Автор Тема: temp  (Прочитано 7625059 раз)

Max T

• Гость
Re: temp
« Ответ #21624 : Февраль 11, 2010, 17:02:43 »
а моя подружка, у которая та самая жилка присутствует, занимаясь тем же творчеством порш-кайен себе летом купила на кровно заработанные.

То уже не работа. Никакой работой на порш-каен не заработаешь. То уже бизнес, а в бизнесе совсем другие законы. Там, чтобы преуспеть, действительно, бизнес должен нравиться. Бизнес, это вообще мой идеал, только бизнесмен из меня приблизительно такой же, как и балерун :pardon:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21625 : Февраль 11, 2010, 17:15:38 »
У меня ваще, эта, как её, боязнь работать :sarcastic: Гарматка там дета выкладывала, чёто-там-фобия :hehe:

Max T

• Гость
« Ответ #21626 : Февраль 11, 2010, 17:24:35 »
У меня ваще, эта, как её, боязнь работать :sarcastic: Гарматка там дета выкладывала, чёто-там-фобия :hehe:

Эргофобия.
У меня тоже. Только у меня выхода нет - приходится протирать штаны 8 часов в день  :glare:
Блин, всё равно найду выход  :aggressive:

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21627 : Февраль 11, 2010, 17:30:28 »

Эргофобия.
У меня тоже. Только у меня выхода нет - приходится протирать штаны 8 часов в день  :glare:
Я страшно ленивое, эгоистичное и боящееся трудностей существо. Я не могу себя подвергать таким пыткам :sarcastic:
(Хотя недавно играла в ручную китайскую обезьянку... Помогала клеить сувениры к св. Валентина... Взять картонное сердешко, к немк приклеить плюшевое, потом склеить хитро леточку, и на ленточку присобачить вышеупомянутую композицыю из сердешек :8):... 1200 штук на двоих... мне как трудолюбивой обезьянке досталась большая половина :sarcastic: )

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21628 : Февраль 11, 2010, 18:18:21 »
уже не работа. Никакой работой на порш-каен не заработаешь. То уже бизнес, а в бизнесе совсем другие законы.
она дизайнер по интерьерам. Очень востребованный и соответственно дорогой. Причем даже с комьпьютером не дружит - руками рисует. Сама поражаюсь и восхищаюсь. Вот всем бы так уметь  ;) Я этот пример привожу потому что это особенно поражает мое воображение  :yes:, а есть еще масса других. (Анка, ты чуешь, какие у тебю перспективы? Ты на правильном пути  :sarcastic:)

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21629 : Февраль 11, 2010, 18:58:15 »
она дизайнер по интерьерам. Очень востребованный и соответственно дорогой. Причем даже с комьпьютером не дружит - руками рисует. Сама поражаюсь и восхищаюсь. Вот всем бы так уметь  ;) Я этот пример привожу потому что это особенно поражает мое воображение  :yes:, а есть еще масса других. (Анка, ты чуешь, какие у тебю перспективы? Ты на правильном пути  :sarcastic:)
Низашто! :sarcastic: Дизайн интерьеров - это аццкий труд! :hehe: Когда заказчик хочет впихнуть в свои квадратные метры невпихуемое и сильно обижается на тебя за то что ты отговариваешь его от лестницы на второй этаж шириною 60см, и золочёных греческих псевдоколонн в помещении с высотой потолка 2.10 :cry: :sarcastic: И ваще часто себя чувствуешь полным идиотом, ведь заказчик намного умнее тебя! Он сам всё прекрасно знает о нормалях, колористике и эргономике. Тебя же пригласили чиста так... обезобразитьизобразить то что родилось в его умнейшей голове. Впрочем за лестницу в 60см голову потом снимут всё равно с тебя. Это ж ты дизайнер а не заказчик! :madgirl: :hehe:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #21630 : Февраль 11, 2010, 19:05:24 »
За то работа творческая  :sarcastic: Ань на счет лесницы, это ерунда.... а когда закзчик из интернет-магазина секс-шопа хочет сделать романтический и нежный сайтик для влюбленных и семейных пар, и как-то ненавязчиво напарить им 2000 товаров....... :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21631 : Февраль 11, 2010, 19:08:18 »
так это везде так. В дизайне так уж точно - и в видео, и в полиграфии. У нас же народ шибко-шибко образованный. Буквально каждый - немножко художник, немножко дизайнер  :sarcastic:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #21632 : Февраль 11, 2010, 19:13:19 »
Orlandina ты без условно права! А особенно умиляешся, когда клиент мне как оптимизатору рассказывает как лучше расскручивать их сайт, и что выйти в поисковиках на первын позиции выйти вообще просто за 1 месяц  :sarcastic: :sarcastic: Хочется порекомендовать им сделать это самим, а что нашему дизайнеру что рассказывают, вообще заслушаешся, да еще и советы дают  :rolf: :sarcastic: :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #21633 : Февраль 11, 2010, 19:14:38 »
Буквально каждый - немножко художник, немножко дизайнер  :sarcastic:
Не могу не поделится :sarcastic:

Талантливый и высокооплачиваемый дизайнер из крупной дизайн студии на условиях анонимности объяснил чем отличается профессия дизайнера от бухгалтера.

Я завидую профессиональному статусу бухгалтеров. Их специальность окутана благоговейной тайной, уважительным почитанием.

Никому из них в кошмарном сне не привидится такая картина:

В бухгалтерию приходит посетитель:

- Мне сказали, что вы сейчас заняты, но у меня небольшой вопрос. Но очень срочный. Мне только накладную оформить.
- Какую накладную? На что?
- На отчётный период. На квартал. В налоговую инспекцию.
- Так это квартальный отчёт!?!
- Да-да, точно! Это я спутал. В голове сидит «Как всё это накладно!» вот и спутал.
- А вы представляете, сколько это работы?
- Да я бы и сам подсчитал… Но тут выяснилось, финансовый год заканчивается… В инспекции сказали, надо чтоб специалист составил. Короче, надо завтра. В крайнем случае, в понедельник с утра.
- Нет, это невозможно.
- Да там всё готово. Оформить только. Посмотрите.
- Что это?
- У меня племянник, я его попросил. Способный парень, чемпион Москвы.
- Чемпион ЧЕГО?
- Москвы. Тоже по компьютерам или программам, не помню. Вот он и набросал.
- (смотрит бумаги) У вас финансовый учёт вообще-то ведётся?
- Да, конечно. Наверное. Я не знаю… (заглядывает в глаза) А что… нет?
- (отдает листки) Так, всё это не годится.
- А у меня ещё документация есть (выкладывает)
- Этого недостаточно, необходимы приходные ордера и счета-фактуры.
- (указывает на стол) Так вот же, у вас столько всего есть
- Это чужие ордера и счета. И вообще у вас суммы гораздо большие.
- Ну увеличьте как-нибудь. На компьютере. А с ваших счетов ксерокс можно сделать.
- Это недопустимо. В налоговой не пройдет.
- Да вы хоть как-нибудь сделайте, я же не претендую…. А там я уж постараюсь договориться. Тоже ведь специалисты. Главное - вовремя сдать.  

Спустя некоторое время.

- Ну вот, а вы говорили невозможно. Всё замечательно. Но есть моменты. Вы откройте, я прямо на экране покажу. (садится за спиной) Вот здесь - сумма какая-то нехорошая. Маленькая.
- Так какие данные предоставили, такая и сумма. Чудес не бывает.
- Я понимаю, но это - крайне важный раздел, а сумма плохая. Давайте, это как-нибудь поправим! Слагаемые, что ли местами поменяем?
- Это ничего не изменит.
- Ну давайте, попробуем, чтобы я успокоился. Да-а… Действительно та же сумма… А если эти слагаемые переставить? То же…А вот эти? Блин, опять то же число… Вы извините, что я вас мучаю, просто это очень важная часть, можно сказать определяющая. Хочется, чтобы сумма была была хорошая. А! Вот ещё идея! А что, если числа разбить на меньшие части?
- Сумма останется прежней.
- Вам виднее, но давайте всё-таки разок попробуем? Да-а… Вы правы… Знаете, а давайте вообще выкинем этот раздел к чёрту?
- Буду рад!
- Отлично! Но теперь, раз уж так, надо вставить в этот договор смету, там позиций 40, не больше - а то как-то неубедительно…
- Это излишне, общей суммы договора достаточно.
- Вы поймите, ведь столько работы проделано, надо же как-то это отразить. Не зря же старались.
- (жестяным голосом) Так, дальше…
- Вот тут смущает: откуда эти цифры странные?
- А вот расчёт, посмотрите. Законы математики.
- Я в этих бухгалтерских тонкостях не разбираюсь, честно признаюсь. Но цифры выглядят странно. Надо поменять на другие. Вот здесь и здесь.
- Вы понимаете, что тогда вообще пропадает смысл вашего отчёта?
- Ну это ВЫ видите, а для большинства так привычней, по себе сужу. Поменяйте, никто не заметит. Кстати, моя любимая цифра - 9. Постарайтесь её максимально использовать. А вот двойку ненавижу, ещё со школы. Вы можете считать, что это бред и произвол, но личная просьба - исключите её отовсюду.
- Надеюсь, теперь можно считать работу законченной?
- Всё сделано грамотно и аккуратно. Спасибо! Но как-то очень однозначно… Попробуйте ещё поиграть с цифрами!

Автор - Firs, отседа

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21634 : Февраль 11, 2010, 19:19:50 »
Виля, the best!!!  :rolf: Кстати, понравились Ваши работы подсмотренные на сайте

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #21635 : Февраль 11, 2010, 19:20:36 »
Нда-нда точно в яблочко  :sarcastic: :hehe: