Автор Тема: temp  (Прочитано 7626828 раз)

Max T

• Гость
temp
« Ответ #42276 : Апрель 16, 2012, 20:13:36 »
бык имеет право отомстить за себя. а на бойне он этого не сможет сделать.

Только почему-то убитых быков наааааамного больше, чем убитых тореадоров  :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42277 : Апрель 16, 2012, 20:16:26 »
хочешь, чтобы было наоборот? :sarcastic:

Max T

• Гость
temp
« Ответ #42278 : Апрель 16, 2012, 20:19:07 »
хотя бы 20/80. Тогда я поверю, что у быков есть права  :sarcastic:.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42279 : Апрель 16, 2012, 20:20:13 »
а ты на основании какой статистики рассуждаешь?

жизнь человека на арене - это его ум, ловкость и годы тренировки. а быку сила, ловкость и ум даны природой. у тореадора против быка, который уже побывал на арене, было бы мало шансов.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42280 : Апрель 16, 2012, 20:20:30 »
но все равно ты путаешь понятия унизить и убить. бык имеет право отомстить за себя. а на бойне он этого не сможет сделать.

Ты понимаешь, человек такой интересный зверь... Когда настаиваешь на том, что у животного есть некое достоинство, с которым надо считаться, - пытаясь убедить человека в том, что животное не надо эксплуатировать, унижать, бить, убивать и т.д., то человек обижается, и выдает что-то вроде: "Не надо очеловечивать животных!"
В то же время, когда такая точка зрения позволяет человеку оправдать себя и свои забавы, то в ход идет "честь и достоинство", которыми тот же бык, оказывается, обладает.
Если быку удается отомстить - тогда он умирает в любом случае. В разведение его не пустят, а ведь это единственный шанс для быка выжить. Я почему-то не думаю, что у быков настолько развито чисто человеческое качество - мстительность - что он умрет счастливым, зная, что ранил или убил врага. Все ведь происходит на инстинктах. Я смотрела записи коррид - больших, торжественных. И под конец плакала, глядя на измученного быка, который еле передвигается, который под конец уже похоже даже не соображает где он и что должен делать. Текущая кровища. Да, бойня еще более отвратительное зрелище, но по-моему есть разница - тебя просто расстреляли, или перед этим еще и пытали.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #42281 : Апрель 16, 2012, 20:27:51 »
а ты на основании какой статистики рассуждаешь?
жизнь человека на арене - это его ум, ловкость и годы тренировки. а быку сила, ловкость и ум даны природой. у тореадора против быка, который уже побывал на арене, было бы мало шансов.

Имеем ситуацию, когда ум, ловкость и годы тренировок человека имеют такое подавляющее превосходство над ловкостью и силой быка, что верить в то, что у быка есть хоть какой-то шанс (и, тем более, "права") - смешно.
Да и Гармоня правильно сказала: если вдруг случится невероятное и бык победит - ему всё равно не уйти живым с арены.

На бойне животных хоть забивают по необходимости - есть-то хочется. А убивать ради развлечения -  :bad:.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #42282 : Апрель 16, 2012, 20:29:34 »
Я смотрела записи коррид - больших, торжественных. И под конец плакала, глядя на измученного быка, который еле передвигается, который под конец уже похоже даже не соображает где он и что должен делать. Текущая кровища.

А зачем корриду смотреть  :blink:?

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42283 : Апрель 16, 2012, 20:32:12 »
Я смотрела записи коррид - больших, торжественных. И под конец плакала, глядя на измученного быка, который еле передвигается, который под конец уже похоже даже не соображает где он и что должен делать. Текущая кровища.

А зачем корриду смотреть  :blink:?

Потому что "я Толстого не читал, но не одобряю" -))
Когда-то о чем-то говоришь, надо понимать о чем.

Max T

• Гость
temp
« Ответ #42284 : Апрель 16, 2012, 20:34:23 »
Мне хватило мельком увиденных эпизодов.

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42285 : Апрель 16, 2012, 20:40:45 »
Мне хватило мельком увиденных эпизодов.

Ну, мне уже тоже хватило -)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42286 : Апрель 16, 2012, 20:45:20 »
О, а меня вчера случайно занесло посмотреть видео по липосакции и блефаропластике . Такааая гадость. Особенно липосакция :bad:

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42287 : Апрель 16, 2012, 20:46:15 »
О, а меня вчера случайно занесло посмотреть видео по липосакции и блефаропластике . Такааая гадость. Особенно липосакция :bad:

Это когда жир по трубочке?  :bad: