Автор Тема: temp  (Прочитано 7622146 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #24528 : Апрель 02, 2010, 10:40:40 »
А свет как? Есть?

Оффлайн Eglantier

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #24529 : Апрель 02, 2010, 11:10:36 »
Так, им, цветам, вообще не понятно что нужно. Когда-то во времена ипподромовского детства мы с ребятами нашли одиноко валяющийся горшок с кактусом, выковыряли его из горшка и посадили возле конюшни. Так он, кактус ентот, прижился, перезимовал и помер в конце весны, когда на него лошадь наступила.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #24530 : Апрель 02, 2010, 11:11:10 »
У меня тоже цветы дохнут :( Я по этому страшно расстраиваюсь, если мне дарят какие-то растения в горшках. Очередные жертвы.... А я потом расстраиваюсь из-за того, что они сдохли :(
Хотя моя добрая фея (убощица) новая как-то уникально их спасает последнее время :hehe:

Оффлайн Ежик В Тумане

• Авторитет
  • Умное лицо еще не признак ума. Улыбайтесь, господа
    • Просмотр профиля
« Ответ #24531 : Апрель 02, 2010, 11:55:29 »
да, таже история, мне когда то подруга пальмуху подарила - я ее и пересадила по правилам, и поливала так же, а она дохла - у меня прям слезы на глаза наворачивались. потом отперла ее в благодатное место - там и поливали без изысков, и света вроде бы столько же, только стояла она на столе в куче таких же горшковых сородичей - и ниче, отошла, наверно и поныне здравствует.
потом я токо к одному растенью так привязывалась - на работе. оно умело притворяться - если его долго не поливать и в поддон водички не лить - ну усе, вроде сдохло. польеш, смотришь - через пол часа зеленеет)))

Max T

• Гость
« Ответ #24532 : Апрель 02, 2010, 11:59:51 »
Вот, вспомнил... Пальму я давно хочу на кухню поставить... Или фикус...   :rolleye:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #24533 : Апрель 02, 2010, 12:04:14 »
А у меня финик из косточки растет

Max T

• Гость
« Ответ #24534 : Апрель 02, 2010, 12:07:50 »
а где ты живую косточку финика взяла? У нас только засахарённые финики продаются.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #24535 : Апрель 02, 2010, 12:09:56 »
эээ... купила финики и выколупала :unsure: Вроде не засахаренае. В сухофруктах продают.

Max T

• Гость
« Ответ #24536 : Апрель 02, 2010, 12:15:43 »
я эти и имел ввиду. Фигасе, они там живые, оказывается  :blink:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #24537 : Апрель 02, 2010, 12:18:41 »
И одногрупница моя ростила тоже из косточки. Они такие сладючие сами по себе :yes:
Только ростут ооочень долго. Могу всходит по пол-года год, и нормальные лист не раньше 3 года выбрасывают

Max T

• Гость
« Ответ #24538 : Апрель 02, 2010, 12:20:21 »
О! На этих же выходных покупаю сушёные финики и закапываю косточки в кадку с аспарагусом!  :sarcastic:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24539 : Апрель 02, 2010, 12:25:40 »
У мну все цветы стоят на подоконнике, света достаточно. Летом, я их от прямых лучей жалюзями прячу. Я вообще не цветочник. Раньше у мну цветов вообще не было. Пготом мама притащила выкинутую кем-то китайскую розу :glare: Мама у меня любитель всей этой гадости. У неё даже орхидеи из листика растут и цветут :8): Так вот приволокла она мне эту розу и оставила. Роза меня дико раздражала и не дохла. Выкинуть - жалко, а мама не забираетсебе, у неё уже своих цветов полно. Потом кто-то подарил фиалки. Потом отдали на передержку кактусы и так ине забрали. Потом спасла от смерти общежитейский кусок фикуса. Всё это с горем пополам росло. А потом мне Димыч ( добрый человек :glare: :madgirl: ) подарил цветущий антуриум и кливею. Оба видимо больные уже. И вот тут я обнаружила что всё это безобразие на подоконнике мне не безразлично. А оно, зараза, чахнет и молча взявает. А у меня руки не к цветам. отаке.