решилась противостоять России, что, по моему мнению, невероятно смело.

Если у вас есть предложения или Вы можете предложить какую-то помощь (контакты с российскими обществами защиты животных, которые смогут сопровождать лошадей домой или контакты приютов для лошадей в Германии, которые смогут принять этих лошадей), мы будем очень признательны.


Всего наилучшего,

Bettina Clement
webmaster@animalhope.de

Цитировать
Новости от Гильдии Конных Путешественников, автор: CuChullaine O'Reilly

Мы находимся в постоянном контакте с членом Гильдии из Германии Д-ром Дитмаром Кестлером (Dr. Dietmar Köstler), который не только сутки напролет работает, чтобы разрешить эту срочную ситуацию, но и находит время, чтобы рассказать нам новости о самых важных последних событиях в Германии и России.

Благодаря целому ряду недавних интернациональных усилий:
- пробег официально остановлен
- немецкая государственая ветслужба официально подтвердила состояние лошадей
- немецкий благотворительный фонд отказался от своего участия в проекте
- российское правительство готово обеспечить возврат Попова домой.

Плохие новости для российского путешественника начались, когда немецкая государственная ветслужба объявила, что позвоночник кобылы настолько поврежден, что каждое движение причиняет ей боль.

Ситуация осложнилась, когда Попов, называющий себя Казаком, выяснил, что разочаровал всех, кто его поддерживал в этом пробеге. К понедельнику он согласился прекратить свое путешествие и вернуться в Россию.

Однако, он потребовал, чтобы перед отъездом из Германии ему показали его лошадей. Немецкая защитница животных Фелиция Рухланд согласилась перевезти лошадей на нейтральную и безопасную территорию. На эту встречу Попова сопровождал представитель российского консульства, которое теперь принимает участие в обсуждении репатриации лошадей на Родину.

В то время, как это представляется наиболее очевидным решением, это не так легко осуществить, поскольку состояние кобылы внушает опасения, что она может не перенести транспортировку. Жеребец, хотя тоже в очень плохом состоянии, выглядит лучше, и ему, возможно, позволят уехать.

Получив данные известия, Гильдия выразила обеспокоенность тем, что россиянин может, как только скроется из виду, развернуть коневоз в сторону Франции и попытаться продолжить путешествие.

Мы счастливы сообщить, что такое развитие событий с каждым днем кажется все более маловероятным. По нашим данным, Попов ухитрился объединить всех, включая российские федеральные власти, против себя.

Первый удар он получил, когда ветврач немецкой государственной ветслужбы сказал: "Результатом этого похода по Европе стало жестокое обращение с животными, и, если позволить ему продолжиться, приведет к их смерти".

Как только ветеринар произнес это предупреждение, немецкая пресса распространила следующее сообщение:

*********
Истощенные лошади прибыли из России
Обе лошади, на которых россиянин Валерий Попов хотел доехать из Сибири до Парижа, но которые были изъяты в связи с сильным истощением, будут отправлены домой. В среду ветеринары будут решать, позволяет ли их состояние транспортировку, сказала директор центра спасения животных в Иллингене Фелиция Рухланд.

Животные были привезены в Центр после того, как власти Лейпцига остановили Попова. Россиянин объявил, что повезет лошадей в Стасбург коневозом и хотел продолжать свой путь оттуда. Однако, российское консульство заверило нас, что лошади вернутся в Россию, сказала Рухланд. Их приьытие в Париж отменено. Обе лошади изнурены путешествием. В данный момент их держат в секретном месте.
*********

Но на этом проблемы русского негодяя не закончились.

Благодяря вмешательству немецкого Конного Путешественника Д-ра Дитмара Кестлера русско-немецкое общество, которое, не желая того, было причастно к этой лошадиной трагедии, получив полную информацию о состоянии дел, не только отозвало все обещания поддержки Попова, но и опубликовало на своем сайте довольно резкое порицание.

"Из-за несчастной истории наше общество больше не может поддерживать данный проект. Мр. Попов часто оказывался довольно неприятным гостем и, благодаря своему несдержанному поведению становился причиной нескольких скандалов, чем нанес ущерб российским властям, российскому Казачеству и самому проекту"

При том, что все эти новости важны и интересны, Гильдия также узнала, что Попов не является юридическим владельцем лошадей. По данным из наших немецких источников настоящий владелец прилетел из России в прошедгие выходные, чтобы лично проверить слухи об ужасающем состоянии своих лошадей. Владелец лошадей был сильно разочарован и, по нашим сведениям, также отказался от дальнейшей поддержки этого ущербного конного начинания.

Вызвав глубокое возмущение владельца лошадей, Российского посольства, прессы и благотворительных организаций, не говоря уже о международном конном сообществе, Попов нажил еще больше неприятностей позднее в понедельник, когда внезапно документы на лошадей были объявлены "украденными". Уже находясь в довольно неприглядной ситуации, Попов теперь, возможно, будет иметь дело с немецким уголовным кодексом, поскольку эти важные документы представляют детальное описание лошадей и служили юридическим основанием, по которому им был разрешен въезд в страны ЕС. Без согласия владельца, а теперь и без каких-либо документов достаточно очевидно, что Попов не имел никаких прав и не является владельцем лошадей.

По состоянию на вечер вторника, 8 июля Гильдия Конных Путешественников сообщает, что на завтрашнее утро назначена встреча для окончательного решения судьбы лошадей. Д-р Кестлер, Фелиция Рухланд, представитель России и немецкий ветврач встретятся с Поповым завтра утром.

Все эти обнадеживающие новости демонстрируют важную основную идею, которую такие люди как Попов не в состоянии понять.

Идея конных путешествий - это всегда романтика, потому что невозможно увидеть или узнать слишком много.

Но, в то время как никому никогда не придет в голову совершить перелет из Москвы в Париж на самолете, не умея летать, у Попова не было никаких сомнений в попытке проигнорировать это древнее правило успеха конного путешествия. Возможно, он является компетентным конником, однако, яркая неудача этого путешествия доказывает, что Попов просто влез в седло, будучи вооруженным лишь приблизительными географическими понятиями, но не имея практического опыта длительных конных путешествий.

И здесь мы видим болезненный урок, сравнивая путешествие русского Мастера лейтенанта Михаила Асеева, который прибыл в Париж на кобылах в идеальном порядке, и неумелую гонку, которую Попов навязал двум своим лошадям. Первый - легенда, второй - дурак верхом.

В то время как мы все соболезнуем, видя боль и страдания несчастных лошадей, мы не можем отрицать, что все небезразличные мужчины и женщины России, Польши, Германии, Франции, Англии и США объединились в беспредедентном международном акте спасения лошадей.

Как однажды сказал великий французский Конный Путешественник Жеральд Барр (Gerald Barre): независимо от того, где каждый из нас родился, у нас у всех есть одно общее: наш родной язык - "лошадь"

С уважением,
CuChullaine O’Reilly FRGS

Цитировать
Последние новости (10.07.08) от Д-ра Дитмара Кестлера

Я только что вернулся со встречи, которая длилась с 9 утра до 2 часов дня. Ситуация до сих пор достаточно запутанная, но финальный результат относительно прост и как минимум оставляет лошадям немного времени, чтобы придти в себя:

* Обе лошади были обследованы ветеринаром в присутствии двух представителей немецкой государственной ветслужбы, нескольких членов различных обществ защиты животных, представителя консульства из Штутгарта, Попова, журналиста из местной газеты, команды телевидения SRW3 (полуофициально) и девочки-подростка, которая сбежала из дома, где в настоящее время живет Попов с ее матерью. Результат следующий:

* Обе лошади не могут перенести транспортировку и должны оставаться под присмотром ветеринара как минимум в течение недели, а желательно двух;

* Попов согласился оплатить расходы по лечению лошадей. Если он не заплатит, все будет очень просто - ветклиника их конфискует;

* Лошади не были заявлены как мясные, поэтому ветеринар будет использовать лекарства для спортивных лошадей, что сделает невозможным прием в пищу мяса этих лошадей. Однако, я не уверен, что кого-то в России это обеспокоит, если их решат сдать там на мясо.

* По словам ветеринара это лошади очень ценной породы "Орловский рысак" и имеют хороший потенциал для разведения

* По документам лошади принадлежат Попову (документы были восстановлены в консульстве, где сохранились копии)

* Попов планирует везти лошадей обратно как только их можно будет перевозить.

* Мы не уверены, что Попов не попытается продолжить свой путь. Единственная надежда, что он - боксер и захочет вернуться в Росси. к началу крупного чемпионата

Вот такая вот история... :(

Оффлайн Dofina

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11061
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Пробег Курган-Париж
« Ответ #2 : Июль 11, 2008, 23:44:41 »
Читаю с певого поста там. Была мысль кинуть сюда, но смысл?
Если б не Катя и Юля, как представитель Эквихэлпа, прошло бы все мимо нас (всех), ну или как максимум - плачевно бы кончилось.

Оффлайн Poni

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 17658
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Пробег Курган-Париж
« Ответ #3 : Июль 12, 2008, 08:07:17 »
Я тоже читаю с самого начала эти сообщения. Очень неприятно то, что иппотерапия здесь оказалась замешана.

Оффлайн Invisible

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3101
    • Просмотр профиля
Re: Пробег Курган-Париж
« Ответ #4 : Июль 13, 2008, 20:15:41 »
Та ну, какая разница, иппотерапия - не иппотерапия. Бестолковостью можно любую, даже самую светлую идею, загубить.

А выложил я потому, что поучительная очень история. Очень всё доходчиво расписали европейцы. По этим постам можно посмотреть на эту ситуацию их глазами. И можно представить себе, как дико для них выглядел этот самый г-н Попов, тогда как в России, если этот пробег таки был организован, для многих это выглядело вполне нормальным делом, даже очень хорошим, благотворительным и полезным.
И нам тоже нужно ещё очень много сделать (в частности, что касается отношения к лошадям), чтобы в некоторых ситуациях не выглядеть точно так же в глазах цивилизованных людей.

Так как на других конных сайтах кроме этого я практически не бываю, то напишите плиз, чем там закончится эта история, если будет время...  ;)

Оффлайн Dofina

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11061
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Пробег Курган-Париж
« Ответ #5 : Июль 19, 2008, 08:14:13 »
Не очень понимаю, почему эта тема не в Конференц-зале. О какой помощи и кому мы здесь можем говорить? Ну такое...

Цитата: Sara
Только что получила сообщение из Германии: сегодня утром лошадей погрузили в коневоз и увезли в Россию...

Цитата: Sara
Хм... а сейчас получила еще одно письмо, что Попов с конями исчез в неизвестном направлении...

На всякий случай предупредили французскую полицию, мэра Парижа и французских защитников животных, а так же Жана Луи Гуро - члена Гильдии, известного французского Конного Путешественника.

Надеюсь, завтра будут подробности...

Цитата: Sara
В общем, как и предполагалось...

Дело в том, что последнюю неделю лошади находились в частной клинике на лечении. Клиника принадлежит доктору Лиднеру, практикующему ветеринару.  Она находится в соседнем округе с тем, ветеринарный департамент которого выдал предписание.

Ровно через неделю после того как они туда попали, д-р Линднер разрешил Попову увезти лошадей.  При этом он никого не предупредил (собственно, и не был обязан).  Лошади были увезены в присутствии российского консула и местного ветеринарного департамента.  Известно только, что уехали они на серебристом микроавтобусе с прицепом из белого пластика. 

Из консульства нам сегодня позвонили и уверили, что коневоз уже в Польше, и что у немецких ветеринаров нет претензий.  С Линднером пытались общаться, но он уверяет, что действовал в рамках закона, и больше ничего говорить не хочет.  Уверяет, что состояние лошадей не критическое, хотя они, конечно, все еще очень худы, и садиться верхом на них нельзя.

Зато претензии есть у остальных участников процесса.  Попов не заплатил по долгам, остался должен разным людям что-то в районе 1500 евро.  На него подано несколько судебных исков, включая оскорбление полицейских при исполнении (он назвал их фашистами), жестокое обращение с лошадьми, сексуальные домогательства.

Плюс, у некоторых людей есть обоснованные подозрения в том, что он все-таки попробует двинуться в Париж.

Посему, его ищут по всей европе и очень просили сообщить, если мы узнаем, что он все-таки вернулся в Россию.

Выяснилось также, что детского реабилитационного центра в Кургане, директором которого он якобы является, нет и не было.  Что в Кургане Попова обвиняют в разжигании межнациональной розни, что он (по слухам) был ранее судим за изнасилование и т.п.  и много чего другого...

Остается вопрос - кто этого ... вообще выпустил из страны?????

ПС:  Ко всему прочему, Попов состоит в Партии защиты российской конституции "Русь".  Эта партия 10 июля отправила в адрес посольства РФ в Германии письмо следующего содержания:
http://pzrk.ru/index.php?id=345