Автор Тема: temp  (Прочитано 7952435 раз)

Оффлайн Tiaro4ka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #30384 : Сентябрь 28, 2010, 19:39:59 »
вопрос на засыпку:
если почернело серебро - чем можно вернуть ему первозданный вид? :unsure:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #30385 : Сентябрь 28, 2010, 19:46:10 »
Для начала - можно просто старой зубной щеткой почисть содой или зубным порошком. Более сложный вариант - купить в аптеке аммиака, он же нашатырь и промыть в нем. Воняет жутко, эффект прекрасный
Для самых-самых клинических случаев - в мисочку, которую не жалко на дно кладешь кусок фольги, обычной, пищевой. на нее - свое серебро. заливаешь горячей водой в которой растворила ложку соли и ложку соды, чайные лодки. И ставишь кипятиться минут на 10. потом извлекаешь быренько серебро и промываешь, можно с той же содой в ладошке просто потереть. Вычистить всё, включая чернение.

Оффлайн Tiaro4ka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #30386 : Сентябрь 28, 2010, 19:50:17 »
а если украшения декорированы камешками всякими разными - для них это безопасно?
Пы.Сы. спасибо за советы)

Timbuktu

• Гость
« Ответ #30387 : Сентябрь 28, 2010, 20:18:31 »
Гмм :glare: Мого коня з факом хтось поцупив і в мене на форумі з'явився клон :(. Пора повертатися до образу синього зайка))

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #30388 : Сентябрь 28, 2010, 20:31:20 »
а если украшения декорированы камешками всякими разными - для них это безопасно?
Цирконии у мну были в таких переделках, ниче так, не жаловались
Тимбукту, да, видела я этого.. эту.. это... :(

Max T

• Гость
« Ответ #30389 : Сентябрь 28, 2010, 20:52:41 »
Завидуйте! Это всё моёёёё  :glad: Хома, твоё тоже там :sarcastic: :yes:

Прямо сундук Флинта  :sarcastic:. Лет триста назад ты за эти бусы могла бы купить Манхэттэн.

вопрос на засыпку:

Существует дофигища способов, но ни один из них я не проверял. Такое впечатление, что их придумывали на досуге бабки на лавочке, занятые лузганием семечек   :sarcastic:.

=============================================================
>Серебро можно чистить натуральными продуктами: кислым молоком, йогуртом, зубным порошком или смесью из 1 л горячей воды, 1 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложки бикарбоната соды. Хорошенько сполосните и вытрите насухо. Прозелень снимает горячий уксус.
Серебро сохранит блеск, если предохранять его от контакта с воздухом (для этой цели существуют специальные мешочки, можно также обернуть изделия в бумагу). Какой защитной обработке можно подвергнуть декоративные серебряные изделия, чтобы они сохранили блеск, подскажет ювелир. Для чистки таких изделий существует жидкое средство, проникающее между ячейками.

> Потемневшим  серебряным  изделиям можно вернуть прежний блеск, если опустить на 10 минут в картофельный отвар, после чего вынуть и протереть сухим полотенцем.

> Проще всего очистить серебряные изделия сложной формы путем кипячения в слабом (5-10%-ном) растворе серной кислоты. Подойдет также разбавленная аккумуляторная кислота. Металл при этом не растворяется, удаляется только черная пленка сульфида серебра.

> Достаточно опустить серебро в нашатырный спирт, и оно очистится практически моментально. Не забудьте после промыть изделие холодной водой и тщательно его высушить.

> Серебро чистят толченым мелом с водой. Когда масса высохнет, надо стереть ее мягкой тряпочкой и отполировать изделие.

> Потемневшие  столовые  приборы из мельхиора и серебра, прокипяченные в концентрированном отваре шелухи чеснока, приобретают чистоту и блеск.
Время кипячения и насыщенность отвара зависят от загрязненности приборов и их количества.

> Чтобы вычистить серебряные или никелированные вещи, надо сначала вымыть их теплой водой с мылом. Затем взять очищенный мел (или зубной порошок), смешать его с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица.
С помощью ваты смесь нанести на предмет и дать высохнуть. После этого протереть вещи чистой сухой тряпкой.

> Есть и такой способ: серебряную вещь сначала надо очистить водой с мылом и еще теплую поверхность смазать раствором, состоящим из 1 части сернокислого натрия и 3 частей воды.
Даже сильно окисленное серебро через несколько секунд станет светлым. Затем его надо вытереть тряпкой.

> Серебряные ложки всегда будут блестеть, если тотчас после употребления опускать их в кипящую воду, к которой добавлено небольшое количество соды. Раз в неделю ложки следует мыть в мыльной воде с небольшим количеством нашатырного спирта. Темные пятна, образующиеся от яичных желтков, можно удалить, протирая ложки золой.

> Пятна от сырости сходят при мытье серебра в теплом уксусе.

> Серебряные и посеребренные вещи могут тускнеть на воздухе. Чтобы избежать этого, следует нанести на них тонким слоем жидкий раствор коллодиума. Незаметная для глаза пленка коллодиума убережет серебро от потускнения. В случае надобности коллодиум легко может быть удален горячей водой или, что еще лучше, спиртом.

> Простой способ чистки серебряных изделий состоит в следующем:
В алюминиевую кастрюлю налейте чистящий состав из расчета: 1 ст. ложка поваренной соли и скорлупа от 2 куриных яиц на 1 л воды. Доведя состав до кипения, опустите туда ложки и вилки, вымытые в горячей воде, на 15 секунд. Чтобы приборы заблестели, промойте их и протрите шерстяной или суконной тканью.

> Блеск сильно потускневших серебряных изделий восстановится, если вымыть их каким-нибудь моющим средством, а затем раствором гипосульфита натрия (20 г фотографического гипосульфита натрия на 100 г воды) и теплой водой.

> Серебряные и мельхиоровые изделия хорошо очищаются кашицей из питьевой соды и зубного порошка.

> Пятна от сырости, плесени на серебряных   изделиях   можно  вывести, протерев их тряпочкой, смоченной подогретым 6%-ным раствором уксуса.

> Если серебряные предметы употребляются редко, заверните их в фольгу — они не окислятся.

> Чтобы серебро долго не темнело, храните его без доступа воздуха, завернутым в полиэтилен.

Max T

• Гость
« Ответ #30390 : Сентябрь 28, 2010, 20:58:53 »
Гмм :glare: Мого коня з факом хтось поцупив і в мене на форумі з'явився клон :(. Пора повертатися до образу синього зайка))

Зайчик прикольнее. Хотя я б отвоевал свою аву обратно, случись такое со мной  :glare:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30391 : Сентябрь 28, 2010, 21:17:30 »
Макс, на твой вопрос я отвечу в аське, а лучше привезу на выходные и сам скажешь - нравицца-не нравицца  :hehe:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #30392 : Сентябрь 29, 2010, 05:58:31 »
Лет триста назад ты за эти бусы могла бы купить Манхэттэн.
Блин, а точно...  :unsure:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30393 : Сентябрь 29, 2010, 07:10:55 »
Ну нічого собі понаписувано, і це за один вечір! h0.0
Текс...
Глисти прибирати ніззя, мені цікаво було, може ще хтось теж псих і їм буде цікаво. А перша фотка паразита в роті рибі - ну вилита пащека Чужого. :sarcastic:
Ех, гарні фото дикої природи. Я б дуже хтіла усюди побувати, але я таааак залежна від комфорту і умов проживання... Ганьба мені, але без гарячої води в душі мене нікуди і нічим не заманиш. :unsure:
Покажіть мені ето...ету...етого клона, я не бачила.... :blink:
Да, треба і свої скарби витягти із шухляди і гарно розсортувати по скриньках. А то аж соромно стало, що у мене все насипом, наче не дівчина. :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #30394 : Сентябрь 29, 2010, 07:27:12 »
Да, треба і свої скарби витягти із шухляди і гарно розсортувати по скриньках. А то аж соромно стало, що у мене все насипом, наче не дівчина. :sarcastic:
У меня оно тоже валялось насыпом, пока выпутывание бусиков не превратилось в дело 10 минут) Тогда пришлось всё это упорядочит)))

Еще природы
фото Александра Шатрова. Он профессиональный фотограф, живет в Костромской области.
Унесенная ветром (комментарий автора: Буквально несколько минут назад шёл проливной дождь, огромная туча закрывала всё небо... Ветер разорвал тучу в клочья, выглянуло яркое солнце, его лучи осветили картину чистого мира, в воздухе ни пылинки... )

Ночь накануне лета

Ливень начинается с дождя

Восход солнца в тумане

Всем хватит места под солнцем

Здравствуй, Лето!

Кончался летний день, и солнце красным шаром, висело...

Утро похожее на сказку

Окно в утренний мир

... на рассвете

Утро начинается с рассвета...

Рассвет побеждает ночь

Облачный рассвет

Уголок России
(Комментарий автора:
" Простор небесный сизокрыл. И тишина кругом.
Мне уголок России мил, Мой добрый отчий дом.
Стою, не глядя на часы, Березкам шлю привет.
Такой задумчивой красы Другой на свете нет..." Е.Шевелева
)

Всё ярче розовый Восток...

Снова осень вся в одеждах красочных...

Просто осень пришла...

Теплый сентябрьский вечер:

Garmata

• Гость
« Ответ #30395 : Сентябрь 29, 2010, 07:28:46 »
а у меня вчера тырнет не работал... Поэтому я сегодня проспала меньше чем обычно...