Автор Тема: temp  (Прочитано 7677278 раз)

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Re: temp
« Ответ #29088 : Август 05, 2010, 19:22:18 »
Ну почему. У меня есть знакомая, она вообще не ест мяса. Никакого. Оно ей просто ен нравится и не воспринимается организмом. Вегетарианцем она себя не считает, правда. Может потому что рыбу и морепродукты ест :hehe:
А воинствующие - это да, это страх :8):

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29089 : Август 05, 2010, 19:26:09 »
Хмммм... :heh:
А про троллей - это там про кого это? $:)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #29090 : Август 05, 2010, 19:42:17 »
Тролли - это не про там, это в принципе.
А у меня есть знакомый мужик, который не есть мяса именно из этических соображений. Очень мирный, не воинственный) Ест молоко, яйца и т.д.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29091 : Август 05, 2010, 19:47:13 »
Ааааа...
Ну если в принципе... то Хома таки злая... :glare:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29092 : Август 06, 2010, 03:03:58 »
А я не могу не есть мяса. Просто не могу. Колбасы там всякие, сосиски - фе! Гадость. Не ем вообще. Но вот кусок порядочного, добротного мяса организм иногда требует. Так же требует периодически молочных продуктов (в разном виде) и яиц. Может конечно вегетарианство и веганство это круто и всё такое, но отказаться от всевозможных тортиков, салатиков, десертиков, соусов, мороженка, сушек и прочей еды содержащей продукцию животноводства - я не в силах. Я на одних фрукто-овоще-травках точно копытца двину.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #29093 : Август 06, 2010, 06:01:03 »
Може, в когось організм і нормально сприймає вегетеріанство, без фатальних наслідків, але це не завжди буває так. Моя знайома теж була вегетеріанкою. П"ятнадцять років "вегетеріанила", почуваючись все гірше і гірше. І врешті-решт розвинулась така анемія, що лікарі дивувалися, коли вона сама прийшла за результатами аналізів, бо "з таким рівнем гемоглобіну люди вже не встають  :shocked:". Зараз вона гемоглобін підняла, ввела назад до раціону м"ясо, але здоров"я остаточно відновити так і не вдалося.

Можливо, якщо ти голівудська зірка чи доларовий мільйонер, ти можеш забезпечити собі вегетеріанський раціон, багатий на протеїни й не шкідливий для здоров"я. Але на тих овочах-фруктах, які представлені у нас (і які по кишені пересічному українцю) здорової вегетеріанської дієти, яка б не обділяла організм нічим життєво важливим, не збудуєш.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #29094 : Август 06, 2010, 06:59:12 »
А я уже 8 месяцев не ем мяса!!! Нет я не вегетарианка, просто пообещала. И ,что, хожу постоянно голодная, хотя поправилась без мяса на 14 кг. Так кусочек мяса съешь и все сыт, а сейчас набиваю желудок всем, что под руку попало(особенно если запах мяса услышу) и вот результат, 80 кг. Скоро сама лошадей возить буду.

Оффлайн Ирина Ткачева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29095 : Август 06, 2010, 07:49:07 »
Ирина, как дела на новой работе? Нравится? Все в порядке?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #29096 : Август 06, 2010, 08:02:01 »
На вегетарианство надо переходить с умом. Оно требует более внимательного отношения к балансу продуктов. Надо обязательно есть орехи и бобовые, как собсно замену мяса. Это то, что я знаю, наверняка есть еще что-то, чего я не знаю, но что тоже нужно есть) Т.е. не полезно просто бросить есть мясо, а в остальном питаться как было. Надо в корне пересматривать рацион, если не хочется посадить здоровье.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29097 : Август 06, 2010, 08:07:15 »
Тю, а зачем же е есть мяса, чтобы поправляться на 14 кг? Ну его, лучше ешьте опять! h:hi:

Я в жару как-то перестала есть мясо практически. Питалась в основном овощами. Упал гемоглобин (ну, у беременных он и так падает с течением срока, это нормально, но у меня чуть ниже нормы он), врачи сказали есть мясо каждый день. Есть мясо или нет - личное дело каждого. Но в период беременности, маленьким детям, старикам, людям с ослабленным здоровьем, все эти ограничивающие и запрещающие диеты строго противопоказаны, моё глубокое убеждение. Питание должно быть сбалансированным, здоровым. Но, как по мне, это достигается не отказом от какой-то группы продуктов, а выбором из этой группы наиболее здоровых и в здоровой форме.
Подходя к концу 7-го месяца беременности, могу сказать, что слабо себе представляю, как можно нормально выходить её без нормального питания. У меня есть подруга, у неё срок на 8 недель больше, ей вот-вот рожать. Не ела мясо и рыбу очень долго (у неё очень сильный токсикоз был и долгий, не шло, потом просто не хотелось). Так через кучу проблем прошла. И врач её уже просто не знала, как ей это всё объяснять. НАчала нормально и сбалансировано питаться - всё +,- выровнялось.

Max T

• Гость
« Ответ #29098 : Август 06, 2010, 10:40:30 »
Собственно, чел начал есть мясо потому, шо в результате ледникового периода перестали расти бананы :(. А потом, когда ледниковый период прошёл - было уже поздно, все привыкли к шашлам  :sarcastic:.

Беда не в том, что он ест мясо, а в том, что его (человека) слишком много и он съедает ВСЁ. Где-то я читал, что при современном уровне промышленности количество людей на Земле не должно превышать 0.5 миллиарда человек, чтобы Земля могла самоочищаться и самовосстанавливаться. Сейчас имеем в 13 раз больше. Даже если они всё станут вегетарианцами, животным легче не станет. Им попросту негде будет жить, т.к. всю землю придётся распахать под рис/кукурузу.

Max T

• Гость
« Ответ #29099 : Август 06, 2010, 10:42:32 »
Однако ж это не отменяет того факта, что любить лошадёв и есть их - чертовски непоследовательно  :glare:.