Если говорить только о фуагре, и закрывать глаза на жестокость остального пищепрома - это будет лицемерием.
При откорме на мясо, животных пичкают стимуляторами роста. Последние месяцы откорма их усиленно кормят и не дают двигаться (совсем как гусей при фуагре), чтобы мясо приобрело розовый цвет. А при производстве говядины в убой идут совсем молоденькие телята.
розовый цвет у мяса и рыбы от красителей

а стимуляторы колят, а не пропихивают в глотку.. это может влиять на аппетит, но никак не на разрыв пищевода или желудка
панятна.. гусей не убивают, они умирают сами, да?
да и фуа-гра к голоду не имеет вообще никакого отношения. ее производят очень мало - во-первых дорого, во-вторых не каждый такое есть станет..
Это не так уж очевидно
. Тебе ж клизму делали в детстве? Больно это было? 
у нас еще одна феечка

ну залей себе в желудок несколько литров и посмотри что будет
