Автор Тема: temp  (Прочитано 7675032 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #29136 : Август 09, 2010, 06:13:58 »
Ась, ты и сейчас успеешь родить не одного, если тебе это нужно ;) я вот поздний ребенок, но сомневаюсь, что у моих родителей было бы больше детей чем адын я начни они на 10 лет раньше :sarcastic: большинство моих знакомых уже с детьми, начали рожать вовремя, но ребенок как правило один и больше не планируется (я про полные семьи говорю).

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29137 : Август 09, 2010, 06:16:00 »
Анка, а ты права! вымирают большие засранцы - вон динозавры, мамонты, например :sarcastic: так что будущее за маленькими китайцами и бушменами :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29138 : Август 09, 2010, 08:10:09 »
Кир, так вот то-то и оно - у таких, как я и мой муж дай Бог, чтобы одного успеть ;) Это не вопрос времени,в опрос подхода и психологии.
ДЕмографический кризис - штука сложная и многогранная. Во-первых, рождаемость падает именно в развитых странах, а в Африке Китае и Индии - только растёт.
Во вторых. В самих развитых странах дем.кризис имеет определённые последствия - крах пенсионной системы и системы обязательного медицинского страхования. Ведь в Европе обе эти системы строяться\строились (в разных странах по разному, в зависимости от того, как они сейчас реформируются) на принципе солидарности поколений. Это значит, пока ребёнок маленький, за него платят взрослые, когда человек стар, он содержится за счёт работающих и сильных. Это так, грубо и в общем. Для того, чтобы этот принцип работал, должна быть достаточно широкая прослойка сильных и работающих. В Германии, например, одного пенсионера на сегодняшний момент содержат 4-5 работающих. А в обозримом будущем, если ничего не изменится, это соотношение может стать 1:1, что банально нефинасируемо :( Вот вам и демографический кризис.
Хотя, безусловно, есть и другие его стороны. Это я так, грубо описала, почему о нём так много говорят.
Можно сказать,ч то в Украине это не актуально. Но тоже не соглашусь. Если иметь белую ЗП, то на сегодняшний момент всякие блага от соцстраха вполне ощутимы. Я вот тут подбила, сколько я получу при выходе на больничный декретный, +за рождение и т.д. - вполне ощутимая сумма набегает. Но для того, чтобы эти все выплаты делались, нужно чтобы кто-то платил взносы.... А опять мы у той же темы...

Max T

• Гость
« Ответ #29139 : Август 09, 2010, 09:48:24 »
Вильнюс, ты знаешь, есть такие замечательные места на свете, именуемые "вредным производством".
И одно из них - урановые рудники. Или производство ртути. Не самые сложные в цикле, а технологически и технически простые процессы...
Почему там должны работать и умирать затем от той же лучевой болезни нормальные хорошие люди, у которых есть дети?

Насколько мне известно, содержание отбывающих пожизненный срок убыточно. Не окупают они своё содержание. И не заставишь ты их на вредном производстве работать - стимулов нет, им всё равно терять нечего.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29140 : Август 09, 2010, 09:52:38 »
Да как сказать... То-то смертники аппеляции строчат и годами сидят даже и в одиночках - лишь бы жить. Вот пока суд да аппеляции чем сидеть - везли б их кирками помахать. Производства те что так, что так - охраняются как режимные объекты, так что дороже не выйдет. Пока они мячики и варежки шьют - да, будет убточно: цех, свет, техника... Кирка 1 шт. - значительно дешевле выходит.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29141 : Август 09, 2010, 09:55:29 »
Ась, я это и так знаю. но это все естественное следствие развития общества и медицины. поэтому я и говорю, что ни ты, ни твоя общественная прослойка в этом не виноваты вобщем-то :sarcastic:
во-первых, еще 100 лет назад ощутимо больший процент по сравнению с сегодня беременностей НЕ заканчивались рождением ребенка, а из родившихся младенцев - выживали, а выжившие - доживали до совершеннолетия. поэтому даже образованным и состоятельным слоям общества, которые имели возможность пользоваться самыми передовыми на тот момент возможностями медицины, приходилось, извините :hehe:, рожать детей с запасом.
во-вторых, средняя продолжительность жизни растет, т.е. пенсионер попросту сегодня живет дольше, и съедает из общего котла больше :sarcastic:
это с одной стороны. с другой стороны раньше благосостояние накапливалось семейно, из поколения в поколение. успех определялся тем в какой семье ты родился, на ком женился.. все как могли вкладывались в семью, а семья поддерживала и обеспечивала всех членов. поэтому вопрос большой крепкой семьи был наиважнейшим. сейчас это становится менее актуально - успех начинает больше зависеть от личных усилий. из общества коллективизма мы идем к обществу индивидуалистов. где выгоднее всего вкладываться и временем и усилиями в себя, а дети только отвлекают.. так что кризис возник естественным и неизбежным образом - виноватых нет. и Африка когда-то до этого дорастет.. :pardon:
а человек хочет себя реализовать во всех областях, и как родитель в том числе. но для этого табуна детей не надо, достаточно одного.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29142 : Август 09, 2010, 11:21:17 »
Тю, Кир, я ж не виню себя ни в чём, Боже тебя упаси :sarcastic: ТЫ меня не правильно поняла (слишком дословно), я имела в виду, что я - представитель тех, кто является основной составляющей этого самого демографического кризиса. А что у этого есть объяснения, что это некая ступень развития человечества и т.д. - это, конечно же, я понимаю ;)

А по поводу смертной казни - будете смеяться, но здесь я против из-за морально-этических соображений и ощущений.
Я считаю, что не нам решать, достоен человек жить или нет. Не мы жизнь дали, не нам её и забирать. Вот такой в этом идеалист, что-ли....

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29143 : Август 09, 2010, 11:24:45 »
Мы-то не вправе, а урод с ножом или насильник-педофил-убийца - суть последняя инстанция для безвеременно ушедших?  :glare:

Max T

• Гость
« Ответ #29144 : Август 09, 2010, 11:29:46 »
угу.  :glare: А ещё эти морально-этические заморочки быстро кончаются, когда кого-то из твоих близких-дорогих-знакомых того...  :glare:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29145 : Август 09, 2010, 11:30:36 »
Я злая и недобрая - я ЗА смертную казнь, хотя бы для тех, кто взят на трупе и безоговорочно доказан.
Чтоб другим неповадно было.
А типов типа Чикатило - просто отдала бы матерям погибших детей - на расправу

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29146 : Август 09, 2010, 11:33:47 »
Я злая и недобрая - я ЗА смертную казнь, хотя бы для тех, кто взят на трупе и безоговорочно доказан.
Рассказывали мне на днях историю про такого вот "безоговорочно доказаного" в наших реалиях............
в двух словах - сидел в кафе никого не трогал. Приехал бобик - приклепали убийство и посадили

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29147 : Август 09, 2010, 11:34:14 »
я имела в виду, что я - представитель тех, кто является основной составляющей этого самого демографического кризиса

та мы тут пошти фсе :boast:

моя милиция меня бережет..
если надо будет, кто угодно будет взят на трупе и безоговорочно доказан :glare:

А типов типа Чикатило - просто отдала бы матерям погибших детей - на расправу

и сколько пострадало псевдо-Чикатило пока нашли настоящего..