Автор Тема: temp  (Прочитано 7629802 раз)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #44664 : Октябрь 15, 2012, 04:59:43 »
Забавно... Если от мяса, рыбы и морепродуктов я отказалсь сама, по этическим соображениям, то от яиц и лактозы меня сейчас заставляет отказаться мой организм. Причем уже доходит до пикетов и забастовок. Привет, веганизм? -)
Перейти на тофу и закрыть вопрос, вот что я думаю.
Не хочу никого пугать, но у меня перед глазами пример моей мамы - сначала она перестала употреблять животные белки, потом молочные - перешла на булки с чаем и овощи. Через некоторое время организм отказался от овощей - причем протестует бурно! На сегодняшний день в рационе человека - конфеты "коровка", жиденький чай и выпечка во всех видах..на закуску мезим.. Хотя, м.б. организму виднее, что ему надо??

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44665 : Октябрь 15, 2012, 07:53:01 »
Забавно... Если от мяса, рыбы и морепродуктов я отказалсь сама, по этическим соображениям, то от яиц и лактозы меня сейчас заставляет отказаться мой организм. Причем уже доходит до пикетов и забастовок. Привет, веганизм? -)
Перейти на тофу и закрыть вопрос, вот что я думаю.
Не хочу никого пугать, но у меня перед глазами пример моей мамы - сначала она перестала употреблять животные белки, потом молочные - перешла на булки с чаем и овощи. Через некоторое время организм отказался от овощей - причем протестует бурно! На сегодняшний день в рационе человека - конфеты "коровка", жиденький чай и выпечка во всех видах..на закуску мезим.. Хотя, м.б. организму виднее, что ему надо??

Сорри, но булки с чаем и овощи - не есть полноценный рацион  :pardon:
Так что говорить о здоровом питании тут не приходится -)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #44666 : Октябрь 15, 2012, 09:08:23 »
Сорри, но булки с чаем и овощи - не есть полноценный рацион  :pardon:
Так что говорить о здоровом питании тут не приходится -)
на это и намек, Гармонь :sarcastic: Что не всегда стоит слушать организьм

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44667 : Октябрь 15, 2012, 09:12:39 »
В данном случае, если учесть, что непереносимостью лактозы страдают:
6—15% для белых американцев и жителей Северной Европы
18%, 30% и 47% для мексиканцев США
25%, 45% и 60% для южно-африканских негров
приблизительно 30%, 80% и 85% для китайцев
30—55%, 90% и 90% для метисов из Перу

а одно яйцо содержит в себе суточную дозу холестерина - то тут организму можно верить вполне  :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #44668 : Октябрь 15, 2012, 09:22:38 »
непереносимость лактозы во взрослом возрасте уже не развивается, наскока я знаю. И ты точно не негр. А холестерин по новым исследованиям вообще необходим :sarcastic: Белки и жиры ты откудава брать собираешься? Из орехов? Жиры ладно, но белки растительные туговато усваиваются все же. Да-да, я знаю, что веганы живут годами и все такое. Я чисто так. В белке яйца вареном нет холестирину - чистый диетический белок

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #44669 : Октябрь 15, 2012, 09:27:52 »
Через некоторое время организм отказался от овощей
Пригадується анекдот: "Кушать нужно себя заставлять".

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44670 : Октябрь 15, 2012, 09:44:17 »
непереносимость лактозы во взрослом возрасте уже не развивается, наскока я знаю. И ты точно не негр. А холестерин по новым исследованиям вообще необходим :sarcastic: Белки и жиры ты откудава брать собираешься? Из орехов? Жиры ладно, но белки растительные туговато усваиваются все же. Да-да, я знаю, что веганы живут годами и все такое. Я чисто так. В белке яйца вареном нет холестирину - чистый диетический белок

Исчо как развивается, уж поверь  :8):

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44671 : Октябрь 15, 2012, 09:48:29 »
Согласно перечню аминокислот, есть два типа белков: полные и неполные. Полными белками являются те, которые содержат все важные (необходимые) аминокислоты и, как правило, животного происхождения. Неполные белки растительного происхождения: это те, которым не хватает одного или нескольких незаменимых аминокислот.

Существует лишь одна возможность получить весь набор необходимых белков без пищи животного происхождения. Это достигается путем тщательного сочетания растительных белков. Сочетание ограниченных аминокислот варьируется у разных белков. Это означает, что, когда два различных продукта питания объединены, аминокислоты в одном белке могут компенсировать отсутствие их в другом. Это называется полным белком. Этот принцип является основополагающим для любого здорового вегетарианского питания.

Кроме того, сам организм может также производить полный белок, при условии, что белки поставляются из различных растительных источников. Зерновые являются продуктом с низким содержанием лизина, а бобы вряд ли содержат метионин. Это не означает, что вегетарианцы получают меньше незаменимых аминокислот. Сочетание растительных белков, таких как зерновые с бобовыми приводит к получению высококачественного белка, который усваивается так же хорошо, а в некоторых случаях даже лучше, чем животный белок. Соя - продукт с самым высоким содержанием белка, который может рассматриваться как приравненный к мясу.

Вегетарианская диета хороша при условии сбалансированного рациона зерновых, бобовых, семян, орехов и овощей, которые содержат смесь белков, которые дополняют друг друга, без необходимости каких-либо добавок. Фасоль с тостами, бутерброд с сыром или арахисовым маслом, зерновые с молоком (соевым или коровьим) и рис с горохом или бобами - вот хороший пример белкового питания.

Прежде считалось, что белковая добавка должна употребляться во время еды. Теперь ученые знают, что это не является необходимым, так как организм держит в течение длительного времени основные аминокислоты. Хорошо сбалансированное вегетарианское питание легко сможет поставить все незаменимые аминокислоты и белки, необходимые организму.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #44672 : Октябрь 15, 2012, 09:53:26 »
Через некоторое время организм отказался от овощей
Пригадується анекдот: "Кушать нужно себя заставлять".

Так же, как и спать  :8):.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #44673 : Октябрь 15, 2012, 09:59:20 »

а одно яйцо содержит в себе суточную дозу холестерина - то тут организму можно верить вполне  :yes:

А что это за цифры? В смысле, почему три числа идёт вместо одного? Там была какая-то табличка?

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #44674 : Октябрь 15, 2012, 10:11:33 »

А что это за цифры? В смысле, почему три числа идёт вместо одного? Там была какая-то табличка?

Это Вики -)

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #44675 : Октябрь 15, 2012, 10:17:17 »
Так же, как и спать
О це мені себе примушувати не треба ніколи, особливо зранку  :sarcastic: