Автор Тема: temp  (Прочитано 7668417 раз)

Max T

• Гость
Re: temp
« Ответ #39948 : Июль 14, 2011, 18:39:18 »
Не верю :pardon:. Ни один нормальный человек (да ещё аристократ) не будет делать в штаны  :sarcastic:.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #39949 : Июль 14, 2011, 18:53:12 »
Тоді були зовсім інші поняття про те, что такое хорошо и что такое плохо. Для нас зараз багато чого здається дикістю, а тоді це було в порядку речей.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39950 : Июль 14, 2011, 18:57:26 »
Хаба, на многих периферийных рейсах в Москве сейчас то же самое. Про двери.

мне интереснее, чтобы у нас так было :hehe:

Макс, а ты пробовал когда-нить в железных штанах без посторонней помощи с лошади слазить, по-быстрому, и еще успеть их снять перед тем как..  h:DD

Кстати, Гармоньчик, это ты жаловалась, что у тебя смайлика нету?.. а это что -  :kon10: ??? :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #39951 : Июль 14, 2011, 19:09:39 »
Макс, а ты пробовал когда-нить в железных штанах без посторонней помощи с лошади слазить, по-быстрому, и еще успеть их снять перед тем как..  h:DD

Не пробовал. Но читал от тех, кто пробовал, что лажа всё это: в полном наборе лат хоть и тяжеловато, но вполне можно себе и двигаться, и самому залазить/слазить с лошади. Конечно, альпинизмом не позанимаешься, но то, что про рыцарей пишут, типа они сами даже встать без посторонней помощи не могли - полнейшая лажа  :sarcastic:. И такой же лажей мне представляется их хождение под себя. В смысле, оправление в латы  :hehe:. И дело тут не в правилах этикета или традициях, а в элементарном чувстве неудобства, которое одинаково во все времена.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #39952 : Июль 14, 2011, 19:25:03 »
До всякої незручності можна пристосуватись, якщо не знаєш, що можна жити інакше :sarcastic:.

А лати, зроблені в наш час реконструкторами, і бойові лати, зроблені в середні віки, думаю, серйозно відрізняються. По-перше, матеріали інші були, по-друге, технології обробки не такі досконалі.

Max T

• Гость
« Ответ #39953 : Июль 14, 2011, 19:29:18 »
А лати, зроблені в наш час реконструкторами, і бойові лати, зроблені в середні віки, думаю, серйозно відрізняються. По-перше, матеріали інші були, по-друге, технології обробки не такі досконалі.

В-третьих, полностью закрытые металлические латы использовались, как правило, на парадах, а в бою - кожаные или кольчуги.  :sarcastic:. А технологии - да, изменились - в сторону ухудшения  :yes:.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #39954 : Июль 14, 2011, 19:31:37 »
 :max:

Max T

• Гость
« Ответ #39955 : Июль 14, 2011, 19:32:46 »
Дофыч, уж ты-то в предмете должна разбираться  :glare: ? Скажи авторитетное слово - делали средневековые рыцари в штаны латы, или нет  :sarcastic:?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #39956 : Июль 14, 2011, 19:39:50 »
Вы знаете... лучше европейские автобусы в кондиционерами и по расписанию... и я ДАЖЕ готова за это платить  :sarcastic:
У нас к Евре пустили тролейбасы с кондиционерами. Так народ шустренько так пооткрывал окошки и кагбы фсё...

И дело тут не в правилах этикета или традициях, а в элементарном чувстве неудобства, которое одинаково во все времена.
Ну, мне вот неудобно ходить немытой по такй погоде. А в то время, и это факт, ходить немытым год, не считаясь с погодой, было удобно.
Блохи, опять же, были неудобны и в то время. Но с ними боролись не путем грешных омовений, а путем горжетки.
Пояс верности, опять же. Как, по твоему, предполагалось испражняться дамам в ожидании защитников?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39957 : Июль 14, 2011, 19:43:30 »
Осспидя, ну неужели есть люди, ведущиеся на эту безнаучную фантастику, а? Хотела вообще мимо пройти...
Не все вымысел: и про блох и клопов не вымысел, и про нечистоты по улицам и холеру - правда, и про собачек (а еще горностаев и прочих шерстяных блоходомиков) - было. В остальном-таки да, согласна я с Максом и прочими здравомыслящими людьми - хрень это все. Уж и не знает нынешний ущербный наш люд, скатывающийся по собственной безмозглости и дикости в яму, еще бОлее глубокую, чем "неотесанное" средневековье, как и на фоне кого еще себя оправдать и превознести. Хоть в чем-то, ага.  :glare:

Макс, в полных латах на лошадь не сесть никак. Даже только в кирасе и плечах и ногах - тоже нет. Во-первых - потому что неуклюже это, во-вторых - потому что под кирасой еще кольчуга, гобиссон, на руках-ногах - набедренники и нарамники, а в руках куча оружия, не считая еще меча на поясе, ножа, палицы, щита в руке и копья. И штандарта еще. :sarcastic: Конечно - это подавал оруженосец, но в остальном приходилось как-то шевелиться... Нет, в древности рыцари должны были уметь сами на коня влезть во всем этом, но вот получалось ли у них - не факт. Ну разве что на пони.  :rolf:
А вот погадить, простите, в доспехе, хоть и неудобно, но можно. На седалище железок никто не пялил, да и гульфики отстегивались.  :hehe:
Так что гонево это все, господа. Нынешним хвалиться-то нечем, вот и втопчем всем колхозом предков. Они ж сдачи-то не дадут.  :glare:
Тимбукту, реконструкторы потому и реконструкторами зовуться, что делают доспехи по образу и подобию. И ничем наши нынешние изделия от средневековых не отличаются. Удельный вес железа не изменился с тех пор. И тогда доспех был даже более функционален, ибо от него зависела жизнь его хозяина.

Филатова слова вспомнились... из Федота Стрельца. Про народ. И про тот, что пишет хрень, и про тот, что окна открывает. Блин.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #39958 : Июль 14, 2011, 19:50:00 »
Дофочка, а как же поясь? сызмальства занимал меня вопрос, как тетеньки в нем того...

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39959 : Июль 14, 2011, 19:50:15 »
Ну щодо того, що ніхто навмисне не гадив у лати, я згідна. Бо в латах ніхто просто так не ходив, у бій там, чи на парад тільки. Ну, про парад все зрозуміло, а от коли планували бій, могли ж і по пів дня вишикувані на полі стояти, ворога чекати, ні? І якщо тебе припекло, випив ти багато, ну чи хвилюєссі, то не думаю, що тебе з коня знімали і в кущі відпускали то. :hehe: Он навіть космонавт опозорився, коли його старт затримали, а ви про рицарів сперечаєтесь. :sarcastic: