Деффки, сейчас вам что-то расскажу... (если Unison не выбросит с темпа за флуд!

)
Отступление в ретроспективу: Дофка, как консультант, подбросила идею: хвалить, угощать коня, когда он качается (чтобы понял: "лежать" - это классно, это маме нравится).
Ну вот я его и нахваливала...
Вчера вечером ушли с ним пастись-гулять по нашим "холмистым холмам". Отошли от базы далеко, - назад топали минут 40-50. Он без чомбора. Идет рядом, пощипывает травку... Но в основном, требует внимания, поглаживаний, забегает наперед со своей "зирочкой" и т. д., поскольку гаденыш знает, что в заветном кулечке есть еще овес - любимая угощуха. Поскольку останавливать меня начал через каждые 5 м, а мне это надоело, - иду, не реагирую, он останавливается передо мной - я его обхожу.
Включил мозги! И пошло-поехало - огромными кругами-вольтами носиться галопом вокруг меня, зная, что это мне всегда нравилось.
Деффки, это была потрясающая картина! Я замирала от восхищения: по вершине холма, на фоне синего неба несется мой дикий конь!
Он явно видел и понимал мою реакцию.
А потом...
Подлетает ко мне, плюх на колени, на бок и давай качаться... Я стою смотрю...
Покачался, вытянул передние ноги и не встает! И с триумфом ждет! Подошла, села на корточки перед ним, - давай угощать, хвалить...
Нашел таки способ вытянуть из меня свой любимый овес...
Дофик, сегодня посмотрю, повторит ли это... А вдруг получиться сфоткать или снять видеоролик?..