о! и молчишь. Ну и как тебе? (подумай прежде чем отвечать -)))
Оказывается, я его тоже когда-то давно по телеку смотрел (когда у меня ещё телек был). Понравился, смысл в нём большой. Точнее, много смыслов, фильм многоплановый. Это и про наше невесёлое будущее, когда вся Земля станет одним большим городом, когда животных заменят неотличимые от них роботы-игрушки, когда войны распространятся на космос, а каждый второй будет китайцем. Это и про косность человеческого мышления (ага, она со времён средневековья никуда не делась

), когда разумное существо не считается разумным просто потому что так проще посылать его в мясорубку войны/вредного производства. Это и про великодушие тех самых разумных, созданных человеком существ - которые, в итоге, оказались более человечными, чем сам человек. Нет для них места в том мире. Как исключение - единственный "бегущий по лезвию", полюбивший одного из репликантов (да и то только после того, как та спасла его). Счастье их недолговечно, любовь продлится не дольше 4-х лет. Мне кажется, что тут, в их 4-хлетнем ограничении жизни скрыта метафора - репликанты, собравшие в себе лучшее от человека, просто не могут долго жить в том мире антиутопии, они сгорают максимум за 4 года. Мир сжигает их, а не заложенная програма самоуничтожения.
Всё, хватит философии, ушёл работать.