Про богатыря и Змея - ржалЪ.

Алаверды.
Сказочки авторства моего давнего и все еще любимого друга.
СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА №2.
Один принц поехал как-то путешествовать и заехал в сонное царство - все кругом спали. Он зашёл в королевский замок, поднялся на верх башни и увидел девушку ослепительной красоты, которая спала, как и всё кругом.
"Кто она, как же мне разбудить её?" - в отчаянии воскликнул принц.
У изголовья появилась фея и ответила ему: "Это принцесса, а чтобы разбудить её, ты должен поцеловать всех спящих в этом королевстве".
"Да ну её на фиг", - подумал принц, сел на коня и ускакал.
(с) Anton Errandal
ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА №2
Однажды Иван-царевич пощёл гулять по болоту и наткнулся на жабу. Только Иван-царевич собрался было жабу обойти, как она ему и говорит:
- Поцелуй меня, Иван-царевич!
Иван удивился и говорит:
- А зачем мне жабу целовать?
- А я стану тогда девицей-красавицей...
"Девица-красавица - это хорошо", - подумал Иван и поцеловал жабу. И впрямь: выросла жаба, шкуру зелёную сбросила и превратилась в красавицу...
А Иван-царевич превратился в жабу.
(с) Anton Errandal
ЗОЛУШКА №2.
Золушка жила плохо. Злая мачеха загружала её тяжёлой работой, а Золушка хотела увидеть принца. Для этого нужно было попасть на бал, а попасть было не в чем.
Тогда Золушка обратилась к фее за помощью и попала на бал в карете и в наряде.
Незадолго до полуночи Золушка исчезла в наряде, оставив принца в недоумении с каретой на руках. В полночь карета превратилась в тыкву, а принц представил себе, во что превратилась Золушка и содрогнулся.
(с) Anton Errandal
РУСАЛОЧКА №2.
Русалочка жила в морском королевстве и была вполне счастлива, пока не влюбилась всё в того же принца. Морской король был твёрд и поселить принца у себя отказался. Тогда морская ведьма, его жена, назло ему сделала Русалочке ножки. Русалочка вышла на берег и пошла танцевать с принцем, так что вскружила ему голову, и он подписал брачный контракт с передачей всех владений супруге. Русалочка примчалась к отцу с контрактом в руках, и он, прослезившись, принял в свои объятия принца вместе со всеми его владениями.
Так погибла Атлантида.
(с) Anton Errandal