"Примесь трав, содержащих эфирные масла, горькие экстрактивные вещества, органические кислоты, возбуждает аппетит, укрепляет органы пищеварения, предохраняя от расстройства и вздутия. Лучшие из таких растений - тысячелистник, анис полевой, тмин, богородская трава, душица, мята, цикорий дикий, чабрец. Каким приятным и вкусным делают они корм, какой душистый запах привносят, знает почти каждый из вас, читатель, по ароматическим чаям у костерка или дома за столом!"
Это я цитировала статью о кормлении рабочих лошадей
Жеребята с младенчества учатся у своих матерей различать ядовитые травы и не есть их. Мята не ядовита, но на влажной почве произрастает большинство ядовитых растений. Читала, что если смешать кг овса с кг гвоздей - то лошадь съест овес, гвозди оставит в кормушке. Я к тому что у лошади чувствительные губы и она может перебирать корм, если вдруг не нравится трава - она ее оставит в стороне...Лучше поискать в инете ещё...