Понимаю. Потому шахматы и взяла в кавычки.
Но ты ж к ней и относишься как к шахматам.
Хорошо, вот смотри. Первый день. Мафия не ролевая. Все участники под никами Горожанин 1, Горожанин 2 и т.д. Бонуса нет. Темы нет. Классика. Нарисуй логическую схему - кого выгонять первым.
Задавать каждому вопросы. Пусть доказывает, что он не маф. Анализировать как игрок отвечает. Выделять основное, потом, перефразируя, задавать тот же вопрос и смотреть на ответы. Искать несовпадения.
Спрашивать почему подозревают других. Искать и тут несовпадения.
Вообще, первый день, конечно, не показатель и в первый день ничего выяснить не получится. Зато в этот день игроки наговорят такого, что потом можно будет использовать в дальнейшей игре. Это же стратегическая игра и командная. Конечно приходится ежедневно кем-то жертвовать. Главное чтобы жертва была не бесполезной.
И, кстати, с отсутствием темы будет намного проще. Не придется продираться через лишнюю мишуру. На самом деле, в тексте масса информации. Было бы желание ее получить и проанализировать.
Кроме того, смысл же не только в том, чтобы найти кого выгнать. Очень важно найти союзников, которым ты доверяешь, вызвать у них доверие, действовать командно. Нужно увидеть почему сомневаются другие, почему не присоединяются к тебе, найти слова, которые их убедят. Да куча всего интересного есть. Если, конечно, остальные в ту же самую игру играют а не в текстовое РПГ, где главное - затейливо отыграть роль.
И давайте я что ли смайлов тут понаставляю побольше - сами по тексту раскинете. Потому что я вангую очередное обвинение меня в излишней серьезности и зашкваре