Автор Тема: temp  (Прочитано 7656934 раз)

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #55488 : Март 14, 2016, 11:32:34 »
Мне нравится персонажа отыгрывать. А мафию угадывать неинтересно -)

saracin

• Гость
temp
« Ответ #55489 : Март 14, 2016, 11:45:55 »
согласна, интересней просто поболтать ни о чем)))))

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #55490 : Март 14, 2016, 12:00:33 »
Так зачем в мафию играть? Можно отыгрывать персонажей в подходящих для этого играх, коих огромное количество. Кстати, там и болтать ни о чем можно сколько угодно.
Потому что это ж реально как в шахматы с голубем получается.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #55491 : Март 14, 2016, 12:01:22 »
Можно отыгрывать персонажей в подходящих для этого играх, коих огромное количество.
Ну это ж реально как в шахматы с голубем получается.

Это в каких?

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #55492 : Март 14, 2016, 12:04:21 »
Понь, ты трохи зашквариваешься по поводу "шахмат". Мафия - это не чистая логика. Ну невозможно именно просчитать. Слишком много иксов.
В реале - это еще и интуиция, и наблюдение за мимикой и жестами. Онлайн ничего такого нету.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #55493 : Март 14, 2016, 12:09:47 »
Это в каких?
Так куча ж ролевых интернет-игр есть на любые совершенно темы. Можно и тут какую-то сделать кому охота отыгрывать.
Ты что не встречала никогда эти все "высокоинтеллектуальные" игры на конские темы? Типа собираются девочки, придумывают кто какой лошадкой будет и понеслась.
РПГ, текстовые ролевые игры гугл тебе в помощь. Вот как пример подобной игры:
http://rolevik.com/index.php?s=500252acea86af3b354793492a8d12e9&showforum=22
Сюжет как раз как вы хотели:
Значит у нас нету сюжета как такогого, зачем знать все мелочи? У нас есть только основная сюжетная линия, ведь должно же всё вокруг одного чего-то вращаться. в нашем случае это наркотики, любовь и коррупция.
Любовь - это естесственго среди студентов.
Наркотики - это встречается и среди небогатых, а что уж говорить об обеспеченных...
Коррупция - у каждого препода ручки зачашутся, узнав о том, какими средствами располагают их подопечные.
А всё произходит в школе, где ученики естессно учатся, сдают экзамены, зачёты и т.п.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #55494 : Март 14, 2016, 12:12:23 »
Понь, ты трохи зашквариваешься по поводу "шахмат". Мафия - это не чистая логика. Ну невозможно именно просчитать. Слишком много иксов.
В реале - это еще и интуиция, и наблюдение за мимикой и жестами. Онлайн ничего такого нету.
Гармонь :facepalm: Это идиома, панимаешь, есть такое выражение устойчивое. Появилось не так давно. Я не подумала, что ты могла его не знать. Я не считаю мафию игрой только на логику. Но если ею вообще не пользоваться, то не лучше ли просто подобрать более подходящую игру?

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #55495 : Март 14, 2016, 12:14:29 »
Понимаю. Потому шахматы и взяла в кавычки.
Но ты ж к ней и относишься как к шахматам.
Хорошо, вот смотри. Первый день. Мафия не ролевая. Все участники под никами Горожанин 1, Горожанин 2 и т.д. Бонуса нет. Темы нет. Классика. Нарисуй логическую схему - кого выгонять первым.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #55496 : Март 14, 2016, 12:23:28 »
Хорошо, вот смотри. Первый день. Мафия не ролевая. Все участники под никами Горожанин 1, Горожанин 2 и т.д. Бонуса нет. Темы нет. Классика. Нарисуй логическую схему - кого выгонять первым.
Задавать каждому вопросы. Пусть доказывает, что он не маф. Анализировать как игрок отвечает. Выделять основное, потом, перефразируя, задавать тот же вопрос и смотреть на ответы. Искать несовпадения.
Спрашивать почему подозревают других. Искать и тут несовпадения.
Вообще, первый день, конечно, не показатель и в первый день ничего выяснить не получится. Зато в этот день игроки наговорят такого, что потом можно будет использовать в дальнейшей игре. Это же стратегическая игра и командная. Конечно приходится ежедневно кем-то жертвовать. Главное чтобы жертва была не бесполезной.
И, кстати, с отсутствием темы будет намного проще. Не придется продираться через лишнюю мишуру. На самом деле, в тексте масса информации. Было бы желание ее получить и проанализировать.
Кроме того, смысл же не только в том, чтобы найти кого выгнать. Очень важно найти союзников, которым ты доверяешь, вызвать у них доверие, действовать командно. Нужно увидеть почему сомневаются другие, почему не присоединяются к тебе, найти слова, которые их убедят. Да куча всего интересного есть. Если, конечно, остальные в ту же самую игру играют а не в текстовое РПГ, где главное - затейливо отыграть роль.

И давайте я что ли смайлов тут понаставляю побольше - сами по тексту раскинете. Потому что я вангую очередное обвинение меня в излишней серьезности и зашкваре :sarcastic:

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #55497 : Март 14, 2016, 12:26:44 »
Задавать каждому вопросы. Пусть доказывает, что он не маф. Анализировать как игрок отвечает. Выделять основное, потом, перефразируя, задавать тот же вопрос и смотреть на ответы. Искать несовпадения.
Спрашивать почему подозревают других. Искать и тут несовпадения.
Вообще, первый день, конечно, не показатель и в первый день ничего выяснить не получится. Зато в этот день игроки наговорят такого, что потом можно будет использовать в дальнейшей игре. Это же стратегическая игра и командная. Конечно приходится ежедневно кем-то жертвовать. Главное чтобы жертва была не бесполезной.
И, кстати, с отсутствием темы будет намного проще. Не придется продираться через лишнюю мишуру. На самом деле, в тексте масса информации. Было бы желание ее получить и проанализировать.
Кроме того, смысл же не только в том, чтобы найти кого выгнать. Очень важно найти союзников, которым ты доверяешь, вызвать у них доверие, действовать командно. Нужно увидеть почему сомневаются другие, почему не присоединяются к тебе, найти слова, которые их убедят. Да куча всего интересного есть. Если, конечно, остальные в ту же самую игру играют а не в текстовое РПГ, где главное - затейливо отыграть роль.

И давайте я что ли смайлов тут понаставляю побольше - сами по тексту раскинете. Потому что я вангую очередное обвинение меня в излишней серьезности и зашкваре :sarcastic:

Как ДОКАЗАТЬ, что ты не маф? Вот как? Мамой клянусь - это зачот, а честное слово - это уже вызывает недоверие? Или как?

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #55498 : Март 14, 2016, 12:30:52 »
Своей искренностью и полезностью.
Не смотрела ссылки на мафорум, что Марови давала? Там реальный зашквар мозга.  :8):

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #55499 : Март 14, 2016, 12:32:51 »
Как ДОКАЗАТЬ, что ты не маф? Вот как? Мамой клянусь - это зачот, а честное слово - это уже вызывает недоверие? Или как?
Так как хочешь так и доказывай. Дело не в том, что конкретно ты сейчас говоришь. Дело в том, что по совокупности сказанного можно при анализе делать выводы.
И должен быть кто-то, кто хочет эти выводы делать. Т.е. вопрос не только в том, чтобы доказать а в том, что бы был кто-то, кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это интересует.
На самом деле, есть немало форумов про мафию. И там подробно все расписано. И тактика и стратегия и поведение игроков и все-все-все. Научиться можно. Было бы желание.
Я сама особо глубоко в это не вникала, кстати. И не изучала информацию досконально. Было интересно попробовать с нуля. Понять и разобраться, как это работает.

Кстати, я на примере мафии поняла, что чувствовали те, кто играл со мной в преферанс. Потому что я обычно веселилась и развлекалась, т.к. думать было лень. А люди играли серьезно. Думали во всяком случае. И получалось, что мне весело а они идиоты, т.к. пытаются выиграть у того, кому пофиг и он просто развлекается.