Автор Тема: Помогите разобраться с "бумагами"  (Прочитано 16312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lara

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1663
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с "бумагами"
« Ответ #12 : Февраль 15, 2010, 12:50:04 »
я так понимаю что именно эту Форму 1 имел вет.врач когда сказал что все прививки будут делать в марте
значит только когда я получу эту Форму я смогу сделать этот идев-ный паспорт :8):
а потом в Федерации ещё и спорт.паспорт сделать)
Лучше обратиться сначала в Федерацию. Форма 1 никакой роли при выдаче паспорта не играет.


Оффлайн ЛУНА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2703
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с "бумагами"
« Ответ #13 : Февраль 15, 2010, 13:34:54 »
ЛУНА

При переезде лошади Вы должны взять со старого местопребывания (конюшни) ветформу №1 (в зависимости от того, насколько далеко Вы переезжали - или межрайонную, или межобласную) - в этой ветформе должны быть проставлены все обязательные исследования (ИНАН, сап, подседал и при необходимости лептоспироз) и вакцинации (сибиская язва, при необходимости грипп и лептоспироз). Все эти вакцинации/исследования должны иметь действительную дату (как правило, быть "не старее" года).
После этого (желательно в трехдневный срок) Вы должны с этой формой №1 и идентификационным паспортом (как на фото Макса) - обратиться в местную ветеринарную государственную клинику и там поставить лошадь на учет! После этого следить за всеми сроками и вовремя тормошить ветслужбу и напоминать о необходимых ветмероприятиях (которые при выполнении дублируются в идентификационном паспорте) и оплачивать их...
Dara,по моему я написала тоже самое,только в упрощённой форме.Уж поверте,проидентефицировав 10 лошадей(которые были вообще без каких либо документов) я в курсе,что надо делать.В том числе достаточно проинформирована относительно вет.документов.

Оффлайн Dara

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1409
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с "бумагами"
« Ответ #14 : Февраль 15, 2010, 14:16:45 »
ЛУНА
Простите, я не Вас имела ввиду - ошиблась, когда копировала ник пользователя  :hehe:
Мое "послание" касалось Анэт.

Анэт
Ветформа №1 Вам нужна, для того, чтобы поставить лошадь на учет. Если Ваш местный ветеринар имеет необходимую аккредитацию (является госдоктором и иммеет соответсвующую печать) - то все сопроводительные для вакцинаций/исследований он может подписывать и сам.
Поэтому когда он возьмет у вас кровь/проведет вакцинации в марте - то Вы получите акты (о вакцинации/об результатах исследований) - копии оставте себе, а оригиналы надо зарегистрировать в местной ветеринарной клинике, куда Вы поставите на учет лошадь. Тот же ветеринар и проставит Вам соответсвующие записи в идентификационный паспорт и заверит их печатью.
Подобную процедуру надо будет проходить раз в год.
В случае, если Вы заходите поехать на соревнования - Вы идете в местную ветеринарную клинику (куда поставили на учет лошадь и где хранятся копии актов) - и просите их выписать Вам форму №1 с обязательным указаним пунктов следования. Такак ясправка действительна три дня. Поэтому для соревнования Вам придеться выписывать каждый раз новую. Это же правило дейсвует и в случае, если Вы просто хотите перевезти лошадь в другой населенный пункт...