Не верю в прок диеты без физических нагрузок!.(Слез с диеты - вес вернулся. Только там, где когда-то были мышцы - нарастет жир.) В интернете есть книжка с ужасным названием "Ножки мирового стандарта". На самом деле, это 6-недельная программа силовых упражнений (наподобие тех, что используются в балетном тренинге). Сразу скажу - из всех моих знакомых силы воли делать ЭТО хватило только у меня. По эффективности я не знаю ничего подобного! Видимые со стороны изменения фигуры происходят на 3 неделе (если раньше НИЧЕМ вообще не занимался). Если мышцы более-менее тренированные (особенно если занималась по этой методе, хоть 10 лет назад) - эффект проявляется на следующий день (доказательство - объем талии). Могу честно рассказать, что происходит с фигурой ниже талии. Исчезают даже многолетние отложения на бедрах и животе. Все, что провисло - делается подтянутым и упругим. У кого есть "галифе" - не будет. Ягодицы приподнимаются и округляются. И все это чистая правда! Есть одно "но" - труд это настолько тяжелый, что мотивации не хватает у народа. Я когда за 4 недели исправила фигурку на 10 кг всем эту книженцию распечатала - никто не занимается...