Автор Тема: temp  (Прочитано 7649774 раз)

Max T

• Гость
Re: temp
« Ответ #36468 : Февраль 24, 2011, 11:26:14 »
Так это ж Бутик, а не Кормильцев. А "словесное лицо" Наутилуса - все-таки Кормильцев.
Хотя Бутик настолько своеобразен, что рассматривать его тексты как тексты нельзя -) Та же "К Элоизе" - ну не знаю, это надо наверное "внутренним взором" слушать -)

Я люблю слушать внешним взором  :sarcastic:. Мне непонятны такие предложения, как например "турки скачут по гробам прямо в город Амстердам". А от словосочетания "...моё ожидание ждёт..." прямо коробит  :8):. Потому предпочитаю слушать "Утро Полины" без слов  :hehe:.
Хотя многие песни у Наутилуса понимаю и нравятся  :yes: - но это не мешает мне его критиковать  :sarcastic:.

Max T

• Гость
« Ответ #36469 : Февраль 24, 2011, 11:30:45 »
Во всех них мне непонятен или весь текст, или значительные его части.
Так это, Максимус, твои проблемы)

Мои, мои, я ж не говорил, что чужие  :sarcastic:.

И не надо путать Нау как группу и Бутусова, ушедшего в сольную карьеру. "Утро Полины" - вообще одно из любимых. Что там непонятно-то?

Обясни мне, что значит "моё ожидание ждёт"  :glare:.

На тему неснашеемой обуви и при этом сумасшедше удобной и на любую погоду - Коламбия форевер, как по мне. Я вот уже 4-ый или 5-ый год ношу - без изменений, чуть выцвели только :hehe: На конюшню, в горы, сейчас - с Баськой гулять в любой мороз, по любым лужам. И ничего не трёт :yes:

А где её купить можно?

А, нашёл.

Гарматкис, +1. Макс, ты не прав :sarcastic: Опять Максимуса задавили :unsure:

Остаюсь при своём мнении  :tease1:. Ожидание ждать не может.

Max T

• Гость
« Ответ #36470 : Февраль 24, 2011, 11:34:37 »
Ой подивіться

Они там что, хвост за ней носят, как подол платья?  :blink:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #36471 : Февраль 24, 2011, 11:40:06 »
А от словосочетания "...моё ожидание ждёт..." прямо коробит 
Твоё ожидание, а не мое :tong: Ожидание как раз только ждать и может, поэтому обычно такое повторение воспринимается как бессмысленое. Но оно может служить разным целям. Например - усилению эмоционального эфекта. Полина прям пропитана ожиданием - тягучим, безконечным, но в тоже время не раздражающим, когда процесс имеет больше смысла, чем результат

Max T

• Гость
« Ответ #36472 : Февраль 24, 2011, 11:44:16 »
А от словосочетания "...моё ожидание ждёт..." прямо коробит  
Твоё ожидание, а не мое :tong: Ожидание как раз только ждать и может, поэтому обычно такое повторение воспринимается как бессмысленое. Но оно может служить разным целям. Например - усилению эмоционального эфекта. Полина прям пропитана ожиданием - тягучим, безконечным, но в тоже время не раздражающим, когда процесс имеет больше смысла, чем результат

Нет, "ожидание ждёт" - это "масло масленое". Ожидание не может ждать - ты сам или ожидаешь что-то, или нет. Ожидание - это состояние, а не предмет, глагол применять к нему бессмысленно. И там ещё много чего такого заковыристого - я просто текст не помню, т.к. конкретно это произведение слушаю в варианте без слов.  :hehe:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #36473 : Февраль 24, 2011, 11:47:02 »
Она сама - сплошное ожидание)
Но говорить анализировать поэзию - дело надное и неинтересное. Это вон ели у наших филолугов будет настроение - они тебе проведут семантический анализ, будешь знать :sarcastic:

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #36474 : Февраль 24, 2011, 11:51:36 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lQ0ghS1DJBM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lQ0ghS1DJBM</a>

Max T

• Гость
« Ответ #36475 : Февраль 24, 2011, 11:55:19 »
Она сама - сплошное ожидание)
Но говорить анализировать поэзию - дело надное и неинтересное. Это вон ели у наших филолугов будет настроение - они тебе проведут семантический анализ, будешь знать :sarcastic:

Ну а как насчёт турок и гробов? И старого вертолёта в облаке сансары?  :8): Мелодия красивая, голос не плохой - но к словам лучше не прислушиваться, потому что всё равно ничего не понятно. То ли дело у Цоя: "Электричка везёт меня туда, куда я не хочу!". Или, вот, Макаревич: "Только дом мой сгорел, дети не родились, это все за морями, за краем войны. Кто сегодня у нас командир?" - всё понятно, вопросов нет  :cool:.
В общем, в большинстве песен Наутилуса  смысл песни угадать можно. Но иногда туман зашкаливает  :sarcastic:.

Max T

• Гость
« Ответ #36476 : Февраль 24, 2011, 12:00:48 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lQ0ghS1DJBM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lQ0ghS1DJBM</a>

Супер :ok:!  Только это не в темп надо.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #36477 : Февраль 24, 2011, 12:12:19 »
Макс, а как же Цоевские аллюминневые огурцы на брезентовом поле? :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #36478 : Февраль 24, 2011, 12:17:56 »
Это одна из его ранних песен - и в ней тоже много тумана. В более зрелых песнях больше смысла.  Хотя прослеживается ассоциация с армией/войной (алюминиевые огурцы - бомбы, брезент - тоже ассоциация с армией).

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #36479 : Февраль 24, 2011, 12:31:27 »
Мужчины :glare: