Я обожаю стрелять! У меня хороший друг - МС по стрельбе. Правда из оптической винтовки, но у него куча всякой лобуды, из которой можно стрелять. Пару раз развлекались, класс!!!!!
Со мной, кстати, не нужно на Вы, не такая я уж старая и занудная

Ох,с кобылой был прикол. Мы её типа решили качнуть. Гоняли на корде по песку - воде. Вводили в тренинг очень и очень постепенно, это всё понятно. Технология простая - становишься на кромке и она у тебя бежит пол круга по песочку, пол круга по воде. Результат - у меня чистокровка тогда выглядела как суперкачок.
Ну вотс, стоит моя берейтер, гоняет её, значится. И тут в метре от них из Днепра выныривает некто с аквалангом и издаёт страшный звук типа "фрррр". Понятное дело, что обе берышни прозрели. Но при этом Буль ещё и вместо того, чтобы тикать на берег, с перепугу решила спасаться от неопознанного и явно невероятно опасного объекта вплавь и ломанулась в воду. Время - апрель - май где-то. Втянула Анюту мою выше пояса в воду, потом той всё-таки удалось её тормознуть и вернуть на берег. Пришли на коюшню мокрющие, с выпучеными глазами обе. Вот такая история чУдная.
Дык в том-то и дело, что нифига не видно в реках и озёрах.
А по поводу сертификата - он стоит в Воднике, например, аналогично тому, как он с тоит в Шарме. Только тут ты ныряешь в бассейне, а там - в Красном море. Я вот всё не соберусь совместить приятное с полезным и при отдыхе в Египте сделать сертификат. Но когда-нить обязательно сделаю!!!