Автор Тема: temp  (Прочитано 7675874 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #29016 : Июль 30, 2010, 20:33:30 »
Спасибо, мне тоже нра :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #29017 : Июль 30, 2010, 21:31:07 »
Я не вірю в "той" світ :tong:

Вот, кстати, интереснейшая тема. Кто во что верит, что будет ТАМ?  :kon12:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29018 : Июль 30, 2010, 22:01:40 »
Для кота будет не конец света, а "котовбивство" :hehe:

Виль, это не цитата незабвенного... Как же ж его... Ну который художник, а всякие дурацкие тексты на коверканом языке от нефиг делать пишет...

Я верю что жизни на земле это всего лишь одна из форм нашего существования, и что по сути там и здесь - это одно и то же место, просто разное состояние и восприятие. Бывает же когда видишь человека впервые, а кажется что вы тесно знакомы 100 лет, и чем дальше общаетесь - тем больше это подтверждается... Мне кажется смерть - это просто "сбрасывание" физической оболочки, а жизнь - что-то вроде тематического лагеря, где душа, забыв себя прежнюю, что-то познаёт, чему-то учится...

Эк меня с температуры на философию разбило... :)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29019 : Июль 30, 2010, 22:22:54 »
Есть множество доказательств, что помимо нас есть и другие формы существования. Я думаю каждый из нас переживал какие-то ситуации которые не поддаются ни какому объяснению...
Чет вспомнила про экстрасенсов и гадалок, как-то же люди могут видеть сквозь время и расстояние, считывать информацию с предметов... И многие из них люди верующие, я думаю, что эта вера не основана на догадках...

Timbuktu

• Гость
« Ответ #29020 : Июль 31, 2010, 09:47:54 »
Як на мене, віра в життя після смерті викликана страхом "не-буття". Маю на увазі, що людина вигадує собі альтернативні світи, бо насправді боїться, що після смерті немає НІ-ЧО-ГО. Ось ти дихаєш, ходиш, дивишся, чуєш - і раптом все це закінчиться і більше не повториться ніколи. Моторошно, якщо вдуматись.

А ще, можливо, віра в потойбіччя на зорі людства була чисто стратегічною вигадкою. Щоб жити в суспільстві, треба дотримуватись загальних правил, як-от: не вбивати собі подібних, не відбирати силою чуже майно тощо. А що робити, щоб люди, які ще насправді були напівтваринами, корилися суспільному ладові? Правильно, треба було їх залякати тим, що як би добре ти не жив на цьому світі за рахунок порушення правил, буде ще й інший світ, де ти будеш за все покараний, і покараний страшно.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #29021 : Июль 31, 2010, 11:00:15 »
Виль, это не цитата незабвенного... Как же ж его... Ну который художник, а всякие дурацкие тексты на коверканом языке от нефиг делать пишет...
Возможно. Я ее на другом форуме уволокла)

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29022 : Июль 31, 2010, 13:48:58 »
Когда я училась в школе в старших класах, у меня умер дедушка. Дедушка жил в России, мы с ним не виделись много лет (больше 10). Дед был восхитительным человеком, и в детстве, пока совок не распался, я много времени проводила у них с бабушкой. На похороны мы поехали с отцом. Приехали накануне, папа верующий, сидел рядом с телом, а я устала с дороги, уснула в соседней комнате. И вот лежа в полудрёме, знаете, такое пограничное состояние когда ты и не спишь и не "не спишь", я почувствовала как ко мне подошел дед :) Присел рядом на кровать, улыбнулся, погладил по голове :) Я почувствовала его доброту, тепло, его любовь и какое-то умироторение, какое-то абсолютное знание, уверенность, что все будет хорошо! А потом он ушел. Я проснулась. Ипервые несколько секунд была уверенна что я приехала к деду в гости, и вот щас пойду к нему, а он на кухне небось плюшки печёт :) И только потом вспомнила что дед умер. Но ощущения... Можно расказывать про подсознание, воспоминания и прочее, но когда ты абсолютно точно чувствуешь присутствие человека, и не свои воспоминания о нём, а самого человека, не поверить себе нельзя. До сих пор вспоминая этот случай мне хочется улыбаться и сопли пускать от радости. Такое безусловное тепло и умиротворение :) А потом я прочитала, что первые три дня душа ходит по земле, навещает людей что её дороги. В общем я не верю в жизнь после смерти, я знаю что она есть. Я скорее в смерть не верю :hehe:

Garmata

• Гость
« Ответ #29023 : Июль 31, 2010, 17:41:35 »
А я верю в то, что "каждому по вере его". Так что предпочитаю верить в то, что "смерть - это только начало" (с)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #29024 : Июль 31, 2010, 17:46:18 »
Какие темы) Я верю, что чего-то там есть. Но наши представления, думаю, не соответствуют тому, что там есть)

Max T

• Гость
« Ответ #29025 : Июль 31, 2010, 18:44:48 »
Был в моей жизни период, когда я по этой теме очень много думал. В результате сформировал себе целое мировоззрение и персональный пантеон астральных спутников   :rolf:. Рассказывать слишком долго, но основа мировоззрения - я буду жить существовать до тех пор, пока мне самому это не надоест  :sarcastic:.
П.С. Поскольку Лозуха - часть меня, то и она - тоже.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #29026 : Июль 31, 2010, 18:51:48 »
Удобно :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #29027 : Июль 31, 2010, 18:53:19 »
ну дык! Ещё бы я для себя неудобно придумывал. Я ж себе не враг  :sarcastic:.