Автор Тема: temp  (Прочитано 7609951 раз)

Оффлайн fosssa

• Авторитет
  • Говори правду - все равно тебе никто не поверит.
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #40728 : Сентябрь 12, 2011, 10:01:07 »
Прочитала анектод Гарматы,и он натолкнул на такой вопрос: а как Вы относитесь к матерным словечкам? Считаете ли,что без красного словца и дело-то не делается? А мож вставляете в фразу для пикантности? А может Вы такой же динозавр как и я ,и не употребляете мат в принципе?

Max T

• Гость
« Ответ #40729 : Сентябрь 12, 2011, 10:34:42 »
Эх, было времечко, когда я не матерился вообще  :max:. Но потом я начал ходить на конюшню... Потом начал управлять машиной...
В общем, сейчас, если меня сильно достать, я матерюсь  :yes:. Но стараюсь этого избегать, т.к. не хочу быть похожим на босяка.
По-моему, ругаться матом, если сильно припрёт - можно. Говорить матом - нельзя.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #40730 : Сентябрь 12, 2011, 10:41:02 »
Вообще, надо понимать, что мат - это просто слова, сочетание звуков. И смысловая нагрузка его такая, какую вы на него возлагаете.

Garmata

• Гость
« Ответ #40731 : Сентябрь 12, 2011, 10:58:05 »
Когда мне падает что-то на ногу тяжелое, или в ответственный момент намертво виснет комп, или ураган Катрина заносит меня с домиком в Волшебную страну - проявляю чудеса красноречия.
А вообще, одна моя знакомая из творческой интеллигенции говаривала, что уместно материться - это целое искусство  :sarcastic:

Оффлайн fosssa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #40732 : Сентябрь 12, 2011, 12:09:47 »
Вообще, надо понимать, что мат - это просто слова, сочетание звуков. И смысловая нагрузка его такая, какую вы на него возлагаете.
Однако,в школах,в садиках,и просто в приличном обществе не принято употреблять мат,какую бы нагрузку он не нес,не так ли?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #40733 : Сентябрь 12, 2011, 12:39:26 »
Так ли. А когда-то не принято было дамам ходить в брюках, например.
Я не говорю, что материться хорошо. Я призываю понять, что это лишь искусственная норма воспитания)

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40734 : Сентябрь 12, 2011, 12:51:14 »
А норми виховання усі штучні  ;) не витирати руки об скатертину, не класти ноги на стіл, не плювати на підлогу...

Garmata

• Гость
« Ответ #40735 : Сентябрь 12, 2011, 12:52:43 »
У мата есть определенная функция - выпустить пар, выразить эмоцию. Поэтому если использовать его по назначению - функцию эту он выполняет отлично. А вот если в предложении из пяти слов три матерные, то становится просто противно.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40736 : Сентябрь 12, 2011, 13:03:40 »
У мата есть определенная функция - выпустить пар, выразить эмоцию. Поэтому если использовать его по назначению - функцию эту он выполняет отлично. А вот если в предложении из пяти слов три матерные, то становится просто противно.
+1

Оффлайн fosssa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #40737 : Сентябрь 12, 2011, 13:31:02 »
Тоесть совсем без мата никак?Вот вопрос,можна ли выпустить пар без оного,и можна ли без него (о,ужас!) жить?
Я никого не подстебую,просто толкаю тему для дискуссии.

Garmata

• Гость
« Ответ #40738 : Сентябрь 12, 2011, 13:33:04 »
Тоесть совсем без мата никак?Вот вопрос,можна ли выпустить пар без оного,и можна ли без него (о,ужас!) жить?
Я никого не подстебую,просто толкаю тему для дискуссии.

Наверное можно, но я, например, не знаю как можно быстрее и проще выразить негативную эмоцию -) Наверное, тут кто к чему привык, и кому что помогает.

Max T

• Гость
« Ответ #40739 : Сентябрь 12, 2011, 14:03:19 »
Да что ж такое, б..  :shut:. Нос течёт, как ниагарский водопад...  :(