Автор Тема: temp  (Прочитано 7653046 раз)

Garmata

• Гость
Re: temp
« Ответ #38160 : Апрель 26, 2011, 10:01:48 »
Гармоха, я уже говорил, всё это - борьба со следствием, а не с причиной. Нас стало слишком много. Потому пищу нужно производить поточным методом, который всегда будет более жесток по отношению к поедаемым организмам, чем выращивание в домашних условиях. При чём это относится не только к фуагре.  Подобные картинки можно нафоткать на любой крупной птицеферме. А по-гуманному не получится - иначе будут голодать люди (вариант - все станут веганами - не предлагать).

Макс, кормить людей мясом ГОРАЗДО дороже, чем овощами -))) Могу доказать. Если бы человечество стало вегетарианцами, голода практически не было -)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38161 : Апрель 26, 2011, 10:02:06 »
Да, кстати, про нашу мораль.

Согласно Закона Украины “О защите животных от жестокого обращения”, статьи 21, производство фуа-гра в Украине должно быть запрещено, так как эта статья гласит:
”В технологии получения от животного продукции (доение, стрижка, откармливание и т.п.) не допускается применение болевых и травмирующих приемов”.

Чтобы вы не спорили - производство фуа-гра в Украине так и да запрещено. В прошлом году запретили. И украинское фуа-гра практически исчезло с прилавков. Точно не ручаюсь - не ем в связи с кормлением Баси, оно ж дико жирное.
Да, этов сё так и да дико негуманно. Но иногда не могу себе отказать, в чем и признаюсь :unsure:

Max T

• Гость
« Ответ #38162 : Апрель 26, 2011, 10:04:34 »
А зачем мне пищу с другого конца закладывать? Какой в этом смысл?

смысл в том, что это насилие над организмом. он к нему привыкнуть не может. те дохлые гуски на фотках умераю от разрывов пищевода..

Откорм мясных пород коров - тоже насилие над организмом.

Гармоха, я уже говорил, всё это - борьба со следствием, а не с причиной. Нас стало слишком много. Потому пищу нужно производить поточным методом, который всегда будет более жесток по отношению к поедаемым организмам, чем выращивание в домашних условиях. При чём это относится не только к фуагре.  Подобные картинки можно нафоткать на любой крупной птицеферме. А по-гуманному не получится - иначе будут голодать люди (вариант - все станут веганами - не предлагать).

о господи!!! фуа-гра решает проблему голода на планете!!! :rolf:

Хаба, ты цепляешься к частностям и не видишь общего. ВСЯ пищевая индустрия, в которую вовлечены выращиваемые на убой/эксплуатируемые животные - жестока. По тваей логике, нужно запретить её всю.

Max T

• Гость
« Ответ #38163 : Апрель 26, 2011, 10:08:17 »
Если докажут, что такое кормление - болевой или травмирующий приём - тогда, согласно статье 21, должны запретить.

а для нормального человека это не очевидно, не?

Не. Попробуй заложи себе пищу с другой стороны. Тебе будет больно?

Макс, кормить людей мясом ГОРАЗДО дороже, чем овощами -))) Могу доказать. Если бы человечество стало вегетарианцами, голода практически не было -)

Другое дело, что не станут. Найди мне цивилизацию людей, не питающихся мясом - и посмотрим, чего они достигли.

Чтобы вы не спорили - производство фуа-гра в Украине так и да запрещено. В прошлом году запретили. И украинское фуа-гра практически исчезло с прилавков. Точно не ручаюсь - не ем в связи с кормлением Баси, оно ж дико жирное.
Да, этов сё так и да дико негуманно. Но иногда не могу себе отказать, в чем и признаюсь :unsure:

:pardon: А я не ел вообще. Но спорил и спорю из принципа  :sarcastic:.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38164 : Апрель 26, 2011, 10:08:35 »
А мы сейчас и говорим о частности - о фуа-гре :sarcastic:
Что конкретно в откорме коров жестокость?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38165 : Апрель 26, 2011, 10:10:28 »

для меня очевидно - так что мне доказывать не надо :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #38166 : Апрель 26, 2011, 10:11:25 »

Другое дело, что не станут. Найди мне цивилизацию людей, не питающихся мясом - и посмотрим, чего они достигли.

Пардон. Ты имеешь в виду, что вегетарианство как-то сказывается на интеллектуальных способностях нации?

Max T

• Гость
« Ответ #38167 : Апрель 26, 2011, 10:20:33 »
А мы сейчас и говорим о частности - о фуа-гре :sarcastic:
Что конкретно в откорме коров жестокость?

Если говорить только о фуагре, и закрывать глаза на жестокость остального пищепрома - это будет лицемерием.
При откорме на мясо, животных пичкают стимуляторами роста. Последние месяцы откорма их усиленно кормят и не дают двигаться (совсем как гусей при фуагре), чтобы мясо приобрело розовый цвет. А при производстве говядины в убой идут совсем молоденькие телята.

для меня очевидно - так что мне доказывать не надо :sarcastic:

Это не так уж очевидно :sarcastic:. Тебе ж клизму делали в детстве? Больно это было?  :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #38168 : Апрель 26, 2011, 10:22:40 »

Пардон. Ты имеешь в виду, что вегетарианство как-то сказывается на интеллектуальных способностях нации?

Нет. Я имею ввиду, что по каким-то объективным причинам, вегетарианство для массы людей не канает.

Garmata

• Гость
« Ответ #38169 : Апрель 26, 2011, 10:24:54 »
Нет. Я имею ввиду, что по каким-то объективным причинам, вегетарианство для массы людей не канает.

Ну почему же по каким-то. Вкусненько, "быстрая" энергия, вот тебе и причины.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #38170 : Апрель 26, 2011, 10:28:18 »
:unsure:
Сыстра :la_la:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38171 : Апрель 26, 2011, 10:30:12 »
Если говорить только о фуагре, и закрывать глаза на жестокость остального пищепрома - это будет лицемерием.
При откорме на мясо, животных пичкают стимуляторами роста. Последние месяцы откорма их усиленно кормят и не дают двигаться (совсем как гусей при фуагре), чтобы мясо приобрело розовый цвет. А при производстве говядины в убой идут совсем молоденькие телята.

розовый цвет у мяса и рыбы от красителей :sarcastic:
а стимуляторы колят, а не пропихивают в глотку.. это может влиять на аппетит, но никак не на разрыв пищевода или желудка
панятна.. гусей не убивают, они умирают сами, да?
да и фуа-гра к голоду не имеет вообще никакого отношения. ее производят очень мало - во-первых дорого, во-вторых не каждый такое есть станет..

Это не так уж очевидно :sarcastic:. Тебе ж клизму делали в детстве? Больно это было?  :sarcastic:

у нас еще одна феечка h:DD ну залей себе в желудок несколько литров и посмотри что будет :pardon: